Уходовая косметика

Бюджетный уход с пробиотической косметикой Микролиз

Здравствуйте.
Я периодически беру на пробу косметику, которую производят в нашем наукограде Кольцово. Сегодня поделюсь с вами впечатлениями о трех средствах производителя пробиотической косметики Микролиз: двух кремах и продукте с загадочным названием «пудинг для умывания».


Использование пробиотиков в уходе за кожей — целое косметическое направление, в основе которого — попытка привнести извне «хорошие» бактерии, которые наша кожа теряет под воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды, стресса и неправильного ухода. Такие «хорошие» бактерии формируют защитный барьер, укрепляя иммунитет кожи. Однако ошибочно думать, что в креме могут содержаться пробиотики в том же виде, что и, скажем, в кисломолочных продуктах. Косметика не может содержать живые бактерии, а потому пробиотиками в косметической индустрии называют вещества, которые могут оптимизировать, поддержать или восстановить естественную флору кожи. В большинстве случаев это нежизнеспособные бактерии или бактерии, «раздробленные» ферментами. Однако даже в этом виде такой «коктейль» способен вызывать положительный иммунный ответ кожи, улучшая ее состояние.
Источник

Это было небольшое вступление. А теперь ближе к делу. Оценивать все средства от компании Микролиз я буду с позиции своей комбинированной не проблемной кожи, не отличающейся особой чувствительностью и не склонной к закупорке пор.

Начну, пожалуй, с кремов. Упакованы они в пластиковую тубу с закручивающейся крышкой. С обратной стороны представлена основная информация о продукте. Какой-то дополнительной коробочки к моим экземплярам не прилагалось. В целом, конечно, с упаковкой Микролиз не заморочились. Впрочем, для меня это и не принципиально.

Оба крема производитель отнес к возрастной категории 40+, что, на мой взгляд, не совсем обоснованно. Никаких ингредиентов, не рекомендованных для применения в более «раннем» возрасте, я не нашла. А потому в свои почти 32 купила оба без особых опасений.
Теперь о каждом немного подробнее.

Крем-пробиотик ночной — антивозрастной 40+


Из всех трех опробованных средств, ночной крем показался мне самым удачным. Крем почти белый, с медово-цветочным приятным запахом: ощутимым, но не навязчивым. По текстуре очень легкий и нежный, прекрасно распределяется на коже, быстро впитывается и не оставляет после жирного блеска и ощущения пленки.
Крем дает достаточное увлажнение и питание, кожа после него приятная на ощупь, словно бархатная. Так как я пользовалась кремом в том числе на фоне адаптации к гликолевому пилингу, могу сказать, что он отлично успокаивает, снимает раздражения и шелушения. В целом, ощущения и впечатления только самые приятные, а, учитывая стоимость продукта, ночной крем для меня — вообще находка. Расход стандартный, за полтора месяца у меня ушло около половины тубы. Думаю, еще вернусь к нему.

Состав: дистиллированная вода, масло кокосовое, лецитин, глицерин, ламинариевый гель, гиалуроновая кислота, мед, молочная сыворотка, супероксиддисмустаза.

О составе ночного и дневного кремов подробно на Косметисте уже писалось (например, здесь), поэтому я не буду вдаваться в подробную расшифровку каждого ингредиента, тем более, что составы кремов довольно лаконичны и не грешат излишним «усложнением».
Поясню только насчёт компонента с пугающим названием супероксиддисмустаза (чтобы не пугались   ). Супероксиддисмутаза (SOD) — это энзимный антиоксидант, хорошо известный благодаря своей способности нейтрализовать излишек свободных радикалов и защищать кожу от повреждения. SOD также успокаивает кожу, помогает бороться с фотостарением и облегчает симптомы раздражения кожи, такие как краснота, возникшая в результате, например, пребывания на солнце.
Положительные свойства этого актива были продемонстрированы в исследованиях in-vitro и in-vivo.

