09.08.2025

Аромат моего лета: неординарный Silvana U154 Santal 33 Woody-Powdery с любовью из Турции

Солнечного всем дня!

Тема парфюмерии меня всегда привлекала. Алхимия ароматов заставляет восхищаться и погружаться в мир запахов, как в волшебную сказку.

Сегодня хочу познакомить вас с чудесным ароматом, который я с удовольствием ношу этой весной и летом — Silvana U154 Santal 33 Woody-Powdery. Аромат турецкого бренда, хотя, на сколько я знаю, корни у него отечественные. А покупала я его в Объединенных Арабских Эмиратах.

Сейчас многие бренды создают аналоги и подражания известным парфюмерным композициям, Silvana — один из таких. Но хочу отметить очень близкое сходство с оригиналом (Santal 33 от Le Labo), в который я когда-то влюбилась.

Аромат принадлежит группе фужерные древесные.

Концентрация: парфюмерная вода.

Аромат предназначен для женщин и мужчин. Станет отличным вариантом для двоих.

Начну с пирамиды. Состав композиции практически идентичен Le Labo:

Верхние ноты: Кардамон, Кедр, Сандал.

Средние ноты: Кожаный аккорд, Папирус, Фиалка.

Ноты базы: Ирис, Амбра.

Оформление.

Флакон объёмом 50 мл, был упакован в красную картонную упаковку, но я от неё уже избавилась. Флакон из прозрачного стекла, с толстым дном, довольно увесистый. Крышка магнитная, примагничивается отлично, декор крышки под кожу, с изображением мужчины. На лицевой стороне флакона изображены мужской и женский профили, как бы подтверждая, что это унисексовый аромат. Мне нравится такое оформление, выглядит добротно и качественно.

Распылитель из чёрного пластика, распыляет хорошо, не заедает, парфюм не вытекает.

Люблю быть оригинальной и выделяться из толпы, но о бюджетной стоимости аромата окружающим знать не обязательно. Пусть думают, что это роскошный нишевый парфюм.

Этот аромат я купила для себя любимой, с мужем не делюсь, правда, иногда замечаю, что сын тоже на него покушается, когда я на работе, он втихушку берёт мою Сильвану, а вечером улавливаю от него приятный аромат.

Раскрытие аромата на женской коже:

Начальные аккорды довольно яркие, чувствуются освежающие цитрусовые нотки, которые гармонично сочетаются с сухой древесиной и смолистым аккордом. Аромат солнечный, жизнерадостный, ноты восточных специй чудесно оттенены цветочными мотивами ирисов и фиалок с лёгким лавандовым шлейфом. Кожа здесь мягкая, перчаточная, настолько теплая, нежная и уютная. Сандал придаёт аромату элегантную сладость и томность.

В прохладные летние дни в аромате проявляются альдегидные пары, завуалированные терпким кедровым маслом. Амброво-сандаловые ноты звучат более насыщенно, их разбавляют свежие кедровые хвоинки, а вот цветочные ноты звучат более приглушённо и спокойно.

Silvana U154 Santal 33 — довольно многогранный аромат, красиво раскрывается на коже.

Шлейф присутствует, но он деликатный, сидит близко к коже. Хотя окружающие улавливают этот восхитительный и неординарный аромат, спрашивая, что за аромат на мне.

Стойкость аромата средняя, мне хочется обновлять и обновлять его снова, не могу им надышаться.

1500-2000₽цена
6 месяцев, 3р/в неделюиспользование

Victoria_K 09 августа 2025, 20:22
Я тоже этим летом «выпила» полфлакона сотки Santal 33. Половину продала, так как почему то он на мне быстро куда то уходит…
А я его не отпускала (за такие деньги😊)…
Но тоже очень нравится
На Фраге кому то накидали более «громких» аналогов — Dark Santal Arabian Wind и Jose Eisenberg Young.
Первый не пробовала, но хочу
Айзенберг уходит немного сильнее в мужскую территорию.
Еще близко к этой теме V Canto «Шут», но там более яркая и звонкая нота моря и соли (тоже очень хорош).

Ваш тоже заинтересовал.
И соглашусь, что несмотря на отсутствие «крикливого шлейфа», аромат реально выразительный и интересный
Agolenka 12 августа 2025, 12:29
V Canto «Шут» захотелось послушать. Спасибо за наводку! Silvana практически идентичен Le Labo Santal 33, по крайней мере на мой нос. Люблю открывать для себя новые ароматы.
Gerafilinni 10 августа 2025, 10:05
Я буквально на днях наткнулась на этот бренд, когда искала замену давно ушедшим с производства Fan di Fendi Extreme. И мне их представили как прямо копию на каком-то сайте. Интересно, насколько они близки к вдохновляющим их оригиналам?.. Очень уж мне этот Fendi нужен, а оригинал уже почти в статусе коллекционного стоит, как кыло самолета 😭
Agolenka 13 августа 2025, 17:38
Santal 33 от Silvana действительно очень похож на оригинал — Le Labo. Такое впервые встречаю. Обычно есть некая схожесть, но в пирамиде что-то иное добавлено, соответственно, звучание аромата уже другое.