Библиотека красоты

Tips and Tricks: Мои небольшие бьюти-секреты

Добрый день! Сегодня я наконец-то решилась собрать в один пост несколько своих небольших секретов, которые порой сильно меня выручают. Уверена, что для кого-тот из вас они будут вовсе неинтересны или уже ранее известны, а вот кому-то станут действительно полезны. Итак, сегодня я расскажу, каким образом использую косметические средства до самого-самого конца, что делаю, если сломаю ноготь, разобью тени или срочно нуждаюсь в чистой кисти, а её под руками нет.



Tip 1: Используем до последней капли

Я более чем уверена, что у каждого, кто сейчас читает эту небольшую заметку, есть дома несколько (а может и гораздо больше, чем несколько) тюбиков с уходовыми средствами (кремы, лосьоны, маски, гели и т.д.). И, скорее всего, почти все сталкивались с ситуацией, когда средство ещё не закончилось полностью, но извлечь его из тюбика уже нельзя. Особенно остро проблема стоит с густыми средствами и продуктами с маленьким объёмом (15-30 мл, пробники). Иногда бывает прямо таки жаль выбрасывать тюбик с чуть ли не третью неиспользованного крема. Что же с этим делать?

Конечно, можно покупать средства в баночках, флаконах с дозаторами и т.д., но ведь не всегда есть возможность выбирать, да и в плане гигиены и удобства использования тюбики и тубы меня во многих смыслах устраивают (в них не надо лезть пальцем, или думать, куда деть лишнее количество). Есть у меня один простой, но эффективный способ изъятия остатков крема из тюбика. Честно говоря, я его позаимствовала у своего молодого человека, который таким образом «добивал» бальзам после бритья.

Итак, что нам понадобится? Тюбик с кремом/маской/лосьоном, в котором ещё есть ощутимое количество средство, но оно уже не выдавливается/вытряхивается/выливается. Также нам понадобятся большие ножницы. У меня на подходе к своему завершению оказались маска Ив Роше и гель от прыщей.


Дальше мы берём большие ножницы и разрезаем тюбик пополам:

Таким образом, всё то, что так не хотело доставаться стало весьма легкодоступным.

Иногда средства остаётся очень много (особенно в пробниках по 7-10-15 мл), иногда на 3-4 применения (остатков этой маски мне хватило на 3 раза, а гель так ещё до конца и не использовала).

Итак, разрезали мы тюбик, взяли необходимое количество средства… А дальше встёт новый вопрос – «Что делать с тем, что ещё осталось?». Варианта два – найти чистую свободную тару, которая закрывается, либо же просто закрыть тюбик второй частью тюбика. Если так сделать, то тюбик получается очень плотно закрытым и ничего не портится до тех пор, пока вы не используете всё до конца.

Вот так это в итоге выглядит)


Может быть, кому то всё это покажется бесполезной тратой времени, ведь проще пойти и купить новый тюбик, но лично мне почему-то всегда жалко просто так что-то выбрасывать. Кстати, я раньше никогда не замечала, как много кондиционера для волос остаётся на стенках, пока не попробовала как-то разрезать бутылочку…

Tip 2: Если разбились тени (пудра/румяна)

Во время последней ревизии своих косметических запасов я совершенно случайно уронила на пол двушку теней Yves Rocher: Intence Color Duo Eyeshadow 21 Grege et Turquoise (Couleurs Nature). Понятное дело, столь нежное творение не выдержало столкновения и разбилось. Несмотря на то, что этими тенями я пользуюсь редко, выбрасывать их жаль, равно как и покупать новые (у меня и эти то почти нетронутые были). В общем, решила я спасать то, что осталось. В сети (да и на Косметисте) вы можете найти множество инструкций о том, как спрессовать разбившиеся компактные продукты при помощи спирта. Я же в подобных ситуациях (раньше уже разбивала пудру) пользуюсь более простым способом.

Вот так печально выглядели мои тени после трагического падения (прямо сердце кровью обливалось, глядя на них). Для операции спасения мне понадобилась чистая баночка 3мл, плоская кисть для теней, ватная палочка и бумажные полотенца – всё то, что всегда есть дома под рукой.


Первым делом предстояло оценить масштаб катастрофы, поэтому разбившиеся тени были аккуратно вытрушена на салфетку, а сама палетка почищена кисточкой.




Оказалось, что все не так страшно, как казалось на первый взгляд. Раскрошился только верхний слой, да и то частично. Поэтому саму палетку я решила оставить для использования в таком виде. Конечно, сейчас они уже не так красивы, как раньше, но пользоваться можно, равно как и брать с собой в поездки.