Цена: 153 рубля
Объем: 50 мл
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка: 5+

Крем-пробиотик дневной — антивозрастной 40+

Дневной крем также произвёл на меня хорошее впечатление, хотя и понравился мне чуть меньше, чем ночной. Причина — более плотная текстура. В связи с этим на моей коже он несколько хуже распределяется и дольше впитывается, чем ночной. Впрочем, он тоже достаточно комфортный и никаких неприятных ощущений после не оставляет. С макияжем не конфликтует.
Крем светлый, с легкой желтизной. Запах имеет более приторный и насыщенный в сравнении со своим собратом, на мой вкус — даже чересчур. Расход аналогичный — стандартный.

Крем мне понравился как вариант для зимы: он в достаточной мере питает и успокаивает кожу, защищает ее от неблагоприятных погодных условий, при этом дает достаточно увлажнения. На лето я бы, скорее всего, его не взяла, а отдала бы предпочтение более гелевым и легким текстурам. Для сухой кожи оба крема, возможно, могут стать хорошими помощниками вне зависимости от сезона.

Состав: дистиллированная вода, масло кокосовое, лецитин, глицерин, ламинариевый гель, гиалуроновая кислота, мед, молочная сыворотка, лизат бифидобактерий, бета-глюкан, масла ши, авокадо, виноградной косточки.

Цена: 153 рубля
Объем: 50 мл
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка: 5 (для зимы)

Пудинг для умывания с лактоферментами

Упаковка все такая же неказистая — пластиковая прозрачная бутыль с крышкой флип-топ, которая плотно закрывается до щелчка. И на том спасибо.

Пудинг оказался для меня довольно неоднозначным продуктом. Начнем с того, что он имеет довольно специфический запах — чего-то кисло-молочного. Наверное, так и должен пахнуть продукт с лактоферментами… Не могу назвать его неприятным, но и предположу, что поклонников он средству не прибавит.
Во-вторых, средство абсолютно не пенится. Оно словно скользит по поверхности кожи, образуя подобие пленки. Признаюсь, для меня это несколько непривычный формат умывашки, и поначалу у меня вообще возникло желание отправить пудинг в мусорное ведро. Но потом я приноровилась и даже начала находить в этом определенные плюсы. Вытекающий же минус — большой расход. Производитель рекомендует распределить на лицо небольшое количество, но мне это ну никак не удается. В итоге за полтора месяца я израсходовала почти половину, что для такого формата средства и представленного объема — очень прилично. Благо, цена позволяет не сокрушаться на этот счет.

Очищает средство просто мега-деликатно. Ощущения невероятной свежести и уж тем более «скрипящей» кожи оно не дает. С функцией демакияжа не справляется, но я не уверена, что оно и задумывалось в этом качестве (производитель, к сожалению, более подробное назначение не расписал). После умывания нет чувства стянутости, даже, наоборот, — кожа успокаивается, и у меня даже не возникает, как часто бывает, желания сразу нанести поверх что-то смягчающее и увлажняющее.
В итоге могу сказать, что средство на любителя. Предположу, что может понравиться обладателям сухой и обезвоженной кожи. Я для себя определила следующую схему применения: использую пудинг для утреннего очищения кожи, чтобы удалить излишки себума, а также дважды в дни, когда делаю гликолевый пилинг. В этом качестве (опять таки как вариант исключительно на холодный сезон) средство меня устраивает.

Состав: Дистиллированная вода, лецитин, глицерин, экстракт мыльного ореха, экстракты: алоэ, ромашки, клевера; лизат лактобактерий, лактоферрин, лактопероксидаза, гликолевая кислота, коллоидное серебро.


