Уходовая косметика

Уход за кожей и волосами с помощью натуральных масел. Кунжутное, миндальное и масло грецкого ореха ТМ "Живое Масло"

Я очень люблю применять натуральные масла в уходе за кожей и волосами. Перепробовала огромное множество, начиная от более привычного кокосового и заканчивая маслом зародышей пшеницы. Что- то мне нравилось, что- то — не очень, а некоторым маслам вход в мою косметичку стал заказан. Но сегодня я бы хотела поделиться с вами своими любимчиками, маслами, с которыми я познакомилась благодаря любви к здоровому питанию. Да и изначально брала их для употребления в пищу, но углубившись в тему и прочитав об их полезных свойствах, решила использовать и не по назначению.

Название марки не на слуху, но её продукция уже довольно продолжительное время занимает почётное место в рационе людей, следящих за своим здоровьем и красотой при помощи натуральных продуктов. Все товары производятся в г. Краснодар, масла отжимают в день заказа, они всегда просто супер свежие. Но и не стоит забывать о непродолжительном сроке годности- масла ничем не разбавляются, не содержат консерванты и хранятся до полугода (в зависимости от их разновидности).
Масло грецкого ореха ТМ «Живое масло»
Данное масло по информации от производителя является 100% натуральным продуктом, сохранившим все витамины и минералы благодаря технологии холодного отжима. Оно нефильтрованное, что позволяет полезным веществами остаться в масле. При его изготовлении используется сертифицированное сырье.
Поставляется в бутылке из тёмно-зелёного стекла объемом 250 мл. Закрывается винтовой металлической крышкой. В горлышке предусмотрен дозатор.
У масла очень тонкий немного кислый аромат и вкус самого настоящего грецкого ореха. О калорийности умолчу.
В косметологии применяется для восстановления, питания и омоложения кожи  , в качестве антицеллюлитного средства, так как способствует устранению дряблости и повышению тонуса кожи. Может использоваться для ухода за кожей губ, рук, век и всего тела и для лечения высыпаний у новорожденных. Благодаря насыщенному составу на полезные компоненты наиболее часто используется для укрепления, восстановления волосяного покрова головы.
Масло очень насыщенное, жирное. По консистенции ближе всего к подсолнечному, имеет светло-жёлтый цвет. Не застывает при понижении температуры.
Помимо употребления внутрь я применяю его в качестве увлажняющего средства для голеней, коленей и конечно же для антицеллюлитного массажа, куда уж без этого. Иногда смазываю кутикулу, реже применяю в качестве маски для волос и кожи головы.
Масло долго впитывается и позволяет провести полноценный сеанс массажа ( минут тридцать точно). Запах грецких орехов надолго остается на коже, прогоркания на коже я не заметила.
Увлажняющие свойства действительно очень хорошие, мои проблемные места ( в плане сухости) еще несколько дней после такой процедуры не нуждаются в дополнительном увлажнении. Кожа становится гладкой и приятной на ощупь. Поры не забивает.
Как антицеллюлитное средство тоже прижилось, как я уже сказала, оно довольно долго впитывается и облегчает скольжение рук во время процедуры. Самом по себе от целлюлита оно конечно же не избавит, но служит отличным дополнением к ПП и спортивным тренировкам. Массаж вносит огромный вклад в борьбу с этим ненавистным врагом.
В качестве масок для волос использую его в чистом виде — несколько ложек тёплого масла втираю в кожу головы примерно на протяжении пятнадцати минут, остатки распределяю по длине и оставляю на ночь под шапочкой для душа и косынкой. наутро смываю неделикатным шампунем. Такая маска очень сильно питает волосы, часто её делать не рекомендую — можно добиться эффекта постоянно грязных волос-сосулек. Пары раз в месяц вполне достаточно для поддержания волос в отличном состоянии, мои склонные к сухости оценили эту процедуру, особенно она показана сухим кончикам. Сразу после мытья волосы ничем не отличаются от обычного своего состояния, но после высыхания становятся плотными, гладкими, словно заламинированными, сохраняют мягкость и блеск.
Волосы после маски до нанесения несмываемого ухода (искусственное освещение без вспышки на разном расстоянии от источника света):
При естественном освещении:
На скорость роста влияния не заметила. Быстрому загрязнению и возникновению перхоти масло не способствует, поры на коже головы также не забивает. Хотя, возможно это связано с частотой применения. Думаю, лучше всего подойдет сухим осветленным и ослабленным волосам.
Время применения: более полугода
Стоимость 420 рублей.
Оценка: 5
Кунжутное масло ТМ «Живое масло»
Упаковка и объём такие же, как и у предыдущего продукта, не буду заострять на них внимание.
Изготавливается в день заказа при помощи дубового пресса без нагревания и применения консервантов и реагентов.
Кунжутное масло глубоко проникает в кожу, обогащая клетки ценными антиоксидантами (сквален, сезамин, витамины А, Е, С, ненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-9). Активно увлажняет и питает, стимулирует обменные процессы и дыхание тканей, разглаживает мелкие морщины, повышает упругость и эластичность кожи. Благодаря противовоспалительным свойствам, рекомендовано при акне, раздражениях и шелушениях. Легко заживляет микротравмы, ожоги и трещинки, так как содержит лецитин. Отлично подходит для питания нежной кожи вокруг глаз. С давних времен используется в качестве универсального средства по уходу за волосами азиатскими женщинами. Считается отличным защитным средством против негативного влияния ультрафиолета (морской и хлорированной воды), что очень актуально в летний период.
Масло обладает узнаваемым горьковатым ароматом кунжутных семян. По консистенции приближено к подсолнечному так же как и масло грецкого ореха. Цвет светло- желтый, на фотографии неотличим от предыдущего, поэтому смысла загружать ее не вижу.
Применяю в качестве ухаживающего и массажного средства для кожи тела. Впитывается не очень быстро, но все же быстрее чем масло грецких орехов. Однако, с его помощью можно провести полноценный массаж верхней части тела, запах быстро улетучивается и не задерживается на коже. Хорошо увлажняет и питает кожу, разглаживает мелкие трещинки на руках, увлажняет и смягчает кутикулу. Эффект длится примерно двое суток, после чего требуется дополнительное увлажнение.
Еще один способ применения — для компрессов на область вокруг глаз. Пропитываю ватные диски охлаждённым кунжутным маслом и оставляю на указанной области минут на пятнадцать, остатки масла удаляю бумажной салфеткой. Эта процедура неплохо справляется с устранением мелких морщинок вокруг глаз и убирает шелушения в области бровей. процедуру провожу вечером, несколько раз в неделю. На состояние ресниц, к сожалению не влияет.
На волосы наносить не пробовала, так как не хочу их перегружать.
Никаких негативных реакций за все время применения кунжутного масла у меня не было. Благодаря экономичному расходу такой бутылочки хватит на многие месяцы ( не забываем о сроке годности — полгода), но у меня заканчивается намного быстрее, так как употребляю его и в пищу, но это уже другая история.
Стоимость 480 рублей
Время применения: более месяца
Оценка: 5
И последний продукт, о котором пойдет речь в моем посте- Миндальное масло ТМ «Живое масло»
О свойствах этого масла наверняка наслышаны многие. Миндаль называют орехом красоты, благодаря выраженным увлажняющим свойствам, способности устранять шелушения, уменьшать круги под глазами, снижению раздражения кожи, защите от ультрафиолетовых лучей, большому содержанию витамина Е масло ценилось такими знаменитыми женщинами как Клеопатра и Жозефина (жена Наполеона Бонапарта).