Оставшиеся раскрошенные тени можно было бы спокойно выбросить, но мне их стало даль, поэтому они были аккуратно измельчены при помощи ватной палочки и пересыпаны с баночку (обычно в таких продаются минеральные рассыпчатые тени). Если бы тени разбились полностью, то я бы продолжала их использовать как минеральные.


А так я могу подарить их кому-то из подруг, поскольку оттенок красивый, да и количество приличное.


Этот же простой и незатратный способ можно использовать для других прессованных продуктов, попавших в подобные передряги. Главное, постараться всё как можно более мелко смолоть.

Tip 3: Экспресс-метод очистки кистей

Думаю, что многим знакома ситуация, когда все нужные для макияжа кисти оказываются грязными. Конечно, всегда есть запасной вариант в виде спонжей или пальцев, либо же просто более простого макияжа, но существует довольно быстрый выход из ситуации, котором я хотела бы поделиться. Итак, как быстро очистить кисти без специальных дорогостоящих средств.

Для этого нам понадобятся:

— мицеллярная вода (у меня Bielenda)

— губка

— полотенце (бумажное или махровое)

+ 5 минут времени.

Сам процесс удивительно прост: на губку наливаете небольшое количество мицеллярной воды, а затем просто вытираете об неё кисть.




Все продукты остаются на губке, в то время как кисть очищается в считанные секунды.







Процесс хорошо виден на кистях с тёмными тенями на них:





После того, как кисти очищены, их нужно высушить. Для этого прекрасно подойдут бумажные или махровые полотенца, о которые кисть просто вытирается практически досуха.




Если вы чувствуете, что кисть ещё слегка влажная, её можно досушить феном (в холодном режиме).




Этот способ экспресс-очистки прекрасно подходит для небольших кистей (преимущественно для макияжа глаз), большие же кисти лучше мыть заранее. Кроме того, этот метод не заменит полноценного мытья, хотя и может выручить в сложной ситуации.

Tip 4: Если сломался ноготь

Когда в одном из бьюти-боксов мне пришли накладные ногти, я, честно говоря, даже не представляла, что с ними делать. Будь мне лет 12-14, я бы, наверное, прыгала от восторга и просила маму, чтобы она разрешила их использовать. А так как мне уже давно не четырнадцать, да и накладные ногти не в моде, лежали они в коробке с лаками, ожидая своего часа (я даже пыталась их пристроить, но никому не понадобились).




Но однажды случилось страшное: во время снятия лака с ногтей я заметила, что очень сильно надломала ноготь на мизинце. Где и как я это сделала, честно говоря, ума не приложу, но делать что-то с этим нужно было срочно. Набор по спасению ногтей из шёлковых заплаток и специального клея остался после переезда в другом месте, а под руками оказались только накладные ногти, которыми я и решила защищать свою поломашку.




В набор входят ногти с уже готовым дизайном в виде френча (количество не считала, но визуально – значительно больше 20) и клей.




Современные накладные ногти очень тонкие, полупрозрачные, при этом довольно крепкие. На ногтях смотрятся весьма органично и натурально. Единственной большой проблемой конкретно этих, на мой взгляд, является размер ногтей – они какие-то очень маленькие. Я всегда считала свои ногти маленькими и короткими, но даже для них ногти Kiss оказались коротковаты. К примеру, ноготь 11 размера, который по ширине хорошо подходит для моего мизинца, оказался коротким, поэтому мне пришлось подпиливать до нужной ширины №10. Благо, материал позволяет подпилить ноготь так, чтобы его не повредить.


Приклеивать тоже не сложно, главное, следовать инструкции. Первое время ноготь ощущается непривычно, конечно, но к нему быстро привыкаешь. Если ногти не накрашены, то видно, что мизинец немного не из той оперы, но если накрасить, то даже и не заметно, что ноготь не свой.


Производитель обещает, что держаться такой маникюр будет неделю. У меня первый ноготь выдержал 10 дней, второй – три, за которые надломанный ноготь успел несколько отрасти, а сами ногти я перекрашивала три раза. Остатки клея легко удаляются ждсл.




Из того, что мне не понравилось (помимо малого размера), это полупрозрачность, из-за которой немного просвечивали разводы от клея под ногтём. А также странное явление – мой родной ноготь под накладным почему-то местами позеленел. Это я не приукрашиваю, ноготь действительно стал зелёным, причём не только сверху (я пыталась немного зашлифовать, но зелень не ушла).

Тем не менее, этот набор меня очень выручил, так как без подобной защиты ноготь бы отломался до конца, что было бы очень больно и неприятно. Одним словом, не спешите выбрасывать ненужные, на первый взгляд, накладные ногти.

А у вас свои секреты, которые выручают в подобных случаях? Быть может, пользуетесь каким-то из описанных способов?

