Лакоманьяк

Essie Nail Lacquer 99 Mint candy apple

Я знатная любительница мятных лаков, поэтому летом они выстраиваются у меня в стройные очереди, и я спокойно могу красить каждый раз, несколько недель подряд только такими цветами, совершенно от них не уставая. В последнее время у мятного цвета сложился образ чего-то нежного, пастельного, сочетающегося с цветущей вишней… А ведь на самом деле этот цвет очень яркий и в природе встречается только в виде конфет. И именно в таком амплуа я мятный лак сегодня и покажу.
У моей любимой марки Essie есть всего два мятных лака (по крайней мере в постоянной коллекции и в России). И оба часто подвергаются критике. При моей огромной любви и к марке, и к мятному цвету я не могла не узнать, за что же их так ругают. В итоге оба появились у меня (и ещё 4 их собрата, но тут во всём виновата акция). Второй лак я ещё не открывала, а вот, чем виноват Mint candy apple, я так и не поняла.
Начитавшись отзывов про то, что этот лак самая ужасная замазка, плешивит, полосит, не сохнет и ужасно пузырит, я морально подготовилась и взяла аквабазу Dance Legend. Первый слой лака лёг просто отлично для такой текстуры — конечно, не очень плотно, но ярко выраженных плешей не было. Второй слой сделал покрытие идеальным, придав ногтям вид той самой мятной глазури. При этом на лаке не появилось никаких пузырей. К тому же, смазав один ноготь, я попробовала его не перекрашивать, а просто подкрасить немножко смазанное место — и у меня получилось, никаких следов там не осталось. А ещё у лака идеальный глянец: нанося сушку EzFlow, я боялась отвлечься и забыть, какой ноготь я уже покрыла сушкой, а какой — нет. А всё потому что он блестит ничуть не хуже, чем сушка.
По текстуре этот лак — крем, но не очень плотный, поэтому выглядит вовсе даже не замазочно. Он не густой и не жидкий, консистенция просто идеальная (вот честно), никаких бугров и наплывов не образуется, но и под кутикулу лак не затекает. Его консистенция, а ещё скруглённая широкая кисточка Essie делают его одним из идеальных мятных в моей коллекции. Мне кажется, одно то, что я спокойно уложила мятный лак в два слоя, многое говорит о его качестве.
По цвету лак, конечно, самый настоящий мятный (я, конечно, не про мяту перечную, а про конфетный цвет, который все так любят). Если сравнивать с другими мятными лаками (а я обязательно сравню), Mint candy apple заметно голубее. Он, конечно, не совсем голубой, но зелёного в нём ровно столько, чтобы он был именно мятным, а в зелёный не уходил. Интересно, что на первом слое лак выглядел очень воздушно и был практически совсем голубым, а вот второй слой придал ему зелёного оттенка, это было очень хорошо заметно, когда ноготь покрашен только на половину: была видна чёткая граница между зеленоватым мазком второго слоя и совсем голубым первым.
Цвет лака очень чистый, вообще без намёка на припылённость. Мне всё хочется купить хоть что-нибудь в Tiffany, чтобы сравнивать лаки с цветом коробочки (хорошее оправдание, согласна), потому что каждый мой новый мятный лак кажется мне идеальным и лучше всех подходящим под этот знаменитый цвет. Mint candy apple занял почётное место самого конфетного из всех моих мятных лаков, наверное, как раз из-за того, что он не пыльный.
У меня неожиданно нашлись джинсы, идеально совпадающие по цвету с этим лаком. С ними-то я и носила его. На солнышке лак смотрится просто потрясающе, а в тени становится немного зеленее, что, впрочем, нисколько не умаляет его красоты. При этом в практически полной темноте всё равно видно, что цвет лака мятный, ногти не выглядят белыми, как с другими светлыми лаками.
Для полного конфетного образа я добавила к лаку милые наклеечки на сладкую тематику. И, пожалуй, это был мой самый милый маникюр за всё то время, что я крашу ногти. Мне и самой хотелось любоваться руками, и окружающим мои ногти тоже очень нравились.
Сравнить лак я решила только с самыми близкими к нему. Слева-направо: Models Own Apple pie, Coral Prosilk 156, Essie Mint candy apple, American Apparel Office. Конечно, они похожи, но мне кажется, что отчётливо видно, что Essie более голубой. Больше всего он похож с American Apparel, но Office на его фоне смотрится немного припылённым, что меня очень удивила, я думала, нет цвета чище, чем у этого лака.

Цена: около 300 рублей

Оценка: 5+
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • 0
Этот лак один из моих любимчиков, особенно сейчас ношу постоянно и не надоедает! И да, он не самый капризный, я тоже со своими кривыми руками могу спокойно им накрасить. Мне понравился ваш маникюр, так мило)))
  •  
  • 0
Он замечательный, мне кажется!)
Я просто много читала, что он капризный и вообще не ложится, а у меня так здорово с ним получилось справиться, что я очень удивилась.)
Спасибо большое, я рада, что мой маникюр понравился.)
  •  
  • 0
Чудесный маникюр у Вас)
Я недавно этим же Essie накрасила, так что-то неожиданно психанула и стерла, поскольку не очень он смотрелся с моим цветом кожи (
  •  
  • 0
Спасибо.)
А я, видимо, так люблю мятный цвет, что даже представить не могу, что он может не подходить к цвету кожи. Или мне просто повезло и они мне все подходят, а то неизвестно, что бы я делала тогда со своей любовью к этому цвету.))
  •  
  • 0
Не люблю всякие наклейки на ногтях, но в вашем варианте очень органично смотрится, красивый вышел маникюр.
«плешивит, полосит, не сохнет и ужасно пузырит» — мой essie именно такой, как вы и описали. Может, время на нем сказалось, флакону с лаком уже года 1,5, но лично мне, чтобы накрасить им, нужно поймать дзен, а так же целый вечер и осознание, что меня никто не потревожит и я могу спокойно, чертыхаясь, перекрашивать один ноготь за другим. Терплю его только из-за цвета, пока еще не нашла аналогичного оттенка в других марках.
  •  
  • 0
Я наклейки тоже не люблю, а с этими прям какая-то любовь сложилась!)
Ну ничего себе! Мой действительно крайне послушен! Может, всё-таки аквабаза творит чудеса?)
  •  
  • 0
Возможно, я, когда ваш пост читала, тоже взяла ее себе на заметку.
  •  
  • 0
Я бы для всех непослушных лаков использовала аквабазу, они на неё правда легко ложатся, да и для ногтей она полезная.)
  •  
     
  • 0
И лак красив и кофе с мороженкой!))))
  •  
  • 0
Спасибо большое за приятные слова!)
Ваш комментарий к посту