Лакоманьяк

Ручная работа

Я никогда не жаловалась на волосы и ногти. По крайней мере, до тех пор, пока я их не испортила. Этот пост — моя история восстановления ногтей…

Данный пост основан только на моем личном опыте!

Итак, полтора года назад мой иммунитет был подорван стрессом и антибиотиками, я стала замечать, как ногти ослабевают. У меня была квадратная форма, один ноготь сломался на середине, и я была вынуждена сделать овал (кстати, до этого я с легкостью переходила из одной формы в другую). Это был обеденный перерыв, и я пошла в ближайший салон. «Мастер» перестаралась, и нанесла механические повреждения — она слишком сузила ногти по бокам. Это было не сильно заметно, но именно после того сеанса начались серьезные проблемы. Плюс на тот момент я стала постоянно болеть. Тогда у моих ногтей начался настоящий кризис! Ногти поменяли цвет и стали отдавать серо-голубым оттенком, и самое плохое – стали цепляться/ломаться прямо у основания, там, где лунка:
Я не только не могла отрастить квадрат, я в принципе не могла отрастить их. Ногти цеплялись только на указательных пальцах, но постепенно другие ногти тоже стали этому подвержены. Любая активность, связанная с руками, заканчивалась тем, что ногти снова обламывались у основания, по бокам были сильные пробелы и неровный край.
Для того чтобы отрастить ногти одной длины, я решила попробовать Shellac. К тому же предстояла командировка, где я не могла думать о том, как сохранить ногти. Shellac продержался две недели, ногти выглядели прекрасно, и действительно отрасли за это время, но когда я сняла покрытие, они практически сразу сломались.
Тогда я решила в корне поменять подход:
1. Я сократила все вмешательства в маникюр. Конечно, свободный край я все время спиливала, но других манипуляций не совершала.
2. Я полностью отказалась от лаков.
3. Перед любым видом уборки, даже перед тем, как вымыть три тарелки, я использовала крем + хлопковые перчатки + резиновые перчатки.
4. Стала делать ванночки с солью.
5. Купила йод. Это было самым правильным решением в моей жизни.   Йод помог мне больше всего. Какое-то время я использовала его каждый день — полностью на весь ноготь. Я делала это вечером, за ночь йод впитывался. Хотя пару раз я выходила на улицу с оранжевыми ногтями. И мне было все равно на общественное мнение.
Через несколько месяцев благодаря этой системе и укреплению иммунитета, постепенно ногти стали приходить в норму. Я смогла отрастить ногти одной длины и снова сделала квадратную форму с закругленными краями, чтобы они не цеплялись. Но указательные пальцы еще не были восстановлены — линия улыбки была нарушена. Главной задачей было поддерживать нормальное состояние ногтей, чтобы они привыкли к своей естественной форме. Тогда я купила два продукта от Умной Эмали.

Полное название продукта на английском языке:
Professional Smart Enamel Diamond Hard Base Coat with Diamond Powder, Vitamins E and A
Профессиональная Серия Умная Эмаль Бриллиантовая Основа
Фотография:
Развернутое мнение:
Лучший продукт, который я пробовала от этой марки. Наравне с йодом это средство реально помогло восстановить ногти. За счет укрепления ногтей, база позволила отрастить их. Я перестала все время бояться зацепить/сломать ногти. Наносила сначала просто на чистые ногти, затем стала использовать в качестве базы, а иногда и топа.
Текстура похожа на обычный лак, чуть более тягучая. База немного мутная, не прозрачна.
Оценка:5.

Полное название продукта на английском языке:
Professional Smart Enamel Nail Growth Stimulator with Pentavitin and Ginseng Extract
Профессиональная Серия Умная Эмаль Стимулятор Роста
Фотография:
Развернутое мнение:
Структура немного отличается от обычного лака — более жидкая. Цвета не имеет. Минус данного продукта в способе его использования — на чистые ногти, сверху лак плохо ложится. Рекомендуется использовать каждый день. Я пользовалась им не долго, эффект был заметен, хотя ногти у меня сами по себе растут быстро. Прекратила использование из-за неудобства. Неплохое средство если использовать в комплексе с другими, но не ждите от него одного решения всех проблем.
Оценка:4.

