Приветствую всех заглянувших! Я люблю чернику, поэтому, узнав о черничном бальзаме от Makeup revolution London Blueberry Lip Balm очень обрадовалась и поспешила за прекрасной жемчужинкой, а зря. Почему? Читайте далее… Надеюсь, не повторите мою ошибку при выборе своих красаччиков-бальзамов.
MAKEUP REVOLUTION Willy Wonka The Chocolate Factory: черника среди шоколада

Бальзам Blueberry Lip Balm — часто коллекции, посвящённой знаменитому фильму и шоколаду с золотым билетом. В России он мало известен, хотя многие бренды периодически создают коллекции в стилистике шоколада Wonka. Так, перед тем, как идею подхватил MAKEUP REVOLUTION, у бренда Sheglam появилась коллекция Wonka с палеткой теней, румянами и набором для губ, но вернёмся к MAKEUP REVOLUTION.
В коллекции Willy Wonka The Chocolate Factory были представлены очень красивая палетка, хайлайтер в форме яйца, средства для душа, помады и бальзам для губ.

Он продаётся в милой картонной упаковке:

На промо фотографиях он выглядит полупрозрачным почти без оттенка.

Действительно полупрозрачное покрытие с холодным черничным оттенком. Не знаю, почему, но сам оттенок бальзама называется «жвачка бесконечности».

На фотографии кажется, что бальзам выпуклый и наносится легко, но на самом деле это не так. Он вогнутый, а не выпуклый.

На фотографии не показан естественный оттенок губ модели, то есть нельзя определить, насколько бальзам изменяет их естественный цвет. Кажется, что он совсем прозрачный.

Честно сказать, не поняла, зачем показывать промо-фото в таком освещении. Косметику вообще рекомендуют показывать в естественном свете, а не в искусственном и уж тем более в неоновом. Он сильно искажает цвет. На снимке кажется, что у него есть фиолетовый оттенок, но непонятно, он такой от освещения или сам по себе.
Ну и вот какой у него состав.

Я давно мечтала о черничном бальзаме, да и цена мне показалась привлекательной. Недолго думая, я заказала бальзам, но любви не случилось и вот почему.
Жвачка, пластилин или черника?

Получив картонную коробочку, я была просто счастлива. Мне показалось, что это настоящая жемчужина для губ да ещё и с черничным оттенком. Правда, первое, что разочаровало, это то, что в целостности сохранить её не удалось. Бальзам повреждает упаковку при вытаскивании, но на этом недостатки его не закончились, хотя я тогда на это не обратила никакого внимания.
Мне понравилась сама упаковка и я не спешила рассматривать, что в ней внутри. Мне было приятно её фотографировать как какую-то особую жемчужину.

Цвет у неё белый, покрытие глянцевое, блестящее. Если поставить на солнце, то появляется приятный сиреневатый оттенок. В ярком солнечном свете бальзам кажется не чисто белым, а с лёгким сероватым или сиреневым оттенком. Ну и, конечно, протирать её нужно очень тщательно: маркая, остаются отпечатки пальцев, любых кремов и всего, что не нужно.

В тени она становится тёмной, но продолжает блестеть.

Бальзамом жемчужина заполнена наполовину. Реальные фото сильно отличаются от промо и не кажутся выпуклыми. На солнце бальзам кажется розовато-сиреневым и очень милым:

В тени он кажется более тёмным, практически фиолетовым:

А вот как он смотрится в полутени на солнце:

Бальзам имеет довольно густую текстуру, черникой совершенно не пахнет. Чувствуется ягодная отдушка вперемешку с пластилином. Ещё один жирный минус не в пользу бальзама. Есть ли жвачка? Возможно, если принюхаться, но противный пластилиновый запах, увы, производителям ничем не удалось замаскировать и скрыть.
Ещё один жирный минус — в таком формате бальзам совершенно невозможно достать из баночки и нанести столько, сколько нужно. Он очень вязкий, жирный, плохо распределяется и всегда есть риск нанести его слишком много.
Если нанести его чуть-чуть, цвета почти не будет видно. Только при жирном нанесении цвет проявляется:

На солнце бальзам приобретает более розовый и тёплый оттенок:

При растушёвке сиреневый оттенок становится почти незаметным, но блеск сохраняется. Бальзам блестит очень сильно:

В менее ярком освещении он выглядит так:

При перехода из света в тень смотрится вот так:

Бальзам не очень хорошо распределяется по коже, имеет тугую текстуру, очень вязкий. Даже после смывания остаётся ощущение пластилина на коже и какой-то плёнки. Губам он придаёт много блеска.

Как видно, бальзам сделал губы более блестящими, придав едва заметный холодноватый оттенок. И снова у меня ощущение, что я на губы нанесла не бальзам, а пластилин или что-то очень жирное, вякое.
На солнце проявляется едва заметный сиреневый оттенок:

Явного выбеливания губ нет, но есть едва заметный сиреневый тон и блеск. Внешне может показаться, что бальзам Blueberry Lip Balm схож с Rhode, но на самом деле это совершенно разные по качеству и по ухаживающим свойствам они совершенно разные.
Rhode:
- Тонко наносится и хорошо распределяется по губам;
- Не даёт ощущения жирности и не пахнет пластилином;
- Приятно пахнет (если тинт с запахом) или не пахнет ничем;
- Сильнее блестит;
- Даёт лёгкий оттенок даже если бальзама нанесла мало;
- Нет липкости;
- Нет белой полоски;
- Ухаживает за губами, смягчает их и делает более красивыми.
Blueberry Lip Balm:
- Трудно наносить и распределять по губам;
- Пахнет пластилином и даёт ощущение жирности;
- Слабее блестит;
- Оттенок появляется, если очень много нанести бальзама;
- Липкий, если много нанести;
- Есть белая полоска;
- Нет уходовых свойств.
Я тщетно пыталась найти у него хоть какие-то уходовые свойства, но меня не покидало ощущение, что я мажу губы пластилином. Я не почувствовала ни смягчения, ни увлажнения, мне было не только неприятно его наносить, но и смывать. Даже хорошие уходовые средства с ним не справляются. Такое просто страшно наносить на губы. Хорошо, что я заплатила за него немного. Уж лучше один дорогой бальзам чем пару вот таких.
Итоги: почему всё-таки на выброс

Идея бальзама мне понравилась, а исполнение нет. Логично было бы, если бы к бальзаму в таком формате шла бы кисточка для нанесения, так как пальцами наносить его неудобно. Ну и, конечно, это не бальзам, так как у него нет никаких ухаживающих свойств, а запах пластилина, тугая консистенция играют совсем не в его пользу. Хорошо, что я немного за него заплатила.
А какие средства для губ разочаровали вас?
Интересный продукт. Формат, конечно, неудобный, был у меня бальзам в такой банке. А вот вид понравился; цвет, плотность, глянец.
По заглавному фото я ожидала формат, типа EOS-а — твердый бальзам в виде сферы. А тут такой сюрприз.