Лакоманьяк

Kbshimmer Nail polish Snow much fun

К нам пришла настоящая летняя жара, и самое большое моё желание — чтобы цветы на деревьях превратились в снег и упали, когда я буду проходить под ними. Это, конечно, несбыточно, поэтому единственный снег, который у меня есть — на ногтях. И им мне совсем не жалко поделиться.
Я, конечно, прочитала об этом лаке море отзывов, прежде чем красить им ногти. И на большинстве фотографий, где он был нанесён без подложки, он мне категорически не нравился. Я видела какую-то сплошную кашу из глиттера, просвечивающую между многочисленными слоями. И тут передо мной встала непосильная задача — оказалось, что у меня катастрофически мало голубых лаков. Я не нашла не только лак, подходящий тон в тон, но и нормально ложащийся и более-менее беспроблемный голубой вообще. К тому же мне почему-то хотелось, чтобы лак выглядел более светлым, а этого можно добиться только светлой подложкой. Выбеленные голубые кажутся мне самыми проблемными лаками, или просто у меня не сложились с ними отношения, но все лаки, которые можно было использовать для этой цели по цвету, по своим характеристикам никак не подходили на роль подложки. В итоге я остановилась на Sally Hansen Air, потому что у него было хотя бы одно неоспоримое преимущество по сравнению с остальными — его использование убирало из моей необъятной кучки неопробованных лаков один дополнительный лак.
Не могу сказать, что Sally Hansen Air и KBShimmer Snow much fun — идеально подходящие друг другу лаки, ощущения, что один лак создан, чтобы быть подложкой второму, у меня не возникло. Вообще я в очередной раз убедилась, что для подложки нужен такой лак, который будет хорошо и не плешиво ложиться в один слой. Но где же взять такой голубой? Хотя отчаянную попытку спасти ситуацию я всё-таки совершила — нанесла базовый лак на аквабазу. Но раз уж на момент нанесения KBShimmer на моих ногтях уже были два слоя лака и база, стоило, пожалуй, как-то особенно постараться и нанести хотя бы его в один слой. Чего у меня по каким-то причинам не получилось. Если бы подложка была одного цвета с лаком или даже чуть темнее, такой проблемы не возникло бы. А вот на светло-голубом фоне все полосочки от лака не возможно не заметить. И самое обидное — второй слой лака сделал его как раз такого цвета, каким он был бы без подложки. То есть моя идея со светлым фоном для высветления лака провалилась. Но зато на ногтях он был именно того цвета, который имеет в бутылочке, можно не бояться, что я кого-нибудь обману.
Так как из-за снежинок лак получается довольно рельефным, я покрыла его двумя слоями сушки Butter London. Не могу сказать, что после этого снежинки перестали быть выпуклыми, но за всё то время, что я носила лак, они ни разу ни за что не зацепились. Но в итоге на моих ногтях оказалось целых семь слоёв! И мне кажется, что для спиленных под корень ногтей это всё-таки слишком много. Думаю, что многие отнесутся к подобной толщине покрытия абсолютно нормально, но я как раз люблю тонкое покрытие, мне иногда лак в три слоя кажется каким-то неестественным, так что мне порой было не очень комфортно. Но один плюс точно можно выделить — когда этот лак был на моих ногтях я хорошо так прищемила ноготь на большом пальце дверью. Причём именно именно в районе корня ногтя, так что уже морально готовилась к тому, что ноготь у меня начнёт сходить. Но с ним не случилось вообще ничего, даже вмятинка не появилась по мере отрастания ногтя, да и в момент самого прищемления лак даже и не думал треснуть. Так что, может, это судьба была мне в тот день нанести на ногти бесчисленное количество слоёв лака, чтобы сберечь ноготь, когда он окажется между дверью и косяком.
По текстуре этот лак определённо желе. Причём довольно-таки прозрачное. Но оно и понятно, ведь иначе база перекрывала бы весь имеющийся глиттер. Несмотря на то, что ровно нанести его в один слой мне не очень-то удалось, я бы не назвала этот лак проблемным — неширокая прямая кисточка с плоским срезом распределяет лак довольно удобно, не превращается в метёлку и линию у кутикулы не портит. Что интересно — я нигде не видела упоминаний о том, что в лаке присутствует мельчайшая голографическая пыльца, делая его настоящим рассеянным голографиком. Или я такая невнимательная, или не все экземпляры её содержат.
А цвет этого лака — настоящий голубой. Очень правильный и чистый голубой, без каких-либо примесей сиреневого, серого или зелёного. Причём, судя по всему, это довольно редкий цвет лака, потому что в своей коллекции я не нашла ничего похожего. И в этой полупрозрачной голубой базе содержится огромное количество всего. Самые мелкие и самые крупные фракции я уже упомянула — это голографическая пыльца и белые снежинки, линейный размер которых примерно 4 мм. Но между ними ещё много всего: крупные белые кружочки диаметром где-то 2 мм, мелкие и очень мелкие белые шастигранники и шестигранники среднего размера, самого типичного и встречающегося в большинстве глиттеров, трёх цветов: серебряного, голубого и голубые голографические. Я, конечно, могла что-то не заметить, а что-то наоборот посчитать дважды, увидев под разными углами. Весь глиттер, кроме снежинок, легко вылавливается из лака и распределяется по ногтям весьма равномерно. А вот со снежинками так просто не сдаются. И при этом я бы не сказала, что они все оседают на дне флакончика. Проблема, скорее, в том, что достаточно тяжёлая снежинка соскальзывает с кисточки в тот момент, когда вытаскиваешь кисточку из флакончика. А ещё они очень любят остаться на краешке флакончика, когда кисточку вытираешь. Думаю, что то, что я старалась посадить на каждый ноготь по снежинке и стало причиной того, что в один слой я лак не уложила. Относительно этого лака я слышала много шуток про зимнюю рыбалку. И я с ними согласна, тем более, что получается такая забавная игра слов. Но тем не менее мне удалось на каждый ноготь поместить по снежинке, а это довольно веский аргумент в пользу того, что это всё-таки возможно.
Конечно, было сразу понятно, что именно так и будет, но я почему-то надеялась на что-то другое: выпуклость снежинок на моих ногтях не сгладить никаким слоем топа. Точнее, это как раз не выпуклость, а наоборот, плоскость. Мои ногти мало того, что маленькие и при этом довольно выпуклые, кажется, это красиво называют «ярко выраженная арка». А снежинки плоские и достаточно большие, такого большого плоского места на моих ногтях не найти. При этом они очень твёрдые, и это понятно — будь они мягче, они бы мялись под кисточкой и ничего хорошего из этого бы не вышло. И в итоге поверхность соприкосновения ногтя и снежинки очень мала, и края снежинки просто висят в воздухе. После двух слоёв топа краешки снежинки, конечно, ни за что не цеплялись, но если смотреть на ноготь с торца, прекрасно видно, что снежинка не повторяет форму ногтя. Но, конечно, по сравнению с художественной лепкой акрилом это ничто. Самая интересная особенность этого лака — что, чем дольше он на ногтях, тем больше он нравится. Когда я только накрасила ногти, мне было ужасно непривычно, но в течение дня, каждый раз смотря на ногти, я получала от их созерцания всё больше и больше удовольствия. Причём, ассоциация с этим лаком у меня возникла практически сразу и исключительно одна — мне кажется, что ногти, покрытые им, похожи на кусочки льда с катка. Круглый глиттер — вылитые пузырьки воздуха в толще льда, а голографическая пыль сияет и переливается как раз так, как отполированная поверхность льда в солнечный день, а ведь на катке особенно приятно именно в солнечную погоду.
Сравнение на ромашке я решила привести не для того, чтобы показать клонов, а чтобы просто был более понятен цвет. Слева — направо: Sally Hansen Air, Maybelline Colorama Квандонг, KBShimmer Snow much fun, Essie Rock the boat. Больше всего похож по цвету, конечно, Maybelline, но и в нём значительно больше зелёного. Essie определённо более сиреневый, а Sally Hansen вообще практически белый на фоне всей этой компании.