После я заинтересовалась необрезным маникюром. Хотела купить знаменитую синюю жидкость от Sally Hansen, но быстрее увидела удалитель кутикулы от Умной Эмали. Кстати, необрезной маникюр большой роли не сыграл. Сейчас я вернулась к обычному маникюру.

Полное название продукта на английском языке:
Professional Smart Enamel Cuticle Remover with Vitamins A and E, Aloe and Blue Algae Extract
Профессиональная Серия Умная Эмаль Удалитель Кутикулы
Фотография:
Развернутое мнение:
Соглашусь со многими, кто писал об этом удалителе. Средство подойдет для ухоженной кутикулы, так как полностью справится с ней не может. Она значительно смягчается и удаляется палочкой, но не идеально. И хотя в целом продукт нормальный, с задачами справляется, но я ожидала большего. Вреда ногтям не причинило. Кстати, не очень экономичное средство, я даже не заметила, как быстро оно закончилось.
Текстура похожа на крем. Одного нажатия хватит на два пальца.
Оценка:4.

У моей истории счастливый конец — мои ногти выглядят почти, как раньше, растут быстро, крепкие. Маникюр делаю примерно раз в неделю по стандартной схеме. Подпиливаю совсем немного по бокам всегда в одном направлении — снизу вверх. Свободный край подпиливаю по прямой, потом закругляю края — также снизу вверх полукругом. Главное делать все аккуратно, по минимуму вмешиваясь в природу. Мои ногти сами растут в форме «лопаты», поэтому квадрат с закругленными краями более комфортен для меня.
Кстати, забыла упомянуть то, что я делаю постоянно уже много-много лет — массаж рук и пальцев. Улучшает рост ногтей и в целом благоприятно сказывается на внешнем виде.


А еще я очень хочу поддержать всех, кто борется за внешний вид ногтей, волос, кожи и т.д. Удачи и терпения!

Помните, что нет ничего невозможного!
Ваша Виктория
 
Похожие посты
22 комментария
  •  
     
  • +3
Вика, замечательный пост в помощь тем, у кого есть проблемы, и на заметку всем интересующимся;))
Улыбнулась, читая твою историю. Тоже никогда не было проблем с волосами и ногтями. До нынешней осени, когда от перманентного стресса я едва ли не с ума сходила. Ногти стали махриться по всей длине, отрастить невозможно было ни миллиметра (это при том, что обычно я их пилю постоянно!), кутикула вообще была шмотками какими-то. Мне помогли очень хорошо три момента, решающим из которых стала… ликвидация стресса!))) Ну и еще два очень важных момента: 1. ванночки с различными травками, эфирными маслами, солью (у DNC есть готовые сборы) и 2. регулярное увлажнение кутикулы маслом. Да, подозреваю, что очень положительно сказалось на моих ногтях регулярное запечатывание воском — зимой примерно раз в две недели, сейчас, когда ногти полностью восстановились — уже с месяц не запечатывала, скоро буду)

Спасибо за пост!
  •  
  • +1
Большое спасибо за такой коммент, Марина!   Надеюсь, что помогу кому-то. Я думаю, каждая из нас периодически сталкивается с подобными проблемами… Рада, что у тебя все закончилось!
Согласна с тобой, ликвидация стресса — один из главных факторов! Реально помогли ванночки именно с солью, поэтому упомянула только их. Ну и массаж пальцев и ногтей — а там как раз крем/масла (я брала любые). Про DNC слышала, не попадался на глаза, а специально не искала. Кстати, спасибо за напоминание про воск.  
Да, раньше моими ногтями в прямом смысле можно было вкручивать шурупы и отрастали за неделю для френча.  
  •  
  • 0
какой полезный пост! спасибо огромное! у меня всю жизнь плохие ногти. когда-то хотела попробывать йод, но испугалась, что спирт в составе только высушит и сделает еще хуже. может зря? попробую ваши советы. а массаж вы делаете произпольно или какие-то специальные техники?
  •  
  • 0
Очень рада, если помогла вам! Я думаю, йода не надо боятся, по крайней мере попробуйте. Для меня он оказался спасением, благодаря нему ногти стали плотнее, тверже. Массаж классический, примерно такой как делают в салоне, только более тщательный. Если используете масло для кутикулы/ногтей, втирайте продолжительное время. В интернете можно найти подробное описание или видео. Я массаж делаю давно, у меня это привычка, например, когда смотрю фильм и т.д.
  •  
  • Leo
  • 13 мая 2013, 11:50
  • +1
Спасибо за пост. У меня вопрос, как сделать красивой и ровной линию так называемой «улыбки»? Может дадите советы, ведь вы упомянули, что у вас линия «улыбки» была нарушена, а на фото уже все отлично!
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете!  
В моем случае это было именно восстановление. Изначально линия была нормальная, но после механического повреждения на указательных пальцах она была сильно нарушена. Для меня решением было — ждать, укреплять. Мне понадобилось полгода. Никаких других манипуляций кроме вышеуказанных я не совершала. Если вы имеете ввиду корректировку улыбки, которую вы изначально имеете, я врядли подскажу. Знаю, что некоторые используют апельсиновую палочку изнутри. Хотя я считаю, чем меньше вмешиваешься, тем лучше.
  •  
     
