Лакоманьяк

El Corazon — Kaleidoscope — коллекция "Bloggers"


О задумке этой коллекции я узнала от арт-директора компании El Corazon уже довольно давно — осенью прошлого года. Тогда арт-директор компании El Corazon только задумывалась о создании этой коллекции. Реальные же сроки выхода коллекции, посвящённой блогерам, так и оставались загадкой. Я узнала, что коллекция уже готова буквально за пару дней до того, как её запустили в массовое производство. Впервые коллекция «Bloggers» была представлена на весеннем Интершарме (ещё до старта продаж) и все, кто побывал на выставке и посетил стенд компании El Corazon, наверняка, уже успели познакомиться с лаками из этой коллекции.
Хочу отметить, что лаки создавались без участия самих блогеров, т.к. все блогеры живут в разных городах и странах, это было бы совершенно невозможно. Коллекция задумывалась и была реализована именно как видение блогеров глазами арт-директора компании.
Коллекция «Bloggers» включает в себя 11 лаков разных цветов и текстур. Лаки очень разные, но все они объединены наличием разнообразного глиттера. О характеристиках каждого лака я буду писать отдельно.

El Corazon Kaleidoscope — Bloggers BL-01 «Anna Photographer and Nailpolishmanyak»
Этот лак был сделан для Ани Гореловой. Большое количество розового перламутрового шиммера замешано на полупрозрачной сероватой базе. Также в лаке содержится голографический шестиугольный глиттер и глиттер в виде золотых и белых звёзд. По текстуре лак достаточно густой и плотный, хотя и не слишком пигментированный. В один слой мне показался полупрозрачным и я даже настроилась на нанесение этого лака в 3 слоя, но мне таки удалось добиться минимум прозрачности уже вторым слоем. Свободный край ногтя всё ещё виден, но это только придаёт лаку нежности и воздушности. Звёзды могут выступать над поверхностью ногтей, поэтому я рекомендую воспользоваться топом. Лак нанесён в 2 плотных слоя + топ.

El Corazon Kaleidoscope — Bloggers BL-02 «Darina Rysichka»
Лак Дарьи Rysichka. Лак потрясающий и поистине завораживающий! Да ещё и фиолетовый, как я люблю) За основу этого лака, как мне показалось, взят биогель El Corazon Magic Attraction. По текстуре это фиолетовое насыщенное желе с розовым шиммером и золотыми голографическими звёздами и крупными шестиугольниками.В нанесении лак прост, однако, настоятельно советую на первом слое не наносить звёздочки, они могут помешать ровному покрасу, а вот на втором слое они будут в самый раз. Как и в предыдущем случае, звёздочки могут немного торчать, поэтому лучше покрыть топом. На фото лак нанесён в 2 слоя + топ.

El Corazon Kaleidoscope — Bloggers BL-03 «Maria Masha Rafinad»
Лак Маши Зуйковой. Лак представляет собой белую крем- желейную основу с большим количеством разноцветного круглого мелкого глиттера. Для плотного покрытия мне понадобилось 3 слоя лака. Слои лучше как следует просушивать, иначе последующий слой может свозить предыдущий. Лак имеет свой собственный хороший глянец, поэтому я обошлась без топа. На фото лак нанесён в 3 слоя.

El Corazon Kaleidoscope — Bloggers BL-04 «Zlata Siren»
Лак Златы. В очень прозрачно-синей базе замешан такой набор глиттера: крупные и мелкие чёрные матовые шестиугольники, а также голографические шестиугольники двух размеров. Лак очень прозрачный и на первом слое даст лишь намёк на цвет. Мне удалось уложить его в три не слишком тонких слоя. Лак сохраняет свою стеклянную сущность, даже через толщу трёх слоёв можно запросто разглядеть глиттер, который был нанесён на первом слое, на макро это очень хорошо заметно.
Лак нанесён в 3 слоя без топа.

El Corazon Kaleidoscope — Bloggers BL-5 «Alla Allanails»
Как можно догадаться из названия, это лак имени меня)) Насколько мне известно, мой лак изначально имел совершенно другой вид, но, практически в самый последний момент он был полностью переделан и получилось, что получилось. На самом деле прототипом для создания этого лака послужил мой мотоциклетный шлем:
Поэтому я точно могу сказать, что это на 100% мой лак, который был сделан мне и для меня. В разбелённой салатовой желейной основе большое количество неоновых зелёных и жёлтых шестиугольников, также имеются белые квадратики и чёрный рубленый глиттер. Весь глиттер в лаке неблестящий, что делает его отличным от всех. У лака хороший собственный глянец.
Лак нанесён в 2 слоя без топа.

