22.07.2020

Foreo Luna mini 3 - мой любимый гаджет для очищения. Три главных отличия от второй версии

Ох, помню свой скептицизм по отношению к этим щеткам. Еще задолго до знаменитого скандального видео поговаривали, что ничего толкового они не делают, но как-то после появления в доме Foreo Luna mini 2, очищение кожи вышло на принципиально новый уровень, как тактильно, так и визуально. Так что для себя я решила, что на мне щетка работает, и работает хорошо.

К сожалению, из-за особенностей конструкции второй версии, которые я опишу чуть ниже, пользоваться ей именно каждый день было немного «слишком». Очень рада, что в третьей версии щётки решили все те претензии, которые не давали субъективно оценить вторую на высший балл.

Начну свой рассказ плавненько, с упаковки, а потом уже перейду к сравнению. Просто здесь тоже есть, за что хвалить Форео — приезжают щетки упакованными так, что у них практически не остается никакого шанса пострадать в дороге.

Снаружи нас встречает нетканый матерчатый чехол, внутри — пластиковый кейс, в котором жестко закреплена щетка. Чехол защищает упаковку от нежелательных потертостей и царапин во время транспортировки, а сам кейс за счет фиксации не позволяет прибору «летать» по коробке, минимизируя шансы пострадать при отправке.

По всему периметру кейса на бумажном вкладыше есть небольшая презентация к щеточке. Крепление крышки к корпусу произведено в нескольких местах за счет информационных наклеек. Большой плюс в том, что они также представляют собой и контроль первого вскрытия — если хоть кто-то вскрывал коробочку до вас, это не останется незамеченным.

Причина, по которой я не показываю щетку в запакованном состоянии до банального проста — мало того, что я выбрала свою малышку в черном цвете и жутко намучалась с фотографиями, так еще и бликующий кейс… В общем, вряд ли кому-то нужно отражение моего животика в домашнем халате на кейсе со щеткой, извините.

Что же касается остальных недостатков этого цвета — ожидаемо, пыль на поверхности щетки видна прекрасно, поэтому храню я ее внутри туалетного шкафчика.С другой стороны, не скажу, что она эту самую пыль прямо «притягивает», да и моется ежедневно, так что если вам хочется взять себе черную — смысла отказывать в удовольствии не вижу, смотрится она максимально стильно.

Все дополнительные материалы и элементы при транспортировке хранятся в коробочке, расположенной под щеточкой. И первым нас встречает розовый мешочек, цвет которого одинаков для всех цветовых вариаций.

Немного странное решение, ведь, насколько я понимаю, черное исполнение предусмотрено в том числе и для мужчин, которые не хотят пользоваться розовыми / мятными / прочими цветами. То есть щетку черную сделать — да, а вот убирать все равно извольте в мешочек розовый.

Полная комплектация прибора такова:

• инструкция по применению — обязательна к прочтению, содержит основную информацио о мерах предосторожности, способах утилизации и тп,
  • информационный талон для скачивания приложения,
  • сашетка с серумом,
  • зарядный кабель,
  • мешочек для транспортировки,
  • сама щеточка.

Зарядный кабель в комплектации представлен БЕЗ адаптера, и я прям настоятельно советую его хранить где-то вместе с остальной электроникой и не класть туда, где вы потенциально сможете его забыть, потому как используется он ну ооочень редко. За год я заряжала свою Luna mini 2 один раз при получении. Так как пользовалась обычно два-три раза в неделю, повторная зарядка не понадобилась до сих пор, и я благополучно где-то посеяла от нее кабель… В общем, не будьте, как Маша.

Все вместе в комплектном мешочке выглядит вот так. Luna mini все такой же отличный компактный вариант, который легко убирается в сумку / чемодан и идеален для поездок.

Мешочек выполнен качественно — швы прошиты без торчащих нитей, ткань тактильно приятная. О вопросах износостойкости судить не берусь, но, на мой взгляд, все-таки сама материя тонковата.

Ну и наконец я медленно добралась до описания самой щеточки. Даже визуально, по сравнению со второй версией, третья стала привлекательнее: она выглядит мягче, более округлой и даже тактильно ощущается приятнее. Для себя я выделила три основные отличия в сравнении с Luna mini 2.

Первое отличие от второй версии — более деликатное очищение

Мне бросилось в глаза то, что щетинки на лицевой стороне щеточки теперь одинаковы по диаметру — нет комбинированной поверхности «для лучшего очищения», которая не позволяла мне пользоваться щеткой каждый день.

Даже на ощупь они ощущаются мягче, приятнее, и сразу понятно, что так же бережно они будут относиться и к коже. С уверенностью могу сказать, что после трех недель ежедневного применения у меня не возникает желания сделать перерыв с вечерним аппаратным очищением, как бывало ранее.

Даже задние щетинки ощущаются чуть мягче, поэтому могу сделать вывод, что это заслуга более современных материалов. И все-таки поверхностью, которая позиционируется как для жирной кожи (задняя) я пользуюсь гораздо реже, именно когда хочется хорошенько отмыть кожу после грязных / пыльных работ.

Отличие второе — возможность программного задания индивидуального режима очищения

И это просто безумно удобно! Если вы посмотрите на фото ниже, то увидите, что у второй версии имелись кнопки для регулировки мощности в процессе работы, а вот на фото выше видно, что у третьей версии прибора кнопка переехала на заднюю поверхность и осталась совсем одна.

Дело в том, что сейчас все реуглировки осуществляются при помощи приложения, кроме того, есть возможность настроить индивидуально мощность для каждой из четырех зон: лоб, щеки х2 и подбородок, а так же отрегулировать длительность воздействия.

Так, например, мне всегда не хватало 60 секунд, которые работала с отсчетом (перед переходом на новую зону щеточка всегда уведомляет прерыванием вибрации), приходилось уже после дополнительно обрабатывать проблемные участки. Здесь эта проблема решена.

Третье отличие — изменение формы макушки

Здесь, наверное, у кого-то возникнет вопрос, ну изменилась макушка, и что? И я счастлива.

До этих изменений при работе со второй версией было крайне неудобно работать с переходом на нос. Приходилось отдельно отрывать щетку от лица и заниматься только носом.

Конечно, перетрудиться в такие моменты было сложно, но теперь форма щеточки позволяет переходить на крылья носа, не отрываясь от кожи. Просто — хоп — и перескочила. Серьезно, это очень удобно.

Мой вечерний ритуал

Использую Foreo Luna mini 3 я и именно вечером после демакияжа на этапе очищения пенкой / гелем для умывания. Обычно использую что-то слабопенящееся, потому как в большинстве случаев, если средство быстро дает шапку пены, это свидетельствует о наличии в составе жестких ПАВ, а подобные продукты держать на лице 90 секунд (длительность моего настроенного режима) не очень то хочется.

Я являюсь обладательницей комбинированной кожи, летом она склонна к жирности, особенно лоб, поэтому именно там я немного увеличила мощность щетки.

После применения уже наношу привычный вечерний уход или делаю маску.

Ну и как часто водится, вместо тысячи слов лучше один раз показать фото. И нет, здесь не будет шокирующего до-после в преувеличивающих традициях маркетинга, но, как мне кажется, результат на коже заметен. Результат представлен за период двухнедельного применения (я запозднилась с фото «до» на недельку где-то).

На общей фотографии видно, что у меня улучшился цвет лица, появился синяк и сгладился рельеф. О каком-то воздействии на морщинки судить не берусь — для себя я его не наблюдаю. Моей носогубке уже и филлеры то до конца не помогут, что уж там.

Искренне довольна обновленной версией щеточки. В Foreo решили все проблемы, которые, на мой взгляд, были у Luna mini 2, и в очередной раз сделали отличный рабочий девайс. Вопрос цены здесь, конечно, субъективный. Никого не призываю отдавать за щетку последние деньги, но, если у вас есть возможность ее попробовать, определенно рекомендую.

28 дней, 7р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне

С уважением к ресурсу и пользователям,

Мария

AZAI 22 июля 2020, 09:28
Классно описали)) очень нравится)) но цена…
Urui 28 августа 2020, 04:54
Цена, да. Но попробовав могу сказать, что я бы повторно купила)
cocorrector 23 июля 2020, 16:50
Отличный пост, Мария! Только, мне кажется, зря вы черную выбрали. На моей Foreo Luna mini 2 мятного цвета (такая же, как у вас) со временем появляется белый мыльный налет (а у вас нет?), приходится чистить (периодически порываюсь заказать средство для чистки силикона). На черной, наверное, это будет выглядеть не очень.
P.S. Хорошо, что я не видела никакого скандального видео
Urui 28 августа 2020, 04:54
Доброе утро. Извините за долгий ответ. На удивление, именно силиконовая щеточка у меня не покрывается разводами, в то время, как мятную приходилось постоянно протирать
SPF для лица с шиммером11Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?10Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К216Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+13Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...