Лакоманьяк

Полуночный барвинок... Morgan Taylor Eye Candy, nailLOOK Indigo, INM Looks Wet

Косметика предоставлена на тестирование

Многоликий барвинковый оттенок может служить не только основой лёгкого, невесомого, нежнейшего маникюра (например, такого, который я показывала в предыдущем посте), но и яркого, контрастного, выразительного — именно такой вариант я покажу сегодня. Сочетание оттенка цветков барвинка с полночным фиолетово-синим…

1. Morgan Taylor professional nail lacquer # 50096 Eye Candy.

В основе этого маникюрного дуэта — оттенок лака Morgan Taylor с приятным названием Eye Candy, — пожалуй, я дам такой художественный перевод этому названию — «услада для глаз».   Это будет очень точное определение цвета — мягкий барвинковый в данном случае имеет большую долю сиреневого, и это делает и так любимый мной цвет ещё более нежным и загадочным одновременно.
Технические характеристики лака Morgan Taylor меня очень порадовали (кстати, это первый опробованный мной лак этого бренда). Флакон уникальной и изящной формы, профессиональный объём, плоская кисть. Лёгкое нанесение — текстура самовыравнивается. Для плотного цвета необходимы стандартные два слоя. Текстура абсолютно кремовая, но не смотрится плоской или замазочной. Высыхает со средней скоростью (я всё равно предпочитаю пользоваться сушкой). Порадовала и стойкость — этот маникюр у меня продержался пять дней. Стирается легко, не окрашивает ногти и кожу вокруг них. В общем, по качеству лак отличный, а по цвету — идеальный.

Made in USA.
Объём: 15 мл.
Цена: 350 рублей.
Оценка: 5.


2. nailLOOK nail lacquer # 31043 Indigo.

У этого представителя уже любимого мной бренда nailLOOK слово Indigo — не названия оттенка (сам цвет имеет только номер), а название коллекции из шести оттенков (официальное промо):
На промо мой оттенок 31043 выглядит куда более фиолетовым, чем на ногтях. Это не является не соответствием. На самом деле в своей основе этот лак именно такого цвета — чернильно-фиолетового (это особенно будет заметно на свотчах на боковых сторонах ногтевой пластины, которые не так отражают свет). Но на основной цвет этого лака очень сильно влияет мельчайший микрошиммер глубокого и насыщенного синего цвета. Он придаёт текстуре эффект атласного отлива — это не сплошной перламутр и не шиммер отдельными частицами, это именно атласный эффект — когда те части, которые отражают свет, приобретают другой оттенок. Таким образом, при недостатке освещения этот лак может смотреться глубоким фиолетовым, а в ином случае приобретает синее сияние на более тёмном чернильном фоне. У меня такой глубокий и многогранный оттенок ассоциируется с полночью, — это и послужило причиной так назвать свой пост. Мне очень понравилась эта текстура, надо будет присмотреться и к другим лакам коллекции.
Что касается технических характеристик, то это средний по размеру, аккуратный флакончик (не устаю мысленно благодарить создателей nailLOOK за удобную прорезиненную крышечку), удобная плоская кисть. Нанести лак без просветов можно и в один слой, но для большей глубины и раскрытия цвета лучше всё-таки классические два слоя (тем более, что лак ложится тонкими слоями). Высыхает довольно быстро, стойкость аналогична. Стирается без проблем, что большой плюс для тёмного цвета.

Made in France.
Объём: 8,5 мл.
Цена: 150 рублей.
Оценка: 5.


Флаконы при естественном освещении:
Флаконы со вспышкой:
Свотчи:

Особо хочу отметить, что все фотографии этого маникюра сделаны при пасмурном освещении у окна с решёткой и сеткой от котов  , а прямо за окном растёт дерево — то есть никаких ярких и направленных источников света и прочих спецэффектов! Обратите внимание, какой глянец — даже при таких скромных условиях.
Заслуга такого шикарного гладкого покрытия с яркими бликами принадлежит топу INM Looks Wet:

3. INM Looks Wet ultra high gloss topcoat, верхнее покрытие с эффектом «мокрого лака».

Топ представлен в двух вариантах объёма — 15 мл и 73 мл (профессиональный объём). Я обратила внимание именно на второй вариант, так как топы в последнее время у меня расходуются быстро — появилась привычка покрывать ногти простым глянцевым топом многократно — на второй, третий день после маникюра, таким образом обновляется глянец и продлевается стойкость лака. Именно Looks Wet подходит для этой цели идеально. Текстура у него очень жидкая, наносится тончайшим слоем (не «утяжеляет» маникюр, не создаёт эффект объёмного толстого многослойного покрытия), распределяется по ногтевой пластине очень легко и быстро. Особо хочу обратить внимание, что это не сушка.   Не путать со знаменитой и любимой мной серией INM Out the Door.   То есть, не стоит ждать, что Looks Wet высушит предыдущие слои лака, но — сам топ сохнет довольно быстро и здорово продлевает стойкость маникюру.
Флакончик у меня огромный — 73 мл! Шарообразной формы, сам топ в таком объёме выглядит розоватым, на ногтях он абсолютно прозрачный. Кисть круглая и удобная — единственное, так как средство имеет лёгкую, жидкую консистенцию, нужно не забывать вытирать излишки с кисти, впрочем, это особенность нанесения всех жидких топов. Отдельно отмечу, что топ очень экономичный, наносится очень тонким слоем, — а значит, это полюбившееся мне средство прослужит долго.

Made in USA.
Цена: 250 рублей за 15 мл, 700 рублей за 73 мл.
Оценка: 5.

Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Очень аккуратный маникюр и спасибо за пост!
И у меня вопрос как быстро просыхает маникюр с этим топом до состояния «можно надевать джинсы»:)? допустим стандартные база +2 слоя.
  •  
  • Schi88
  • 27 мая 2014, 22:23
  • 0
Я использую сушку в любом случае. Возможны два варианта:
— база + два слоя лака + топ-сушка, а Looks Wet наносится сверху на уже просохший маникюр (либо сразу после сушки (когда она сработает), либо спустя время, например, на следующий день), сам по себе Looks Wet высыхает очень быстро, тем более, что этот топ ложится тончайшим слоем,
— база + два слоя лака + топ Looks Wet, в таком случае сверху наносится капельная (или в виде спрея) сушка с масляной текстурой, которая просушивает все слои лака, в том числе, конечно, и топ.
  •  
  • Cathy
  • 27 мая 2014, 22:54
  • +1
Очень красивое и изысканное сочетание цветов. С этим маникюром так и видится шелковое платье в мелкий горошек… жемчужные бусы… черные лаковые шпильки…
  •  
  • Schi88
  • 28 мая 2014, 00:50
  • 0
Какой красивый классический образ Вы нарисовали, — я думаю, с двухцветным маникюром в нестандартной гамме (ведь классикой для ногтей считается красно-розовая) это образ будет смотреться очень современно, небанально, без ощущения, что всё специально тщательно подбиралось. У меня схожие ассоциации, — и это отражено в оформлении поста. (Хотя, сама сочетала этот маникюр с совсем иным «луком».) Благодарю!
Ваш комментарий к посту