El Corazon Kaleidoscope — Bloggers BL-6 «Yana Good Evening Vietnam»
Этот лак посвящён Яне Румянцевой. В прозрачной базе замешано огромное количество разнообразнейшего глиттера: палочки, шестиугольники разных размеров, мелкий глиттер, и всё это цветное и очень жизнерадостное! Для начала покажу, как лак выглядит самостоятельно. На фото лак в 4 слоя + топ.
А ещё ради интереса я нанесла один слой лака на чёрную подложку, сверху покрыла слоем топа для большего глянца:

El Corazon Kaleidoscope — Bloggers BL-7 «Fira Zemfira Bayladova»
Лак Земфиры Байладовой. Лак полностью состоит из глиттера: мелкого чёрного и белого и крупных золотых голографических шестиугольников. Лак достаточно густой и тягучий, поэтому слои лучше хорошенько просушивать. Собственный финиш недостаточно глянцевый, что вполне очевидно, глиттер всё-таки. Я нанесла лак в 2 слоя, сверху покрыла слоем топа.

El Corazon Kaleidoscope — Bloggers BL-8 «Kseniya Ksu Esu»
Лак посвящён Ксении Есюниной. В белой шиммерной перламутровой базе находится крупный шестиугольный голубой, изумрудный и голографический глиттер. У меня, глядя на покрытие с этим лаком, возникает ассоциация с сахаром. Наверное, база очень напоминает рафинад)) Наносится не сложно, главное, как следует просушить слои. Я нанесла 2 слоя лака и покрыла сверху топом.

El Corazon Kaleidoscope — Bloggers BL-10 «Tatiana Tanya Wish»
Лак Танечки Wish. Лак представляет собой желейную базу ягодного цвета с большим количеством крупных голографических шестиугольников и мелких чёрных. Лак имеет очень слабый пигмент, поэтому понадобится как минимум 3 слоя. Я наносила его в 3 слоя, глянец собственный просто потрясающий! На фото лак с собственным стеклянным финишем.

El Corazon Kaleidoscope — Bloggers BL-11 «Ludmila Nailpolishmaniak»
Этот лак Людмила- арт-директор компании El Corazon посвятила себе. Лак имеет песочную текстуру. Золотистый песочек с вкраплениями крупного неоново-розового и золотого шестиугольного глиттера. Ещё до того, как я нанесла этот лак на ногти, мне почему-то казалось, что лак будет излишне блестящим, не на каждый день. Но, как говорится, всё нужно пробовать. На ногтях он смотрится очень нежно и деликатно поблёскивает. Лак довольно густой и плотный, возможно нанесение и в 1 слой, но для обзорных фото я всё же нанесла 2 слоя лака, топ не использовала.

