Лакоманьяк

Уходящий 2013 глазами лакоманьяка. Часть 2

Доброго времени суток, прекрасные дамы!
Наконец-то увидело свет обещанное мной продолжение поста про лаконовинки..
Только этот пост все же будет немного отличаться от предыдущего. В первой части было рассказано про лаки, которые у меня появились только в этом году и оказались настолько удачными, что прижились сразу. А в этом речь пойдет о лаках, которые были у меня ранее, но не покорили с первого раза и знакомство с ними пришлось продолжить.  . И об одном красавчике, о котором было бы трудно не упомянуть.  
1. Из люкса у меня имеется два лака Chanel, не особо поразивших стойкостью. Да и пока я морально не готова отдавать за один флакон сумму, на которую можно купить три лака любимых мной Anny или Orly. Но все-таки перед рождественской лимиткой Dior устоять я не смогла… Первый мой лак Dior, еще и лимитка, ваау! Кисть отличается от постоянных коллекций и для моих маленьких ногтей намного удобнее. Про флакончик, думаю, не стоит и говорить. К сожалению, он все еще в очереди на покрас, но уже приближается час, когда я его опробую, наконец.
2. Возможно, я бы никогда и не познакомилась с шикарными лаками Zoya, но, о чудо!, я нашла их у себя в городе! Первый экземпляр у меня появился еще два года назад, но это был матовый лак, а по ним я никогда не сужу по марке, все-таки они довольно своеобразны. Потом появились еще два, один покорил меня, накрасила его 31 декабря и проходила до 6 января! Без сколов и потертостей!   Это был абсолютный рекорд среди всех моих лаков. Но следующая Зойка оказалась отвратительной… Одни пузыри и проплешины, на любую базу, без оной, с топом или без… Разочарование полное.   Но вспомнив про прекрасные первые два лака, было принято решение о дальнейшем знакомстве. Так у меня появились нашумевшие Paloma и Aurora и менее известная, но не менее прекрасная Arizona. И я окончательно пропала. Идеальная для меня кисть, безумно милый и приятный флакончик, нанести реально без коррекции. Так что теперь я очень жду завоза к нам песочков и новой зимней коллекции и побегу все скупать.  
3. Лаков China Glaze у меня всего 5, три из которых были куплены в этом году. Известные глиттеры Тиара и Космос, мимо которых было не пройти, особо не впечатлили… Флакон симпатичный, кисть удобная, нанесение хорошее, но стойкость не понятная. Один раз накрасишь 3 дня проходишь, другой раз и дня не получится, все кусками сколется с ногтей. А фиолетовый Grape Juice, взятый с собой на море, при ежедневном плаванье держался как прибитый 5 дней. Отношение у меня к ним пока не однозначное, но парочку я бы еще прикупила и потестила, чтобы окончательно определиться. Но данных узуфруктов не буду отселять, буду продолжать их с разными базами и топами, возможно дело в них.  
4. OPI. Самые, пожалуй, знаменитые проф. лаки. Да и вообще, о них, как мне кажется, хотя бы слышала, каждая девушка. Первый опенок появился у меня в далеком 2007 и до сих пор жив здоров, что считаю редкостью для лака.   К началу этого года опят у меня было 4 штучки. Стойкость у них отличная для моих ногтей, до 4 дней, солидный флакон, кисть бы потоньше, но и к ней можно приноровиться. В этом году произошло довольно солидно пополнение опят, в количестве 8 штук (один не успел попасть на фото), да еще 6 минек (в наборчике Сан-Франциско 2 отошли подруге, т.к. красные я не люблю, а Мур Мур у меня имеется в полном размере   ) и еще парочка ко мне едет с подругой с другой страны. Ну что про них сказать… Виш лист Опи сейчас у меня весьма солиден, так что в следующем году надеюсь пополнить запасы опят не меньше этого.  
Вот и пожалуй все значимые новинки этого года. Можно было бы, конечно, написать еще и о других марках, но это будет выходить за пределы цели моего поста.  
И вопрос к косметисточкам — а Вам нравится читать/смотреть подобные посты? Я вот обожаю.   В процессе написания второй части меня посетила мысль осветить коллекцию по маркам, со временем, если Вам это интересно, то я найду силы это сделать.  
Спасибо всем огромное за внимание, кто дошел до конца.   С наступающем всех Новым Годом, пусть он принесет много хорошего в Вашу жизнь и новых лаков, конечно же.  
Задавайте вопросы, если чем то заинтересовались, с удовольствием отвечу.  
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • 0
Хороший пост, люблю такие читать. И вашу первую часть тоже прочитала. Лично у меня именно этот год получился самым «лакоманьячным» из всей моей жизни пока. Теперь осмелюсь считать себя вполне солидным лакоманом.)) Нет, я раньше тоже любила лаки, но коллекция была скромная, не больше 10 штук, теперь страшно посчитать, на глаз больше ста))), и это за год, а точнее за последние полгода. Тоже познакомилась с кучей марок, появились и орли, опи, зойки, и РР, Голден роуз, чайники, дебора, коразоны, моделс овн)), дансен (вот пока с ними у меня не очень ладиться), и вот не давно привезенные ингланды. И появились люкс тоже три штучки, диор и шанель два. Вот как то так.
  •  
  • Anna_Bel
  • 27 декабря 2013, 16:21
  • +1
Я в этом году «подсела» на Essie, причем на всю линейку — и лаки, и базы, и масло, и сушка… Думаю, след. год продолжится тоже под фирменной буквой Е — они для меня идеальны))
  •  
  • murnails
  • 28 декабря 2013, 08:57
  • 0
Мне всегда очень интересно читать/рассматривать подобные посты — это ведь, как на экскурсии побывать:) С лаком minuit у Вас будет любовь, или разрыв, третьего не дано:)) с лаками zoya у меня была подобная история тоже:) сначала полное разочарование, потом любовь.
Спасибо за поздравления! Вам тоже всех благ в новом году и побольше лаковых впечатлений!
  •  
  • 0
Завидую — у меня с Зоей отношения не сложились из-за кисти, но цветовая гамма очень нравится.
  •  
  • Lasto4ka
  • 31 декабря 2013, 13:50
  • 0
Я такие посты очень люблю, читаю всегда с удовольствием. Может быть, в 2014 году сама напишу такой же. Вас тоже с новым Годом, ну и традиционное пожелание — роста вам на лакоманьячной стезе, и только послушных лаков!
Ваш комментарий к посту