09.08.2025

Немного кофейной пенки на губах с кремом Derol Espresso Repair lip cream

Вкусного утреннего кофе и бодрого дня всем заглянувшим! Сегодня я расскажу о необычном продукте креме для губ, мимо которого я никак не смогла пройти. Для меня это не просто крем, а капелька утреннего кофе для губ. И, хотя цвет он даёт не вполне кофейный, крем Derol Espresso Repair lip cream оказался интересным и необычным для меня продуктом. Присаживайтесь поудобнее. Расскажу подробнее о своём кофейном открытии.

Что такое кофейный крем для губ: немного о бренде и его продукте

Крем в коробочке
Крем в коробочке

Derol Espresso Repair lip cream — крем для глубокого восстановления кожи губ, направленный против шелушения, хотя его вполне можно использовать для декоративной косметики. Лёгкая текстура скользит по губам и продлевает ухаживающий эффект в течение дня. Крем содержит масло ши, экстракты трав, ухаживая за губами в течение дня, ну а приятный аромат Espresso улучшает настроение у тех, кто любит кофе.

Derol — китайский бренд недорогой уходовой и декоративной косметики. Он производит тональные средства, бальзамы для губ, гели для бровей и многое другое. Продукты бренда нацелены на уход по доступной цене. Я не фанат этого бренда, но само средство мне показалось довольно необычным, тем более, что аромат кофе, как и цвет, я очень люблю.

Эффект от крема, промо фото
Эффект от крема, промо фото

Меня немного удивило, что крем для губ обладает ухаживающими свойствами, пахнет кофе и придаёт губам приятный оттенок. Хотя я, конечно, не фанат цвета, который получился на свотчах, я решила попробовать. Крем для губ в таком исполнении выглядит необычно. Производитель обещает разглаживание, уход и кофейный аромат.

Свотч производителя
Свотч производителя
Промо фото
Промо фото

Я не очень люблю коричневые тона в макияже губ, но, покорённая эстетикой кофе, решила взять и попробовать, что это такое. Для меня эспрессо — это не просто утренний напиток, а нечто большее, скорее, личный тренд.

Эстетика кофе: почему я его выбрала

В насыщенном цвете кофейных зёрен
В насыщенном цвете кофейных зёрен

Я люблю кофейный цвет и аромат эспрессо. Для меня это бодрость и настроение приключение. Если бы у меня были бы карие глаза и насыщенные густые волосы оттенка эспрессо с пенкой, я бы обязательно сделала бы макияж в таких тонах и с удовольствием поделилась бы им с вами, дорогие читатели. Хотя не исключено, что я решусь на этот эксперимент.

Красивый оттенок кофе, правда, пенки почему-то получилось мало
Красивый оттенок кофе, правда, пенки почему-то получилось мало

Цвет Espresso для меня — это настроение осени или зимы, когда особо хочется тепла и чего-то бодрящего, хотя иногда и летом у меня бывает такое настроение. Макияж в таких тонах особенно красиво смотрится на девушках с карими глазами и с тёмными волосами, хотя ради эксперимента можно их попробовать его всем. Именно в таком настроении я решила: быть в моей коллекции кофейному крему для губ и он появился. Возможно, за ним последует и макияж в кофейных тонах, кто знает, но вернёмся к крему.

О креме: чем интересен и как действует

Состав крема
Состав крема

Крем ухаживает за губами, содержит кофеин, экстракты масла ши. Он не просто придаёт оттенок, а ухаживает за губами, делая их гладкими и ровными.

Сама коробочка сделана из очень плотной в меру блестящей бумаги, сверху кофейные зёрнышки блестят и переливаются на солнце красивым глянцем, в зависимости от угла освещения.

Выпуклые кофейные зёрнышки блестят на солнце
Выпуклые кофейные зёрнышки блестят на солнце

Внутри находится небольшой пузырёк в форме кофейного стаканчика с откручивающейся крышечкой. Сам по себе он очень маленький примерно 6 см.

Тёплый кофейный оттенок тинта
Тёплый кофейный оттенок тинта

Оттенок очень похож на пенку, которая остаётся от кофе. Сравниваю его с блеском от Бьюти бомб, о котором писала пост недавно.

Холодный оттенок блеска от бьюти бомб
Холодный оттенок блеска от бьюти бомб

Запах обалденный. Сразу, когда открываю флакон, чувствую аромат эспрессо, как из автомата, потрясающий, крепкий, насыщенный. В другом ракурсе оттенок мало меняется.

Желтоватый оттенок пенки экспрессо
Желтоватый оттенок пенки экспрессо

Мне такой цвет напоминает пенку от Espresso, когда она попадает на руку. В отличие от свотча, цвет крема более желтоватый. Он не уходит в персиковый, как на промо фото.

Свотчи в разном освещении на руке и на губах

В ярком солнечном цвете
В ярком солнечном цвете

На солнце крем приобретает оттенок кофейной пенки, но смотрится неаппетитно, уж слишком много жёлтого подтона. Даже не хочется на губы наносить, но как удержаться перед таким ароматом Espresso?

В тени

Тут уже появляется вид размазанной расплавленной ириски с умеренным блеском. И снова из-за тонкого, точнее, тончайшего нанесения. Уже интригует, как он поведёт себя на губах, но перейду в глубокую тень.

