Конкурсы

Мои флаконы, наполненные волшебством


Здравствуйте, милые девушки!
Меня зовут Марина. Приглашаю посмотреть на мою лаковую коллекцию.
В первую очередь расскажу о том, как все начиналось. На дворе далекий 98-ой, мне почти 11 и я учусь в 6 классе. В магазине недалеко от дома я зависаю перед витриной с лаками Kiki. Они были такиииими! Мои глаза просто разбегались: зеленый, синий и золотистый глиттерные лаки, неоны и пастель (тогда я и не знала таких слов) в прекрасных флаконах по 25 руб. за штуку. Близился мой день рождения, и я стала счастливой обладательницей своего первого лака – это был светлый мелкий глиттер с радужными переливами в прозрачной основе, который я носила в 3-4 слоя. Потом был второй – цвета кофе с молоком и золотистым шиммером.
Аккуратно красить ногти у меня получилось почти сразу, чем я немало удивляла своих подруг-одноклассниц. Тогда же я определилась с формой ногтей, ношу квадрат с 11 лет, и другую на себе не представляю.
Позже были приобретены золотисто-коричневый Ruby Rose и очень модный в конце 90-х лак с эффектом «лунного камня», небесно-голубой крем и звездочки от Avon, которые я лепила на центр ногтя и заливала 5-ю слоями «Умной эмали». Я была бы рада показать вам мою первую, теперь такую раритетную, коллекцию, но флакончики с засохшими остатками у меня не сохранились. Зато звездочки я храню до сих пор.
Свою нынешнюю коллекцию, которую я собираю на протяжении пяти лет, с удовольствием показываю вам сегодня. Осознанным лакоманьяком я стала в 2011 году, именно тогда я открыла для себя одноименное сообщество на Косметисте, блоггеров-лакоманьяков и свою первую в жизни лаковую сушку.
Началось все с самого доступного, первыми стали лаки от Sally Hansen. Они и сейчас у меня. Вот они на фото ниже. Лак в середине очень похож на мой первый лак Kiki.
1. Petite pink
2. Disco ball
3. Violet sparks

Потом были Rimmel, Bourjois, Pupa и прочий масс-маркет. Каждую неделю я покупала один-два лака. Это действительно напоминало симптомы заболевания. Мне просто необходимы были регулярные «дозы» новых лаков. На фото ниже старые и новые представители и 4 лака Collistar.
1. Bourjois № 26
2. GA-DE№ 376 Wild Plum
3. GA-DE № 261 Ghost
4. GA-DE № 10 Night club
5. GA-DE № 392 Blue wish
6. Artdeco № 179
7. Divage № 14
8. Yves Rocher № 62 Bleu Volubilis
9. Pupa № 305
10. Pupa № М 279
11. Rimmel 60 Seconds Breakfast in bad
12. Rimmel Super Gel Hottie choccie
13. Maybelline Colorama№ 06
14. Maybelline Colorama с номером, который, к сожалению стерся
15. Brigitte Bottier № 479
16. Collistar № 53 Corallorosa
17. Collistar № 561 Viola misteriosa
18. Collistar № 547 Rosa leggiadra
19. Collistar № 551 Fucsia spiritosa
20. Kiko № 355
21. Essence №51 Mellow yellow

Через год я начала переходить на профессиональные лаковые марки. Долгое время я не решалась на интернет-покупки, поэтому чаще всего привозила лаки из поездок, заказывала друзьям и знакомым. Essie стали первой профессиональной маркой в моей коллекции, а первым лаком – Demeure Vixen, он и сейчас есть у меня (пятый в нижнем ряду). Сейчас в моей коллекции 14 лаков.
1. Blanc
2. Private weekend
3. Nice is Nice
4. Go Ginza
5. Play date
6. Need a vacation
7. Big spender
8. Lapiz of luxury
9. Where’s my chauffeur
10. Mint candy apple
11. Navigate her
12. Demeure Vixen
13. Chinchilly
14. Licorice

