24.07.2025

Makeup Revolution Willy Wonka The Chocolate Factory Blueberry Lip Balm: жемчужина или на выброс? Сравнение с Rhode

Приветствую всех заглянувших! Я люблю чернику, поэтому, узнав о черничном бальзаме от Makeup revolution London Blueberry Lip Balm очень обрадовалась и поспешила за прекрасной жемчужинкой, а зря. Почему? Читайте далее… Надеюсь, не повторите мою ошибку при выборе своих красаччиков-бальзамов.

MAKEUP REVOLUTION Willy Wonka The Chocolate Factory: черника среди шоколада

Промо фотография коллекции
Промо фотография коллекции

Бальзам Blueberry Lip Balm — часто коллекции, посвящённой знаменитому фильму и шоколаду с золотым билетом. В России он мало известен, хотя многие бренды периодически создают коллекции в стилистике шоколада Wonka. Так, перед тем, как идею подхватил MAKEUP REVOLUTION, у бренда Sheglam появилась коллекция Wonka с палеткой теней, румянами и набором для губ, но вернёмся к MAKEUP REVOLUTION.

В коллекции Willy Wonka The Chocolate Factory были представлены очень красивая палетка, хайлайтер в форме яйца, средства для душа, помады и бальзам для губ.

Бальзам-кругляшка в самом конце коллекции
Бальзам-кругляшка в самом конце коллекции

Он продаётся в милой картонной упаковке:

Красивая синяя, словно джинсовая упаковка
Красивая синяя, словно джинсовая упаковка

На промо фотографиях он выглядит полупрозрачным почти без оттенка.

Действительно полупрозрачное покрытие с холодным черничным оттенком. Не знаю, почему, но сам оттенок бальзама называется «жвачка бесконечности».

Презентация оттенка
Презентация оттенка

На фотографии кажется, что бальзам выпуклый и наносится легко, но на самом деле это не так. Он вогнутый, а не выпуклый.

Девушка, рекламирующая бальзам
Девушка, рекламирующая бальзам

На фотографии не показан естественный оттенок губ модели, то есть нельзя определить, насколько бальзам изменяет их естественный цвет. Кажется, что он совсем прозрачный.

Промо фото в неоновом свете
Промо фото в неоновом свете

Честно сказать, не поняла, зачем показывать промо-фото в таком освещении. Косметику вообще рекомендуют показывать в естественном свете, а не в искусственном и уж тем более в неоновом. Он сильно искажает цвет. На снимке кажется, что у него есть фиолетовый оттенок, но непонятно, он такой от освещения или сам по себе.

Ну и вот какой у него состав.

Состав бальзама
Состав бальзама

Я давно мечтала о черничном бальзаме, да и цена мне показалась привлекательной. Недолго думая, я заказала бальзам, но любви не случилось и вот почему.

Жвачка, пластилин или черника?

Упаковка на свету даёт красивый сиреневый оттенок
Упаковка на свету даёт красивый сиреневый оттенок

Получив картонную коробочку, я была просто счастлива. Мне показалось, что это настоящая жемчужина для губ да ещё и с черничным оттенком. Правда, первое, что разочаровало, это то, что в целостности сохранить её не удалось. Бальзам повреждает упаковку при вытаскивании, но на этом недостатки его не закончились, хотя я тогда на это не обратила никакого внимания.

Мне понравилась сама упаковка и я не спешила рассматривать, что в ней внутри. Мне было приятно её фотографировать как какую-то особую жемчужину.

В тени
В тени

Цвет у неё белый, покрытие глянцевое, блестящее. Если поставить на солнце, то появляется приятный сиреневатый оттенок. В ярком солнечном свете бальзам кажется не чисто белым, а с лёгким сероватым или сиреневым оттенком. Ну и, конечно, протирать её нужно очень тщательно: маркая, остаются отпечатки пальцев, любых кремов и всего, что не нужно.

На ярком солнце

В тени она становится тёмной, но продолжает блестеть.