В глубокой тени
В глубокой тени

В этом ракурсе крем сохранил кофейный подтон, но никуда не делся от оттенка размазанной ириски. Будет ли он жёлтым на губах? Сейчас посмотрим.

Губы "ню" в тени
Губы «ню» в тени

Я нанесла его на ярком солнце, а потом ушла в тень.

В тени

Тёплый прозрачный оттенок сделал губы не кофейными, а какими-то перцовыми, красноватыми, добавляя глянца совсем чуть-чуть. Тогда я вышла на солнце.

На солнце
На солнце

Красный цвет не ушёл никуда. Это не кофейный цвет и не губы с экспрессо, хоть и блестит красиво.

В размытом ракурсе для блеска
В размытом ракурсе для блеска

Оттенок, конечно, приятный, но, увы, это совсем не кофе. Это, скорее, неяркий красный перец. Через некоторое время крем начинает впитываться и съедаться, хотя я ничего не ела.

В глубокой тени через 5 минут
В глубокой тени через 5 минут
На солнце через 5 минут
На солнце через 5 минут

Эффект «съеденой» помады смотрится так себе. И снова это не кофе, а жалкое подобие красного блеска, тинта или помады. Совсем не тот эффект, какой хотелось получить. Понятно, что такие средства лучше наносить с карандашом, но я хотела просто показать, как крем лежит на губах без карандаша. Оттенок терпимый, но лучше бы было бы назвать его не экспрессо, а красный перец. Губы в кофе не краснеют.

В полном макияже
В полном макияже

Это, скорее, красный, чем кофейный цвет. Кофе не выглядит так на губах. Но, в целом, оттенок довольно тёплый и интересный. С карандашом должен смотреться хорошо, но у меня ещё нет подходящего к нему коричневого карандаша.

Уходовые свойства: чем порадовал, огорчил и возьму ли я его ещё

Для кофейного настроения
Для кофейного настроения

Я год пользуюсь этим кремом примерно 2-3 раза в неделю. Состояние губ само по себе неплохое, но иногда они становятся пересохшими, поэтому мне трудно сказать, какие именно изменения принёс мне этот крем. Текстура у него кремовая, он действительно тонко наносится, быстро впитывается. Иногда чувствую лёгкое, едва заметное жжение, которое мне не очень нравится, но оно быстро проходит. Губы после него мягкие, приятные на ощупь, но есть моменты, за которые я снижаю звезду. Это 1: цвет, не соответствующий экспрессо и ожидаемому оттенку и то, что без карандаша крем смотрится неэстетично. Неравномерное нанесение естественно не нанесёшь.

Так что моей кофейной мечтой остался тинт от Rhode Espresso. Крем от Derol порадовал красивым оформлением, но не вписался в мою кофейную мечту, увы. Так что мне остаётся искать дальше тинт с красивым оформлением и ароматом кофе.

1 год, 3р/в неделюиспользование

А вы любите кофейные оттенки в макияже? Поделитесь впечатлением! Буду рада Вашим комментариям, добрым словам и впечатлениям!

Ваша Мариитка!

mers_sv09 августа 2025, 19:09
Пост прекрасный, красочный, но почему эКспрессо. Ну, ЭСПРЕССО ведь. я душнила
Chernika909 августа 2025, 19:16
У нас все так его называют, но от одной буквы смысл и вкус напитка не меняется))
Комментарий удалён
Chernika909 августа 2025, 20:14
Я просто вкладываю в слово «Экспрессо» особый смысл. Для меня это не просто кофе, а воспоминания или планирование поездок, просто слово схоже со словом «Экспресс», романтика, предвкушение поездок, воспоминания о них, поэтому правильное слово «Эспрессо» мне не очень нравится, в нём нет той романтики и ассоциаций. Но я исправила, чтобы не придирались, ведь многие смотрят не на продукт, а ищут, к чему прицепиться. Ну особенность у них такая всё критиковать. Но помните, что даже гений Пушкин говорил «как уст румяных без улыбки, без грамматической ошибки я русской речи не люблю», а он был гений. Если человек вкладывает свой смысл в слова и ассоциации, значит, он живёт и мыслит живо. Долой скучные бездушные стандарты!
mers_sv09 августа 2025, 20:25
не-не-не, я не придираюсь, это на автомате )) просто и в самом названии описываемой субстанции нет буквы К. А уж после вашего комментария про особый смысл, я бы дополнила пост текстом Вашего комментария про предвкушение, Пушкина и т.п. )) он бы Ваш пост украсил еще больше )) и да, душнила, я, просто бы с удовольствием все прочитала и лайк ))
Chernika909 августа 2025, 20:29
Мне очень приятно, что вам понравился пост)), но просто у меня почему-то кофе невольно ассоциируется с поездами. Я даже романтическую историю придумала, будто бы этот вид кофе получил название из-за того, что раньше его готовили для пассажиров и он отличался особым вкусом и составом. Выпивая такой кофе, люди невольно бы вспоминали свои поездки. И от этой ассоциации мне сложно отделаться, отсюда и повторяющиеся ошибки. Ну я их убрала, чтобы не раздражать пользователей)) Хорошего Вам вечера. Ещё раз спасибо, что нашли время прочитать)
Комментарий удалён
Chernika909 августа 2025, 20:06