Здравствуйте, девушки!
Тема на поболтать и на обсудить животрепещущий вопрос. Волосы негустые и шелковистые. Когда отрастают, они не раскладываются по плечам, как у густовласых людей, а грустно висят в средней части спины. Конечно, я могу разложить их для фото, но в реальности при ходьбе выглядит так себе. Укладывать длинные не умею, но планирую попробовать легкую завивку плойкой с солевым спреем для объема.
При этом мне нравится носить средней высоты или высокий хвост. Собственно, по улице хожу только с хвостом — коса выглядит тонко, распущенные волосы летят в лицо, путаются. Я уже отрастила максимальную для себя длину (нижнее фото), можно растить еще дальше, хоть до бедер, но смысл? Гуще в два раза они не станут, я пробовала). Разве что раз в месяц завить и покрасоваться.
Собственно, вопрос. Стоит ли отращивать и вечно ходить с хвостом? Удручает однообразие. Стрижки тоже идут — каре, уложенные на браш волосы средней длины. Но вот их в хвост уже не соберешь, дома будут раздражать. Просто долго лелеяла мечту отрастить, отрастила, а счастья все нет). Хочется иметь возможность носить распущенные волосы, красить их. С другой стороны, хвост хорош на отдыхе, летом, на повседневку, но с ним не пойдешь в ресторан или театр. Для примера добавила свои волосы средней длины (верхнее фото) — видно, что они выглядят гуще и их можно носить распущенными.
P.S.: Меня убедили, что волосы вовсе не тонкие, так что сменила название темы).
честно говоря, непонятно, откуда берутся такие идеалы — обязательно полотно, а если нет, то бороться за него до посинения.
пс. на фото очень хорошие волосы, имхо.
Я откликнулась на ваш пост, потому что у самой такие исходники, как у Вас. И про стрижку понимаю, что хочется лоска и изюминки. Если все таки решитесь на стрижку, пойдите к мастеру, который стрижёт в технике сасон: прямой срез, поинт-кат, слои и градации. Такие мастера есть, но их надо искать, потому что стрижка в такой технике требует времени и терпения. Противопоказано прореживание волос для объема (филировка) и стрижка лезвием, каскад я бы тоже не советовала-только прямой срез.
Если не сложно, расскажите как отращивали)
А некоторые ещё и спорить начинали(
Что касается отращивания, тут только время помогло. Но чем здоровее волосы и кожа головы, тем быстрее они растут. Если длина не обламывается и не сечется, можно реже стричь, то есть быстрее отрастить. Из того что знаю, могу очень порекомендовать маску белорусской фирмы Modum Bamboo «Сила и рост волос». Стоит около 500 рублей. Ее нужно наносить после мытья на подсушенные полотенцем волосы (только на корни и кожу головы), под шапочку на 15-40 минут (сколько есть времени), потом просто смыть водой. Пахнет маска как пучок свежей деревенской петрушки, даже приятно)), на волосах запах не задерживается. Смывается легко, объем волос не скрадывает вообще ни на грамм. При этом останавливает сезонное выпадение, ускоряет рост, провоцирует появление бэби-хеир. Очень крутая маска. На нее есть отзывы на других ресурсах, я смотрела перед покупкой. А для длины пользуюсь маской Каарал Гидра и Каарал Роял Джелли — они повышают эластичность, наполняют волосы влагой. Из несмывашек давно покупаю оранжевый спрей «Ревлон» из солнцезащитной серии — он распутывает и чудесно пахнет свежим апельсином, на кончики — масло Barex для блондинок. Все это — реально «звездные» продукты, могу их советовать всем. Волосы вообще не секутся и не ломаются, оттого так бодро растут).
Спасибо за советы, постараюсь найти эту маску) остальные средства тоже возьму на заметку)
У меня длинные и довольно густые волосы, которые я тоже чаще всего ношу в хвосте, но они не смотрятся так красиво как у вас, т. к. пушатся, а густота придаёт тяжеловесность.
Когда надоедает хвост, я делаю «гульку» или ракушку, или дракончик до середины головы, переходящий в хвост (опять хвост, но всё-таки разнообразие). Или два дракончика. Всё это очень быстро, времени не отнимает. Можно колосок с двух сторон, а тонкие косички уложить на затылке.
Стрижка для меня не вариант (пробовала). Жизнь не мила, если дома или на работе не могу убрать болтающиеся у лица волосы.
Так что просто попробуйте на ютубе нарыть свои 50 вариантов хвоста и жизнь заиграет новыми красками.