El Corazon Kaleidoscope — Bloggers BL-23 «Anastasia Nailhate»
Лак посвящён Анастасии. База у лака очень прозрачная, сероватая, в ней находится огромное количество коричнево-бордового шиммера, который дуохромит зеленовато-золотым, и двухразмерный белый матовый шестиугольный глиттер. Основной цвет лаку придаёт шиммер. Лак имеет очень слабый пигмент, поэтому у меня получилось 4 слоя. Можно было бы остановиться и на 3 слоях, но свободный край ногтя всё ещё просвечивал, поэтому 4 слоя лака без топа, т.к. глянец собственный лак всё же имеет.
Цена:~170 руб. за лак.
Оценка: всем пятёрки!)
Похожие посты
50 комментариев
  •  
  • sonnez
  • 09 июля 2014, 12:06
  • +16
Спасибо за обзор! Хоть мне и не по вкусу эта коллекция.
  •  
  • 0
Спасибо за внимание к моему обзору!
  •  
  • +7
почти все понравились))интересные, разные, яркие и необычные)))
  •  
  • +2
Спасибо! Необыкновенность каждого лака- вот что отличает эту коллекцию от любой другой.
  •  
  • +1
Производители, видимо, как-то подбирали цвета под характер или какие-то личные особенности каждой из вас?
насчет того, что девочки ниже пишут — может быть эти лаки больше подходят для акцента на одном ногте, а не для целого маникюра)
но в любом случае, на каждый лак найдется свой покупатель)
  •  
  • +2
Да, об этом я и говорю, что лаки подбирались исходя из ассоциаций арт-директора от общения с нами. Это её представление о нас.
Но ведь никто же не навязывает использовать их так как я показала. Я показала лаки в отдельности, а уж как ими распорядиться, подскажет собственная фантазия обладателя. Можно и акцентом их носить.
Да, это верно)))
  •  
  • +27
Может быть я что то не понимаю, но цвета просто безобразные. Странно что это сделали в честь любимых блоггеров. Явно им не польстили(
П.С. Надеюсь никого не обидела.
  •  
  • +2
Сколько людей- столько и мнений…
Я уже столько всего прочитала об этой коллекции, кому-то нравится всё, а кому-то совсем ничего. Но на всех не угодишь, как говорится.
Могу сказать только за себя, что мне лак, названный в мою честь очень нравится. Да и не каждый день лак называют твоим именем, а для лакоманьяка это очень лестно!
  •  
  • +14
Безумно лестно, согласна! Но все таки блоггеры были достойны лучшего))
  •  
  • +3
Тут просто смысл был немного другой в этой коллекции. Ну да Бог с ним.
Мне кажется, что все мы всегда думаем, что достойны лучшего) Да, возможно, я бы намешала лак со своим именем совсем другим образом, но возможности не представилось. Но ещё раз говорю Вам: мне нравится.
  •  
  • +27
Эта коллекция — просто торжество безвкусицы. Если бы один из лаков коллекции назвали моим именем, я бы очень расстроилась. На месте вашего шлема, кстати, тоже расстроилась бы ;)
Я понимаю, что все мы разные и т.д. и т.п. Обычно, если что то не нравится на Косметисте, прохожу мимо. Но здесь нет сил молчать. Как можно было такое выпустить в продажу, не представляю!
  •  
  • +8
Спасибо за мнение! Давайте каждый останется на своём месте  
Меня больше расстраивают такие комментарии типа: «Если бы один из лаков коллекции назвали моим именем, я бы очень расстроилась/обиделась». Вот почему, когда у Kbshimmer выходит что-то нелепое все так восторгаются? А я Вам скажу почему, да просто потому что это Kbshimmer. Я вот просто уверена, что будь на этих лаках надпись Kbshimmer Вы бы с таким же рвением, как сейчас осуждаете эти лаки, ринулись бы на их поиски.
  •  
  • DaNY
  • 09 июля 2014, 14:58
  • +16
Тоже не хочется наводить критику, но ведь критика — это не всегда плохо, не так ли?
Парадокс: у Вас отлично выполненный маникюр, но при этом ощущение, что выполнен он безобразно. Вывод: дело в самих лаках. Мое мнение: они портят даже мастерски выполненный маникюр, это видно невооруженным глазом  
  •  
  • +3
Не может всем всё нравиться) Это факт!
Спасибо за комплимент маникюру!
  •  
  • +6
Да простят меня девушки в чью честь названа коллекция, но всё мимо, ни один не привлек внимания
  •  
  • +1
Да что Вы, мы и не думали обижаться) Со мной также бывает: некоторые коллекции хочется полностью покупать, а некоторые совсем мимо.
  •  
  • +6
На мой вкус, самая неудачная коллекция у ЭК за долгое время. Видела и на интершарме вживую, и массу свотчей. Слишком много всего в одну кучу. На мой взгляд, убрать из 90% лаков по 1-2 «ингредиента» и они станут самое то. Про КБШ выше написано. Я из тех, кому нравятся КБШ. Но далеко не все. Последние коллекции тоже удручают.
Единственный лак из этой коллекции, который я бы взяла, если бы у меня не было большого кол-ва лаков — El Corazon Kaleidoscope — Bloggers BL-8 «Kseniya Ksu Esu». Нежный лак.
  •  
  • +6
Спасибо за мнение!
Я просто хотела этим сказать, что когда известные мировые бренды делают какую-нибудь жуть, то все восторгаются и бегают за этими лаками. А когда наши отечественные, то легче всего написать «фу», «в топку всю коллекцию».
Да, коллекция не повседневная, но она имеет место быть.
  •  
     