Потом у меня появилось несколько лаков от OPI, сейчас в моей коллекции 7 «опят». Их лаки текстуры «стекло» нравятся мне больше всего.
1. Need sunglasses
2. That's hot pink
3. Big Apple Red
4. Too hot pink to hold'em
5. Houston we have a purple
6. Pirouette my whistle
7. Polka.com

Зимой 2012 года я созрела для первых интернет-покупок. Так в моей коллекции появился долгожданный топ с черным глиттером Nubar Black Polka Dot. Накрасить им по верх красного OPI Big Apple Red — это моя сбывшаяся мечта тех дней!
Постепенно я начала переходить от хаотичного «скупания» всего под ряд к осознанным покупкам. Я осознала, что особую любовь питаю к разбелённым сиренево-лиловым кремам (вроде Essie Nice is Nice или Go Ginza), синим и голубым лакам. Найти идеальный голубой крем стало делом принципа! И, да, я его нашла – это NCLA Cloudy Sky.
Потом делом принципа стало найти идеальный по оттенку и текстуре желтый лак. Я в поиске до сих пор. Время от времени пытаюсь запретить себе покупать желтые лаки, но их количество продолжает расти, результат на фото.
Одно время я очень любила глиттеры. Меня просто завораживали свотчи KBShimmer. Сейчас уже «отпустило». И глиттеры я почти не ношу, но бережно храню свою небольшую коллекцию. За исполнение мечты в виде двух KBShimmer спасибо моей лаковой Снегурочке, подарившей мне их на Новый год!
На фото ниже мои лаки-глиттеры (без двух «опят», которые были выше).
1. KBShimmer Periwinkle in time
2. KBShimmer Falling for hue
3. Emily De Molly Tread lightly
4. Emily De Molly Oceanic forces
5. Nubar Black Polka Dot

И 4 «корейца»
1. Innisfree № 122
2. Tony Moly GS8
3. Tony Moly GS9
4. Tony Moly GS10

Сейчас я почти полностью перешла на интернет-покупки, долго выбираю и просматриваю свотчи новых лаков. Изредка могу забежать в косметический магазин и купить что-нибудь для поднятия настроения. Но старюсь себя ограничивать и тщательно обдумываю каждую покупку, присутствие в моем лакодоме лаков-аутсайдеров меня напрягает. Лаки, которые я не использую, я безжалостно раздаю подругам, поэтому немалая часть моей коллекции уже давно «разошлась по рукам».
В последнее время мои лаковые предпочтения изменились. Теперь я угомонившийся лакоманьяк с редкими рецидивами. Сейчас меня все больше привлекают более универсальные оттенки и послушные текстуры. Видимо, сказывается нехватка свободного времени. Мне нравятся кремы и желе с добавлением голографического шиммера (как у Picture Polish Sizzle или ILNP Daisy Jane) и с деликатной голографией (вроде NCLA Cloudy Sky). Собираюсь пополнить свою коллекцию лаками A-England, NCLA и ILNP.
Ниже на фото остальная часть моей лаковой коллекции, отсортированная по маркам.

Picture Polish – одна из моих любимых лаковых марок. Я люблю Picture Polish за самую удобную для меня кисть, послушную текстуру, уникальные цвета и интересные названия. Фирменный голографический глиттер стал визитной карточкой марки, «пикчеры» — самые многочисленные представители моей коллекции, и мои ногти никогда не остаются без внимания, когда на моих ногтях один из них. Особую любовь питаю к «старичкам» марки.
1. Darcy
2. Demeter
3. Attitude
4. Freya's Cats (2)
5. Ocean
6. Cyan
7. Geode
8. Never Nude
9. Douceur
10. Bardot
11. Grace
12. Lizzie
13. Shocked
14. Sizzle
15. Flirt
16. Allure
17. Cabaret
18. Bordeaux
19. O'Hara
20. Paris

A-England – самая элегантная лаковая марка, концепция которой мне очень близка. Коллекции A-England посвящены героям старинных легенд, историческим личностям, персонажам английской литературы и даже русской музыке и танцам. Эти лаки очень приятно иметь в коллекции. 1. Heathcliff
2. Jane Morris
3. Queen of Scots
4. Tristam
5. Lady of the Lake
6. Cathy
7. Her Rose Adagio
8. Iseult
9. Rose Bower
10. Perceval