Такая же ситуация. Отрастила многострадальные Волосы до средней длины, а они так себе по объёму. Через неделю пойду стричь) люблю эстетику
Челка… сколько лет я проходила с полудлинной набок и сколько я мучалась отрезая отращенное и снова отращивая, что даже вспоминать не хочу)))
Все современные варианты-шторки в жизни смотрятся так себе. А с тонкими волосами и подавно. Неряшливо как-то.
Но я адепт простого и понятного всего, скучного для многих. Поэтому не ориентир)
Обычная прямая чёлка очень комплиментарна на густых волосах прямых, но это такая редкость. Мало кого в жизни вижу с удачными вариантами.
Не красьте, пожалуйста)
Отличный цвет и густота. Да и над стрижкой подумайте)))
Это такой переходный период от средней длины до длинных. Немного осталось)
Не знаю почему они Вам кажутся тонкими. Не собирайте хвост, носите что имеете с радостью.
И цвет шикарный)
Вот честно, мы-самые жесткие судьи для себя.
У меня тонкие, но густые, обидно столько растить и придти к тому же)
Здоровые волосы и кожа головы даст свои плоды, я уверена)
Может только чуть более явным полукругом подстричь.
Мне намного больше нравится пучок, чем хвост)
С другой стороны, «нравится» — очень сильный аргумент :) Я сама долго держалась за чёлку, потому что нравится, хоть и выглядеть она стала ужасно в последнее время.
А чёлка была хорошая, но начала завиваться тоже :(
Если все же хотите стрижку, попробуйте андеркат, если не боитесь экспериментов, у меня был андеркат и с ним минимум возни. Особенно если ваши свои волосы не вьются на кончиках.
Да, наношу мусс, пенку или спрей для укладки на влажные волосы (часто вообще по всей длине), сушу вниз головой либо можно накрутить на щетку, если длина позволяет) можно еще лак на корни волос
Сама ношу среднюю длину по этой причине.
Лысый хвостик на фото из поста красивым не нахожу.
У меня волосы густые, но всегда были тонкие. В подростковом возрасте было очень сложно, путались ужасно от малейшего дуновения ветра в ужасный колтун, который долго и больно вычесывать. Но с возрастом и правильно подобраннвм уходом, у меня проблема ушла. Волосы были до середины спины, выглядели отлично. Обрезала в длинное каре (до ключиц) по причине того, что такая длина распущенной не оч удобна уже, а вечные хвосты надоели, хочется волосами любоваться😊Сейчас длина позволяет при необходимости и в хвост собрать, и укладывается легко если что.
Волосы можно уплотнить уходом и ещё окрашивание уплотняет.если свой цвет устраивает, посмотрите в сторону тонировки, в том числе бесцветной, у Матрикс такая кажется была.
Надеюсь, была полезна 😊
Насчёт тонировки-попробуйте, возможно, вам подойдёт и понравится, тем более, что её и самостоятельно можно сделать
У меня такая же текстура волос, как у вас. Тонкие, шелковистые, абсолютно прямые. Раньше носила каре с ровным срезом, потом надоело, отрастила длину по лопаток, носила ровным срезом и длинной челкой.
Часто делала косу, пучок (начесывая длину), низкий хвост, что-то на манер французской улитки, мне нравилось. Делается очень легко, если интересно, напишу.
Сейчас ношу что-то каскадное, укладывая на брашинг или подкручивая щипцами концы на второй день. Объемно, неплохо, но с прямым срезом у меня больше опций, вернусь к нему)
На самом деле я начесываюсь тангл тизером, после него легко расчесать и волосы, как мне кажется, меньше травмируются.
Просто поднимаете прядь наверх и под ней чешете против роста тангл тизером или подобной расческой, а после — сверху ею же приглаживаете. И закрепляете лаком.
Еще меня очень спасает вот такой вариант завивки, прилагаю фото. В интернете много подобных советов. Берете платочек, сворачиваете в жгут, делаете пробор и накручиваете пряди на платок. Волосы должны быть немного влажные.
Я делаю на ночь, а утром встаю вот так (тут у меня еще ровный срез с челкой):
Может быть, такой вариант Вам подойдет, занимает отсилы 7 минут вечером.
С тангл тизер удивили , он у меня есть, но никогда в голову не приходило попробовать сделать им начес. Ждала покупки специальной расчески, чтобы практиковаться)
Не уверена, что тут можно оставлять ссылку, поэтому так: посмотрите на ютубе видео Марии Дробышевской «ПРИЧЕСКИ 💥Французские Или Русские🤷🏻♀️Легкие Прически На Каждый День».