  • +5
Симпотичная коллекция, первый и шестой в самое сердце. Шестой чем то напомнил глиттер OPI The Living dayligth)
  •  
  • +1
Спасибо большое! Рада, что Вам понравилось)
  •  
     
  • +7
Задумка хорошая, но исполнение подкачало  . Я думаю, что если бы хоть немножко согласовывали с самими блогерами, то получилось бы гораздо интереснее   Все лаки получились малость аляповатые, а ведь глиттерные лаки могут быть ооочень красивыми (опять те же КБШ)… Надеюсь следующая блогерская коллекция станет хитовой, какой и должна быть по идее.
Спасибо, что показали  
  •  
  • 0
Спасибо за внимание к посту!
Глиттерные лаки могут быть совершенно разными, соглашусь с Вами)
  •  
  • Socko
  • 09 июля 2014, 17:14
  • +1
Полностью согласна насчет того, что если бы компания согласовала лаки с блоггерами, могла бы получиться хорошая коллекция. Будем надеяться, что El Corazon учится на своих ошибках  
  •  
  • 0
Спасибо за внимание к посту!
  •  
  • +2
Конечно же сколько людей столько и мнений, но лаки действительно смотрятся крайне неаккуратно и ложатся как-то плешиво, словно юная школьница залезла тайком к маме в косметичку и намазюкала всем, что нашла поблестючее.
В любом случае, не буду отрицать, мне наверно было бы приятно получить лак, созданный специально для меня:)
  •  
  • 0
Спасибо за мнение и за внимание к моему посту!
  •  
  • +5
Большое спасибо за обзор — прекрасные маникюры и фото… А что касается лаков, то критиковать их здесь, думаю, не совсем уместно, хотя уверенна, что руководство компании все-таки следит за событиями на Косметитсте ;) и сделает выводы… (Нравится)/(ужас как не нравится) — каждая из нас голосует кошельком, и Ваш вклад, Алла, в правильность нашего выбора в данном случае неоценим! Еще раз спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо большое! Мне очень приятно)
  •  
  • +3
Лаки El Korazon особо меня никогда не цепляли, но здесь привлек внимание только один — в честь Татьяны Wish. Такой летний, ягодный))))Что касается самой коллекции мне она так же совершенно не понравилась, но если сравнивать с кружевной коллекцией эта в разы лучше, ну по крайней мере для меня. Ничего сильно ужасного здесь нет. Но в любом случае если бы мне посвятили какой-нибудь косметический продукт, пусть даже самый плохой, моему счастью не было бы предела   Поэтому я вас понимаю и поздравляю! Главное, чтобы вам нравилось.
  •  
  • 0
Ой, у Вас название с ошибкой написано  
Спасибо большое! Это невероятно приятно! Но я не считаю свой лак самым плохим продуктом))
  •  
  • 0
А он и не самый плохой! Увидев ваш шлем становится понятно что именно пытался нам передать создатель))))
  •  
  • +2
Спасибо за пост! До него я не немного не понимала эту коллекцию, но увидев абзац про мотоциклетный шлем поняла, что она очень продумана!
  •  
  • +1
Спасибо за внимание!
Да, тут всё не так просто! У коллекции есть идея, а те, кто её не понял, уж извините…
  •  
  • 0
Мне, честно говоря, не понравилось… после того, как El Corazon выпустили коллекцию «Грезы весны», которая настолько хороша, что заслуживает самой высшей оценки, как-то эта коллекция не дотягивает… ну правда…
  •  
  • 0
Спасибо за внимание и мнение!
  •  
  • +4
Очень классные 4, 5 и 23! Здорово придумано! Если найду у себя в городе — точно куплю эту троицу.
ПыСы: простите, не совсем в тему, но не могу молчать))))) — большинство негативных оценок вызвано обычной завистью, что в чью-то честь что-то названо))))) Моё личное мнение, прошу никого не обижаться)))
  •  
  • +5
Завистью? )) Как у вас всё смешно устроено — не нравится, значит, завидуют. Мне вот алкоголики не нравятся, что со мной, неужели я им завидую? )) Если бы в мою честь назвали что-то, выполненное подобным образом, я бы потребовала убрать моё имя из наименования. Лаки непривлекательны (мягко говоря), даже качественный маникюр ситуацию не спасает.
