Лакоманьяк

Essie Nail Polish 266 Naughty nautical

В моей коллекции есть такие лаки, чей цвет я порой затрудняюсь определить. Вроде бы, всё очевидно, а в итоге не знаешь, к какой ромашке этот лак прицепить. Но это ни в коем случае не значит, что лак чем-то плох — даже наоборот, это может говорить только о его уникальности и исключительности. К таким лакам у меня относится Essie Naughty nautical, чьему присутствию в моей коллекции я невероятно рада.
История того, как этот лак у меня оказался, достойна практически любовных романов. Изначально он мне очень понравился и был занесён в виш-лист ещё до выхода коллекции (на официальном сайте Essie картинки лаков такие яркие и красивые, что хочется все, только вот не все картинки соответствуют действительности). Зная, что к нам привозят далеко не все коллекции Essie, я надеялась, что из всех коллекций прошлого лета привезут именно эту. Но моим надеждам не суждено было оправдаться. Оказавшись же в Манчестере в конце лета, я ужасно обрадовалась, увидев заветную коллекцию на прилавках магазинов. И тут же ужасно расстроилась, поняв, что конкретно этот лак закончился. Имевшиеся в наличии два других желанных мной цвета я купила, а ради этого заходила в каждый Boots, который видела, даже если ради этого приходилось выйти из автобуса на несколько остановок раньше. Но мне так ни разу и не повезло — видимо, этот лак пользовался бешеной популярностью. Я увидела его только один раз, но в мини-наборе. В случае с любым другим лаком я бы непременно купила мини-версию и была довольна, но это же Essie, они стоят у меня ровными рядами одинаковых квадратных флакончиков, я не могу эти ряды нарушать. Так что осталась без лака. Я уже почти отчаялась когда-либо получить этот лак в свою коллекцию, когда в один прекрасный момент зашла в Рив Гош, чтобы потратить баллы ко дню рождения (это конец марта, можно заметить), и увидела на верхней полочке стенда Essie заветный лак. На тот момент у многих марок была представлена летняя коллекция уже этого года, а Essie до нас только довезли с прошлого года. Но я, конечно, возмущаться не стала, схватила флакончик и пошла выбирать, чем бы дополнить мою покупку для максимальной экономии. Случай с этим лаком подкрепляет мою уверенность в том, что рано или поздно любой желанный лак всё равно окажется у тебя.
Обычно, если лак не собирается быть ни желейным, ни замазочным, я наношу его на базу Seche Natural. Вот и в этот раз она меня не подвела. Хотя и самому лаку стоит отдать должное — по характеристикам он отличный (понравился мне значительно больше своих голубого и зелёного собратьев). Этот лак — в меру плотный, хорошо пигментированный крем, оптимальной консистенции — не жидкий и не густой. Именно ему широкая скруглённая кисточка Essie подходит просто идеально — линия у кутикулы получается ровной, а наносится лак без полос и проплешин в два слоя.
Изюминка лака — крошечная слюда неправильной рваной формы, которой в него насыпали немало. Под разными углами она отливает то серебристым, то золотистым цветом. Конечно, с большого расстояния совсем не заметно, что лак не просто крем, но периодически вспыхивающие на ногтях крошечные искорки делают его очень интересным, тем, что называется неплоским. Думаю, по характеру этот лак мог бы быть собратом коллекции Dance Legend Mist way, но в неё он явно не вписывается своей яркостью, а слюда в нём значительно меньшего размера. Наличие в лаке этой слюды требует топа, потому что в местах этих частичек в покрытии может образовываться как бы провал, который один слой сушки EzFlow великолепно скрывает. Если бы не это, топ бы не требовался — скрывать огрехи с этим лаком не приходится, а родной глянец у него присутствует неплохой.
Цвет этого лака — отдельная история. Я носила его сразу после Anny Welcome gift, и мой на тот момент ещё жених, зайдя ко мне и бросив взгляд на мои ногти, решил, что на них тот же самый лак. Выйдя же на яркий дневной свет, он удивился, что лак неожиданно стал голубым. Такие сильные изменения, конечно, утрированы, но, видимо, с мужской точки зрения это выглядит именно так. Лично я бы отнесла этот оттенок всё-таки к бирюзовым, но при недостаточном освещении он действительно явно зеленее, а при ярком свете — голубее. При этом, мне кажется, в нём есть некая нотка пыльности, делающая его очень нетипичным бирюзовым, но не мешающая ему быть невероятно ярким.



Сравнить мне этот лак практически не с чем. Из более или менее похожего есть только Misa Dirty, sexy, money (слева), но цвет Misa более пыльный и значительно темнее, так что клонами им не быть.

Цена: около 300 рублей

Оценка: 5+
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • Lesleyz
  • 26 ноября 2014, 11:02
  • 0
И правда, завораживающий оттенок. Мне кажется, такой или очень похожий есть у Golden Rose в серии Rich Color.
А то, что лаки, которые спать спокойно не дают, рано или поздно попадут к тебе, я тоже поняла. И теперь намного спокойнее отношусь к новым вожделениям :).
Все лаки, которые очень хотела, гонялась за ними, потом отчаивалась, мирилась с отсутствием, сами меня находили. Даже популярные лимитки прошлых лет. И не втридорога, а по хорошей цене. Так что теперь, если я загораюсь каким-то оттенком, но не могу купить сразу, я уже не ищу его судорожно по барахолкам и аукционам, а просто сохраняю свотч в виш-лист, посылаю запрос Вселенной, так сказать, и сплю спокойно. В полной уверенности, что скоро появится хорошая возможность и я куплю его по хорошей цене, без лишней суеты. Тоже и с другой декоративной косметикой.
  •  
  • 0
Спасибо! Оттенок действительно непередаваемо прекрасный и очень интересный.) Конечно, вполне возможно, что есть на него похожие, но я не встречала.)
Вот просто подпишусь под каждым словом! Я такие, казалось бы, невозможные хотелки находила и покупала, что, наверное, если запишу в виш-лист Риву, и она найдётся в соседнем Рив Гоше.))
  •  
  • morgan
  • 27 ноября 2014, 11:01
  • 0
Один из любимых Эсси  , только мой монитор показывает его темно-голубым   Есть еще его лиловый собрат по коллекции, с такой же микрослюдой, но в нем вообще этой самой слюды на ногтях не разглядеть  
  •  
  • 0
Признаю, что разные мониторы могут этот лак очень искажать, к сожалению. Совершенно не знаю, что с этим делать.(
У голубого из этой коллекции тоже слюду не видно, так что, видимо, только этому повезло.)
  •  
  • rafinad
  • 28 ноября 2014, 13:20
  • 0
Какой приятный цвет!
  •  
  • 0
Спасибо! Он потрясающий!)
Ваш комментарий к посту