Конкурсы

Запретный плод сладок

Всем доброго времени суток! Меня зовут Катя, и я собираюсь поведать вам свою историю любви к лакам родом из детства   или «от железной пилки к стеклянной»   или «запретный плод сладок»  


Довольно-таки в раннем возрасте меня стали интересовать длинные ухоженные ногти, и, собственно не долго думая, в небольшом ларьке возле дома я прикупила пилку (конечно, железную   ), какой-то прозрачный лак «ноу нейм» и кремушек. Была счастлива и неслась на всех порах домой опробовать новое для себя. В общем, ногти росли мои всегда быстро, и вот уже спустя неделю у меня был приличный такой маникюр с отодвинутой кутикулой и аккуратно подпиленной длиной. Я ликовала.  Среди своих сверстников (7-8 класс) я была единственной девочкой с ногтями такой длины  

Но счастье мое не продлилось долго, и вскоре мои ногти заметил папа… К слову, он был военным и всегда очень строг ко всему, что по его мнению растлевает молодёжь… Ногти, не подрезанные под корень, по его мнению, были именно этим страшным растлением… и тем более выкрашенные в какой-либо цвет! В общем, описывать мои сопли и крики нет смысла, но мне пришлось состричь длину под корень   Дальше больше: отец контролировал длину отросшей части ногтя с помощью линейки   и она не должна была превышать 2 мм… Ну, что тут говорить, конечно, я ненавидела эти несчастные 2 мм, отведенные мне  , и мечтала о своих длинных ноготках…

Тем временем в классе появилась девочка, которая тоже обзавелась длинными ухоженными ноготками, да ещё и окрашенными цветным лаком.   Конечно, я завидовала ей.   Но делать было нечего… и мне так же приходилось каждую неделю состригать свою такую желанную длину…

Я не знаю, что повлияло на отца: то, что я выросла, или, быть может, мама смогла уговорить его, но мне разрешили иметь недлинные ногти (4-5 мм). Отросшая часть все так же измерялась линейкой, но ни о каком цвете речи идти не могло. У меня было 2 лака: бледно-розового цвета и перламутрово-нюдовый  , которые отец не замечал на мне — они и были моими спутниками долгое время, сменяя друг друга.

Но я была бы не я))) и конечно тайком покупала яркие и разноцветные лаки (благо их стоимость не превышала стоимости какой-нибудь шоколадки)
Насколько дороги мне были эти лаки сложно описать… и у меня даже иногда получалось ими накрасить ногти в те редкие дни, когда отец был на дежурстве  

Надо сказать, что это продолжалось до окончания школы. После я стала посмелей и могла уболтать отца на какой-нибудь мало-мальский маникюр… Но все купленные мной лаки хранились под семью замками в коробке, которую никто не найдет и не увидит… И только в мои студенческие годы, когда я стала жить отдельно от родителей, мои лаки переехали на более видное место — на туалетный столик, но все равно продолжали жить в коробочке.  

Нужно ли говорить, сколько радости и восторга я испытываю, храня сейчас свою коллекцию, которая к слову уже прилично разрослась, на видном месте флакончик к флакончику на полочке.  
Храню я лаки по маркам, на одной полочке помещается два ряда, если это не пузатики как ANNY например или OPI. Часто переставляю флакончики   мне кажется, что именно так будет удобней   ну или, как муж говорит, «над златом чахну». Надо сказать он хорошо относится к моему такому увлечению   Иногда пересчитывает бутыльки и докладывает мне о количестве   А о стоимости даже не догадывается   (надеюсь он не прочитает этот пост до этого места))))
Это ли не счастье?!  
А теперь я безумно хочу познакомить вас со своей небольшой коллекцией лаков.
У меня здесь все любимые, а которые не подошли по цвету или текстуре сразу выселяются в коробку — в пристрой. (есть и такая)
Выселяю я лаки, долго не думая  , а то смогу передумать))) Всегда рада пристроить какого-нибудь красавца, да ещё если он и приживется у новой хозяйки.  
Давайте приступим к описанию моей скромной коллекции.)) Итак… с чего начать?  
По-настоящему я стала «болеть» лаками (как и многие, здесь я не буду оригинальна), познакомившись с одной очень известной маркой Picture Polish. Коллекция пополнялась и менялась от месяца к месяцу, от рестока к рестоку, и вот, что имеем в итоге: С каждым связана своя история, и каждый по — своему дорог)
Never Nude - лак из моего самого первого заказа на сайте, и с ним произошла курьезная история. Я указала «nude», но по ошибке мне положили «never nude». Сказать, что я была расстроена — это ничего не сказать. Но в надежде на понимание я позвонила, и приятный женский голос извинившись сказал, что со следующим заказом мне обязательно привезут лак, который я хотела, а этот в знак извинения попросили оставить себе.   Я была приятно удивлена отношением к клиенту и сервисом  , да и по сей день не перестаю восхищаться этой командой, (кстати они так и называют себя). К слову, такой желанный мной «nude» не прижился, а этот красавчик радует глаз до сих пор.
Paris- красивейший и наилюбимейший. Летом часто я с ним) и на море поехать, и в быту неприхотлив.
Love- долго сомневалась перед покупкой этого лака, но все-таки купила. Не жалею и по сей день — любим мною и это уже второй флакончик  
Lizzie- купила давно, на замену «Грейс», которую пристроила спустя пару дней после покупки.Lizzie ближе к моему тону рук.
Moscow- с этого лака началась моя неземная любовь к пикчерам. Эта голография, эта кисть   Если честно, купила из-за названия, но не смогла не влюбиться в золотую крошку, которая раскрывается каждый раз по разному…
Gothic- особенно красив на коротких ноготках. Охотилась я на него долго… а потом случайно поймала в сейле. Неприхотлив в нанесении и всегда привлекает внимание своим глянцем спелой вишни.
Лаки марки Opi я стала замечать не так давно,   как-то не интересовали они меня. Но тут я увидела свотчи
«Oh my majesty» и поняла, что к марке стоит присмотреться). Очень удобная кисть, идеальное нанесение возле кутикулы и огромная палитра цветов.
Так же недавно заинтересовалась маркой Ginger Polish Настоящее волшебство в бутылочке или русские инди-лаки.   Есть небольшие нюансы с кистью — она толстая. Немного бы потоньше и просто вау   Но все равно остаются моими любимыми инди — лаками. Никуда не выселю.  
Masura- их магнитные лаки знают, наверно все, и неравнодушных точно нет  
Слева направо: Изумрудное Сари, Органза и Кашемир, База Обсидиан, Загадочный Аметрин, Черничный Сорбет, На Моей Свадьбе Будут Пить Капучино.
Dior- мое первое знакомство с этой маркой началось с «Cosmic». Я помню, как увидела его на полочке в Рив гош, и не смогла пройти мимо… купила я его за день до родов  , но накрасить все-таки успела) и в родильном зале все любовались моим «люксовым маникюром»   Дала себе обещание: буду каждый год в день рождения сына красить именно им  .
«Вe Dior»- вскружил мне голову своей многогранностью… разный и подстраивается под тон кожи… не знаю, как это объяснить  . Когда я покрыла его матовым топом, то стала любить ещё горячее. Люблю эту марку, за идеальное нанесение, за прекрасную кисть, за красивые монолитные флакончики!
Есть у меня небольшая коллекция старичков   Essie
Давно уже не покупала лаки этой марки, нужно наверстать упущенное. Считаю их кисть очень удобной для себя: одним движением можно закрасить всю ногтевую пластину  . Белый и черный лаки просто самые лучшие   Белого уже второй флакончик и тот с уровнем уже. Это не белила и не замазка — а прям вот идеальный белый.
Тоже относительно недавно стала знакомится с маркой Orly Пока все нравится:   и кисть, и текстура, и необычные цвета.
Лаки марки El corazon одни из самых бюджетных, но такую цветовую палитру не встречала нигде, это точно.   Тон, полутон   на градус темнее, на пол градуса светлее   Уверена, что найдется всё, даже для самого искушенного лакоманьяка.
Горячо любимы мной из-за доступности, можно приобрести прям рядом с домом) Иногда это прям-таки решающий фактор))) Ну а если серьезно, то их Pink Up последняя коллекция просто супер. Планирую скупить ее всю, пока только довольствуюсь малой её частью.
Zinger   Любопытно, но мало кто слышал и знает про эту марку. Хотя она очень даже приятна по текстуре и необычна по палитре и не бьёт по карману. Слева направо № 93236, № 93238, № 5752, №5765.
Gade — израильский бренд. Ранее я пользовалась декоративной косметикой этой марки — помадой и тенями, они мне понравились   Решила попробовать лаки. Очень приятная кремовая текстура, идеально наносится в один плотный слой. Пески тоже легко уложить в один слой, но интересней заиграет цвет в два тонких слоя.
Мои давние хотелки от марки Cadillacquer. Ну что говорить — хороши не то слово. Планирую пополнять коллекцию однозначно, такие интересные сочетания цвета и текстуры не встречала ещё   За «Wishing upon a Staryu» гонялась долго, в итоге нашла только в сейле. Ну а «Ravenstag» удалось прикупить новеньким  
Dance Legend лаки этой марки хорошо знакомы всем. Они бюджетные, с очень разнообразной палитрой и хорошим качеством. Кисть средняя. Остались самые любимые, остальные раздарила.
Nail LOOK просто и со вкусом   часто рука тянется именно к лакам этой марки. Удобная кисть, широкий выбор по цветам. Ещё их очень удобно хранить «бочком» — занимают мало места на полке  
A-England лаки этой марки мне как-то не полюбились… Страшно сказать, но их фирменная рассеянная голография не отозвалась во мне абсолютно ничем… Для приличия купила этих двух красавцев «Tristam» и «Lancelot» Последний кстати снят с продажи. Не хочу сказать, что они чем-то плохи — нет! Но видимо не мое.
Есть небольшая коллекция Sally Hansen бюджетные лаки, неплохие. Единственный минус — долго не хранятся — парочку флакончиков уже было мною выброшено. Уход от этого бренда лучше прижился у меня, особенно ремувер  
Brigitte Bottier я готова петь оды этой закругленной кисти   вот действительно. Хочу найти белый лак этой марки — и будет мне счастье.
Есть бренды, которые представлены у меня одним или двумя флакончиками. Кубышечки ANNY и Deborah Lippman Необдуманные покупки совершать перестала, поэтому из всего многообразия бренда имею только их. Но они действительно прекрасны  
«After Dinner Show» — это просто искрящийся снег. Лак моего зимнего настроения, очень люблю.
«The answer is love» это просто чумовое иссине-лилово-чернильное желе. Очень комфортен в носке. Люблю и буду любить.
Привереда «Pseudo Silk Kimono» — это чистый шелк или жемчуг   я не уверена что лучше его опишет. Но буду честна с вами, что это самый сложный в нанесении для меня лак. Но такую невероятною красоту на ногтях дает именно два тоненьких слоя «кимоно»  
«Good girl gone bad» на ногтях просто малиновое варенье   Густой крем насыщенного сливового цвета, с множеством малиново-золотого шиммера. Тоже непростой в нанесении, но этот дерзкий вызов на ногтях не променяю ни на что  
YLLOZURE французский бренд. Самые новые жители моего лакодома. Покупка была навеяна первым снегом и приближающимися праздниками.
Маленькие кубышечки от Mavala.  
Самый первый мой лак этого бренда был «Vertigo Red» и это была любовь   настолько он прекрасен и самодостаточен, что не хочется ничем украшать, а хочется просто любоваться цветом. Потом конечно я прикупила еще «Moscow» и «Minsk» название и цвет  
Ну и конечно же моя коллекция была бы не полной без красок для стемпинга от Kaleidoscope. Не так давно я полюбила именно этот вид дизайна, но краску успела хорошо потестить.   Она действительно отличная. Работает «без крючка и зазоринки» как говорится.  
Говоря о моих фаворитах:
Это мой самый любимый пикчер. Стемпинг выполнен краской Kaleidoscope st-21gold
А это красавец Ginger Polish «Tenderly»:
Безумно приятный цвет, очень комфортен в нанесении и носке инди-лак.
Тоже Ginger Polish. Казалось бы — банальный серый лак, но нет   Здесь множество различных вкраплений -белый, красный глиттер. «Crazy Mr. Fog» украсит любые ручки, потому что подойдет любому тону, и не будет «краснить» пальчики.
А этот лак мое недавнее открытие   Zinger № 93236. По текстуре лак жиденький, но никуда абсолютно не затек. Приятное мерцание при искусственном свете.

Ну и в заключении хочу показать вам небольшую подборку очень интересных, на мой взгляд, экземпляров:
Это Cadillacquer «Ravenstag»:
Это OPI «Hand Soff My Kielbassa» чистый цвет:
«Hand Soff My Kielbassa» украсила «Where's My Blanket» и стемпингом черной краской Kaleidoscope:
Это уже Orly:

Ну вот и подошел к концу мой сказ про увлечение родом из детства  
Большое спасибо всем, кто дочитал этот пост до конца   и прожил достаточно большую часть моей жизни вместе со мной)) мне было очень интересно рассказать вам об этом и ещё раз окунуться в теплые воспоминания…  
Интересно узнать, что у вас есть из того, что перечислено здесь, чего нет   и что бы хотелось приобрести  
Спасибо за предоставленную возможность поучаствовать в таком замечательном и интересном конкурсе   Читаю все посты с удовольствием и желаю всем нам УДАЧИ  
До новых встреч на Косметисте.  
Похожие посты
21 комментарий
  •  
     
  • +3
Нуууу а где же фото маникюров? Never nude в студию))
  •  
  • 0
упс… из пикчеров на первом месте у меня Picture Polish «Moscow»   c «never nude» своя особая история)))
  •  
  • Avrik
  • 13 ноября 2016, 23:02
  • +1
а маникюры и любимцы?  
  •  
  • 0
Запамятовала я что-то, сразу не прикрепила… из любимцев это конечно Picture Polish Moscow и русские инди-лаки  
  •  
  • 0
Доработала пост) и добавила интересных любимчиков  
  •  
  • Avrik
  • 14 ноября 2016, 15:31
  • 0
не зря добавили) кадиллак добавила в хотелки))
  •  
  • 0
Отличная коллекция!
  •  
  • 0
Большое спасибо за оценку  
  •  
  • 0
Подскажите, пожалуйста, названия крайних слева и справа ОПИ, уж очень они мне приглянулись  
Заинтриговали Зингерами, планируете писать о них пост?
  •  
  • 0
Справа Hand Soff My Kielbassa, я добавила маникюр с ним) как по мне — очень комфортный лак) Проходила с ним в чистом цвете три дня, потом украсила  
  •  
  • 0
А слева Deutsche You Want Me Baby (Коллекция Germany) На свотчах в интернете может показаться через чур морковным, но он бесподобен   Горит огнем на ноготках)
Спасибо за интерес к моему посту   Насчет Zinger с удовольствием сделаю пост, эти лаки заслуживают отдельного внимания. Еще раз спасибо  
  •  
  • 0
Hands Off My Kielbassa все же не мое, а Deutsche You Want Me Baby на свотчах очень похож на ORLY Flicker, который у меня уже есть   Но все же при возможности пощупаю, а вдруг он таки окажется таким же ярким и морковным как на свотчах, я как раз такое люблю.
Спасибо за ответ! Буду ждать Ваш пост  
  •  
  • 0
Красивая коллекция! Милые истории! Маникюр с Москвой просто сногсшибательный!
  •  
  • 0
Большое спасибо за высокую оценку    
  •  
  • 0
Напишите пожалуйста номера Зингеров))
  •  
  • 0
№ 93236, № 93238, № 5752, №5765   спасибо за интерес к моей мини коллекции  
  •  
     
  • 0
Какие красивые ногти и замечательная коллекция!
У меня только одно замечание — YLLOZURE не французский бренд, а российский.
И подсказка про Лисичек — девочки из Лакодома мне прислали аж три кисточки в ответ на мои фото с жуткими лохматушками.
  •  
  • 0
большое спасибо за внимание к моему посту   и за приятные отзывы   насчет YLLOZURE Страна бренда: Франция Страна производитель: Франция
Это я на многих сайтах такую информацию видела… не знаю даже если честно   А вы где информацию такую нашли?
за подсказку спасибо! я была бы очень рада заменить кисть  
  •  
     
  • 0
Напишу в личку.
  •  
  • 0
у Вас очень красивая коллекция! Тоже хочу почитать про зингер.
Поправьте, пожалуйста, «без сучка без задоринки» — устойчивое выражение.
  •  
  • 0
Красивая у вас коллекция! мне очень понравились зингеры и бриджит ботье. Раньше у нас иногда видела их, сейчас тоже присмотрюсь.
Ваш комментарий к посту