Ginger Polish – российские индии-лаки, чудесные флакончики с лисой всегда поднимают мне настроение.
1. Mad Mango
2. Canary Island Honeymoon
3. Dryad
4. Purple Night

Anna Gorelova by Dance Legend – прекрасные лаки, созданные в соавторстве с одним из любимых блоггеров.
1. Кот Баюн
2. Морозко
3. Греза

Малыши Orly и Mavala – чаще всего используются как акценты или для дизайна.
1. Orly Glitz & glamour
2. Orly Lemonade
3. Orly Star spangled
4. Mavala Metallic grey
5. Mavala Vitality
6. Mavala Toulouse

Anny – самые комфортные в нанесении лаки-кремы с очень удобной кистью.
1. Princess of waves
2. Lilac powder
3. Welcome gift
4. Unlock your heart

Лаки-одиночки
1. FNUG Vintage
2. ILNP Daisy Jane
3. Jessica № 657 Viva la lime lights
4. Morgan Taylor La Dolce Vita
5. NCLA Cloudy Sky

Представители люксовых марок
1. Chanel 530 Rouge Radical – мой первый и пока единственный лак от Chanel, огненно-красное желе, которое прекрасно смотрится как на ногтях, так и в бутылочке.
2. Dior № 319 Sunwashed – мой первый представитель люкса, был куплен в разгар поисков идеального желтого, идеален по цвету, но не по характеристикам. За ним пришлось изрядно побегать. Спасибо коллеге, привезшей мне его с Кипра.

Лаки храню вот в таких пластиковых контейнерах, расставляю по маркам и по цветам. Очень люблю наводить там порядок и время от времени перебираю свои сокровища. Планирую покупку комода под косметику, два ящика в котором будут выделены под лаки.

Вот такая у меня коллекция. В ходе переписи, проведенной при написании поста, было установлено, что на сегодняшний день у меня живут 109 лаков, уже наметила кандидатов на переселение и список новых жителей. Решила, что 111 — это красивое число, постараюсь уложиться. Мои родные уже давно смирились с моим увлечением и относятся с пониманием. Даже перестали пугаться и округлять глаза, когда я приходу домой с очередной посылкой из интернет-магазина или привожу лаки из поездок. Подруг, серьезно увлекающихся лаками, у меня нет, поэтому обсудить мое увлечение мне особо не с кем. Иногда мне кажется, что я единственный лакоманьяк в моем городе.

Выбрать три любимых лака из моей тщательно отобранной коллекции очень непросто. Три самых любимых были выбраны по принципу «покупки дубля». Я редко повторяю покупки лаков. Пока у меня два исключения, скоро продублирую третий лак. О них ниже.
A-England Iseult — льдисто-розовый лак с серебристым микрошиммером, мой первый и любимый A-England. Лак очень нежный, женственный и утонченный, ногти с ним напоминают прекрасные розовые жемчужины. Изольда – девушка с непростым характером, для идеального маникюра требуется твердая и опытная рука, покрас с ней не всегда дается мне легко. Но результат того стоит!
Picture Polish Lizzie – это рассеянный голографик светло-сиреневого цвета. Очень нежный и послушный в нанесении. На фото сложно передать всю красоту этого лака. Лиззи я купила из-за названия в пару к Darcy. Я думала, что лак с такой явной голографией, как казалось на некоторых свотчах, мне не понравится. Как же я ошибалась! Лиззи прекрасна, а голография очень деликатная и к месту. Обязательно куплю дубль!
Picture Polish Freya's Cats – синее желе с фирменным пикчеровским голо-глиттером, яркий и очень послушный! Не устаю любоваться своими ногтями, когда на моих руках прекрасные кошки Фрейи.

