Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
05.03.2021
1234

Больше не панда со средствами для снятия макияжа Dolce milk

Привет всем любительницам яркого и стойкого макияжа!


Я думаю, многие меня поймут, если я скажу, что основное, чего мы хотим — это качественное, полное очищение кожи от макияжа. Особенно в зоне глаз;)


В этом нам помогут гидрофильное масло-молочко Milk touch и мицеллярная вода Waterose от Dolce milk.


Средства не идеальные, со своими особенностями, однако, масло — это моя вторая баночка.


Пожалуй, с него и начнём.


Масло-молочко Dolce Milk Milk Touch

Дозатор. По мне, неудобный, иногда заляпываю маслом флакончик, хотелось бы видеть дозатор с длинным носиком, но, за эту цену, я, видимо, многого хочу.

Фото для составолюбов. Из чего же? Из чего?

Вкратце обрисую основную фишку этого средства — при контакте с водой оно белеет и превращается в лёгкий лосьон. Это обусловлено наличием в его составе такого ингредиента, как Capric Triglyceride, получаемого, кстати, из кокосов. Он позволяет смешиваться остальным ингредиентам между собой и отлично смягчает кожу. Также замечены миндальное масло, масло авокадо и масло жожоба.

Применение. Каким оно будет на практике?


Масло достаточно текучее, с лёгкой лимонной отдушкой. Приятный аромат, не остающийся на коже. Для снятия стойкого макияжа с глаз мне нужно 4 нажатия(по 2 нажатия на ватный диск). Глаза не щипет, на коже ощущается приятно. Средство прекрасно работает при строгом соблюдении двух правил:

  1. Тщательно смывайте его водой
  2. Обязательно используйте после него пенку или гель для умывания

Все-таки я бы назвала его «тяжелой артиллерией», чтобы избавиться от суперстойких текстур. Это не самостоятельное средство. В одиночку, несмотря на обещания производителя, плёнку на коже все таки оставит. А потому я не могу много сказать о его уходовых свойствах, так как всегда использую в связке с чем-то.


Пора посмотреть, как же это масло-молочко работает:)

Сверху вниз идём от самых стойких текстур к самым лёгким. Первый свотч — наверное, самая стойкая гелевая подводка, которую знает бьюти-мир; второй — очень стойкая красная помада; третий — один из консилеров-камуфляжей; четвёртый — влагостойкая тушь; пятый — одна из очень стойких тёмных помад; шестой — тональная основа с плотным покрытием; седьмой — сухие тени, также стойкие, не из бюджета; восьмой — достаточно бюджетный нестойкий хайлайтер с кремовой плохо фиксирующейся текстурой

Специально решила взять средства, разные по стойкости, чтобы у вас была возможность соотнести их между собой.

Первый заход. Провожу ватным диском, без давления, смоченным двумя нажатиями на помпу.

Как видим: хайлайтер, тени, и тональная основа отреагировали моментально. Но остальные ещё на месте… Все так плохо?

Просто добавь воды. В сочетании с водой, как и рекомендует производитель, Milk touch способен очень хорошо убрать косметику с кожи, будто её никогда и не было

Здесь я уже немного потерла, опять же, без давления. В любой непонятной ситуации алгоритм молочко-вода мне нужно было повторять максимум дважды. Но чаще я один раз очищаю кожу маслом-молочком, а затем использую гель для умывания. Самый эффективный способ, на мой взгляд.


Объём, расход


В бутылочке 200ml (других объёмов не представлено), при использовании несколько раз в неделю хватает на полгода, а то и больше.


Впечатления


Люблю за то, как это масло-молочко бережно и эффективно удаляет макияж, за приятный аромат и невысокую цену. За это же готова простить ему некоторые недостатки. Ненавижу за то, что все же нужно приложить некоторые усилия, чтобы с ним подружиться:)


359₽цена
8/10оценка
8 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа


А теперь второй зачинщик поста...


Мицеллярная вода Waterose

Это моя первая бутылочка розовой воды;)

Из чего же, из чего?

Хорошо, что присутствует Betaine. Это вещество увлажняет и участвует в регуляции водного баланса клеток. Приятно было также увидеть в составе аж на третьей позиции воду из цветков роз, что полностью оправдывает название средства.


А по цвету вода все таки прозрачная

И имеет очень ярко выраженную отдушку розы. Я думаю, она очень понравится любителям роз, из-за интенсивности запаха его можно было бы назвать химозным, однако для меня это что-то среднее. Все же он очень близок к тем розам, которые мы нюхаем в цветочных магазинах:))

Аромат кстати, можно назвать стойким. Даже после не интенсивного смывания водой казалось, что он все ещё со мной.

Что пообещал производитель?

Могу сказать, что эти обещания выполняются, но и супер-эффекта ждать не стоит. Эта вода не сушит кожу, не вызывает раздражения. Макияж снимает средне, как по мне по этому параметру в близкой ценовой категории можно найти средство получше.


Переходим к тестам.

Вторую половину свотчей оставила специально для неё

Наносим небольшое количество на диск, и...

Без давления провожу ватным диском, смоченным небольшим количеством воды

Хайлайтер сдался, тени сдались, тон сдался, пошатнулись консилер и влагостойкая тушь. Подводка, красная помада и тёмная помада довольно стойко выдержали напор.

Здесь я уже постаралась

Как видим, эта мицеллярная вода справилась не со всеми средствами. Но и не стоит ждать чудес в снятии макияжа от неё и других представителей её вида.


Объём и расход


Стандартные. Объём 400ml(ещё есть 200ml), думаю, при интенсивном использовании хватит месяца на 3.


Впечатления


Все же стоит помнить, что мы хотим смыть маслом, а что водой. На мой взгляд Waterose хоть и не лучшее средство в своей категории и ценовом сегменте, но вполне подойдёт для снятия каких-то простых, не стойких макияжей, которые мы делаем каждый день.


289₽цена
7/10оценка
14 дней, 7р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

Лучшее за месяц

Комментарии

Svet-ka 03 марта 2021, 07:16
Очень наглядный пост! Масло тоже повторяла два раза, когда некогда и лень было заморачиваться с покупкой чего то более достойного, в сети на Л есть всегда и часто со скидкой, впечатления о масле полностью совпадают
hhodorr 03 марта 2021, 15:14
Это мой первый пост о косметике, спасибо большое  
fokodan 04 марта 2021, 12:12
А можно названия «самой стойкой гелевой подводки, которую знает бьюти-мир» и «одной из очень стойких тёмных помад»?
Chocogirl 05 марта 2021, 11:27
Супер-важный вопрос, а пленку на глазах оставляет гидрофильное масло?
hhodorr 05 марта 2021, 12:17
Может оставить, да. Если использовать как единственное средство. С этим надо быть аккуратнее. Обычно, когда следом пенка/гель для умывания — такого не наблюдаю
fur_hat 09 марта 2021, 21:37
Спасибо за пост! Как раз в поиске средства, хорошо работающего со стойкой косметикой
hhodorr 09 марта 2021, 22:43
Надеюсь вы его найдёте. И поделитесь результатом;)