Когда речь идет о защите от солнца я покупаю детское солнцезащитное средство для себя и ребенка. Помимо того, что моя кожа нежная и чувствительная, она еще и белая, с кучей родинок. Более того, у меня есть та самая настоящая аллергия на солнце. Расписывать не буду, но кто знаком с этой гадостью знает, как с ней сложно, особенно летом. Несколько лет я вообще избегала пляжа и солнца. Но с появлением малыша понимаешь, что закаливание, купание в море, босиком по песочку и умеренная инсоляция все же необходимы для иммунитета, и вооружившись всем необходимым идем на пляж.
Начну описание с Nivea, потому что с этим молочком мы уже три года подряд.
Полное название: Nivea Sun Kids Солнцезащитный лосьон для детей «Играй и купайся» SPF30

Скажу сразу, лосьоном я бы его не назвала. Это полноценный крем, или уж молочко, но не лосьон. Каждый год идет небольшое обновление дизайна, и нынче заметила изменение в составе, а именно Alcohol Denat. раньше было 6 с чем то, а теперь 4,99. Так понимаю алкоголя стало меньше)) и Диоксид титана теперь пишут «Nano», раньше не писали. Средство обогащено пантенолом, для дополнительного увлажнения и смягчения кожи. Защищает от UVA/UVB лучей, и сокращает риск появления аллергии на солнце.Также заявлена сверхводостойкость.

Теперь о втором герое.
Полное название: Lancaster Sun For Kids Comfort Cream Wet Skin Application Anti Sand Water Resistant SPF50.
Это средство было куплено не спонтанно, почитав хвалебные отзыв, и почему то подумав, что Nivea какой то жирноватый. А-ха-ха, просто не было с чем сравнить)))

Крем представляет собой опять же больше молочко белого цвета, по консистенции до крема не дотягивает, жидковат. Очень плотный. Размазывается плохо и долго, если наносить плотным слоем ( как вообщем то и должно быть) оставляет белые разводы и синеватую кожу. Но, что удивительно, не липнет. Запах какой-то химозный еле уловимый, на коже быстро выветривается. Расход огромный, упаковки хватит раз на 10-15 не более. После нанесения и до самого смывания средство ощущается, кожа не дышит. Хотя явной жирности нет. Также отмечу, что загар с этим средством все же как то прилипает. Причем аллергия не появляется, а небольшой загар проявляется. На ребенке средство испробовано один раз, и тут же куплена Nivea, т.к.для нанесения этого крема до выхода на пляж еще можно уделить минут 15, но обновлять так долго и утомительно совсем желания нет.
Фото :Слева — Nivea, справа — Lancaster:

Выводы: По субъективным ощущениям Nivea более комфортна на коже, быстро наносится и хорошо защищает, на коже присутствует ощущение небольшой жирности, как от всеми известного крема Nivea в синей банке. Lancaster же проблематичен в нанесении и коже с ним не комфортно, хочется поскорее смыть. Защищает от солнца также хорошо. Насчет водостойкости — оба средства требуют обновления после купания, проверять так оно нужно или нет не стала.
Цена: Nivea — 530 руб, Lancaster — 1200 руб
Срок тестирования: более месяца
Оценка: Nivea — 5-, Lancaster — 4-
А еще есть органик серия для загара от Nature s, у меня много средств, не вызывают аллергии, экономичны и комфортны.