Лакоманьяк

China Glaze Nail lacquer with hardeners 81188 Keep calm, paint on

Обычно мятный цвет не принято считать осенним, но сегодня я хочу показать самый осенний из всех возможных мятных!
Мне удивительно слышать, что кто-то считает этот лак капризным и непослушным, потому что для меня он практически идеален в нанесении. Так как это светлый цвет, да ещё и с шиммером, я нанесла его на аквабазу Dance Legend. И очень удивилась, увидев, что в один слой он лёг практически идеально. Второй слой мне всё-таки понадобился, но я никогда не обхожусь без него, даже если первый действительно создал готовый маникюр. Лак приятной консистенции, в меру густой, так что никуда не затекает, но и наплывов не образовывает. А кисточка China Glaze — мой верный помощник в прорисовывании ровного полукруга у кутикулы.
По текстуре лак — крем с мелким-мелким шиммером, который, тем не менее, никуда не пропадает, а остаётся заметным и на ногтях, делая покрытие каким-то особенным. Этот лак как-то необычно блестит, именно за счёт шиммера, этот блеск какой-то матовый, я бы назвала его жемчужным. На поверхности ногтей не было никаких неприятностей, но я покрыла их слоем сушки EzFlow, чтобы закрепить и быстрее высушить.
Несмотря на то, что они из коллекций разных лет, этот лак кажется мне родным братом Don't honk your thorn, очень полюбившегося мне лака из весенней коллекции этого года. Мне даже кажется, что они будут отлично смотреться вместе в двойном маникюре или каком-нибудь дизайне, потому что что-то общее есть не только в их текстурах, но и в цветах.
Цвет этого лака совсем не прямолинейный мятный. Он очень приглушённый и какой-то припылённый. Цвет очень светлый, но совсем не кажется разбеленным. По сравнению с классическим мятным этот лак гораздо зеленее. Плюс серебристый шиммер делает оттенок холоднее и более припылённым. Я заметила за собой, что многие мятные лаки стали мне казаться обычными и однотипными, но это совершенно не про этот цвет, он настолько особенный, что я просто не могу перестать радоваться его присутствию в своей коллекции.
Обычно считается, что мятный цвет совсем не осенний, но мне кажется, что конкретно этот лак — самый осенний из всех мятных. Хотя, возможно, это говорит во мне то, что я живу в Петербурге, и для меня осень — это растворённые в воздухе капельки воды, мокрый асфальт и серебрящиеся паутинки на деревьях, а вовсе не буйство ярких красок и урожай. С нашей осенью этот лак сочетается, на мой взгляд, просто идеально.
Я решила украсить этот маникюр маленькими изображениями сов и считаю, что получилось просто идеально гармонично и здорово. Давно я так не радовалась тому, как какой-либо дизайн подходит к цвету лака.

Для сравнения с этим лаком я взяла самые припылённые и зеленоватые из своих мятных — Nubar Mod aqua (слева) и польский Coral Prosilk 156 (справа). Думаю, заметно, что Nubar значительно темнее, чем China Glaze, и, пожалуй, зелёного оттенка в нём меньше. А вот с Coral Prosilk их отличает только наличие шиммера, хотя, конечно, кто предпочтёт неизвестный безымянный лак лаку с таким говорящим для человека, красящего ногти, названием?

Цена: около 300 рублей

Оценка: 5
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • Susanna
  • 22 октября 2014, 12:12
  • 0
совы покорили просто! надо поискать себе таких.
  •  
  • marigold
  • 22 октября 2014, 15:15
  • 0
Они правда милахи.)
  •  
  • 0
Совы очаровательны! И к лаку так подходят.
Понравилось, как написано про Петербург.
  •  
  • marigold
  • 22 октября 2014, 15:17
  • 0
Мне тоже показалось, что совы отлично сочетаются с лаком.)
Я рада, что моё описание понравилось, мне кажется это совершенно особенный город, в нём всё необыкновенное.)
Ваш комментарий к посту