Библиотека красоты

Что выбираете Вы?

Здравствуйте, Дорогие косметисты!
Хотелось бы узнать Ваше мнение, на что Вы опираетесь выбирая для себя крем?

Сегодня мне бы хотелось обсудить с вами один вопрос. Недавно в одном из глянцевых журналов я наткнулась на рекламную статью о какой-то косметической марке. Сейчас, даже очень пытаясь, я не смогу вспомнить ни название журнала, ни марки самой рекламируемой косметики. Но в этой статье меня кое-что зацепило. А именно — позиционирование марки.
Одной из важных идей для создателей марки, являлось то, что в производстве своей косметики они уходят от китча, напыщенности и специального завышения цен. Исходя из позиции — зачем использовать в составе крема экстракт уникального редкого какого-нибудь мадагаскарского цветка, или египетского мха, когда эти же функции (увлажнения, стимулирования процессов обновления клетки) с тем же или даже лучшим эффектом выполняют давно известные проверенные и более доступные компоненты — гиалуроновая кислата, витамин С и т.д. В упаковке они стремятся к минимализму. Ну а покупатели не переплачивают за дизайнерскую банку украшенную кристаллами. Это моя вольная интерпретация и пересказ. Но идея была приблизительно таковой.
Это меня натолкнуло на размышления. С одной стороны, как любителю аптечной косметики, мне их позиция близка. В том же Ля Рош-Позе, обычно, всем знакомые компоненты – термальная вода, гиалуроновая кислота и тд., которые исправно работают и я ими полностью довольна. С другой стороны, мне приятно думать, что, покупая крем Лиерак, я наношу на лицо не просто крем, а крем с уникальными сортами роз, орхидеей и полудрагоценным камнем (турмалин) и т.д… Ну и чуть не забыла, цвет у крема Лиерак – приятный нежно розовый, а не светло желтый, как у Ля Рош. На меня «пиар эффект» (не знаю есть ли такое выражение) действует следующим образом. Выбирая крем в подарок, я отдала предпочтение Leirac – Premium, с экстрактами черных цветов: черной розы, черной орхидеи и черного мака. И коробочка у него загляденье! Как шкатулка для ювелирных украшений – вся бархатная внутри и открывается также. Банка у него тяжелая из темного стекла. Композицию венчает золотая крышка. Создается полное впечатление, что держишь в руках драгоценность, а уж никак не простой крем. Стоит ли говорить, что второй крем практически в 5 раз дороже первого.
Итак, получается, что я переплатила почти 4 стоимости первого крема за впечатление?
Мне бы хотелось узнать, как считаете вы, стоит ли оно того – редкие экстракты, дизайнерские банки и т.д., если действие одинаковое?
Какая из позиций вам более близка?
Какие средства выбираете вы, и какие факторы оказывают на это большее влияние (приятный запах, красивый цвет, красивый дизайн баночки или самой коробки и т.д.)?
Готовы ли вы переплатить за экстракты редких цветов, дизайнерскую банку и парфюмерную отдушку?
Предлагаю обсудить!
Похожие посты
50 комментариев
  •  
  • 0
Когда я покупаю какой-нить крем мне в первую очередь важно позитивное отношение к марке. Если его нет — то ни за состав, ни за упаковку не куплю. Если позитив есть — то смотрю на основные ингриенты + на оформление самой косметики. Хотя… состав я просматриваю только ради интереса. не более))) Я в каком-то плане эстет: стараюсь покупать то. что радовало бы глаза. Вот у вас на заглавной картинке фото крема Диор — его бы я купила: там мне и аромат нравится и упаковку. Но пока свои запасы домазываю.
  •  
  • 0
Спасибо за 1й комментарий! Я нередко придаю значение «обертке». Как прошла мимо весеннего клатча Диор — непонятно!  
  •  
  • 0
А я бы взяла его, но тенями по праздникам пользуюсь, а таким бескам предпочитаю помады. Но красотаааа  
Вот да… обертка мне очень важна. Если она неказиста — то я скорее всего брать не буду, люблю красивую ванную полочку.
  •  
  • +3
Для меня упаковка особой роли не играет, по цвету- выбираю исключительно без красителей( ну или где они по минимуму включены) голубоватый, желтый, зеленый, розовый не возьму если увижу в составе кучу Сl; запах либо нейтральный либо не навязчивый ( химозный не куплю никогда, не возьму никакой с сильным запахом, даже если крем позиционирует себя как органический); насчет производителя- должна быть достойная марка с хорошими отзывами; продукт должен увлажнять кожу, напитывать- эффект должен быть заметен и продолжителен; кожа должна сиять от счастья. долго я искала подобный крем и нашла:)
  •  
  • 0
Готовы ли вы переплатить за экстракты редких цветов?
  •  
  • +2
Готова платить за эффективность, если это как то способно улучшить мою кожу, то почему бы и нет?;)
  •  
  • +3
Упаковка для меня вообще не важна, важно подходит ли мне средство и что оно делает с моей кожей. А там… пусть это будет экстракт подорожника или мадагаскарской лилии — не принципиально. А по поводу цены — возьму пробник и если подойдёт куплю. А специально гоняться за редкими цветами не буду.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий!
  •  
  • +2
Если кошелек позволяет, можно отвалить кучу денег за красивую банку. Почему нет? Если средства ограничены, не вижу смысла доплачивать за красивый цвет крема, дизайн банки (и вообще банки не люблю, тубы с дозаторами намного лучше) и маркетологов, придумывавших описание средства. Лично я не готова от чего-то отказаться ради дорогого крема, который по эффекту соответствует уровню масс-маркета. Лучше на сэкономленные деньги в салон сходить, процедуру какую-нибудь сделать   И за эктракты редких цветов платить не готова, потому что где гарантия что эти орхидеи такие уж редкие? Тем более если эффект у них как у обычных орхидей.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий!
  •  
  • DaMas
  • 17 июля 2012, 18:31
  • 0
Могу сказать, выбирая крем для своего лица в первую очередь ориентируюсь на состав, потому как кожа проблемная, многие компоненты забивают поры. До супер дорогих средств пока не дошла, пользовалась раньше массом, перешла на аптеку, тоже хотелось скупить все подороже да в красивых баночках, но методом проб и ошибок постепенно поняла что должно быть в составе Моего крема, а что исключено. И много чего хотелось конечно же попробовать, но не судьба. Сейчас вот испытываю на себе органику (Sanoflore). Опять же, хотелось Styx с их грязями и прочим, но изучив состав поняла что они мне противопоказаны. Хотя Styx стоит дороже Sanoflore. В общем я за то, чтобы работало. А за 20 рублей или за 2000-дело вкуса. P\S. Но если бы не было таких проблем с выбором, то конечно хотела бы красивые обещания в красивых баночках  
  •  
  • 0
Мне тоже Санафлор ближе Стикса.  .
  •  
     
