Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
01.12.2020
909

Аж слышно, как чисто! Пенка для умывания Tea Tree от The Saem

Познакомившись несколько лет назад с таким форматом очищающего средства, как корейская пенка, я поняла, что этот продукт получит «постоянную прописку» на моей уходовой beauty-полочке в ванной комнате. И не зря, ведь именно средства направленные на качественное очищение и глубокое увлажнение удаются азиатам, в частности корейцам лучше всего. Но, сегодня я буду писать только о очищении.

Я уже писала пост о прекрасном корейском геле для умывания от Cosrx — это отличный вариант мягкого, но качественного, утреннего умывания. А вот для вечернего умывания я предпочитаю средства посильнее, как правило пенки. И сегодня пост об одной из них — Cleansing foam Теа Tree из линейки Healing tea garden от бренда The Saem (Корея)

Cleansing foam Теа Tree из линейки Healing tea garden от бренда The Saem

Как понятно из названия, основной активный ингредиент пенки — чайное дерево (которое, к слову не совсем дерево, а кустарник. И также не имеет ничего общего с чаем, а относится к семейству миртовых. Это я пишу для тех, кто также как и я, любит постоянно расширять свой кругозор😀). Очень люблю использовать в своем уходе средства с содержанием экстракта или эфирного масла чайного дерева, т.к. оно обладает мощным антибактериальным действием широкого спектра. Поэтому подобные средства всегда хорошо влияют на мою жирную кожу, к сожалению подверженную появлению несовершенств.


Внешний вид:

Формат упаковки уже классический и от этого не менее удобный для подобного рода средств — матовая туба с откидной крышкой. Туба оформлена в нежно-голубой цветовой гамме. Объем 150 мл. Вся информация на тубе преимущественно на корейском языке, на английском языке указаны только название и способ использования.

Внешний вид тубы

Туба была зафольгирована и затянута в полиэтилен на который был наклеен стикер с более подробной информацией на русском языке и составом на английском языке.

Защита от вскрытия
Русифицированный стикер

На мой взгляд, упаковка не очень качественная — туба деформируется, а крышка очень хлипкая и неплотно закрывается (хотя в силу своей густоты пенка все же не вытекает, даже при вертикальном хранении тубы). Учитывая, что цена данной пенки в 2 раза ниже стоимости подобных корейских пенок, то можно простить производителю качество данной упаковки.


Консистенция и аромат:

По консистенции пенка напоминает плотный крем или пену для бритья. Цвет — белый.

Консистенция пенки

Аромат, разумеется, эфирного масла чайного дерева, но не яркий. У того же геля от Cosrx, упомянутого в начале поста, аромат эфирного масла чайного дерева более выраженный.


Состав:

Анализу составов при выборе очищающих средств, как правило, я не уделяю слишком много внимания. Во-первых, средство находится на коже всего 1-2 минуты, а во-вторых, оно полностью смывается.

Разумеется, что состав пенки далеко не натуральный, но всё же весьма неплохой для очищающего средства. Первые семь позиций состава — абсолютно натуральные и безопасные компоненты (глицерин, пальмитиновая, лауриновая, стеариновая кислоты и пр.), а также мягкий ПАВ (cocamidopropyl betaine) и чайное дерево. Из вредностей — PEG, PEG-8, PEG-10, которые могут вызывать аллергию и раздражение кожи, поэтому их не стоит наносить на поврежденную кожу; консерванты (Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Caprylyl Glycol) и мой не любимый пенообразователь Disodium EDTA, т.к. обладает низкой токсичностью — хорошо, что в самом конце списка.


Применение:

В первую неделю после покупки я пользовалась пенкой Tea Tree от The Saem ежедневно утром и вечером. Однако, в скором времени я заметила, что она стала немного подсушивать мою кожу. Поэтому, как изначально и планировала — перенесла её использование только на вечер.

Я давно уже перешла на двухфазное, вечернее очищение кожи лица. Макияж удаляю гидрофильным маслом, а его остатки смываю уже с помощью очищающего средства.

Пенка Tea Tree от The Saem легко и обильно пенится, как просто в руках, так и при использовании специальной сеточки для взбивания пены.

