Лакоманьяк

Фокстрот и предгрозовое небо - Mavala Nail Colour Cream #158 Smoky Blue

То ли предвестники дождя, то ли почти весенняя серость, потому что зима вновь напомнила о себе, не желая сдаваться без боя. И тягучая мелодия элегантного фокстрота на центральной площади. Заставляющая вспоминать.

Этот флакончик попал в мои руки почти случайно. Я не устану говорить о том, что принципиально не ношу лаки, не принимаю цвет на полную ногтевую пластину. А учитывая то, сколько мороки с цветным френчем, мне проще акрил открыть: спустя час ликвид и лак пахнут одинаково противно. Но я не о том. Год назад вдохновилась Шанелевским Blue Rebel до дрожи в коленях, но, понимая нелогичность покупки того, что, в лучшем случае, будет использовано раза два, я оставила внушительную сумму в профе и на обратном пути зашла в РГ. Взгляд упал на корнер с продукцией марки Mavala и моментально выцепил что-то темно-синее на серой базе. Маленький флакон, в общем-то, довольно рациональный выбор — может, даже успеет закончиться. Когда-нибудь. Схапала, понесла на кассу. А под уличным солнцем узрела нежеланный шиммер. И расстроилась.
К затесту не приступала долго — ждала подходящее настроение. И дождалась. Именно в этот момент лак решился реабилитироваться в моих глазах, потому, что на ромашке я шиммер не увидела. На ногтях, к слову, тоже. Пока не вышла на улицу и не повернула руку под определенным углом. В тени и в помещении это чистый крем, без всяких там искорок. Глубокий синий на серой базе, чуть припыленный, цвет предгрозового неба. Спокойный, умиротворенный, чуть с ленцой, вальяжный, размеренный. Медленный фокстрот. С классическими шарфами-крыльями, «ракушкой» из волос и выдержанным в одном цвете платьем. С трехслойной атласной юбкой, темно серым, оттенка стали жемчугом, украшающим лиф. Танец-интрига, танец-элегантность. Сложный и не всегда понятный, но не теряющий от того своей изюминки.
Уложить ровно лак в один слой получилось не сразу — нужно было приноровиться. На первом ногте заплешивил, остальные сразу легли как надо. Но я, уже привычно, сделала два. Довольно быстро схватывается на ногте, поэтому разравнивать нужно как можно активнее, иначе будете возюкать в густоватой массе, оставляя впадинки. Но это все даже к лучшему — два толстых слоя без дополнительной помощи в виде сушки до состояния, которому уже не страшны смазывания и царапины, доходили минут десять-пятнадцать.
Кисть тонкая, не моя, явно. Я такими ровно не накрашу у кутикулы, предпочитая широкие типа Essie и Dior. Пришлось корректировать плоской кистью для китайской росписи. Консистенция густоватая, не слишком просто распределяется по ногтю, но под кутикулу не затекает. Саморазравнивание среднее из-за вышеуказанной быстрой схватываемости. Я привычная из-за шаманства с активно полимеризующимся акрилом, но новичкам, возможно, подобное не очень понравится.
Финиш напоминает керамику. Он обладает неплохим родным глянцем — на всех фото без топа, — но мне стабильно мало. И плотности, конечно же, тоже.
Держится три дня железно, потом начинают затираться кончики. Сколов и трещин не замечено, отслаиваний материала тоже. Если перекрываю топом EzFlow, о котором говорила в большом маникюрном посте, лак живет неделю. Дольше не в силах терпеть я, поэтому снимаю. Может, конечно, и еще протянет сколько-то — не проверяла.
Снимается без проблем, с первого раза. Практически не окрашивает ногтевую пластину и кутикулу. Если использую с базой (только для чистоты эксперимента пробовала без), то будет без «практически». Ногтевая пластина не пострадает.
На солнышке с большим трудом уловила в объектив микрошиммер, придающий какой-то интриги лаку. К моему счастью (не люблю сверкалки на ногтях, за исключением френча-миллениума), бОльшую часть времени шиммер прячется в глубинах покрытия.
В целом, очень и очень достойный малыш, который даже, наверное, останется в моей лакокорзинке, а не съедет к подруге. Потому, что, возможно, еще раз возникнет желание им накрасить ногти. Это спокойствие иногда даже по мне.

Оценка: 4 (за танцы с бубном и необходимость сноровки) и 5 (за цвет и вид ногтей)
Стоимость: 175 рублей
Объем: 5 ml
Срок использования: больше года
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • +1
Вель, красивый, люблю такие глубокие синие  
  •  
  • Veleena
  • 03 апреля 2014, 19:46
  • 0
Ксюша, спасибо^^
Это и моя слабость в оттенках))
  •  
  • +1
Лак очень красивый, здорово, что Вам удалось его укротить, а я вот не рискнула с ним связываться :) спасибо, что показали! надо передумать и купить. Мне кажется, подобные цвета вне сезонов и моды, всегда к месту.
  •  
  • Veleena
  • 03 апреля 2014, 19:45
  • 0
Вам спасибо! Да, на мой вкус, цвет не слишком требователен — я его и с джинсами, и с платьем, и летом, и зимой))
  •  
  • LILY
  • 02 апреля 2014, 10:34
  • +1
Даже если бы лака не видела, просто из-за текста уже возникает нешуточное желание заполучить «предгрозовое небо») Спасибо, прекрасно, как всегда)

увидела пост в Лакоманьяке, подумала — почему не про помаду? )))
  •  
  • Veleena
  • 03 апреля 2014, 19:44
  • +1
Ох, Лена, спасибо большое!

не_помада неожиданна даже для меня)))
Ваш комментарий к посту