Помимо омолаживающего действия, миндальное масло также отлично питает и увлажняет кожу. Для людей с сухой и чувствительной кожей миндальное масло – это просто спасение, особенно в холодное время года. Хорошо также миндальное масло и для жирной кожи, так как оно имеет свойство контролировать функцию сальных желез и предупреждает расширение пор.
По словам производителя Сыродавленное Миндальное масло являет собой превосходный детокс-продукт, который освобождает тело от канцерогенов, радионуклеидов и других ядов, на которые так щедра наша цивилизация. А взамен дарит бодрость, хорошее настроение и безграничную энергию здоровья.
Поставляется в бутылочке из темного стекла с винтовой пластиковой крышкой, в горлышке предусмотрен дозатор.
У меня в самом маленьком объеме в 25 мл, так как у него очень небольшой срок хранения в четыре месяца, за который я просто не смогу израсходовать большее количество.
У него очень слабый растительный запах, по консистенции жидкое обычное масло практически не имеющее оттенка.
Применяю его только для массажа лица (как вы наверное уже догадались массаж — моя любимая процедура по уходу за кожей) один-два раза в неделю.
У меня жирная кожа с расширенными порами, которые весьма склонны к закупориванию при применении силиконосодержащих кремов и недостаточном очищении кожи. Несмотря на жирность она склонна к возникновению шелушений, раздражениям и аллергии.
Миндальное масло отлично подошло для массажа, который я выполняю самостоятельно, воспользовавшись методикой с просторов интернета. Если вкратце, смачиваю кончики пальцев парой капель масла и провожу ими по массажным линиям на лице очень лёгкими движениями, едва касаясь кожи, стараясь не растягивать и не нажимать. Охватываю всё лицо, область вокруг глаз в том числе.
Впитывается масло довольно быстро, главное — не перебарщивать с количеством, остатки промокаю бумажным полотенцем. Такая процедура заменяет мне нанесение вечернего крема и увлажняющую маску. Наутро масло полностью впитывается (и в подушку, наверное, тоже) оставляя ровную матовую кожу. Даже спустя одно применение она действительно увлажнена, заметен тонус, уменьшаются мелкие морщинки вокруг глаз и разглаживаются вертикальные «хмурые» морщинки между бровей (видимо, за счёт расслабляющего действия массажа). На стойкость тонального крема/ пудры не влияет.
При частоте применения 1-3 раза в неделю не влияет на образование воспалений и не способствует закупориванию пор. Раздражения также не вызвало.
Пробовала наносить на кончики волос без последующего смывания, но оказалось слишком тяжёлым — склеивает и утяжеляет, поэтому от такого способа отказалась.
Стоимость 100 мл 710 рублей
Время использования: около двух месяцев
Оценка: 5

Такова моя краткая история применения натуральных масел в уходе за собой, надеюсь не сильно утомила и была хоть чуточку полезной.
Похожие посты
7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Красивые волосы   Тоже очень люблю натуральные масла в уходе.
  •  
  • 0
Спасибо, на мой взгляд ни одна промышленная маска не работатет на коже головы и корнях волос как натуральное масло.Нужно только подобрать свое.)
  • Lalila
  • 14 сентября 2017, 07:05
  • 0
Тоже люблю кунжутное и миндальные масла. Кунжутное еще и вкусное) из кстати, можно сохранить подольше, если добавить витамин е или со2 розмарина, я второе всегда добавляю.
  •  
  • 0
Кунжутное добавляю в каши) Читала, что оно полезно содержанием кальция или помогает кальцию усваиваться.А вот насчет розмарина не знала, если найду хорошее попробую добавить, наверное классное масло для тела получится.
  • Lalila
  • 14 сентября 2017, 07:39
  • 0
Да, именно из-за кальция я его и ем. И семенами все посыпаю)
  •  
  • 0
А мне семена показались черезчур горькими даже в небольшом количестве
  • Lalila
  • 14 сентября 2017, 07:43
  • 0
Я привыкла, мне они приятные на вкус) у меня по медицинским показаниям
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.