Лакоманьяк

China Glaze Nail lacquer with hardeners 81767 Metro pollen-tin

Весной у China Glaze вышла коллекция City flourish и, на мой взгляд, она получилась просто замечательной. В первый момент я решила для себя, что мне не нужен ни один лак из неё, но со временем осознала, что ситуация обстоит как раз наоборот — лаки из неё мне нужны если не все, то большинство. И хотя коллекция весенняя и цвета в ней пастельные и предназначенные для весны, некоторые из них будут очень актуальны и в другие времена года. Например, Metro pollen-tin просто создан для тёплой золотой осени.
У лака совершенно удивительный цвет, и в своей коллекции я не нашла ничего подобного. Я даже затрудняюсь, каким его считать — жёлтым или оранжевым. Большую часть времени лак выглядит очень тёплым жёлтым, с большой долей оранжевого, но как только оказываешься в тени, он становится очень светлым оранжевым, а при тусклом электрическом свете на моих руках вообще смотрится персиковым. Но это всё не было бы так удивительно, если бы лак не был неоновым. В тени он практически светится и смотрится настолько ярко и заметно на руках, что сомневаться в его неоновости не приходится.
Видимо, учитывая время года за окном, цвет лака рождает у меня ассоциации с тыквой и дыней. Причём, учитывая его текстуру, глядя на ногти я часто думала именно о дынном мороженом, практически чувствовала его вкус.
По текстуре этот лак не самый послушный, но справиться вполне можно. Сначала, помня свой опыт удачного нанесения лаков из этой коллекции на базу Seche Natural, я решила взять её, но получалось у меня не слишком удачно, и я решила стереть и красить на аквабазу Dance Legend. И на неё лак лёг отлично. Он не комковался и не свозился кистью, не образовывал наплывов, и мне удалось уложить его в два слоя.
Кисточка China Glaze для меня очень удобна, с ней легко подобраться к кутикуле и не залить её. Так как лак очень плотный крем, кисточка меня как раз очень выручала. Финиш у лака немного матовый, не совсем шершавый, но и не глянцевый, как и положено неонам. Поэтому не использовать сушку я не могла и покрыла его одним слоем моей безотказной EzFlow. На мой взгляд, с блестящей поверхностью этот лак смотрится гораздо выигрышнее, но и с матовой вполне можно ходить.
Лично для меня этот лак уникален. Во-первых, я не нашла похожих на него в своей коллекции, а во вторых я никогда не встречала неонов подобного оттенка, а я очень люблю именно редкие неоны, а не салатовый, розовый и жёлтый. Конечно, такой лак можно и нужно носить и весной, и летом, но для меня этот цвет настолько органично смотрится в окружении осенних красок, что ассоциироваться теперь будет именно с этим временем года.




Цена: около 300 рублей

Оценка: 5
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • 0
Всегда считала, что такие оттенки можно носить только при загорелой коже, и сейчас нахожусь под впечатлением от того, насколько гармонично он смотрится на ваших незагорелых руках…     Очень удачный, интересный и небанальный цвет!
  •  
  • marigold
  • 22 сентября 2014, 02:23
  • 0
У меня практически не бывает загорелых рук, так что я решила для себя правило про яркие лаки к загару отменить, а то ведь половину лаков никогда носить не смогу! Рада, что не одной мне кажется, что получается неплохо!)
Цвет и правда такой! Я даже похожих не встречала.)
Ваш комментарий к посту