  • +1
выбирая крем, отдаю предпочтение именно уходовым фирмам и брендам, сейчас это Кодали, Оле Хенриксен, Доктор Хаушка, Ля Рош, Биодерма, Ориджинс, итд, больше доверяю таким фирмам, нежели стенду с Диор декоративной, где сбоку сиротливо прижались крема, или там Живанши или та же Шанель, они не для уходовой косметики имхо. К тому же самые ужасные крема, какие у меня были, были как раз от люксовых дизайнерских брендов. После них как раз перешла на Ля Прери, Сислей и Деклеор на какое-то время. Просто все продается в той же Летуали, и я наивная, думала что ооо косметика люкс, как бы не так. Люкс уход, это не Диор(да простят меня косметистовские Боги) а Ля Прери-вот ткой ход мыслей.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий!
Я в принципе не про люкс/нелюкс, а про то на сколько на нас сильно влияют обещания маркетологов, эксклюзивность и красота крема и т.д.
  •  
     
  • +1
я Вас поняла, это было утрировано специально мной сказано люкс-не люкс, ибо на маркетологов вообще лучше не обращать внимания, есть масса фирм, и кстати не плохих, например Natura Bisse, которые выпускают супер-продукцию, а рекламы мало, вернее рекламы Натуры Биссе, я не видела вообще. А также фирма Kiehls, также подчеркнуто не рекламирует свой товар, хотя у них есть пи-ар отдел и блогарам на тестирование они отправляют, реклама опосредована получается, такой интернет продакт плейсмент чтоли   Многие фирмы кстати, грешат тем, что просто оплачивают хорошие отзывы известным блогарам и ютьюб-гуру, за примерами далеко ходить не надо и они легко гугляться.
Эксклюзивность и красота крема влиять нисколько не должна, по крайней мере я стараюсь ничего разрекламированного не покупать, а искать что-то интересное, новое и немассовое.