Бальзамом жемчужина заполнена наполовину. Реальные фото сильно отличаются от промо и не кажутся выпуклыми. На солнце бальзам кажется розовато-сиреневым и очень милым:

После пользования
После пользования

В тени он кажется более тёмным, практически фиолетовым:

Так бальзам выглядит в тени: тёмно-фиолетовый
Так бальзам выглядит в тени: тёмно-фиолетовый

А вот как он смотрится в полутени на солнце:

Бальзам имеет довольно густую текстуру, черникой совершенно не пахнет. Чувствуется ягодная отдушка вперемешку с пластилином. Ещё один жирный минус не в пользу бальзама. Есть ли жвачка? Возможно, если принюхаться, но противный пластилиновый запах, увы, производителям ничем не удалось замаскировать и скрыть.

Ещё один жирный минус — в таком формате бальзам совершенно невозможно достать из баночки и нанести столько, сколько нужно. Он очень вязкий, жирный, плохо распределяется и всегда есть риск нанести его слишком много.

Если нанести его чуть-чуть, цвета почти не будет видно. Только при жирном нанесении цвет проявляется:

В полной тени
В полной тени

На солнце бальзам приобретает более розовый и тёплый оттенок:

В ярком солнечном свете
В ярком солнечном свете

При растушёвке сиреневый оттенок становится почти незаметным, но блеск сохраняется. Бальзам блестит очень сильно:

В ракурсе, показывающем блеск
В ракурсе, показывающем блеск

В менее ярком освещении он выглядит так:

В неглубокой тени
В неглубокой тени

При перехода из света в тень смотрится вот так:

Показываю прозрачность в солнечном свете
Показываю прозрачность в солнечном свете

Бальзам не очень хорошо распределяется по коже, имеет тугую текстуру, очень вязкий. Даже после смывания остаётся ощущение пластилина на коже и какой-то плёнки. Губам он придаёт много блеска.

Губы ню в тени
Губы ню в тени

С бальзамом в тени
С бальзамом в тени

Как видно, бальзам сделал губы более блестящими, придав едва заметный холодноватый оттенок. И снова у меня ощущение, что я на губы нанесла не бальзам, а пластилин или что-то очень жирное, вякое.

На солнце проявляется едва заметный сиреневый оттенок:

Полный образ

Явного выбеливания губ нет, но есть едва заметный сиреневый тон и блеск. Внешне может показаться, что бальзам Blueberry Lip Balm схож с Rhode, но на самом деле это совершенно разные по качеству и по ухаживающим свойствам они совершенно разные.

Rhode:

• Тонко наносится и хорошо распределяется по губам;
  • Не даёт ощущения жирности и не пахнет пластилином;
  • Приятно пахнет (если тинт с запахом) или не пахнет ничем;
  • Сильнее блестит;
  • Даёт лёгкий оттенок даже если бальзама нанесла мало;
  • Нет липкости;
  • Нет белой полоски;
  • Ухаживает за губами, смягчает их и делает более красивыми.

Blueberry Lip Balm:

• Трудно наносить и распределять по губам;
  • Пахнет пластилином и даёт ощущение жирности;
  • Слабее блестит;
  • Оттенок появляется, если очень много нанести бальзама;
  • Липкий, если много нанести;
  • Есть белая полоска;
  • Нет уходовых свойств.

Я тщетно пыталась найти у него хоть какие-то уходовые свойства, но меня не покидало ощущение, что я мажу губы пластилином. Я не почувствовала ни смягчения, ни увлажнения, мне было не только неприятно его наносить, но и смывать. Даже хорошие уходовые средства с ним не справляются. Такое просто страшно наносить на губы. Хорошо, что я заплатила за него немного. Уж лучше один дорогой бальзам чем пару вот таких.

Итоги: почему всё-таки на выброс

Идея бальзама мне понравилась, а исполнение нет. Логично было бы, если бы к бальзаму в таком формате шла бы кисточка для нанесения, так как пальцами наносить его неудобно. Ну и, конечно, это не бальзам, так как у него нет никаких ухаживающих свойств, а запах пластилина, тугая консистенция играют совсем не в его пользу. Хорошо, что я немного за него заплатила.