Пенка взбитая ладонями
Пенка взбитая сеточкой

Но всё же я заметила, что пенка не слишком плотная (как, например, пенка от Green Tea от Innisfree). Массирую лицо получившейся пенкой около минуты и смываю водой. Пенка полностью смывается с лица, не оставляет плёнки. Кожа очищается очень качественно — «до скрипа».


Общее впечатление:

Пенкой пользовалась прошедшим летом и осенью, поэтому могу отметить основные достоинства и недостатки при использовании на жирной коже.


— экономичный расход;
— бюджетная стоимость;
— не яркая отдушка;
— отлично удаляет остатки гидрофильного масла;
— качественное очищение кожи;
— неплохой вариант для летнего сезона;
— легкость в использовании.
— упаковка низкого качества;
— не деликатная, может подсушивать кожу при частом применении (не лучший вариант для утреннего умывания);
— не сужает поры;
— не увлажняет кожу (я этого от нее не ждала, но производитель называет пенку увлажняющей);
— не оказывает выраженного влияния на воспаления;
— не лучший вариант для использования в зимний сезон.


Пенка для умывания Tea Tree от The Saem — неплохой бюджетный вариант для вечернего очищения жирной кожи лица в тёплое время года, но это не лучший вариант для использования в холодное время года и, в принципе, утреннего умывания, поскольку пенка весьма сильно очищает кожу и может её ощутимо подсушивать, особенно при частом использовании. Сейчас с наступлением холодов я использую её крайне редко, либо для смывания остатков гидрофильного масла (при удалении активного макияжа), либо для смывания остатков трудноудаляемых с кожи масок. Да, это не самая агрессивная пенка для умывания, но всё же повторять её я не буду.


Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи! 💋


400₽цена
6/10оценка
4 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: Water, Glycerin, Palmitic Acid, Lauric acid, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Myristic Acid, Propylene Glycol, PEG-32, Cocamidopropyl Betaine, Glyceryl Stearate, Olive Oil PEG-8 Esters, PEG-100 Stearate, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Arachidic Acid, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Capric acid, Disodium EDTA, Polyquaternium-7, Acrylamidopropyltrimonium Chloride/Acrylamide Co.

Лучшее за месяц

Комментарии

belevichnasta 01 декабря 2020, 17:44
Спасибо за пост!
Не так давно пришло «осознание» того, что корейские пенки не подходят моей коже (сухая чувствительная), особенно бюджетные.
Последнее время очень нравится использовать гели (очень понравился гель «Гельтек» и гель от «Lirene») и очищающее молочко (Sioris и ещё одно жду).
Beautiful_dragonfly 01 декабря 2020, 17:55
Спасибо за просмотр моего поста! Да, важно «прислушиваться» к своей коже для того, чтобы подобрать наиболее подходящий под ее потребности и уход в целом, и очищение, в частности. Я последние пару лет, несмотря на то, что у меня кожа жирного типа, в зимнее время тоже стала в переходить на более мягкие средства для очищения кожи (тем более учитывая, что в это время начинаю активно использовать кислоты). Сейчас тоже пробую новое средство для очищения, думаю, что напишу и про него пост если понравится.
belevichnasta 01 декабря 2020, 18:07
Очень интересно будет почитать, надеюсь, все-таки решитесь поделиться своими впечатлениями)
Beautiful_dragonfly 01 декабря 2020, 18:50
Мне приятно  
А я как раз почитала Ваш пост о гелях от Lirene. Нужно будет обратить внимание на них, при случае.
belevichnasta 01 декабря 2020, 21:10
Надеюсь, вам они понравятся так же, как и мне)
jovi3 01 декабря 2020, 19:01
Была такая, отдала её. Сушит кожу слишком уж. Вернулась к своей MISSHA Near Skin 5.5 pH balancing.
Beautiful_dragonfly 01 декабря 2020, 19:33
Спасибо за просмотр моего поста! Согласна, пенка не деликатная и даже мою жирную кожу при частом использовании подсушивает, особенно когда на улице стало холоднее.
fur_hat 03 декабря 2020, 00:34
Спасибо большое за пост!
Была какая-то подобная корейская пенка. Впечатления идентичные. Уж очень кожу сушила.
Beautiful_dragonfly 03 декабря 2020, 07:23
Спасибо за просмотр моего поста!