21.02.2016

Шоколадное масло для рук от ТМ Chocolatte

Здравствуйте, девушки!

Сегодня хочу рассказать вам о твердом масле для рук от российской марки, выпускающей натуральную и довольно бюджетную косметику Chocolatte. Я узнала о существовании этой торговый марки благодаря Косметисте и, начитавшись положительных отзывов, приобрела довольно много их уходовых средств. Сегодня речь пойдет о масле для рук с ароматом шоколада. Масла для рук я очень люблю (как раз накануне нового года делала пост о маслах от Мыловарова) и успользую их для своих сухих ручек с большим удовольствием.

Бальзам-масло для рук шоколадный от ТМ Chocolatte
Маслице заключено в пластиковую круглую прозрачную баночку с закручивающейся крышкой. Упаковка очень простая и очень скромная. На дне баночки приклеена наклейка, содержащая всю необходимую информацию о продукте. Вес – 60 гр. По мнению производителя, бальзам-масло для рук от ТМ Chocolatte идеально подходит для сухой кожи рук и кутикулы, глубоко питает, смягчает, омолаживает, сокращает мелкие морщинки, обеспечивает антиоксидантную защиту.
Состав: масла: ши, кокоса, зародышей пшеницы, миндальное, льна; воск сои, какао тертое, д-пантенол, масляный экстракт ванили, сквалан, экстракты: коры березы, корня солодки, шиповника, мать-и-мачехи, цедры лимона, рисовой мучели, цедры лимона, плюща, листа шелковицы; витамины А и Е.

Текстура у масла не совсем масляная, на вид напоминает взбитую легкую шоколадную пасту. Очень легко и без усилий набирается, также легко распределяется по коже и размазывается. Пахнет ароматным молочным шоколадом, отдушка приятная и не надоедает.
При нанесении уже чувствуется, что масло жирненькое, так что, как ему и полагается, оставляет жирную масляную пленку на руках. Впитывается не моментально, минут 20 примерно или чуть больше. Крем для рук не заменит, да и не должно заменять. Крем для рук я обычно использую для увлажнения кожи рук, а масло увлажнения как раз не дает. Масло хорошо питает и смягчает. После него кожа на ручках очень мягкая, напитанная, бархатистая. Однако, если рукам требуется увлажнение, тут масло не поможет – захочется прямо поверх еще не до конца впитавшегося масла нанести легкий увлажняющий крем.

Так что использую масло-бальзам я, например, перед выходом на улицу и на ночь, для питания и смягчения рук. После каждого мытья рук использую быстро-впитывающийся увлажняющий крем. Еще иногда использую масло в течение дня просто для удовольствия – мне нравится залезть туда пальчиком, нанести на руки, почувствовать приятную шоколадную отдушку – сам этот процесс очень приятен. Масло довольно экономично, но его требуется чуть больше, чем например моего любимого Облепихового масла от Мыловарова. У Мыловарова структура масла более плотная и твердая, и требуется его меньше. У Chocolatte структура более мягкая и воздушная, поэтому требуется чуть больше. Но в целом оба продукта очень экономичны.

Кожа рук у меня еще молодая, поэтому не могу оценить это масло в качестве омолаживающего средства. При моих редких шелушениях помогает очень хорошо, однако это скорее отличное средство для беспроблемных рук, с отличными питательными и смягчающими свойствами. Особого влияния на кутикулу не заметила. В-целом, хорошее добротное средство, очень приятное по соотношению цена-качество, поэтому ставлю ему заслуженную хорошую оценку. С чистой совестью могу порекомендовать его любителям твердых масел для ухода за ручками.

Срок использования: 2 месяца
Вес: 60 гр.
Цена: 177 руб.