  • +1
Виктория, какая вы молодец, сколько терпения методичности и труда, неудивительно что результат не заставил себя ждать) все таки мы сами себе зачастую лучшие лекари. Свои ногти я испортила неправильным маникюром, они были как стиральная доска и кутикула свисала шмотками, а все потому что нельзя меня подпускать к маникюру, руки-крюки. единственное что меня спасает мой дивный мастер! она из моих ногтей сделала чудо, и на руках и на ногах) но я к ней не хожу с должной регулярностью…
  •  
  • 0
Большое спасибо, Мария!   На самом деле результата я ждала долго, но у меня был запущенный случай. Да, а еще мы зачастую сами себе враги.   Вам повезло, что вы нашли хорошего мастера!
  •  
  • +1
Спасибо огромное! Как раз искала что-то полезное о том, как отрастить здоровые ногти.
Вопрос только — Вы принимаете какие-то витамины специально? Кальций, рыбий жир или что-то подобное? Весна все же…
  •  
  • 0
Я очень рада, если оказалась полезной!   У меня с витаминами не складывается, я все время забываю их принимать, поэтому даже не пытаюсь.   Про рыбий жир много слышала именно для укрепления ногтей! Спасибо, напомнили, надо бы все-таки заставить себя.
  •  
  • 0
так он (рыбий жир) есть в капсулах, теперь совсем не проблема его принимать)
  •  
  • Alcie
  • 13 мая 2013, 13:08
  • 0
йод действительно отличное средство для проблемных ногтей. но я делаю ванночки с йодом и солью. капаю пока вода не становится цветной. так ногти не сильно окрашиваются, и этот окрас быстро сходит.
  •  
  • 0
Спасибо, что зашли!   Да, ванночки тоже хороший способ.
  •  
  • 0
Обожаю умную эмаль   Постоянно ей пользуюсь лет с 14. Сколько не пробовала других укрепителей- лучше этого не нашла ничего. Мой любимчик самый обычный их классический вариант- не изменяю ему уже много лет
  •  
  • 0
Спасибо за коммент!   Согласна, они выпускают «работающие» продукты, эта база мне очень помогла.
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Утащила в избранное! Лечу ноготки)  
  •  
  • 0
Скорейшего выздоровления вашим ноготкам!  
  •  
  • Latte
  • 13 мая 2013, 17:11
  • +1
Отличный пост! Рада, что у вас все наладилось) У меня главная проблема — стресс, никогда не исчезнет… поэтому использую лечебные лаки, масла, соль, лимон. И последний любимец — биогель Эль коразон, использую, как базу.Помогает)
  •  
  • 0
Большое спасибо, Вета!   Надо попробовать Эль Коразон!
  •  
  • 0
У меня большая проблема с ногтями. Планирую использовать Тринд, но пока не добралась до него.
Средства от УЭ мне не помогли — ни одно. Были они у меня все. Около десятка бутылочек получалось. Толку не было. В итоге я отказалась от лаков и пользуюсь только лечилками. Вроде бы, когда лаками не пользуюсь, становится чуточку лучше.
А вообще пост почитала с любопытством. Актуален))
  •  
  • +1
Спасибо, что заглянули!   Про Trind читала, но мне он пока не встречался. Жаль, что УЭ не подошла! Да, отказ от лаков реально помогает. Удачи и терпения вам в лечении ноготков!  
  •  
  • 0
Спасибо!
Ваш комментарий к посту