Познакомившись несколько лет назад с таким форматом очищающего средства, как корейская пенка, я поняла, что этот продукт получит «постоянную прописку» на моей уходовой beauty-полочке в ванной комнате. И не зря, ведь именно средства направленные на качественное очищение и глубокое увлажнение удаются азиатам, в частности корейцам лучше всего. Но, сегодня я буду писать только о очищении.
Я уже писала пост о прекрасном корейском геле для умывания от Cosrx — это отличный вариант мягкого, но качественного, утреннего умывания. А вот для вечернего умывания я предпочитаю средства посильнее, как правило пенки. И сегодня пост об одной из них — Cleansing foam Теа Tree из линейки Healing tea garden от бренда The Saem (Корея)

Как понятно из названия, основной активный ингредиент пенки — чайное дерево (которое, к слову не совсем дерево, а кустарник. И также не имеет ничего общего с чаем, а относится к семейству миртовых. Это я пишу для тех, кто также как и я, любит постоянно расширять свой кругозор😀). Очень люблю использовать в своем уходе средства с содержанием экстракта или эфирного масла чайного дерева, т.к. оно обладает мощным антибактериальным действием широкого спектра. Поэтому подобные средства всегда хорошо влияют на мою жирную кожу, к сожалению подверженную появлению несовершенств.
Внешний вид:
Формат упаковки уже классический и от этого не менее удобный для подобного рода средств — матовая туба с откидной крышкой. Туба оформлена в нежно-голубой цветовой гамме. Объем 150 мл. Вся информация на тубе преимущественно на корейском языке, на английском языке указаны только название и способ использования.

Туба была зафольгирована и затянута в полиэтилен на который был наклеен стикер с более подробной информацией на русском языке и составом на английском языке.


На мой взгляд, упаковка не очень качественная — туба деформируется, а крышка очень хлипкая и неплотно закрывается (хотя в силу своей густоты пенка все же не вытекает, даже при вертикальном хранении тубы). Учитывая, что цена данной пенки в 2 раза ниже стоимости подобных корейских пенок, то можно простить производителю качество данной упаковки.
Консистенция и аромат:
По консистенции пенка напоминает плотный крем или пену для бритья. Цвет — белый.

Аромат, разумеется, эфирного масла чайного дерева, но не яркий. У того же геля от Cosrx, упомянутого в начале поста, аромат эфирного масла чайного дерева более выраженный.
Состав:
Анализу составов при выборе очищающих средств, как правило, я не уделяю слишком много внимания. Во-первых, средство находится на коже всего 1-2 минуты, а во-вторых, оно полностью смывается.
Разумеется, что состав пенки далеко не натуральный, но всё же весьма неплохой для очищающего средства. Первые семь позиций состава — абсолютно натуральные и безопасные компоненты (глицерин, пальмитиновая, лауриновая, стеариновая кислоты и пр.), а также мягкий ПАВ (cocamidopropyl betaine) и чайное дерево. Из вредностей — PEG, PEG-8, PEG-10, которые могут вызывать аллергию и раздражение кожи, поэтому их не стоит наносить на поврежденную кожу; консерванты (Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Caprylyl Glycol) и мой не любимый пенообразователь Disodium EDTA, т.к. обладает низкой токсичностью — хорошо, что в самом конце списка.
Применение:
В первую неделю после покупки я пользовалась пенкой Tea Tree от The Saem ежедневно утром и вечером. Однако, в скором времени я заметила, что она стала немного подсушивать мою кожу. Поэтому, как изначально и планировала — перенесла её использование только на вечер.
Я давно уже перешла на двухфазное, вечернее очищение кожи лица. Макияж удаляю гидрофильным маслом, а его остатки смываю уже с помощью очищающего средства.
Пенка Tea Tree от The Saem легко и обильно пенится, как просто в руках, так и при использовании специальной сеточки для взбивания пены.


Но всё же я заметила, что пенка не слишком плотная (как, например, пенка от Green Tea от Innisfree). Массирую лицо получившейся пенкой около минуты и смываю водой. Пенка полностью смывается с лица, не оставляет плёнки. Кожа очищается очень качественно — «до скрипа».
Общее впечатление:
Пенкой пользовалась прошедшим летом и осенью, поэтому могу отметить основные достоинства и недостатки при использовании на жирной коже.
— бюджетная стоимость;
— не яркая отдушка;
— отлично удаляет остатки гидрофильного масла;
— качественное очищение кожи;
— неплохой вариант для летнего сезона;
— легкость в использовании.
— не деликатная, может подсушивать кожу при частом применении (не лучший вариант для утреннего умывания);
— не сужает поры;
— не увлажняет кожу (я этого от нее не ждала, но производитель называет пенку увлажняющей);
— не оказывает выраженного влияния на воспаления;
— не лучший вариант для использования в зимний сезон.
Пенка для умывания Tea Tree от The Saem — неплохой бюджетный вариант для вечернего очищения жирной кожи лица в тёплое время года, но это не лучший вариант для использования в холодное время года и, в принципе, утреннего умывания, поскольку пенка весьма сильно очищает кожу и может её ощутимо подсушивать, особенно при частом использовании. Сейчас с наступлением холодов я использую её крайне редко, либо для смывания остатков гидрофильного масла (при удалении активного макияжа), либо для смывания остатков трудноудаляемых с кожи масок. Да, это не самая агрессивная пенка для умывания, но всё же повторять её я не буду.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи! 💋
Комментарии
Не так давно пришло «осознание» того, что корейские пенки не подходят моей коже (сухая чувствительная), особенно бюджетные.
Последнее время очень нравится использовать гели (очень понравился гель «Гельтек» и гель от «Lirene») и очищающее молочко (Sioris и ещё одно жду).
А я как раз почитала Ваш пост о гелях от Lirene. Нужно будет обратить внимание на них, при случае.
Была какая-то подобная корейская пенка. Впечатления идентичные. Уж очень кожу сушила.