Она там на 14 минуте объясняет очень подробно, как делать. Пару тренировок и будете делать на раз-два! Главное — побольше шпилек)
Надеюсь, Вам пригодится!
kosmetista.ru/blog/pricheski/111445-kudri-kotorye-derzhatsya-3-dnya-priklyucheniya-s-p.html
Именно такой плойки как у автора я не нашла в продаже (только в Великобритании), но потом посмотрела, что это афроплойка — такой же формы девайсы выпускают бэбилисс, ровенты и даже ноу-нейм китайцы.
Я люблю за ними ухаживать и не крашу, ибо пробовала сложное окрашивание — осталась недовольна. У меня волосы в очень хорошем состоянии, стригу регулярно и стараюсь практически не мучать укладками. Тоже чаще всего ношу хвост низкий под шапкой или косу, в теплое время года распущенные или высокий хвост (у меня нет челки, смотрится очень стильно).
Я Вам без ложной скромности скажу, что мне очень много людей делают комплименты по поводу волос, в том числе, мастера в парикмахерской.
Мой Вам совет: для объема после мытья головы, на ночь, из подсушенных волос делаете объемный слабо затянутый пучок или дулю прямо на макушке, чтобы спать удобно было, и ложитесь. Утром просыпаетесь, снимаете резинку и оболдеваете от голливудской объемной укладки, а потом фиксируете всю эту красоту хорошим лаком для волос. У меня несколько часов это держится.
А еще… вот не знаю, банят здесь ссылки или нет, но я пришлю Вам ссылку на группу в одной из соцсети, где много вариантов достаточно быстрых неплохих причесок без танцев с бубнами.
Очень извиняюсь, но хвостик никому ухоженности и лоска не прибавил, на мой взгляд он очень простит большинство девушек.
С вашими волосами можно и нужно носить распущенные!) В конце концов, элементарная укладка плойкой лёгких волн — 5 минут времени на волосах средней густоты. Я делю на 6 больших прядей и завиваю по 10 сек от лица на конусную плойку, выходит быстрее даже, чем утюжком выпрямить) А вид сразу холёный.
Из советов выше поддерживаю окрашивание прозрачным или любым безаммиачным красителем тон в тон (всё равно смоется за месяц). Это очень хорошо уплотняет волосы, а для пористых и вовсе спасение.
И да, лёгкий эйр тач придаст объема — сама планирую решиться на него в ближайшее время )))
и лени, а невозможность собрать волосы заколкой — меня тоже по большей части удручает, так что пока держусь, несмотря на то, что у меня на голове, наверное, 1/4 от ваших волос.— низкий хвост (еще ниже, чем у вас), пушок спереди чуть прибит кремом для укладки. Думаю купить какую-то красивую минималистичную резинку — металлик или что-то вроде. Минусы — чтобы это смотрелось не как «просто хвост», надо рисовать идеальные брови.
— легкое выпрямление на утюжок на официальные случаи
— быстрые кудри утюжком на суперпарадные случаи, когда есть настроение
Летом брызгаю соляным спреем или зимой кремом для укладки/морокканойл на чуть влажные после мытья и сушки волосы, убираю их в гульку на ночь, утром просыпаюсь с волнами.
Делала окрашивание вроде air touch — визуально очень нравилось, но поддерживать муторно.
Насчет улиток — рискую словить помидоров, но еще не встречала никого, на ком бы это в 2020 году смотрелось хорошо. Обычная гулька и то лучше.
Предложила бы еще поэкспериментировать с пробором или наоборот без него. Если носите прямой — можно сделать асимметричный, или такой слегка неровный. Иногда такой простой шаг все меняет.
Стрижка, что Вы описали, очень красивая, посмотрела в интернете вариации на тему Тони & Гай. И универсальная). А средняя длина у Вас какая, если равняться по плечам? Чуть ниже или до плеч? Мне психологически комфортнее с длиной чуть ниже плеч, чтобы волосы не падали вперед все время при работе за компом. Эйртач мне очень нравится, но на длинные делать не буду — поддерживать да, дорого и муторно, не хочу ввязываться в такую рутину. Лучше добью свой курс лазерной эпиляции Спасибо за идею с пробором, попробую поиграть.
Сейчас отращиваю, в планах до талии, но с моими физиологическими возможностями это маловероятно, т.к это еще и блонд. Вам могу посоветовать освоить разные прически, плетения, чтобы разбавить хвост чем-то еще. Лично мне с моим блондом это отлично подошло. Дело даже не в руках, а в желании научиться.
Про окрашивание: либо изучайте матчасть досконально, от выбора краски и оксида до способа смывания отработанной краски, либо ищите толкового мастера с руками и мозгами
и ради бога, никогда не идите моделью в учебные центры на окрашивания\семинарына счет среза… я всегда за прямой, поскольку полукруг из-за многострадальных во все время передних прядей сам образуется