Спасибо за внимание, я Аня, буду рада вашим комментариям)

Lianushka 24 февраля 2016, 08:42
очень понравился данный продукт! Так вкусно пахнет и спасает от сухости!
FrozenDaisy 24 февраля 2016, 09:19
рада это слышать! а еще что-нибудь интересное от Chocolatte пробовали?
Lianushka 24 февраля 2016, 10:30
Из вау — продуктов был (и есть, и еще куплю) молочко после загара формула № 3 — так приятно охлаждает кожу, увлажняет и восстанавливает её после жаркого солнца, И очень удобная бутылочка с дозатором — всего 100 мл. Вполне хватает на 2-х недельный отпуск и можно брать в ручную кладь.

Сейчас добиваю бальзам — помадку для губ «Шоколадную» — приятное масло, на губах я его ощущаю, но проивной жирности нет. Хорошо питает. Цвета не дает. Я б его к хорошистам отнесла.

Неплохая нуга для умывания (у меня была сливочная) — легкий, приятный мягкий скраб с соответствующим действием скраба.

Еще к продуктам «так себе» я бы отнесла фреш — маску (у меня «блэк») — не делает ничего с моим лицом (но на мне органика и все, что под неё косит не работает вообще никак), но поры не забивает. Коллега от этих масок в восторге, ей они и увлажняют, и очищают, и питают.

Не понравились:

гель — крем для волос фито-шампунь Объем и легкость: 1. Это не крем. Он очень жидкий гель. Не пенится (но тут — о'кей, нет слс и проч.). Шампунь НЕ промывает волосы. То есть помыла голову. Высохли. Через два часа какие-то сосулки вместо прически легкой и объемной. Но и это еще не все. Данный продукт вызвал у меня перхоть. Ну и запах а-ля «бальзам „звездочка“.
молочко для тела кофе — крим 1) кофе там и не пахнет. Пахнет корицей. 2) он НЕ впитывается. Ощущение пленки. Соответственно, не увлажняет, не питает.

бальзам — блеск для губ розовый грейпфрут: цвета не дает. увлажнения — питания НЕ дает. Впитывается в ноль минут за 15, потом нужно обновлять.
FrozenDaisy 24 февраля 2016, 22:23
огромное спасибо за такой развернутый ответ! на эту марку еще немного отзывов, так что информация ценная))) нуга для умывания у меня лежит пока нетронутая — у меня мятная, для жирной кожи. Маски для лица пока не пробовала, отзывы о них очень противоречивые. У меня есть тоник — мне нравится, хорошо доочищает кожу и освежает. Есть также хорошая маска для волос — Био-микс для укрепления волос — пока ее тестирую, но ощущения очень хорошие. У меня также 2 гель-мусса для мытья волос — пока двойственные впечатления, но волосам они нравятся.
Я знаю немало твердых шампуней без слс, которые отлично пенятся и промывают волосы (я писала про твердый шампунь Терпсихора от Фреш Лайн). Если шампунь без слс — это не значит, что он плохо пенится и плохо промывает — мне кажется, это стереотип. Но перхоть конечно никто вызывать не должен(((
бальзамом для губ я пользуюсь от Спивак — cafe noir — очень им довольна, ничего лучше пока не встречала.
Если вдруг решите написать пост про Шоколатте — буду первым восторженным читателем:)))
Lianushka 25 февраля 2016, 07:36
Моя коллега, которая меня с Chocolatte и познакомила подарив бальзам для рук «Шоколадные» на 8 -марта в восторге от мятной нуги. Говорит, что заметила даже матирование (пользуется продуктом только в теплый период года). И от муссов для мытья волос тоже в восторге.

У меня бвл твердый шампунь «шокобелла» от savonry он, кстати да, прекрасно пенился, отлично промывал, легкость и объем волос сохранялись 2 — 3 дня + ароматерапия надо, кстати, повторить
FrozenDaisy 25 февраля 2016, 10:32
Марка Savonry становится все привлекательнее в моих глазах, но мне надо пока добить имеющиеся запасы косметики других марок. Спасибо за рекомендации)
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз