Уходовая косметика

Многофункциональное 100% натуральное масло манго от Клеоны Mangifera Indica Seed Butter

Косметика предоставлена на тестирование
Здравствуйте!

Я не являюсь большой поклонницей масел, использую их редко и с большой осторожностью, так как есть среди знакомых примеры, когда масла шли во вред, а не в пользу. В моем арсенале на данный момент есть только одно маслице — кокосовое, а вот о манговом масле я узнала совсем недавно, согласитесь, не самая известная разновидность.


Манговое масло расфасовано в абсолютно обыкновенную пластиковую баночку, на крышке и по краям которой — краткая информация о продукте. Под крышкой имеется защитная мембрана.


Состав: 100% натуральное (чистое) рафинированное масло. Часто слышала, что рафинированное масло несет в себе мало пользы, так как проходит несколько этапов обработки. «Живым» маслом считается нерафинированное. Поэтому, увидев на баночке пометку, полезла в интернет и нашла интересную статью о разнице между этими видами масел. Итак, разница совершенно незначительная, можно спокойно пользоваться, зная, что масло все же принесет пользу.

На сайте производителя написано, что страна-производитель масла — Индия. На моей же баночке в качестве страны-изготовителя указана Германия.


Если говорить об аромате — то нет, увы, прекрасного сочного манго вы не почувствуете. Это один из минусов рафинированных масел — обработка напрочь убивает аромат, что, к слову, понравится людям, восприимчивым к запахам.


У масла плотная консистенция, она довольно твердая и даже грубая из-за своей неоднородности. Содержит в себе мельчайшие плотные частички, которые тают при соприкосновении с кожей, но из-за этой особенности процесс нанесения масла нельзя назвать удобным и приятным.


Набрать масло из баночки пальцем сложно, приходится использовать вспомогательный арсенал.


Масло имеет удивительную особенность — прекрасно тает при соприкосновении с кожей…


Но вот растопить масло на водяной бане — проблема, крайне долго и тяжело топится.


У меня получается доводить масло на водяной бане только до подобной консистенции с помощью очень горячей воды — нагревать сильнее не хочу, все полезные свойства пропадут.


И, опять же, из-за своей неоднородности масло очень сложно довести до однородной мягкой консистенции, по этой причине я не добавляю масло в кремы.


Как же я использую манговое масло?


Масло прекрасно себя показало в борьбе с раздражением кожи. Оно действительно мгновенно успокаивает кожу, снимает покраснение и зуд, что удивительно — даже после укуса насекомых! Это очень актуально в данное время года, я просто наношу масло на зудящий участок — и через минуту зуд прекращается полностью.


​Увлажнение и смягчение кожи. Маникюру на фото — около 3,5 недель. Благодаря манговому маслу и густому крему от той же Клеоны спокойно хожу до следующей коррекции с ухоженной кутикулой и без заусенцев. Заодно укрепляю отрастающую ногтевую пластину — от масла одна только польза)


Губы — моя больная тема. Постоянно обкусанные, сухие, потрескавшиеся. Хорошо выглядят сейчас только благодаря маслу и вышеупомянутому крему. Очень хочется иметь красивую и здоровую кожу губ, но и от матовых помад отказываться я не планирую.


Производитель так же рекомендует использовать масло в уходе за волосами — не мой случай, ну не фанат я. Манговое масло на волосы пробовала наносить два раза (тестирование, как-никак) — просто на кончики и добавляла в бальзам — в обоих случаях расход масла конский. Жалко. Во-вторых, масло очень плотное и жирное, смывается крайне тяжело, а у нас из крана еще и течет такая вода, которая-то просто шампунь смывает с трудом, что уж говорить о масле.

Подведу итог:

Плюсы:

1) Прекрасно успокаивает кожу, снимает зуд, в том числе и от укусов насекомых.
2) Смягчает и питает кожу, ухаживает за кутикулой, предотвращает появление заусенцев

Минусы:

1) Сложно растопить на водяной бане
2) Не растапливается до однородной массы

Оценка: 4
Срок тестирования: 2 месяца
Цена: 520 рублей за объем в 100 мл
Срок годности: 12 месяцев

Желаю всем прекрасного настроения и удачных косметических покупок!
Похожие посты
2 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Надо будет попробовать свои чистые масла применить по тем же пунктам, что и Вы) а то лежат без дела, масло какао и ши
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Давно присматриваюсь к этому маслу. После Вашего поста поняла, что мне оно необходимо. Особенно для губ. Мою любимую штучку, благодаря которой губы были всегда в отличном состоянии, увы, не встречаю в продаже в последнее время.
Ваш комментарий к посту