Надеюсь, была полезна!
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • +16
1 секретом пользуюсь уже лет 5) удобно)
  •  
  • +16
позеленение ногтя может быть банальной плесенью от неплотного прилегания искуственного ногтя и попадания влаги
  •  
  • +9
Всегда, сколько себя помню, разрезала тюбики ножницами) Сейчас, когда косметики навалом, делаю так только с самыми любимыми средствами  
А вот секрет с кистями очень полезен, спасибо большое!
  •  
  • +2
Спасибо, что поделились секретами :) тюбики-то я разрезала, но вот закрывать никогда не догадывалась, хотя ведь очевидное решение… так что век живи — век учись.  
  •  
  • +6
С тюбиками то же самое делаю:)
  •  
  • +6
О, секрет #1 в ходу уже много лет:)) Про кисти и подумать не могла, а вот ноготь насторожил — все-таки такой надлом затрагивает живые ткани, вы уверены, что от использования клея они не воспалятся, к примеру? Бог знает, что там в составе этого клея… Меня этот момент смутил очень.
  •  
  • +12
У меня есть метод из разряда вашего, того, что с тенями.
Когда компактная пудра заканчивается — дырка посередине большая, пользоваться неудобно, да и крошиться она начинает от кисти. Тогда я ее ломаю, складываю в емкость и тщательно растираю, превращаю в пыль, как и все рассыпчатые пудры. И ссыпаю в баночку из-под закончившейся рассыпушки Кларанс (той, что с кистью в крышке). Еще это очень удобно с бронзерами. Я люблю наносить их на все лицо, но часто в самом начале загара бронзер темноват. И я остатки такие смешиваю с пудрой светлой, получая нужный оттенок и регулируя цвет самостоятельно)
  •  
  • +2
Первым способом я пользуюсь по отношению ко всем продуктам, начиная от зубной пасты и заканчивая кремами.
Я ооочень экономная  
А про разбитые тени и пудры я как-то не додумывалась, а все так просто, пошла искать баночки))
  •  
  • +1
Если продукт достойный, то я тоже разрезаю упаковки   Я не одна такая!
  •  
  • 0
Последний трюк очень заинтересовал!  
  •  
  • +1
Зубная паста обычно «неожиданно» заканчивается, вот я ее и мучаю — надрезаю   еще на неделю хватает. конечно не эстетично, но а что делать)
  •  
  • 0
у меня несколько раз подобным образом ломался ноготь, а я и не догадалась наклеить типсу :) только можно вопрос? типса легко отходит от ногтя после 10 дней пребывания на ногте? т.е. она отходит сама, без использования какого-то ремувера?
  •  
     
  • 0
Обвлденные советы, с ногтями особенно понравилось, спасибо! Тюбики тоже режу и так же закрываю, но, предварительно мою/очищаю «крышку», чтоб не пачкала тюбик, ведь остатки средств там тоже остаются))
  •  
  • 0
Очень познавательно! Совет с очисткой кистей обязательно возьму на заметку!)
  •  
  • 0
Настя, спасибо огромное! Взяла на вооружение! Спасибо за полезный пост!
  •  
  • 0
Мельком глянула на заглавное фото, подумала — а почему нижняя левая фотография ужата? А это тюбики ужались  
Подсказка насчет кистей мне показалась слегка муторной. Может быть, у меня их несколько больше, но я делаю так: некоторые кисти по умолчанию «замарашки» определенных цветов (пара кисть для растушевки, тонкая кисть-карандаш для внутреннего уголка глаза и т.д.). Эти кисти просто всегда ждут своего банного дня. А супер-рабочие-разноцветные я сразу после использования быстро протираю о салфетку, смоченную в средстве для очистки кистей, к следующему применению они чистые и сухие, можно использовать другой цвет.
Тем не менее, пост очень полезный  
  •  
     
  • +5
Уважаю хозяйственных, смекалистых девчонок!  
  •  
  • 0
ооо, я не одна очищаю кисти мицеляркой)))правда способ у меня немного иной. Теперь попробую Ваш, с губкой. Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Спасибо за пост, возьму на вооружение с кистями приемчик и с тюбиками… Я разрезаю только очень любимые продукты, но закрывать не догадывалась
  •  
  • 0
Лайфках по поводу тюбиков я недавно узнала от своей подруги. Она надо мной посмеялась, мол, мы еще в далекие институтские годы так делали, а ты до сих пор выкидывала столько недоиспользованной косметики!
Остальные хитрости мне известны небыли, так что спасибо ;)
  •  
  • 0
прям приметила пару идей! спасибочки!
  •  
  • 0
спасибо вам огромное, по поводу очистки кистей не знала, супер!  
  •  
  • +1
Я жмотина великая -никогда не выкидываю что-то, пока не допользую.) Так что Ваша смекалка мне в помощь)
Спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо за полезные советы :)
Ваш комментарий к посту