Моющий эффект достигается за счет содержания в пудинге экстракта мыльного ореха. В скорлупе мыльного ореха содержится сапонин – природный пенообразователь, который в отличие от мыла, не создает щелочной реакции и не раздражает кожу. Кроме того, мыльные орехи обладают противомикробными, антибактериальными свойствами, оказывают смягчающее и противовоспалительное действие.
Лактоферрин — натуральный природный белок, восстанавливающий и укрепляющий иммунитет кожи; защищает от раздражений и кожных инфекций; эффективно увлажняет; повышает упругость и эластичность кожи.
Лактопероксидаза – фермент молочной сыворотки, который обладает антимикробной активностью и помогает бороться с акне.
Гликолевая кислота, думаю, не нуждается в подробной расшифровке благодаря своей известности засчет прекрасной способности отшелушивать мёртвые клетки эпидермиса, выравнивать цвет лица, рельеф и поверхность кожи.
Экстракт Клевера — обладает антисептическими, смягчающими, увлажняющими и витаминизирующими свойствами.
Экстракт Алоэ известен бактерицидными свойствами, увлажняет кожу и помогает ей сохранять влагу, снимает воспаление.
Экстракт Ромашки аптечной – обладает выраженными противовоспалительным, антисептическим действиями.
Лецитин — эмульгатор, который помимо прочего оказывает действие на восстановление барьерных функций кожи, быстро сорбируется кожей и оказывает смягчающее и тонизирующее действие.

Цена: 328 рублей
Объем: 250 мл
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка: учитывая все вышесказанное, затрудняюсь поставить средству конкретную оценку

В целом я осталась довольна опытом знакомства с косметикой Микролиз. Не могу сказать, что заметила на своей коже какие-то удивительные преображения, которые можно было бы списать на нее, но хуже она точно не сделала и как достойный вариант базового ухода вполне оправдала (а в некоторых моментах даже превзошла!) мои ожидания.

Спасибо за внимание! Будьте неотразимы!
Похожие посты
31 комментарий
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Vera0305
  • 08 декабря 2016, 19:43
  • +3
О! Опять Микролиз. Очень поддержу пятерки кремам, пользовалась ими с удовольствием. А цена такая, что не жалко и руки побаловать.
Пудинг заинтересовал. Я так понимаю, это молочко для умывания. Я бы его наносила на сухую кожу, массировала и снимала влажным целлюлозным спонжем. Состав, конечно, для умывания, не для демакияжа. Но для чувствительной кожи — находка…
Надо будет поискать в продаже. Люблю деликатное очищение.

Спасибо за обзор!
  •  
  • +1
Спасибо, что заглянули!
Текстура у пудинга более кремовая, но по сути — да, похоже на молочко для умывания. Я тоже массирую на лице, но только на влажном. Как-то мне так комфортнее, чем по сухому :)
  •  
  • +1
Очень интересно! Я только на днях получила свой заказ с продуктами этой марки. Только у меня серия для сухой и чувствительной кожи 25+, кажется. У меня дневной крем для лица, крем для глаз и сыворотка для лица. Два дня пользуюсь сывороткой. Первые впечатления хорошие. Очень приятная штука. Но надо еще в процессе посмотреть.

