11.02.2018

Origins, который я повторю

Когда марка пришла в Россию в июне 2017 года, я уже имела эпизодические знакомства с несколькими средствами Origins, которые покупала во время путешествий. Все опробованное в тот период мне всегда очень нравилось, поэтому, когда марка появилась у нас, сразу купила три набора – с хитами марки, с масками и набор анти-эйдж.
За период полугодового тестирования с марки слетел флер относительной недоступности, что в моем случае частенько необъективно повышало ценность средств)))) и в постоянном арсенале я оставлю только скраб, и «зимние» крем с маской.

С появлением марки на российском рынке было много постов, посвящённых Origins, поэтому буду краткой и напишу какие-то свои личные наблюдения.
Антивозрастной крем для лица Origins Plantscription SPF25 Power Anti-Aging Cream
Плотный, насыщенный крем, с «травяной» отдушкой, упакован стандартно, из плюсов — защитная мембрана.
Крем на первый взгляд производит впечатление не только питательного, но и жирного, тем не менее, через 15 минут после нанесения какого-то жирного блеска не остается, главное — не переусердствовать с количеством, он экономичен (на фото видно сколько осталось по итогам более чем трёхмесячного каждодневного использования по утрам).
Макияж на нем не плывет, т-зона начинает беспокоить стандартно во второй половине, какой-то дополнительной провоцирующей жирности я за этим кремом не заметила.
Производитель обещает, что крем поможет вернуть упругость, восстановить молодость, сияние, сократить морщины и защитить кожу от ультрафиолетовых лучей. Изменения по части морщин я не очень заметила, но собственно и не рассчитывала, за эти вещи отвечают у меня другие средства, а вот упругость, сияние и защита — именно те плюсы, благодаря которым этот крем появится у меня на полке и следующей зимой. SPF25 позволяет мне не использовать дополнительную защиту от солнца и сократить утренний уход (в ночном зимнем уходе у меня ретинол) до схемы умывание-сыворотка-крем. Этот крем, на мой взгляд, идеален для нормальной и комбинированной кожи периода ноябрь-март, летом я бы не решилась его рекомендовать к использованию.
Цена: 3 750 рублей за 50 мл

Интенсивно увлажняющая ночная маска для лица Origins Drink Up Intensive Overnight Mask To Quench Skin's Thirst
Эта маска, как и крем выше, тоже останется только в зимнем уходе, я начала ей пользоваться в августе и сначала не очень оценила, а вот в ноябре — совсем другое дело). В составе маски растительные масла авокадо, косточек абрикоса, и японские морские водоросли, которые увлажняют и предотвращают обезвоживание.
Маска по текстуре как плотный густой крем с нейтральным цветочным ароматом. Я наношу ее два раза в неделю за 30-40 минут до сна, чтобы она максимально впиталась, ощущения, что маска впиталась до конца, у меня никогда не было, сколько бы я ее не нанесла, даже совсем тонким слоем. Поэтому приходится засыпать на спине, а там уж как пойдет.
С утра кожа эластичная и гладкая, но более жирная, чем обычно по утрам, было ощущение даже жирных корней волос вокруг лица, я мою голову через день, поэтому маску наношу всегда перед мытьем волос. Смываю маску во время утреннего умывания водой со стандартным гелем и остается увлажненная кожа, даже если накануне все лицо было стянуто от мороза или сухого воздуха кондиционера.
Цена: 1 000 рублей за 50 мл (есть в объеме 100 мл)
Оценка: 4+

Эксфолиант для лица Origins Modern Friction Nature's Gentle Dermabrasion

Скраб для деликатного отшелушивания представляет собой густой белый крем с абразивными частичками на основе риса, разного размера. В состав эксфолианта входит экстракт лимона, который создает здоровое сияние кожи.
Производители рекомендуют наносить средство на сухую кожу лица, я пробовала и не могу представить, кому бы это метод подошел – средство плохо распределяется, излишне растягивает кожу, какой-то легкий массаж, чтобы подействовали абразивные части, представить невозможно (такой метод был протестирован на маме и трех подругах, и во всех случаях признан провальным). Поэтому я наношу его на влажное лицо и тут все отлично, он прекрасно распределяется, не травмируя кожу. В течение двух минут я держу его на лице, ощущения примерно как при слабом кислотном пилинге, небольшие пощипывания, поэтому на раздражённую или обветренную кожу лучше не наносить. Затем смываю его с лица просто водой (как при тщательном умывании).
В результате остается ровная и чистая кожа. Я всегда его делаю вечером, накануне важных мероприятий, когда макияж должен лечь идеально. Непосредственно перед макияжем лучше не рисковать, бывали дни, когда кожа более чувствительно реагировала на пилинг и выдавала покраснения, при том, что свою кожу я считаю не чувствительной.
Цена: 1 350 рублей за 50 мл (есть в объемах 75, 125 мл, и 30 в составе наборов)
Оценка: 5 (если не экспериментировать на сухой коже)