Мои лаковые странности:
1. Я покупаю лаки из-за названия. Так, например, в моей коллекции появился лак A-England Queen of Scots, посвящённый шотландской королеве Марии Стюарт. Ни одного полноценного маникюра я этим лаком не сделала. Его тягучая и пигментированная текстура меня пугает. Но с лаком ни за что расстанусь! Лаки, купленные из-за названия, неприкосновенны и выселению из лакодома не подлежат.
2. Собираю любовные парочки. В пару к Изольде (марка A-England) был куплен Тристан, в пару к мистеру Дарси от (Darcy от Picture Polish) была приобретена Элизабет Беннет (Lizzie), для Кэтрин Эрншо (A-England Cathy) был приобретен Хитклифф (A-England Heathcliff). Искренне верю, что поодиночке им было бы грустно в моем лакодоме. Буду благодарна за наводку на неизвестные мне лаки-парочки.
3. Не люблю и не признаю ромашки.
4. Все лаки сортирую по маркам, а внутри марок по оттенкам.
5. Не люблю фиолетовые лаки. Исключение – сильно разбелённые оттенки. Очень хочу Picture Polish Muse (обожаю группу с одноименным названием), но он сине-фиолетовый. Полгода убеждаю себя в том, что в нем больше синего, чем фиолетового. Похоже, еще один лак будет куплен из-за названия.
6. Люблю избавляться от лаков, которые мне не подошли, радуюсь, когда они удачно «приживаются у новых хозяев».
7. Я очень люблю красить ногти. Для меня маникюр – это способ самовыражения и прекрасная возможность дать выход моей творческой энергии.

Спасибо за внимание и прекрасных всем маникюров!
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • +2
Класс! Пикчеры особо понравильсь))
  •  
  • +1
Спасибо! Я тоже их очень люблю))
  •  
  • Kieran
  • 13 ноября 2016, 12:26
  • +1
Прочла про лаки парочки, это так трогательно ) Хорошая коллекция пикчеров и англичан. Я все хотела купить разбеленный желтый лак, который бы дополнил мою сумку Fiorelli Mia Lemon, но видимо уже следующим летом, какой бы плотный и безпроблемный крем вы посоветовали? Вопрос, как к жксперту по желтеньким)
  •  
  • 0
Идеальный разбеленный желтый, к сожалению, я так и не нашла. Dior № 319 Sunwashed (лимитка) был ближе всего по оттенку, но не техническим характеристикам (часто на мне пузырит ), но в нанесении он более комфортен, чем остальные мои желтые кремы. Все мои желтые с «добавками» более послушны, но оттенок не тот. Так что я до сих пор в поиске, и, к сожалению, не могу дать Вам дельный совет.
  •  
  • +1
Красивый пост, спасибо! С подбором парочек лаков так мило:)
Смотрю посты конкурса и нигде не вижу моего любимейшего Essie Wicked, так странно.
  •  
  • +1
И Вам спасибо! Одно время я очень хотела приобрести Essie Wicked, но потом из похожей гаммы у меня появился FNUG Vintage, и я как-то забыла об Essie.
  •  
  • +1
Мейбеллин Колорама (№14 из вашего списка) — наверное, номер 155.
  •  
  • 0
Да, наверное, на флакончике трехзначная потертость. Две последние цифры скорее всего и правда 5-ки. Спасибо!
  •  
  • InnkOk
  • 13 ноября 2016, 22:44
  • +1
Мне кажется, у меня был тот Kiki, который Вы упомянули))) попадись сейчас подобный лак, купила бы, чтоб ностальгировать. Эх, где мои 17 лет)) улыбнуло про парочки. Если решусь на Пикчеры, поступлю так же. Удачи в конкурсе!
  •  
  • 0
Да, я бы тоже купила)) Видела здесь несколько отзывов на лаки Kiki (обновленный вариант), но сама в продаже не встречала. Обязательно решайтесь на Пикчеры, они чудесны! Спасибо!
  •  
  • +1
Задумалась о вашем «покупать лаки из-за названия»… иногда наблюдаю у себя такое в отношении косметики, но вдруг и с лаками у меня такое случится?))
Спасибо, что показали свою коллекцию!))
  •  
  • 0
Да, покупать из-за названия не менее увлекательно, чем покупать для использования)) Не за что))
  •  
  • +1
До чего хороши ваши Пикчеры и Ингланды!  
Ваш комментарий к посту