Лакоманьяк

Отпуск на Фиджи или Essie Fiji

Всем привет!

Всеобщая любовь к марке ESSIE не обошла меня стороной и, как заядлый шопоголик, я отправилась на поиски Fiji. Нашла, купила, попробовала, отложила на полгода, ведь цвет такой непривычный, и текстура необычная для меня, в общем пришла весна, и пришла любовь и гармония с ESSIE Fiji.

Что ж, начну свою историю любви с конфетно-букетного периода. Радость от покупки этого красавца длилась несколько дней, пока я впервые не использовала его. Расстроилась и решила, что опять купила бесполезный флакончик, но спустя несколько месяцев, наступила весна и сердце потребовало нежности, и эту нежность мне подарил Fiji.
Немного отступлю от темы, и скажу, что я влюбилась в флакончик этого лака. Я по жизни люблю строгие упаковки, и мне очень симпатизирует «эссивские» бутылечки, они такие… такие классные, простые, удобные, и при этом такие красивые…
Приступлю к рассказу о том, как проходил период притирки меня и этого лака.
Цвет: С самого начала я хотела начать знакомство с ESSIE, именно, с этого оттенка, и не прогадала. Цвет клубничного йогурта, молочного коктейля с малиной, в общем, чего то очень нежного и вкусного. В тени оттенок становится более розовым, на солнце, естественно, белеет, и может показаться чисто белым, но это большое заблуждение, обман зрения, но в любом случае «замазкой» Fiji не выглядит никогда. Я так считаю.
Текстура: Очень жидкий крем, довольно пигментированный, с легким намеком на пластиковость. Родной глянец есть, и очень даже ничего, но легко «царапается», поэтому наношу топ-сушку от Orly, собственно использую ее практически со всеми лаками, поэтому родной глянец на мою оценку не влияет.
Нанесение: Для полного покрытия необходимо три слоя, но так как лак жидкий, он ложится очень тонким слоем, и слоеным пирогом в итоге не выглядит.
В идеале лак хочет ровных ногтей, но я таковых не имею к сожалению, и научилась укрощать Fiji с моими «ямами» на ногтях. В принципе первый слой не то чтобы плешивит, просто ложится невнятно, аккуратно, довольно ровно, но непонятно. Второй — так же ровно, но все равно итог невнятен, ну а третий слой уже дает четкое, ровное покрытие.
Кисть отличная, нет не так, КИСТОЧКА ИДЕАЛЬНА. Она действительно стала для меня нереально удобной, два — три взмаха и слой готов, плюс идеальная зона кутикулы и боковых сторон.
Высыхание: У меня каждый слой сохнет около пяти минут, то есть 15 минут на сушку лака, и еще 5-10 на топовое покрытие, для полного высыхания. В общем, покрытие занимает примерно пол часа, что я считаю довольно быстрым, у меня в принципе все лаки сохнут в два — три раза дольше, чем у большинства. Например, у подруги сушка заняла 15 минут, всех четырех слоев.
Носкость: На коротких ногтях я носила этот лак три дня, что для меня максимум, на длинных, в связи с текстурой ногтей, два. У меня все лаки просто откалываются со стороны свободного края, Fiji не исключение, и честно, меня это не сильно смущает, привыкла.
Снятие: Так как у меня на ногтях оказывается четыре слоя лака, один из которых сам по себе служит для защиты маникюра, то на снятие покрытия мне нужно на каплю больше ЖДСЛ и лишние пять минут, но несмотря на это, лак смывается отлично. Никаких следов, никаких изменений цвета ногтя, никаких последствий в общем.

Заканчивая рассказ о своей истории любви, могу добавить лишь то, что с каждым использованием я люблю его все сильнее, и сейчас абсолютно не жалею о покупке.
Стоил лак 285 рублей, что не так сильно разозлило мою «жабу».

Оценку выставляю по критериям (0 — плохо, 1 — могло быть лучше, 2 — без нареканий)
Цвет — 2
Текстура -2
Нанесение — 2
Высыхание — 2
Носкость — 2
Снятие — 2
Итог: А (американская система)
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • JulyKM
  • 29 сентября 2013, 14:41
  • +1
Очень красивый и нежный маникюр. Цвет просто  .
PS Пост сначала просмотрела, а уж потом прочитала и с первого взгляда не поняла почему в конце вы ему поставили столько двоек  
  •  
  • 0
Спасибо  
так и не научилась ставить русские оценки)))
  •  
  • +3
Хотелось бы побольше фотографий. А то много фоток с самим лаком, а маникюр не очень видно.
И интересно, у Вас на фото он почти белый, у меня он розоватым выглядит)
  •  
  • 0
Честно говоря, сделала тучу фото именно с маникюром, и на всех он одинаково выглядит)) везде немного белее чем в жизни, но совсем немного. Вероятно это еще зависит о цвета кожи, потому что на смуглой подруге, он розовый.
Спасибо  
PS я влюблена в бутылочку и бесконечно могу любоваться на него))
  •  
  • looloo_s
  • 29 сентября 2013, 23:09
  • 0
Мой любимый лак! Все лето с ним проходила! Обожаю летом лаки такого цвета. Но с нанесением проблема — это точно.
  •  
  • 0
Я весной люблю такие очень:-)
Про нанесение могу поспорить)) меня устраивает полностью, особенно если сравнивать с похожими лаками других марок)
Ваш комментарий к посту