С уходовой косметикой я всегда прошу тестеры, если не дают или заявляют, что это не их политика-не беру вообще ничего из этого бренда. Могу купить что-то без предварительного тестирования, если это что-то маленькое(маски Лаш) или это из линейки, которую я уже использовала, например Ля Рош Позе Эффаклар, ну или если моя мама говорит, что это супер-штучка(крем для глаз Шисейдо)
Чтобы не стать жертвой рекламных уловок и красивых баночек, надо всегда просить тестер-вот такой мой рецепт  
  •  
  • 0
Спасибо за совет! Тут как раз недавно поднималась тема тестеров. Я тоже всегда стараюсь взять сначала тестер. Но даже в ИДБ, если придешь с купоном по акции за тестером, могут с таким недовольным лицом отдать, еще и посмотрят как на попрошайку, да еще и вслед чего-нибудь пробубнят. Про РГ и Лету вообще молчу. Но, это конечно все от людей зависит.
  •  
     
  • 0
я была постоянным клиентом ИДБ и Лету, завела там «своих» продавцов, приходила со своей «тарой» и брала тестеры, при условии что это с дозатором, то что в баночках и куда все пальцами лезут прочила фабричные тестеры. К тому же тестеры «для своих» у них не на полках стоят, а в выдвижных ящиках  
За границей вообще, клиент-всегда прав, можно даже открытые и попользованные крема возвращать, я говорю сразу-кожа суперкапризная-неподойдет крем-верну-вам оно надо? давайте тестер! -дурацких покупок с тех пор не было   хотя вернула несколько из декоративки(Шанель виталюмьер акву-при длительном применении забила поры и как гусиная кожа стало лицо-вернула-никто и слова не сказал.
  •  
  • 0
  Как Вам это удалось — вернуть использованное? У нас и не использованное не возьмут. Мне однажды продали просроченные тени Диор в Лету. Я не посмотрела в магазине срок. Увидела только дома. пришла спустя час. Мне сказали, что хорошо, что я пришла в этот же день, иначе бы не обменяли. Хотя они нарушили закон — продав мне просроченный товар.
  •  
  • +2
Предпочитаю эффективность, и не имеет значения что в составе. Но все же многим продуктам с секретными ингредиентами не доверяю. Не верю в чудодейственность кремов за 20 руб., и никогда не поверю. Люблю Пайо, Ив Роше, Люмине. Внешний вид баночки внимание безусловно привлекает, но я люблю лаконичность, и по критерию внешности меня редко что не устраивает. Хотя, в последнее время стали нравиться кремы в стеклянных баночках, нравится мне скрип крыжечки, когда открываешь!
  •  
  • 0
У меня прям беда — сейчас нравится крем для глаз в баночке и с золотой крышечкой. До этого пользовалась всегда в тубе.  
  •  
  • 0
Если крем для глаз, то для меня только туба + надежность фирмы! Но вас понимаю, золотая крыжечка — это серьезный соблазн! Мы женщины — созданы для красоты!  
  •  
  • 0
Это — да! Мы такие.  
  •  
  • Uji
  • 17 июля 2012, 19:48
  • +2
Как по мне, так переплачивать за красивую упаковку и особые ингредиенты можно, если деньги позволяют. Если нет — есть кремы в баночках попроще и по составу, а также эффекту, ничем не хуже. При выборе ухода я ориентируюсь на отзывы и цену. Сильно дорогое позволить себе не могу, но и чем-то дешевым лицо мазать не стану. Мне нравится аптечная косметика. Фаворита еще нет, но я люблю ею пользоваться. А как она выглядит — дело десятое.   Лишь бы качество было хорошее.) Мне кажется, для всяких стразиков, завитулечек и т. д. и т. п. больше создана декоративка. Уходовые же средства вполне могут быть и в простой упаковке. Хотя я вообще люблю простоту.)
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий!
  •  
  • +2
Я смотрю на состав, потому что масла в составе вызывают у меня высыпания. Также доверяю проверенным брендам и положительным отзывам. Баночка особо значения не имеет, вид крема тоже-ну если только не противная зеленая жижа   Хотя если эта жижа будет творить чудеса с моей кожей-буду мазать и ее)))
  •  
  • 0
Поддерживаю. Ради эффекта мы все готовы многое перетерпеть.  
  •  
  • 0
выбирая любой продукт уходовой косметики, я, в первую очередь, обращаю внимание на его состав: отсутствие аллергенов, минерального масла и силиконов. готова попробовать новую марку, неизвестную ранее, если по составу она меня устраивает. в плане баночек — я за минимализм. в подарок выбрала бы красивую баночку, похожую на драгоценность, НО только если состав у этого средства гипоаллергенный!
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий!
  •  
  • +1
Первым делом состав.
Наличие дозатора важно.
Производитель — категорически не люкс, исключение составляет кое-что из Эсти Лаудер, Элизабет Арден.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий!
  •  
     