Цена: 9 долларов

Оценка: 4, не самый идеальный лак
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • JulyKM
  • 22 мая 2014, 14:46
  • 0
Классный лак! Красивый пост — все как всегда  
  •  
  • 0
Спасибо большое за приятный комментарий.)
  •  
  • 0
Сразу так прохладой повеяло, я бы не отрывала взгляд от них особенно на улице, такой у них охлаждающий эффект:) И очень красиво и аккуратно смотрится:)
  •  
  • 0
Ага, ногти прям как кусочки льда, очень прохладно выглядят.)
Спасибо, я старалась, хотя с глиттерами справляться не всегда так легко, как с другими текстурами.)
  •  
  • 0
Зимой хочется лета, летом — зимы. Исправляем ситуацию лаками!
  •  
  • 0
Всё именно так и обстоит.))
  •  
  • 0
Лак шикарен! Такие снежинки даже нигде и не встречала!
  •  
  • 0
Я тоже до KBShimmer таких снежинок нигде не встречала! Теперь мечтаю, чтобы они продавались россыпью и были менее жёсткими, чтобы можно было изогнуть по форме ногтя.)
  •  
  • 0
Красивые снежинки!
У меня есть фиолетовые, но я так ни разу и не красила ими ногти, только на ромашке попробовала. Снежнки эти, конечно, торчат на поверхности. Тем, у кого выраженная арка или очень маленькие ногти не подойдет такой крупный глиттер.
  •  
  • 0
Спасибо!)
У меня фиолетовые тоже есть, я ими один раз накрасила и поняла, что не хочу это фотографировать. Их всё-таки нужно на подложку (а я вечно ошибаюсь, где она нужна, а где — нет), без подложки лак у кутикулы как-то очень уж некрасиво смотрится, с другими ни с одним такого не было.)
Да, эти снежинки явно не для меня, но как же хотелось их, всегда ведь хочется всякие такие необычности!)
  •  
  • 0
Да, подложка им обязательно нужна. Нужно будет наконец попробовать их на ногтях, может они и не для меня тоже :)
  •  
  • 0
Да, без подложки никак.)
Обязательно пробуйте, мне вот ужасно интересно, как на Вас они будут смотреться.)
  •  
  • 0
Маша, красивый лак! При желании снега летом просто незаменим)))
  •  
  • 0
Спасибо.) Дааа, очень охлаждает один взгляд на него.))
Ваш комментарий к посту