Всем доброго дня!
Летом у меня — думаю, как и у многих — стоит вопрос, как бороться с жирным блеском на лице? И что делать, если он уже появился? Под катом я расскажу о своем решении этой проблемы, а именно о матирующих салфетках Гурмандиз, которые, я думаю, смогут выручить тех, кто часто сталкивается с проблемой жирного блеска.
Предыстория: мое знакомство с этими салфетками состоялось несколько лет назад, еще в то время, когда они выходили под брендом магазина, в котором продавались (ничего, кроме надписи на упаковке, с той поры не поменялось). Потом на какое-то время я забыла о них — и вот недавно опять вспомнила и стала активно пользоваться. А рассказать решила, потому что вещь хорошая, полезная, к тому же бюджетная и крайне компактная.
Упаковка
Салфетки продаются вот в таком прозрачном чехле:Сама упаковка салфеток сделана из приятной на ощупь прочной бумаги, она гибкая, но форму держит. Вся информация о товаре уместилась с обратной стороны.
В раскрытом виде упаковка выглядит вот так:
Внутри можно увидеть «блокнот» из 50 матирующих салфеток.
Да, упаковка выглядит простовато (или даже хлипко), но у меня она сохраняет нормальный вид до самого конца использования (или просто салфетки слишком быстро заканчиваются ).
Салфетки
Сами матирующие салфетки сделаны из тонкой-тонкой, буквально просвечивающей бумаги:Пудрового покрытия (которое иногда бывает у матирующих салфеток) у них нет.
Использование
А теперь о главном — что же эти салфетки делают? Они убирают лишний блеск, впитывая кожные выделения.Предвижу два вопроса.
1. Чем они лучше бумажных салфеток (платочков)? Бумажные салфетки, во-первых, гораздо хуже впитывают кожные выделения; во-вторых, могут испортить макияж (частично стереть тональный крем или пудру).
Матирующие салфетки впитывают убирают только блеск, все остальное остается на месте — они не портят макияж.
2. Чем они лучше пудры? Пудра впитывает выделения, создавая на лице еще один дополнительный (пусть даже едва заметный) слой тонального средства. На своем опыте я убедилась, что в какой-то момент пудра просто перестает убирать блеск и делает макияж более перегруженным и ненатуральным.
Я использую матирующие салфетки и пудру в тандеме: сначала убираю блеск, а затем припудриваю. Сами матирующие салфетки дополнительного матирования, к сожалению, не дают.
На лице
Интереснее всего, конечно, посмотреть, как салфетки проявляют себя в действии, правда? Для этого я специально сделала фотографию лица со вспышкой (не самое выгодное освещение, но очень хотелось показать их в действии):Наиболее сильно разница заметна на лбу — там, где след от вспышки. Левая часть — лоснящаяся, масляная; правая — бархатная. У меня на лицо нанесена пудра, но разницы в цвете покрытия нет — повторюсь, салфетки забирают лишь блеск, все остальное оставляют .
Перейду к заключительной части-выводу.
Плюсы и минусы
Плюсы:
+ эффективные в убирании лишнего блеска, хорошо впитывают;
+ убирают блеск, не трогая макияж;
+ недорогие;
+ компактная и легкая упаковка;
+ удобно использовать (да, салфетки тонковаты, но легко отделаются-отрываются, размер самый оптимальный, хотя в начале использования нужно приноровиться);
+ можно быстро избавиться от блеска даже без зеркала.
Кстати, пару раз мои салфетки выручали других девочек, в том числе невесту на свадьбе — удобно, что их можно дать кому-то другому, чтобы подправить свой макияж (в отличие от пудры).
Минусы:
— большой расход (если блеска не очень много, то у меня уходит примерно 3-5 салфеток на лицо; если много, то 6-8. Но я стараюсь одну салфетку использовать на одном участке лица, чтобы не разносить грязь по лицу);
— маленькое количество салфеток (жаль, что нет упаковок хотя бы на 100 салфеток; с другой стороны, можно собрать свой собственный комплект из нескольких наборов салфеток, переклеив их в одну упаковку );
— продаются только в определенной сети магазинов.
Общая информация:
Изготовитель: Корея
Цена: 99 рублей
Срок тестирования: примерно 1,5 месяца активного использования в этом году
Подозреваю, что дело в коже — дамам с менее жирной кожей ваши должны подходить.
А не справлялись — в смысле, плохо впитывали? Блеск не убирали? Или много салфеток уходило?
И какими корейцами сейчас пользуетесь, если не секрет?
Вот прямо сейчас у меня Innisfree Clear Control Film. И в прошлом году они же были. Ранее — были подобные от TonyMoly, Etude House, Missha. Причем пленки работают лучше салфеток. Хватает чаще всего одной, а летом — двух, если в самую жару.
Не ожидала такого количества плохих отзывов на эти салфетки, неужели корейские настолько лучше?.. Надо попробовать. Напишите, пожалуйста, потом, как вам корейские?..
Я много разных бумажных перепробовала, и из всех как-то выделиться удалось Шисейдо, остальное серая масса.