Что касается остальных протестированных средств Origins из наборов, какого-то большого разочарования они не вызвали (за исключением разве что продуктов на основе глины, вот вообще мимо, но глина не мой компонент ухода в любой марке), хорошие уверенные середнячки в своем сегменте.

Poeme11 февраля 2018, 16:51
Ночную маску хочется попробовать, хотя на ночь оставлять не буду, жирное лицо и подушка это несовместимые понятия)
allyss11 февраля 2018, 16:57
Может у вас все окей будет, и это просто моя частная история) так со всеми ночными масками кстати у меня, и я уже научилась спать на спине)
Klavas20 февраля 2018, 15:12
А у меня ночные впитываются без остатка, кроме бальзама для шеи Матерания:)
Poeme20 февраля 2018, 16:25
Матерания   у меня вообще как нанесла!, так и лежит, даже со спичечную головку на всю декольте и шею:((
Какая твоя любимая ночная маска? Я избавляюсь от сложного ухода, только третиноин и бальзамы восстанавливающие, сплошная экономия. Разве что хорошие тонеры и эссенции)
Klavas20 февраля 2018, 21:03
Я почти прикончила банку, сухая зима и он пошёл на локти, руки и очень быстрый расход
Klavas20 февраля 2018, 21:04
Последняя маска ночная была Сислей с чёрной розой, понравилась. Сейчас Масло заканчиваю и начну Сенсай ночную
helena78911 февраля 2018, 18:19
Спасибо за пост. У меня ночная маска впитывается полностью.Но у меня сейчас сухая кожа( на фоне применения третиноина). Никакой жирности или липкости… По моим ощущениям. И утром кожа просто хорошо увлажнена но не жирная.
allyss11 февраля 2018, 18:58
Я тоже не могу сказать, что просыпаюсь прямо с жирным лицом, у меня варианты на ночь в основном или ретинол, или эта маска, и если после ретинола нет никакой жирности вообще, то в случае с маской т-зона с утра блестит
mares12 февраля 2018, 13:07
Спасибо за пост!
Мне эта маска совсем не понравилась. Соглашусь, что увлажняет, но лежит она очень ощутимо на коже. Маска даже при нанесении за час до сна не успевала впитаться, и с утра чувствовалась явная жирная пленочка при умывании. На самом деле даже эффект ‘напитанной’ кожи мне больше казался эффектом ‘отекшей жирной’ кожи (это при моем нормальном/обезвоженном типе)   Рада, что приобрела две мини-шайбочки, а не полноразмер.
allyss12 февраля 2018, 13:15
Такой же эффект как у вас от этой маски, у меня был от ночной маски Лиерак, я не знала как сформулировать, а теперь знаю, отёкшей жирной кожи»)
flloom13 февраля 2018, 12:23
Интересный пост! Теперь ещё больше буду ходить кругами вокруг этой марки.
allyss14 февраля 2018, 08:32
Марка правда отличная, в моем личном рейтинге она лучшая из появившихся в прошлом году в российских магазинах
tayna200613 февраля 2018, 14:30
Обожаю их эксфолиант.
allyss14 февраля 2018, 08:30
Из абразивных скрабов я решила на нем остановится, и пока не искать ничего лучше и не экспериментировать
Olga Iļjičova14 февраля 2018, 20:58
Все смотрю, сморю на эту марку, надо что то у них прикупить уж наконец то.
allyss14 февраля 2018, 21:09
У них хорошая продвиженческая политика, много наборов для знакомства в небольших объемах
Klavas20 февраля 2018, 15:12
Были средства от марки, понравились маска и пенка для умывания.
Как наносить маникюр?221) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу30Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...