Лакоманьяк

Kbshimmer Nail polish Where my peeps at

В последнее время с весной у меня ассоциируются жёлтые лаки. Обычно я к ним довольно ровно дышу, но сейчас случилось какое-то помешательство. И подозреваю, что далеко не последнюю роль в этом перевороте сыграл KBShimmer Nail polish Where my peeps at.
Это мой первый KBShimmer и чтобы накрасить им ногти я определённо ждала весны. Хоть я и не делю лаки по сезонам, у некоторых из них такое совершенно особенное настроение, что для маникюра с ними хочется каких-то совершенно особенных условий: времени года, погоды, одежды… Where my peeps at определённо такой. Я вообще-то не большая любительница жёлтых лаков на ногтях. А с этим чувствовала себя невероятно комфортно, меня даже частенько тянуло полюбоваться своими ногтями. Помимо того, что цвет этого лака светлый выбеленный жёлтый, я бы сказала, что он тёплый. В нём нет ничего от зеленоватого лимонного оттенка, возможно, где-то среди пигментов даже затерялась капелька оранжевого. Больше всего этот цвет похож на банановый, только банан значительно светлее.
Много где я читала, что этот лак по текстуре желе. Но то ли мой лак отличается от лаков тех, чьи отзывы я читала, то ли я как-то по-другому определяю, какие лаки желе, а какие — нет, но по моей градации это крем. И как бы я ни любила желейные лаки, здесь текстуре крем я очень рада. Потому что, на мой взгляд, жёлтый лак должен выглядеть на ногтях немного инородно, за счёт своей текстуры или сильного отличия по температуре от тона кожи. Так как этот лак кажется мне достаточно тёплым, ему необходимо быть плотным, чтобы с кожей не сливаться, так стопроцентно видно, что это лак, а не ногти пожелтели.
Так как я была уверена, что лак будет желейным, взяла базу Essie First base, идеальную базу для желешек. Но крем на неё наносится обычно, тут лучше работает аквабаза. В итоге у меня на ногтях три слоя, в два почему-то никак не удавалось избежать просветов. Но толсто и громоздко это не выглядит, лак наносится довольно тонко. Кисточка вроде бы обычная, довольно тонкая, круглого сечения, чуть расширяющаяся к концу, но оказалась очень удобной. Мне вообще нравится, когда у глиттерных лаков тонкие кисточки, а то в широких кисточках глиттеринки застревают между ворсинками, кисточка растопыривается и превращается в метёлку, которой к кутикуле уже не подобраться никак.
Самое главное в лаке — конечно, глиттер. Он двух размеров: крупный, диаметром примерно миллиметр, и совсем маленький. Крупный определённо круглый, и в этом заключается вся прелесть лака. Я старательно присматривалась и мелкие глиттеринки показались мне всё-таки шестиугольными. Цвет мелких и крупных повторяется. И какое же это разнообразие цвета: я увидела красные, зелёные, голубые, жёлтые и два вида розовых. Не берусь утверждать, что больше никаких нет, но основная тенденция и так понятна.
Обычно я большой мастер нанести глиттерные лаки так, чтобы на каждый ноготь глиттера практически не попало. А тут прямо сама поразилась, как густо он нанёсся. И это точно не заслуга трёх слоёв, потому что те глиттеринки, что были на первом слое, в результате вообще не видно. Может, дело в том, что у меня короткие ногти, а у этого лака какое-нибудь нормированое количество глиттеринок для каждого ногтя… При этом я принципиально старалась никак не влиять на количество и расположение глиттера, разве что, если один кружочек слишком сильно ложился на другой, ведь прекраснее рандома всё равно ничего не бывает.
Я всё покрыла одним слоем сушки Butter London, но со временем мне стало казаться, что лучше бы было два слоя, я ведь как раз за неидеальность поверхности и не люблю глиттеры. Но, в принципе, всё довольно терпимо, ничего не цепляется и не царапается.
Конечно, такой цвет, да ещё и в сочетании с круглым глиттером не может не вызывать интересных ассоциаций. Первая — это конфетки. Я их помню из детства, а сейчас таких нет. Я уже даже забыла, как они выглядели и какой у них был вкус, но образ этих конфеток остался. И лак как раз навевает воспоминания о них. А ещё он ассоциируется у меня почему-то с цирком. И я понятия не имею, почему. Может, жёлтый фон и разноцветные кружочки — какой-то символ цирка, просто я не помню, я там давно-давно не была.
Конечно, сравнивать этот лак с какими-либо другими в целом смысла не имеет, он единственный и неповторимый. А вот сравнить цвет базы вполне можно. Из наиболее близких у меня есть Models Own Banana split (слева) и Orly Lemonade (справа). Models Own чуть светлее, а Orly — значительно темнее и даже чуть более оранжевый (вот это было удивление, что Lemonade может быть темнее и теплее какого-либо лака).

Цена: около 400 рублей

Оценка: 5+
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • _Eva_
  • 23 марта 2014, 12:06
  • 0
Мне очень понравился твой пост. Такие класные фотографии:) У меня тоже на днях появился этот лак:) Он такой позитивный!
  •  
  • 0
Спасибо.) Я очень рада, что пост и фотографии понравились.) А этот лак действительно невероятно позитивный и просто отлично поднимает настроение.))
  •  
  • 0
Такой весенний и веселый! Ваш пост очень нежный, но в то же время жизнерадостный и энергичный! Хочу такой теперь тоже :) спасибо!
  •  
  • 0
Ага, он именно такой!) Спасибо огромное за приятные слова.) И желаю поскорее встретиться с этим лаком.))
  •  
  • LanaNZ
  • 23 июля 2015, 12:06
  • 0
Классный лак! Немного напомнил мне «Pineapples have peelings too» от OPI.
  •  
  • 0
Спасибо!)
Мне, скорее, OPI напоминает этот KBShimmer, ну чисто из хронологии их выхода.)
  •  
  • LanaNZ
  • 23 июля 2015, 13:02
  • 0
Пусть будет так…  
Ваш комментарий к посту