Лакоманьяк

Essie Nail Polish 66 Clambake

Если выбирать, какой вариант красного лака мне ближе, я определённо остановлюсь на красном с оранжевым подтоном! А если выбирать мою любимую текстуру, то это будет, конечно, желе! Так что Essie Clambake просто обязан был рано или поздно у меня оказаться. А оказавшись, произвёл на меня крайне положительное впечатление, так что теперь вполне может считаться одним из любимых моих лаков!
Лак этот, глядя на свотчи, я хотела очень давно, но, так как он всегда доступен, не спешила с покупкой, не удержалась тогда, когда весной в Рив Гоше была акция при покупке лаков. Принеся этот лак домой вместе с пятью другими, я всё думала, с чем бы сфотографировать лак такого яркого и интересного цвета, пока однажды не увидела на клумбе роскошные настурции, цветы, которые я просто обожаю за их нежный и необычный аромат (а я вообще чаще всего выбираю цветы по запаху, а не по внешнему виду, поэтому мои фавориты — фрезии, ландыши и настурции) и которые совпали по цвету с лаком просто идеально!
Конечно, я заинтересовалась названием лака, который так интересно выглядит! Изначально у меня почему-то сразу возникла ассоциация с методом приготовления блюд, когда их обливают алкоголем и поджигают, но это называется фламбе, так что тут я ошиблась. Был ещё вариант, что это название относит нас к клубной жизни (насколько я поняла, так говорят, когда клуб переполнен), но думаю, я всё-таки не ошиблась, решив, что лак назван в честь какого-то блюда или способа приготовления. Clam bake — традиционный в Новой Англии способ приготовления морепродуктов, когда на открытом огне докрасна раскаляются камни, а потом кладутся в большой чан с морепродуктами, водорослями, луком, кукурузой и картофелем, которые посредством контакта с этими раскалёнными камнями и доводятся до готовности. Весь рецепт, конечно, гораздо подробнее и сложнее, чем я кратко описала, я лично просто истекла слюной, пока читала и переводила, но суть я постаралась передать. Думаю, что этот лак вполне может ассоциироваться с раскалёнными докрасна камнями, так что буду считать, что названием своим он обязан именно этому способу приготовления пищи.
Цвет этого лака действительно ассоциируется с чем-то горящим и раскалённым. В тени он выглядит как крем красного цвета на оранжевой базе, а на солнце проявляет свою желейность и кажется практически светящимся оранжевым. Я даже ромашку с этим лаком прицепила к жёлтым и оранжевым, настолько он яркий и светлый, совершенно невозможно отнести его к красным. На ногтях получается всё-таки плотнее, так что тут уже понятно, что лак всё-таки красный.
Как и всегда с желейными лаками, Clambake я наносила на базу Essie First base. И, как и все желейные лаки, никаких проблем в нанесении он не вызвал. Более того, я могу с уверенностью сказать, что это идеальное желе! Проблем этот лак мне доставил ровным счётом никаких! Первый слой был уже абсолютно равномерным, так что второй я нанесла исключительно для плотности, чтобы не так сильно просвечивал свободный край ногтя и какие-либо изменения цвета ногтей, вроде белых пятнышек. Ни на поверхности покрытия, ни между слоями не возникло ни единого пузырька, покрытие было просто идеальным. Глянцем лак тоже не обделён, но я нанесла сверху слой сушки EzFlow, для надёжности. А широкая скруглённая кисточка Essie для этого лака просто идеальна — с её помощью он распределяется по ногтю практически одним мазком, так что не остаётся ни единой полосочки. Полукруг у кутикулы с ней тоже получается отлично, хотя я уже и привыкла больше пользоваться тонкими кисточками с прямым срезом.
Чтобы как-то подытожить, могу сказать, что я от этого лака осталась в полнейшем восторге. Он идеален по всем показателям, так что руки постоянно тянутся накрасить им снова. Плюс, цвет у него настолько редкий и необычный, что его, на мой взгляд, просто необходимо иметь в коллекции!


Для сравнения этого лака на ромашке я нашла у себя Maybelline Colorama Тангерин (слева), он ещё в старой версии, так что не уверена, что новый лак с таким же номером, 155, ему соответствует, хотя кажется, что да. Я очень старалась передать, что Essie гораздо прозрачнее, за счёт чего смотрится светлее, но эффект обоих на ногтях очень похож, оба практически горят. К слову, Maybelline тоже отличный по качеству, так что не могу отдать предпочтение какому-то одному из этих двух лаков.

Цена: около 350 рублей

Оценка: 5+
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Обожаю этот лак! Какой же он яркий и позитивный! Надо уже готовить его )
  •  
  • 0
Он прямо как будто горит на ногтях! Это так здорово!) И да, плов уже его доставать!;)
  •  
  • 0
С твоим оттенком кожи смотрится шикарно!
  •  
  • 0
Спасибо!)
Ваш комментарий к посту