  • +1
после многолетних попыток избавиться от мимич.морщин пришла к периолич.процедурам типа мезококтейлей наппажем, мезо папульно, филерам от мимич.морщин и диспорту\ботоксу. поэтому кремы — просто приятная ежедневность, которая поддерживает увлажненность. анти-эйджа никакого от них не вижу, поэтому целиком за приятные отдушки и консистенции. органику не люблю, ибо пахнет для меня неприятно (Санофлор — прелым сеном, например, по поводу составов не заморачиваюсь. ЭЛ, Деклеор, Дарфан — вот чем пользуюсь сейчас. Шанель и Диор — при всей любви к их декоративке — пленить уходом не могут, несмотря на структуры и состав с редкими растениями — ибо перепробовала, результат не оправдывает цену.
  •  
     
  • +1
подписываюсь под каждым словом(кроме органики, люблю и ее) а с мимич морщинками, да мне только косметологические процедуры помогают, а все эти крема-что мертвому припарка. Реклама что мол, мажтесь этим кремом и у вас будет кожа как у младенца, морщины разгладятся новые не появяться-обман  
  •  
     
  • 0
ну, не обман, а лукавство продавца   напитанная и увлажненная кожа расправляется,   нанеся крем, мы не начинаем хохотать и гримасничать — поэтому «здесь и сейчас» эффект есть.   но расхаживать с толстым слоем крема\увлаж.маски на лице по улице, находиться на учебе\работе — сложновато  
  •  
     
  • 0
я про глубокие морщины-они точно не разгладятся, как в рекламе-был дескать шарпей, а стал ангел-это априори бред  
поверхностный эффект-то да дают некоторые, мои любимые Ля прери Роз иллюжн и Кларанс бьюти флэш балм-вот замечательно на день, но чтобы время вспять, я видимо такие крема еще не пробовала  
  •  
  • 0
Я пока на эти процедуры в салон не ходила, но как только — так сразу. поэтому мне очень эта тема интересна. Про проф. уход знаю мало.
одна моя знакомая, подруга которой работала в салоне красоты, рассказала о том, что для мезотерапии они там использовали обычные витамины, которые продаются в аптеке по 7-30 рублей. А процедура стоит на порядок дороже. И клиенты отдавали за это немалые деньги. Хотя я знаю, что у SKINCEUTICALS и Филорги есть спец. составы для мезотерапии. Т.к. в этом не сильна — боюсь, что могут легко развести.
Еще хотела сказать, что я видела реальный хорошо выраженный лифтинговый эффект от крема Неовадиол и A.G.E. INTERRUPTER всего за месяц у моей мамы. Но она плюс к этому пила японскую гиалуроновую кислоту и витамины. Но эффект был видимый.   Мы были в приятном шоке, что это возможно от крема. Хотя наверно это все-таки комплексное действие.
  •  
     