Ваши тоже возьму на заметку и попробую.  
  •  
  • 0
Надеюсь, не разочаруетесь! Будем ждать обзор на ваши средства ;)
  •  
  • LesYA86
  • 08 декабря 2016, 21:00
  • +2
Мне у Микролиза неожиданно понравилась Антикуперозная маска. Помогает убирать красноту.
  •  
  • +1
Здорово! Еще один достойный продукт в копилку Микролиз  
  •  
  • LesYA86
  • 09 декабря 2016, 11:14
  • 0
Ага и за очень символическую сумму. В Антикуперозной маске очень хорошие и дорогие масла в составе.
  •  
  • +1
Читала много положительных отзывов на их продукцию
  •  
  • 0
Значит, надо уже пробовать  
  •  
  • +1
У этой марки есть неплохие крема для рук.
  •  
  • +1
Для рук не пробовала, но, думаю, возьму в будущем
  •  
  • Yamari
  • 08 декабря 2016, 22:11
  • +1
Прикупила себе ночной — пока не поняла ), использую пару недель уже. Негатива нет, приятный густой крем, кожа на утро мягкая, нежная. Я конечно надеюсь, что проснусь и ррраз -прынцесса )), лобик без морщинок, щечки яблочки, но пока увы ). Единственно мне его запах напоминает — йогурт с черносливом и орехами, мёда вообще не чувствую )
  •  
  • 0
Рраз намазался кремом и прынцесса — это только в сказках бывает и у Булгакова  
Я думаю, от такой косметики не стоит ждать каких-то невероятных преображений. А что касается морщин: в креме и нет ингредиентов, способных их сгладить  
Спасибо, что поделились
  •  
  • RitaMix
  • 08 декабря 2016, 23:50
  • +2
Такой пудинг для умывания мне просто очень срочно нужен, у меня как раз кожа склонна к сухости. По вашему описанию поняла, что точно должен подойти.
  •  
  • 0
Точно тут предугадать ничего нельзя. Индивидуальную реакцию никто не отменял, к сожалению. Но я очень надеюсь, что вам подойдет, если решите взять  
  •  
  • LenaMur
  • 09 декабря 2016, 00:54
  • +1
Еще один хороший отзыв в пользу Микролиза. И у меня уже 3-ий день в инете их реклама везде вылезает, хотя я и неделала запросов по названию. Это знак! :-)))
  •  
  • 0
Да, случайности закономерны :)
  •  
  • ElFim
  • 09 декабря 2016, 03:31
  • +2
У меня был крем-гель с эхинацеей и сливки для лица с облепихой и живицей. Пользовалась с мая по август (срок годности маленький) и очень, очень довольна ими! Даже в нашу алтайскую жару себя повели отлично — лицо не потело, не сияло блинчиком, гладкое и увлажнённое. Увижу — обязательно куплю еще.
  •  
  • 0
Спасибо, что рассказали) Присмотрюсь к вашим средствам
  •  
  • ElFim
  • 09 декабря 2016, 07:40
  • 0
попробуйте. Крем-гель достаточно лёгкий, а вот сливки показались сначала жирными, но на деле повели себя очень прилично. У меня комбинированная кожа, склонная к подкожникам и воспалениям, очень капризная до крема, но благодарно приняла крем и сливки.
  •  
  • Mazlik
  • 09 декабря 2016, 09:43
  • +2
Тоже уже 3ий месяц пользуюсь Микролизом. Довольна очень. Даже оооочень- ооочень. Мою комбинированную кожу не забивают, воспалений не провоцируют. Не хватает только антиэйджа.
Но за эту цену его ждать и не стоит. Жаль только, у нас ассортимент маленький.
  •  
  • 0
Согласна, я хочу еще попробовать у них тоник и крем для век
  •  
  • Mazlik
  • 09 декабря 2016, 10:25
  • 0
У меня есть крем для век. Мне сложно что-либо сказать, т.к. в этом месте у меня проблем нет — скорее как профилактика.
Но крем приятный.
  •  
  • 0
А мне тоже только для профилактики :)
  •  
  • +1
А подскажите, пожалуйста, какой именно гликолевый пилинг вы используете?
  •  
  • 0
Ответила ниже)
  •  
  • 0
У меня сейчас кореец: Cosrx, AHA 7 Whitehead Power Liquid.
Я позже планирую написать пост о нем
  •  
  • +1
Пользовалась дневным +40, ночным +40 и кремом для рук Микролиз с апреля по июнь. Понравились, впитывались хорошо, ощущения приятные. Мне показались приемлемым вариантом на жару для жирной кожи (учитывая, что после вскрытия нужно хранить в холодильнике). Несколько поднадоел запах — повторить не спешу, планирую к следующему лету. И антиэйджа, конечно, ожидать не стоит — но и цена на это прямо указывает))).
  •  
  • 0
Согласна с вами) Я бы ночной охотно повторила в будущем
  •  
  • Lalila
  • 10 декабря 2016, 19:39
  • +1
Как то я упустила тот момент, что мы с вами из одного города))
Ночной у меня и сейчас стоит рядом, беру его уже третий раз, на ура пошел для успокоения кожи после третиноина, вот прям на ура! И такой пудинг тоже как раз мой формат, я люблю такое нежное очищение, возьму попробовать) Спасибо!
  •  
  • 0
Да, мы земляки ;)
Вам спасибо, что в свое время рассказали о марке.
Ваш комментарий к посту