Лакоманьяк

Cirque Colors Nail Lacquer Erda

Как же я люблю, когда первый лак какой-то новой для меня марки оказывается отличным и вызывает желание скорее продолжать знакомство с этой маркой! С лаком Erda от Cirque как раз так и получилось. Я надобавляла себе в избранное разных лаков этой марки, которые мне приглянулись, а на тот момент, когда делала заказ, в наличии был только этот, так что он у меня и оказался. Так как лак я выбирала исключительно по фотографиям флакончиков на сайте, то, каким он является на самом деле, оказалось для меня практически полным сюрпризом, но исключительно приятным.
Самое главное, что стоит отметить про этот лак — он дуохром. Но я заметила это, только потому что очень уж ждала от него какого-нибудь эффекта. Дело в том, что большую часть времени лак тёплого зелёного цвета, а под углом или при изменении освещения оттенок зелёного становится более холодным, ближе к бирюзовому, но это не слишком заметно, а лучше всего видно почему-то, если смотреть на отражение руки в зеркале. Возможно, конечно, свою роль тут играет и то, что ногти у меня совсем маленькие, так что переливам особенно негде разгуляться. Ещё про изменения цвета этого лака можно отметить, что при рассеянном дневном свете его оттенок более холодный, а при электрическом свете или на солнце — тёплый, но, по-моему, тут всё вполне себе логично.
По текстуре этот лак — довольно жидкое и прозрачное желе, в котором содержится огромное количество мелкого шиммера, как мне показалось, зелёного и золотистого, но, возможно, цвет у него один, просто под разными углами отливает по-разному. Я наносила лак на базу Seche Natural и наносится он вполне неплохо — первый слой получается немного прозрачным, и из-за этого на нём видны полосы, но второй исправляет ситуацию, делая покрытие плотным и равномерным. Несмотря на то, что в лаке содержится большое количество шиммера, при нанесении на его поверхности совершенно не остаётся полос, всё получается очень равномерно. Не знаю, получается ли так из-за его кисточки, но мне она показалась просто невозможно удобной — с прямым сечением и чуть овальная в срезе, как раз, как я люблю. Зато я заметила забавную особенность лака — при нанесении его на ногти на кисточке образуются странные тёмные комочки, которые переносятся на ноготь. Если несколько раз провести по ним кистью, они пропадают, не оставляя о себе никакого напоминания. Я предположила, что это шиммер скатывается в комочки, которые легко разбиваются кисточкой, оставаясь на ногтях только в том случае, если замешкаться.
Учитывая всем известный факт о содержащемся в составе лака эфирном масле, я предположила, что появление комочков из шиммера связано именно с этим. Но на самом деле в большей степени эфирное масло проявляет себя всё-таки в аромате, исходящем от ногтей. Он совсем лёгкий и совершенно ненавязчивый, не могу представить, чтобы этот аромат кого-то раздражал, мешал и вызывал головную боль. Мне этот аромат понравился, так что я ужасно не хотела покрывать ногти топом, чтобы продолжать его чувствовать. Но из-за содержания в лаке большого количества шиммера, он блестит совсем не так сильно, как хотелось бы, а под слоем сушки EzFlow совершенно преобразился. И какова же была моя радость, когда, несмотря на лёгкость и ненавязчивость аромата лака, я почувствовала его уже после нанесения сверху слоя сушки. По-моему, присутствие этого аромата очень интересная деталь, отлично подходящая этой марке и создающая ей особенный образ.
Не знаю, почему, но для меня этот лак какой-то совершенно особенный. И об этом говорит хотя бы то, что я его просто обожаю, несмотря на то, что вообще-то к шиммерным лакам трепетных чувств не испытываю. Мне нравится и его красивый флакончик, и то, как деликатно и ненавязчиво он дуохромит, и лёгкий аромат, и даже загадочное название.





Цена: 650 рублей

Оценка: 5+
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту