Лакоманьяк

China Glaze Nail Lacquer with Hardeners Smoke and Ashes 1126

В последние месяцы я все чаще экспериментировала с цветами лаков для ногтей, хотя, скажу вам откровенно, в душе всё равно продолжаю быть верной околочёрным оттенкам. Увидев безумно красивый China Glaze Smoke and Ashes, не смогла уйти без него. Мало того, что сам лак показался мне абсолютно прекрасным, так ещё и название такое эпическое и запоминающееся, наталкивающие на размышления и красочные ассоциации. В общем, сегодня о нём и расскажу (ну и покажу, разумеется).



Лак вышел в рамках весенней коллекции 2012 года – The Hunger Games Capitol Colours (оказывается, у меня уже был в коллекции лак из этой серии — 1125 Stone Cold). Большой поклонницей ни книг, ни фильма я не являюсь, но не отметить красоту этих лаков не могу.

Дым и пепел, а именно так переводится название на русский, олицетворяет Дистрикт 12, который населяют шахтёры, добывающие уголь. Не удивительно, что лак представляет собой практически чёрный оттенок, в котором замешаны частицы дуохромного зеленовато-синего шиммера.


Лак невероятно красиво смотрится во флаконе, завораживающе переливаясь на солнце. Правда, при нанесении на ногти большая часть этого шарма уходит, поскольку шиммер скрывается в основе, лишь слегка отблёскивая белым. Поверхность высохшего лака не является ровной, даже слегка шероховатой.


В один слой лак довольно сильно просвечивает, поэтому для полностью непрозрачного покрытия я наношу два. Сверху покрываю прозрачным глянцевым топом.


Как и все чайники, этот имеет удобную длинную тонкую кисть, с которой нанесение не составляет никакого труда. Сохнет тоже быстро, а в носке держится дня 3-4.


Очень жаль, что дуохромный шиммер практически не заметен на ногтях, но при определённом освещении лак всё-таки отдаёт зеленым.


Самое же обидное заключается в том, что весь этот шиммер, о котором я твержу на протяжении всего отзыва, проявляется во всю мощь лишь во время удаления лака. Когда сходит чёрная база, вся эта зелёно-синяя прелесть цепко держится за ноготь, поэтому приходится прилагать некоторые усилия, чтобы её оттереть (одновременно причитая, почему же всей красоты не было раньше видно).


Конечно же, я не могу не сравнить Smoke and Ashes с любимым мною Lubu Heels, который также имеет чёрную базу и цветной (красный) шиммер.


Во флаконах кажется, что различаются лаки только цветом шиммера, на деле е основа у Lube Heels более прозрачная, лак наносится минимум в 3 слоя, при этом шиммер проглядывает более сильно, заметен даже издалека.

Для наглядности сделала двойной маникюр (думаю, не нужно подписывать, где какой):


Несмотря на то, что Smoke and Ashes несколько меня разочаровал (ну почему не все лаки на ногтях такие, как в бутылочке?), я его очень полюбила и ношу с большим удовольствием.

Ориентировочная цена: 75грн/6.5$
Оценка: 5-

А у вас случалось так, что реальность не совпала с ожиданием? И есть ли в коллекции лаки из серии, посвящённой Голодным играм?
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Очень красивый лак, пожалуй, даже больше понравился, чем Lubu. А несовпадений с реальностью полно, самые известные- Taboo и Raindrops.
  •  
  • Anasty
  • 26 мая 2014, 13:40
  • 0
Ну об этих двух знают все, при этом продолжают покупать))
  •  
  • 0
Лак красивый, но не сказать, как Вам идёт эта форма не могу. Очень идёт! Третьим фото даже залюбовалась :)
  •  
  • Anasty
  • 26 мая 2014, 13:40
  • 0
Спасибо большое!
Ваш комментарий к посту