  • 0
жаль, что в салоне Вашей подруги так «разводят» клиентов…
моя косметолог при мне выбирает состав для мезо — гиалуронка, гинкго, витамины+микроэлементы, ДМАЕ, вскрывает флакон и набирает шприц.
  •  
  • 0
в салоне подруги моей знакомой. Вот так бывает, к сожалению.
  •  
  • Malena
  • 18 июля 2012, 00:22
  • 0
я попробовала пробник крема Шанель и все..)влюбилась) как кончится хоть один из моих кремов-бегом за ним!
да мне обычно все равно на дизайн уходовых средств, для меня он только в декоративке важен. В креме для меня важно одно-увлажнение. Летом поменьше, зимой-побольше. У меня врожденный скептицизм, поэтому когда мне рассказывают про экстракт семени мадагаскарского падшего трехкрылого шмеля-мне смешно...))))я иногда читаю описание кремов, чтобы посмеяться)
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий! Мне вот интересно, кисти Бобби Браун и правда делают из щетины из хвоста кабана? И как они его стригут или убивают? И вообще убивают ли белок для создания кистей?
  •  
  • LadyV
  • 18 июля 2012, 23:00
  • 0
Кстати, я тоже влюбилась в крем от Шанель по пробнику — увлажняющий с экстрактом камелии. Меня очень впечатлил ))) теперь во вся в думах, запасов море плюс текущий уход. Для меня важнее всего в креме — эффективность. А что там за баночка, неважно. Хорошие средства, например, у «Коры», но дизайн весьма минималистичен, мягко говоря. Главнное, что мне подходит и действует.
  •  
  • +2
Главное — чтобы подходило. Аптечные или люкс — каждому свое. Но в эффективность дешевых кремов не верю. Это же все-таки попадает на кожу, которая у нас одна…
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий!
  •  
  • +1
Для меня красота — это декоративка, вот там и золотые крышечки, и вензеля, и что душе угодно. А к уходу — особый подход. Не терплю банок, не гигиенично это. Предпочитаю все с дозаторами, в эргономичных упаковках. Исключение могу сделать только если впечатлит состав. Не верю в чудодейственность слишком дешевых средств, но за упаковку переплачивать тоже не хочется.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий!
  •  
     
  • 0
на первом месте, конечно же, эффективность, на втором — запах. к упаковке мало требований.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий!
  •  
  • 0
Я стараюсь по возможности покупать уходовые средства в пробниках. Я человек практичный, поэтому для меня важна на 90% полезность средства и соотношение её с ценой. Я никогда не буду покупать средство из-за упаковки или запаха.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий
  •  
  • +1
Ух ты, интересно, чем руководствуются женщины при покупке ухода для себя! Хороший пост! +
1) Мне важен результат.Если будет эффект, буду даже зельем из поганок в пластиковом стаканчике мазаться!
2) Не верю в крема за 20 рублей, но и крем за 6000 рублей превращающий шарпея в яблочко не встречала, так что я не сторонник крайностей! Переплачивать за чудо экстракт цветка или банку не стану! Да и вообще, а был ли цветок и в каком количестве, да и как этот экстракт производят и много ли в нем целебного, а главное не повредит ли мне, русской девочке, выросшей на картохе, маркохе, яблоках их чудо-юдо заморский орех гракатук? Да и будет ли эффект? Вот сколько раз было, что в отпуске, другом климате подходило и турецкое мыло в хамаме, даже волосы были супер от него, и крема в Тайланде, и масла в Испании, а в России эти же продукты не идут и все! И волосы солома, и крем не работает, и масло не тает и не впитывается!  
3) Сижу на Виши, дизайн и баночки самые простые, все стоит в шкафчике в ванной, и вижу я банки 2 раза в день утром и вечером, и никто из подруг и друзей не видит! Так, что внешний вид, не особо важен! Мне бы наверно наоборот было бы жалко красивые пустые баночки выбрасывать, как у Герлен! А тут паспилила тубу, домазала крем и в мусорку.
4) Да и вообще мне сомнительны эффекты от каких-то непонятных «наномолекул жемчуга, черной икры, растений с трудными названиями, которых в мире 100 кустов», и даже в википедии о них 2 строчки.
  •  
  • 0
Спасибо за очень интересный комментарий!  
Я тоже люблю аптечную косметику, в том числе и Виши. 90% ухода как раз они и составляют Но иногда мне прям нравится, что в косметическом столике стоит красивая баночка из стекла нежно сиреневого цвета с золотой крышечкой и украшает собой полочку.  .
Ваш комментарий к посту