Лакоманьяк

Маникюр «Магнитные волны: 3D-эффект от Chatte Noire»

Здравствуйте, дорогие косметисты! В данном посте хочу рассказать о своем эксперименте с магнитным лаком фирмы Chatte Noire.

Магнитные лаки позволяют создавать элегантный маникюр с объемным эффектом прямо дома, без посещения салона. Да и стоят при этом относительно недорого. Секретом уникальной формулы, обеспечивающей шикарный объемно-волнистый эффект, является содержание в составе лака металлического порошка. Наносятся магнитные лаки чрезвычайно просто и не требуют особых навыков. Для создания соответствующего маникюра требуется сам магнитный лак, а также входящий вместе с ним в набор или продающийся отдельно магнит. Я не смогла найти у себя в городе магнитный лак вкупе с магнитом (на крышке бывает у некоторых, у других идет вместе с лаком в упаковке), поэтому пришлось покупать отдельно.PS-позже я нашла такой лак и намного дешевле(ну уж ладно, возьму это себе на заметку…
Начнем с магнитов-они создают достаточно простые, незатейливые рисунки на ногтях-звездочки, волны, полоски и т.д. Я купила себе такой магнит, чтобы делать косые диагонали.
Магниты, продающие отдельно от лаков, более правильно называть магнитной системой. Эта система состоит из подложки, на которую ложится палец, сам магнит и еще у некоторых ручка. В наличии имеется семь магнитных мотивов (это диагональные полосы, звездочка, вертикальные полоски, горизонтальные полоски, вертикальная волна, горизонтальная волна и улыбка).
Схема с упаковки магнита фирмы Chatte Noire
Так, с магнитами мы разобрались, теперь начинаем самое интересное. Познакомьтесь- магнитный лак от Chatte Noire № 453!
От производителя: цвет № 453 — тёмно-серый асфальтовый с микроблестками. Изготовлен по итальянской технологии. Более информации не нашла.
Мое мнение: лак красивый на цвет, темный. Я думаю, что 3D-эффект лучше виден на темном лаке. Ложится хорошо, долго держится. Цена в пределах 150 рублей
Ну а теперь, когда мы познакомились с данным красавцем давайте же начнем:
Нам потребуется(слева направо):
1) Жидкость для снятия лака без ацетона с экстрактом ромашки от EVA и спонжы
2)Основа под лака с наночастицами – усиление цвета марки Aurelia
3)Магнитный лак от Chatte Noire № 453
4) Сушка от Chatte Noire
5)Top coat от Severina
6) Магнит или магнитная система(у меня той же фирмы)

Этапы:
1)Сначала, безусловно, необходимо нанести основу под лак. У меня она сохнет за считанные секунды и не задерживает создание маникюра
2)Затем наносим на первый любой палец лак –ОЧЕНЬ БЫСТРО! Поэтому прошу заранее меня простить за столь не очень красивое нанесение лака-просто иначе он застывает и ничего не выходит(проверено.Возможно если знаете как решить эту проблему, то подскажите мне).И также за мои кутикулы-я еще не купила средства для необрезного маникюра, но надеюсь в ближайшем времени это сделать.
Способ применения лака и магнита для создания маникюра: нанесите лак плотным слоем на ноготь. Сразу после нанесения, поместите палец в магнитную систему согласно рисунку. Прижимая верхний край системы, приблизите магнит к ногтю на расстояние 1-3 мм. Удерживайте палец и систему неподвижно в течении 10-20 секунд. Избегайте контакта магнита с покрашенным ногтем. Так повторите для каждого ногтя.
И вот что получаем (как видите диагонали отчетливо видны)
3)Я обычно покрасив 2-3 ногтя наношу сушку, чтобы не смазать всю эту красоту и дальше продолжаю. Если все что-то смазывается в процессе работы, я быстро смываю это жидкостью для снятия лака. Снова наношу основу и продолжаю.
4)В результате мы получаем это:
5)Через 3-5 минут, после высыхания магнитного лака, наносим слой декоративного покрытия Severina – который защитит наш лак, добавит блеска и сделает маникюр более долговечным.
Вывод: маникюр выглядит необычно и красиво.
Цена вопроса: Основа под лака с наночастицами – усиление цвета марки Aurelia в пределах 200 р, лак Chatte Noire 150р, магнитная система Chatte Noire 80 р, сушка 140 р. Закрепитель покупала давно, цены, увы, сказать не могу
Спасибо за внимание.Ко мне на ты, я Евгения
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • +1
Спасибо, Евгения, за пост. Но, честно говоря, так хотелось и другие 6 вариантов поглядеть… ждала к концу прочтения, ан нет...(((( Но всё равно, спасибо, так рассказано не только об этом одном лаке, но и о других средствах  
  •  
  • 0
У меня тока данный магнит есть-с диагональными полосами.Я тока его хотела купить.Если же сразу различные магниты-это нужно покупать магнитную систему за 500 р.
  •  
  • 0
Ой, я все поняла, я думала как у голден роуз, в комплекте. Тогда и еще раз СПАСИБО
  •  
  • 0
У голден роуз тоже вроде бы один магнит в комплекте и его минус-что надо держать навесу самому)и там вроде бы тоже не такое большое разнообразие изображений-только полосы
  •  
  • 0
Женя, спасибо за пост.Было интересно.Мне нравятся лаки Chatte Noire.
  •  
  • 0
Ой, а покажите магнитную улыбку? это типа френча но не белого?
  •  
  • 0
К сожалению, я сама подобного не видидела никогда.Наверное это просто полукругом линии идут на лаке
  •  
  • 0
цвет обычный, он у всех в палитре есть, а вот за конструкцию манита надо памятник поставить :)
Спасибо за наводку :)
Ваш комментарий к посту