  •  
  • +1
Я смотрю Вы все на себя примеряете? :)))))
Вроде уж и подписала, чтобы никто не обижался. На вкус и цвет товарищей нет, как говорится))
И заметьте, я ведь не сказала что ВСЕ, я написала большинство — это явно читается между строк.
Но я не хочу флудить, за сим откланяюсь )))
  •  
  • +3
Mystery83, и ведь что самое интересное что сами Вы постов на Косметисте не пишете, зато комментарии не слишком приятные все писать горазды  
  •  
  • +1
Спасибо большое!
Это да, слишком много злых и завистливых людей стало, которые просто не могут порадоваться за других)))
  •  
  • +2
Mystery83, использование имени блогеров согласовывалось заранее и все дали своё согласие, так что Вы не переживайте за нас особо!   Всем блогерам лаки, названные в их честь понравились))
  •  
  • +4
Вы знаете, все же я не думаю, что негативные отзывы продиктованы злобой и завистью, просто не понравилась коллекция- и все. Зачем приписывать людям то, чего нет на самом деле? Я думаю, если бы каждый из блогеров сам сочинял свой лак, возможно, получилось бы лучше)
  •  
  • +1
Я не знаю, что движет людьми, которые пишут неприятные вещи. На Косметисте полнО не самых красивых по исполнению постов, но люди просто проходят мимо них, не ставят + и не комментят. Тогда почему здесь столько комментариев? О коллекции говорят, а значит она известна. И так или иначе она не оставила чувства людей нетронутыми. Да, кому-то не нравится, но это тоже определённого рода эмоции, пусть и негативные.
Всё возможно, но такой вариант был бы просто невозможен в связи с тем что все мы живём в разных городах и странах.
  •  
  • +2
Я-то как раз оценила вашу огромную работу плюсом, мне нравится сам пост, по поводу комментариев- думаю, их так много именно из-за неоднозначности коллекции. Честно признаться, если пост неудачный или некрасивый, меня это эмоционально никак не затрагивает.
  •  
  • 0
Спасибо большое!
Я уже писала выше, что это лаки не на каждый день. Неоднозначность- может быть. Но тут каждый выбирает по своему вкусу. Я никогда не буду навязывать что-то, если человеку не нравится. Эта коллекция в первую очередь создавалась как своеобразный подарок блогерам за их труд. И блогерам лаки пришлись по душе.
  •  
  • +1
Не думаю, что здесь дело в зависти, действительно ведь хорошая задумка, и кмк люди переживают, что можно было сделать «вах!», а получились у многих обманутые ожидания :( Поскольку я вообще не любитель глиттеров, то не могу адекватно оценить коллекцию, но если бы моим именем назвали какой нибудь из этих лаков то я была бы счастлива :)
  •  
  • +2
какая необычная коллекция! Особенно понравились:
— Bloggers BL-10 «Tatiana Tanya Wish»
— Bloggers BL-01 «Anna Photographer and Nailpolishmanyak»
— Bloggers BL-02 «Darina Rysichka»
Спасибо большое за обзор!
  •  
  • 0
Спасибо большое!
Приятно, что Вам понравились лаки))
  •  
  • 0
С удовольствие еще раз посмотрела на эту коллекцию. А потом читала комментарии и даже настроение поднялось.Как же у нас любят толпой бросать тапками, вот стоит одному сказать фу, и все, толпа. Мне кажется на вопрос понравилась ли коллекция покупателям сможет ответить только сами Элькоразоновцы, исходя из продаж. А остальное- это просто мнение… на вкус и цвет… Вообще с критиками я согласна только в одном-лаки не самые послушные, вспоминается ситуация с коллекцией Модница, она была очень удачна, поэтому ее формулу изменили и сейчас Модница вышла в формуле био-гелей. Я думаю, если коллекция блогеров будет продаваема, то ее тоже могут перевыпустить и вопрос с торчащими звездочками и кучковатым глитером отпадет. Мне бы кстати это очень хотелось.
  •  
  • 0
Прекрасный и интересный обзор, не знакома с этим брендом лаков, но после вашего обзора захотелось это исправить. Понравился желтенький и песочный)))
И я тоже катаюсь на моте))))
Ваш комментарий к посту