Уходовая косметика

Гликолевая маска Azelique, Age Refining Activated Charcoal & Clay Mask или почем нынче горсть землицы…

Трескучий, снежный, морозный привет всем любителям традиционных русских пяти месяцев зимы! Если кто-то любит зиму за праздники и возможность предаться традиционным русским забавам, то я жду зиму как Манны небесной совсем по другому поводу. Любители гликолевого пилинга, ретинола, фруктовых, молочных кислот, вы понимаете, о чем я?) Да-да, зима — самое время заняться агрессивными видами отшелушивания, детокса, эксфолиации и обновления кожи.

В настоящее время я добиваю неоднозначный гликолевый пилинг от Devita, о котором писала покаяние тут: ссылка Добиваю и с нетерпением жду, когда придет моя посылочка с ретинолом (тут уж, думаю, точно не возникнет вопросов относительно эффективности средства, в отличие от Devita). А вот в промежутках между ожиданием ретинола и добиванием Devita я превращаюсь в Stone Boy – человека-камня, с помощью маски супергероя —
Фотография:

Название продукта:
Azelique, Age Refining Activated Charcoal & Clay Mask
Развернутое мнение:
Первое, на что я обратила внимание, — это размер. 140 г туба на полочке в ванной выглядит как Статуя Свободы посреди океана из миниатюрных баночек крема. Это несомненный плюс — производитель не пожадничал.

Второе, маска Azelique — это средство два в одном. Она работает и как глиняная маска, и как мягкий скраб для лица. Т.е. при нанесении и застывании маска ведет себя как маска, никак не выдавая в себе скраб, но потом, когда вы начинаете смывать ее, она превращается в «элегантный» скраб. В составе маски невооруженным глазом наблюдаются частички, которые работают как мягкий пилинг-скатка. Внимание! Девочки, не как «наждачка» из абрикосовых косточек, а именно как пилинг-скатка, наподобие кларансовского. Он мягко и нежно отшелушивает ороговевшие чешуйки. Самим производителем указывается, что эту маску при смывании необходимо использовать именно как пилинг, дополнительно массируя поверхность кожи и удаляя все удаляющееся.
Третье, состав. Естественно, он впечатляет, иначе я бы не заказала этот продукт:
Deionized water, kaolin, glycerin, potassium azeloyl diglycinate, glyceryl stearate SE, apricot (prunus armeniaca) seed powder, charcoal, sodium hyaluronate, sea kelp (macrocystis pyrifera) extract, cucumber (cucumis sativas) fruit extract, green tea (camellia sinensis) leaf extract, glycolic acid, panthenol, xanthan gum, menthyl lactate, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, potassium sorbate, fragrance.

No sulfates, parabens, dyes, animal testing or animal ingredients.

Вода, глина, глицерин, азелаиновая, гиалуроновая, гликолевая кислоты, активированный уголь, экстракты огурца, зеленого чая и водорослей, пантенол и консерванты. Естественно, ни одно животное при производстве этой маски не пострадало. Хотя могло бы, судя по «реактивности» состава. Компоненты, и правда, на вес золота: тут тебе и увлажнение от гиалуроновой кислоты, очищение и детокс — от активированного угля, антиоксидантное свойство — от зеленого чая, регенерация и стимуляция синтеза коллагена — от гликолевой и азелаиновой кислоты, защита и заживление — от пантенола…

Но, есть одно но, которое я не могу не оплакивать, — цена. Это ж «бешеные тыщи» за 140 граммов землицы сырой! За салат из огурцов, водорослей, зеленого чая, под соусом из кислот, припорошенный глиной. Я не говорю, что эта маска не стоит своих денег, но больше тысячи рублей за глину — это ту мач. Зато по скидочной цене она, конечно, более приемлема (собсно, я ее так и приобрела).

Теперь по эффекту:

Если вы искали, чем разнообразить вашу ежедневную гликолевую рутину, если вы хотите ввести в схему своего пилинга еще и маску, обратите на нее внимание, конечно, кислоты там не 20% и даже не 10%, но 5% есть точно, судя по ощущениям. Производителю, опять же, «двойка» и резонный вопрос:»Ну, почему вы не указываете процент кислот, а, это чего прям тайна вселенского масштаба?» При нанесении масочка жжет, участки с прыщами, покраснениями, порезами и прочей «некрасивостью» будут полыхать не хуже, чем Йеллоустоун в период извержения. Будьте готовы. Спустя несколько минут «пожар» на лице затихает, все успокаивается, и ваше лицо превращается в лицо человека-камня:
Маска застывает в течение минут 10, мы помним, что в составе глина, и потом уже ничто не сможет помочь вам улыбнуться (поэтому рекомендую в это время не смотреть юмористические передачи)). Чтобы пролонгировать работу маски, я ее сбрызгивала термалкой или сверху смазывала гиалуроновым гелем (за пять копеек из Фикс Прайса). Так маска дольше не застывала, а я свято верила в ее пролонгированную эффективность. С лица маска удаляется несложно, при контакте с водой она размягчается, частички пилинга начинают массировать лицо, механически избавляя поверхность кожи от омертвевших клеток. Что мы получаем на выходе?

Чистое лицо, немного «подрумяненное» гликолевой кислотой, подсушенные прыщи, мягкая кожа. Меня эта маска не сушит (в составе гиалуронка, она и увлажняет)! НО, моя кожа жирная. Сухокожие, смотрите сами. Я ее использую и точечно, на прыщи, она прекрасно работает, успокаивает и избавляет от покраснений. Ею пользуется и мой сын, который вступил в неравный бой с пубертатом) За два месяца использования общее впечатление от маски: нравится, дает хорошее очищение и отшелушивание, гликолевая кислота в составе — несомненный плюс, но цена-а-а-а-а… Я не знаю, может, глину добывает сам Stone Boy, а кислоту из сахарного тростника руками выжимает сам Халк, но такую цену лично я могу оправдать только зарплатой вышеназванных супергероев.
Цена:
1123 руб. без скидки.
Срок тестирования:
2 месяца, дважды-трижды в неделю.
Оценка:
4
Похожие посты
9 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Gers
  • 20 декабря 2016, 16:41
  • 0
А можно меня просветить? Несколько раз уже читала на Косметисте, что девушки сбрызгивают глиняные маски. Всегда думала, что глина работает именно тогда, когда засыхает. Мне кажется, я что-то упустила…
Маска однозначно заинтересовала! Надо будет приглядеться. Спасибо за пост.
  •  
  • Zadumka
  • 20 декабря 2016, 17:52
  • +1
Ну, типа она засыхает и перестает работать, а повторным сбрызгиванием мы ее опять активируем.
  •  
     
  • +1
Боже! У вас лицо, как с картин старых мастеров! Портреты писать надо!
  •  
  • 0
Да-да, тоже сразу такая мысль родилась. Очень красиво. Прям, как-будто, в картинную галерею сходила. За наводку спасибо, по вашим рекомендациям много чего для себя нашла.
  •  
  • Zadumka
  • 21 декабря 2016, 07:22
  • 0
Спасибо и Вам. С полотенцем на голове — самый шик)
  •  
  • Zadumka
  • 21 декабря 2016, 07:21
  • 0
Да? Ну, спасибо) Не думала, что мне так идет полотенце на голове)
  •  
     
  • 0
При засыхании глина сушит кожу, вместо того, чтобы её очищать, чего делать не нужно ни при каких условиях. Поэтому допускать засыханиях глины на лице нельзя.
  •  
  • 0
Надо же… Мне тоже показалось, что у Вас внешность девушки с картин 15 века. «Портрет дамы с собачкой» Лоренцо Коста как будто с Вас писал :) Прекрасное лицо!
  •  
  • Zadumka
  • 21 декабря 2016, 15:05
  • 0
Да что ж такое, Вы уже третья) Полотенце на голове — это явно моё)
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}