Делюсь впечатлениями от одного из самых обсуждаемых бьюти-продуктов — блеска от Rhode Peptide Lip Tint Espresso. Это та самая штука, которую активно носит половина Пинтереста.

Упаковка:
Минимализм — фирменный стиль Rhode в эстетике «clean girl». Пластиковая матовая туба в цвет оттенка, выглядит приятно, аппликатор удобный. Ничего лишнего.

Оттенок:
Espresso — это не классический коричневый, не рыжий. Скорее — горький шоколад с холодным подтоном.

На моей светлой коже (нейтральный подтон, уходит в теплую сторону), выглядит естественно-темным, но не драматичным. Если нанести один слой — просто оттенок «мои губы, но с капелькой кофе».
Если вы боитесь коричневых помад — этот вариант может вас удивить. Он хорошо вписывается в контрастную внешность, не «старит» лицо, особенно если добавить немного румян или бронзера.
Текстура и финиш:
Приятная, мягкая, не липкая. Не цепляется за волосы, не течет, не сушит. Отдушка отсутствует.
В течение дня превращается почти в бальзам. Комфортность на десять из десяти.

Состав и эффект:
Формула с добавлением пептидов и это чувствуется. В моем случае сухие губы реально становятся мягче.
Плюс — даже через 2 часа носки остается чувство, что губы под защитой, особенно на ветру или в помещении с кондиционером. Носила тинт как в мороз, так и в жару, губам было одинаково комфортно.
Как выглядит на губах:
Это мой первый помадный пост, не судим строго)
Из макияжа на лице только тинт, также не пугаемся неровного тона). Фото сделаны в дневном освещении.
Здесь Espresso нанесен в один слой, выглядит очень естественно:

Я же люблю больше носить с карандашами для губ, на мой взгляд, смотрится это куда интереснее.
Сочетание блеска Espresso и карандаша Stellary (оттенок 09 Cappuccino):

Стойкость:
Активный глянец — 1–2 часа. Потом остается более мягкое сияние, а ощущение ухоженных губ держится достаточно долго. Сходит полностью часа через 3. После перекуса нужно обновить — но он сходит красиво, не пятнами.
Расход достаточно экономичный. Espresso в пользовании полтора года, никакого «песочка» в текстуре не появилось.
Если вы любите естественный макияж, кофейные нюды и не терпите липкие блески — вам зайдет. К минусам отнесу стоимость, если брать не с официального сайта, но как по мне, хорошее качество продукта того стоит.
У меня также был тинт Toast — еще более универсальный по оттенку, брала одновременно с героем обзора и он закончился у меня за год. Это ли не показатель любви 🤎
Больше об осознанном уходе за собой и рабочих банках в моем телеграм канале 🧴
Спасибо за внимание.
Анна
Но все равно не хочется этот бальзам, что то его слишком много везде
Очень хочу ribbon, по отзывам такая нежнятина, люблю подобное) RBJ показался слишком красным. И toast повторила бы, но сначала нужно истребить запасы прочего для губ
Полтора года назад ажиотаж был на пике и за 1700 было не найти, так бы с удовольствием все оттенки схватила бы
Думала изначально, что оттенок будет более ярким, но итак все хорошо)
А какие оттенки ждете? Видела вы больше по лимиткам
Хоть я и ожидала, что тинтовать будет чуть сильнее🤏