А какие средства для губ разочаровали вас?

390₽цена
3 месяца, 1р/в неделюиспользование

ecogolik 24 июля 2025, 20:42
Я б не купила. Петролатум, также известный как нефтяной вазелин, на первом месте в составе.
Chernika9 24 июля 2025, 20:44
Наверное, он и даёт такой пластилиновый вкус
22gucci2 24 июля 2025, 20:56
Почему именно с роуд сравниваете? Это же разные по всем критериям продукты?
Chernika9 24 июля 2025, 20:59
Я выбрала продукты того бренда, которым пользуюсь часто. В масс-маркете у меня не с чем сравнивать этот бальзам, так как у меня только пара есть блесков из этой категории
NeNaCarnaval 24 июля 2025, 22:48
На промо фото у модели мне румяна понравились, а бальзам сразу мимо. Не на что там смотреть
stein 25 июля 2025, 08:47
А мне ресницы! 😄
NeNaCarnaval 25 июля 2025, 10:43
Ну ресницы тоже норм. А вот бальзам выглядит… никак. И манера дурацкая покрасить нижнюю губу выше контура 🤷‍♀️
nastya_koshkina 24 июля 2025, 22:52
Прекрасно вас понимаю, тоже не люблю лезть руками в подобные средства)
Mac_Cecht 24 июля 2025, 23:07
А мне не показалось по промо, что бальзам выпуклый) Я сразу вижу банку, залитую не до верха.
Интересный продукт. Формат, конечно, неудобный, был у меня бальзам в такой банке. А вот вид понравился; цвет, плотность, глянец.
stein 25 июля 2025, 08:50
Вот то же самое начала писать. 😄
По заглавному фото я ожидала формат, типа EOS-а — твердый бальзам в виде сферы. А тут такой сюрприз.
Mac_Cecht 25 июля 2025, 09:03
Так это не то же самое, а ровно противоположное)) Я как раз не ожидала твердую полусферу, я ожидала залитое жидкое. Как оно и оказалось.
stein 25 июля 2025, 09:07
А, прошу прощения! Это я еще не проснулась и прочитала неверно. 🤦🏼‍♀️ Надо срочно бахнуть кофе!
Chernika9 25 июля 2025, 11:41
у меня тайский бальзам Тропикана был, он выпуклый в меру, а по виду они смотрятся одинаково
JJlovesmakeup 25 июля 2025, 05:55
Отсылки к жвачке, наверное, потому что в фильме была девочка, которая постоянно жевала жвачку)) Она потом полностью фиолетовой стала
Chernika9 25 июля 2025, 11:42
о, интересно
Evgeniastep 25 июля 2025, 07:24
Свотчи выглядят шикарно, но исполнение точно не для меня, не очнеь люблю подобный формат
Im_Yana 25 июля 2025, 07:54
Бесконечной жвачкой цвет продукта называется из-за отсылки к фильму про Вилли Вонку, там одна из героинь, Вероника, получила в подарок от Вонки как баз бесконечную жвачку, и она тоже была черничной
TorTorri 25 июля 2025, 07:54
Упаковка такая симпатичная, жаль, что наполнение подкачало :( эх
AnelaSv 25 июля 2025, 10:21
Милая жемчужинка) жаль, что содержимое разочаровало
Chernika9 25 июля 2025, 11:42
жемчужинку оставлю для фотографий. У меня тоже много всего интересного есть
lillies 25 июля 2025, 15:48
Смотрю вот на эту коллекцию и рука совсем не тянется что-то попробовать   Мне кажется, что у Sheglam она гораздо удачнее
Chernika9 25 июля 2025, 20:15
Согласна с Вами)). Но в этой коллекции классные тени и хайлайтер))
lillies 26 июля 2025, 11:37
О, интересно! Жду обзор 👍
Chernika9 26 июля 2025, 11:38
Мне тоже интересно. Там тени идут в тёплой весенней гамме и один оттенок есть прямо таки медовый, блестящий