01.06.2011

Уход за кожей лица: тоники, лосьоны, кремы

Здравствуйте, дорогие косметисточки!
Сегодня поделюсь с вами впечатлениями о термалках, тониках, лосьонах и кремах, которыми я пользуюсь.

1. Avene Thermal Spring Water – Термальная вода

от производителя:
Ключевой продукт всех продуктов Авен. 40-летнее путешествие в Севеннских горах позволяет этой воде обрести идеальную минеральную композицию и стать по-настоящему насыщенной элементами и силикатами.
Более 300 клинических исследований, подтверждающих её эффективность.
— богатая силикатами и микроэлементами, вода Авен успокаивает и смягчает кожу.
— защищает и очищает.
— низкая солевая насыщенность (NoCl, 266 mg/l) подходит для чувствительной кожи, не высушивая её в сравнении с другими термальными водами.
— благодаря pH 7.5, не стягивает и не жжет кожу. Воду Авен можно распылять на открытые чистые раны.
— природно бактериологически-чистая.
— Постоянная температура в 25.6ºC

Вода Авен — единственная термальная вода, прямо подключенная от источника к Центру Гидротерапии и к производственному заводу рядом с центром. Она впервые видит свет лишь когда соприкасается с вашей кожей!
Water, Nitrogen

мое мнение:
Термальная вода теперь всегда со мной и Авен у меня самый большой флакон, стоит в ванной. Это наиболее мягкая из всех термалок, которые я пробовала. Думаю, она больше подойдет сухой, чувствительной коже. Я от нее эффекта заметила меньше всего. Если ее не промокнуть салфеткой, то она абсолютно не сушит. Увлажнение и успокаивающие свойства средние. Использую во время масок, которые имеют свойство засыхать. Иногда пользуюсь ей в течении дня, когда нахожусь дома. Иногда закрепляю ей пудру. Распыление очень мелкое, но струя как-то странно разделяется на 2 части и получается, то на волосы много попадает, то не на все лицо.
цена: примерно 550 руб. за 300 мл.
оценка: 4

2. Vichy Eau Thermale – Термальная вода Vichy

от производителя:
Тип кожи: Для ежедневного ухода за кожей лица и шеи. Подходит для всех типов кожи.
Действие: Самая высокоминерализованная вода во Франции. Её благотворное влияние на кожу связано не только с минеральным составом (17 минералов и 13 микроэлементов), но и с уникальными природными качествами. Входит в состав почти всех средств VICHY.
Результат: Устраняет покраснения, раздражение, ощущение дискомфорта. Усиливает естественные защитные свойства кожи.
Water, Nitrogen/Carbon Dioxide

мое мнение:
эта водичка лежит у меня на работе в столе. Пользуюсь ей раза 3 в течение дня. Она самая соленая из всех 3х моих термалок. Для кожи лица мне нравится, а вот для кожи вокруг глаз жестковата. Приходится наносить ее очень аккуратно, стараясь не попадать на веки. Если ее оставить подсыхать на лице, то подсушивает кожу и присутствует чувство стянутости. Увлажнения от нее я не почувствовала, зато она очень хорошо успокаивает раздраженную кожу. Распыляет достаточно крупными капельками, но равномерно.
цена: примерно 350 руб. за 150 мл.
оценка: 4

3. La Roche-Posay Eau Thermale De La Roche-Posay – Термальная вода для чувствительной кожи

от производителя:
Успокаивает, снимает отечность и предотвращает старение кожи.
Рекомендации: Необходимый уход за чувствительной кожей. Успокаивает кожу, раздраженную воздействием внешних факторов (солнца, дерматологического лечения) и помогает предотвратить старение кожи. Для взрослых и детей.
Свойства: Строго подобранные компоненты для снижения риска плохой переносимости средства. Благодаря высокой концентрации Селена, минеральных солей и микроэлементов, термальная вода La Roche-Posay обладает противовоспалительным, противозудным, ранозаживляющим и успокаивающим свойствами. Это было научно подтверждено в ходе клинических исследований.
Результаты: Микрочастицы впитываются в кожу и мгновенно придают чувство свежести.
Применение:
Распылите и оставьте впитаться на 2-3 минуты.
Water, Nitrogen

мое мнение:
эту водичку мне дали в подарок при покупке маски Ля Рош. Ношу ее в сумке. Для меня это золотая середина: не так сушит, как Виши, и успокаивает и увлажняет лучше, чем Авен. Из трех термалок она у меня в лидерах. После нанесения на лицо сразу появляется чувство комфорта. Всегда после скрабиков пользуюсь только ей, чтобы успокоить кожу и снять небольшое покраснение. Радует, что ее можно не промакивать, а дать ей просто высохнуть. Распылитель самый удобный. Капельки мелкие и распыляются равномерно. Думаю, что попробую еще Урьяж и заменю ими Виши и Авен.
цена: подарок
оценка: 5+

4. La Roche-Posay Effaclar – Лосьон для очищения и сужения пор

от производителя:
Для жирной кожи с признаками воспалительных угревых элементов и расширенных пор.
Свойства:
Обеспечивает быстрое очищение пор и уменьшает их размер, благодаря сочетанию очищающих компонентов и запатентованного активного компонента — LHA.
Результаты: Кожа глубоко очищается, поры сужаются.
Применение: Очистите и высушите лицо. Нанесите лосьон на ватный диск и нежно очистите лицо. Используйте утром и вечером.
состав:
Water, Alcohol Denat., Glycerin, Sodium Citrate, Propylene Glycol, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Disodium Edta, Capryloyl Salicylic Acid, Citric Acid, Salicylic Acid, Fragrance

мое мнение:
на вид прозрачная жидкость, пахнет не очень, чувствуется спирт в составе, но не сильно. На лице этот запах не остается. Я в составах не сильна, но насколько я понимаю, что противовоспалительное – это спирт в составе, а отшелушивание и сужение пор за счет кислот. Эффект мне нравится. Кожа после него абсолютно чистая и свежая. Поры на носу стали меньше заметны, на щеках практически перестали появляться комедоны, жирность кожи снизилась. Но я не стану утверждать, что это все заслуга только этого лосьона, думаю, что это результат от ухода в целом и этот лосьон сыграл большую роль. Стянутости после него нет, но все же кремик немного просится. Утром я протираю им лицо после умывания, жду несколько минут, и наношу крем для лица. Вечером я обхожусь без крема, тем более летом. Теперь он будет у меня всегда.
цена: около 600 руб.
оценка: 5+

5. La Roche-Posay Physiological Soothing Toner – Тоник физиологический успокаивающий увлажняющий для всех типов кожи

от производителя:
Комбинация глицерина, как увлажняющего компонента, и натриевой соли гиалуроновой кислоты, обладающей свойствами гидрофиксатора. Термальная вода La Roche-Posay в высокой концентрации для поддержания физиологического баланса кожи. Тонизирует чувствительную кожу. Используется в качестве первого этапа увлажнения. Придает коже мягкость и сияющий вид. Высокая переносимость средства. Физиологический уровень pH 5,5.
Не содержит мыла. Не содержит красителей. Не содержит спирта.
состав:
aqua/water, peg-8, glycerin, peg-60 hydrogenated castor oil, poloxamer 124, citric acid, chlorhexidine digluconate
parfum / fragrance

мое мнение:
прозрачная водичка, пахнет очень приятно. Запах легкий и ненавязчивый. Тоник очень мягкий, мне даже тяжело назвать это средство тоником, ведь он увлажняет и успокаивает кожу после умывания, как полноценный крем. Вечером после умывания я протираю кожу сначала La Roche-Posay Effaclar, а потом капаю на ладошки несколько капель тоника, растираю в руках и наношу на лицо. Мне такой способ нравится больше всего. Ощущения очень приятный, тоник легче чем кремик, но увлажняет не хуже. В итоге ощущения перегруженности на лице нет. Но делаю так только вечером, тк утром или днем после умывания наношу крем с СПФ. С ватным диском я протираю им лицо днем, для того, чтоб освежиться. Обожаю его деликатное отношение к коже. Теперь он всегда будет стоять у меня на полочке, тем более, что при таком использовании расход минимален.

цена: около 600 руб.
оценка: 5

6. Lush Tea Tree Water Toner Water — Тоник для нормальной и жирной кожи лица Чайное Дерево (250 гр.)

от производителя:
Этот тоник особенно подходит молодому поколению для борьбы с подростковыми проблемами кожи, а так же для взрослых с жирной кожей. Чайное дерево — уникальное австралийское растение. Ни один уважающий себя австралиец не обходится без пузырька масла чайного дерева в своей аптечке. Среди прочего, чайное дерево обладает потрясающими очищающими и антисептическими свойствами. Мы лишь добавили грейпфрут для придания тонуса Вашей коже и можжевельник для борьбы с токсинами, создав эффективный освежающий тоник.
состав:
Настой чайного дерева (melaleuca alternifolia), настой грейпфрута (citrus grandis), настой можжевельника (juniperus communis), лимонен*, парфюмерная композиция, метилпарабен.
• Компоненты эфирных масел.

мое мнение:
тоник имеет легкий запах травяного отвара, в котором больше всего чувствуется чайное дерево. Купила его после многих хвалебных отзывов, но, к сожалению, ряды его поклонниц я не пополнила, а точнее не поняла его совсем. Эффекта не заметила никакого. Для меня это просто освежающая водичка с приятным запахом, которой можно заменить термальную воду. Вот только распылитель брызгает крупными капельками, ведь он предназначен для нанесения тоника сначала на ватный диск. Радует только состав.
цена: 355 руб.
оценка: не мой продукт, ругать не буду

7. Givenchy Tone it Tender Moisturinsing Lotion – Увлажняющая и ухаживающая эмульсия

от производителя:
Увлажняющая ухаживающая эмульсия для сухой и чувствительной кожи.
Мягкость цветов лайма и гидро-балансирующий комплекс в мягкой эмульсии.
Специально разработанная для типов кожи от нормальной до сухой, содержит оптимальную концентрацию кальция и экстракт лакричника, чтобы обеспечить оптимальное увлажнение и успокаивающий эффект сразу после нанесения.
Расслабленная и смягченная, кожа подготовлена для дальнейшего ухода. Не содержит алкоголь. Насыщенная, комфортная, бархатистая текстура опалово-белого цвета. Новая упаковка с удобной помпой.
Применение: Наносите утром или вечером на лицо и шею с помощью ватного диска или пальцами.
состав:
Water, Butylene Glycol, Caprylic/Capric/Succinic, Triglyceride, PEG-32, Polysorbate 20, Phenoxyethanol, Glycerin, Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, Tocopheryl Acetate, Methylparaben, Tromethamine, Dipotassium Glycyrrhizate, Tetrasodium EDTA, Fragrance, Lecithin, Butylparaben, Ethylparaben, Glycyrrhetinic acid, Propylparaben, Isobutylparaben, Sodium Hyaluronate, Glyceryl acrylate/acrylic acid copolymer, Calcium gluconate, Propylene Glycol, Magnesium aspartate, Zinc Gluconate, BHT

мое мнение:
полупрозрачная белая эмульсия с очень приятным цветочным запахом.

Зимой мне надо было легкий крем под тональный. Если я наносила обычные крема, то на лице чувствовалась пленка и уже через пару часов лицо блестело. Тогда я и приобрела эту эмульсию и была очень довольная. Теперь иногда использую вместо крема, когда сижу дома, тк нет спф. Под тональный очень удобно. Впитывается быстро, крем после него ложится намного лучше. И тональный крем вместе с лосьоном не сушит кожу. Впитывается моментально, оставляя только ощущение легкости своей текстуры и свежести на лице. Поры не забивает, воспаления у меня тоже не провоцировал. Думаю, что для сухой и нормальной кожи увлажнения маловато, но в описании написано, что этот лосьон, как подготовительный этап для дальнейшего ухода. Мне с моей жирной кожей увлажнения хватало. Теперь пользуюсь тоником Ля Рош и лосьон стоит практически без дела, допользовать все никак не могу. Бутылочка большая, расход маленький, жаль, что нет СПФ
цена: около 1000 руб.
оценка: 5

8. Comodex Mattifying SunScreen SPF-15 — Солнцезащитный крем с матирующим эффектом для проблемной кожи

от производителя:
Действие: Для проблемной кожи с угревой сыпью очень важна защита от солнца, так как УФО провоцирует обострение акне, а косметические процедуры и препараты для лечения угрей зачастую делают кожу чувствительной к фотоповреждениям и способствуют гиперпигментации. Этот крем обеспечит надежную защиту от солнца, увлажняет и делает кожу красивой, гладкой и матовой.
Активные ингредиенты: Масла: авокадо, Ши, семян макадамии, метоксифенил триазин, этилгексил триазон, глицин, ниацинамид, мочевина, инозитол, токоферил ацетат, магнезиум аскорбил.
Применение: Ежедневно наносите крем на очищенное лицо тонким равномерным слоем похлопывающими движениями.

мое мнение:
крем достаточно жидкий, белого цвета, но лицо не выбеливает.

крем впитался:

Распределяется по лицу очень хорошо, но вот впитывается долго. Отлично увлажняет кожу. Нет ощущения пленки на лице. Радует в нем наличие SPF15. У меня кожа смуглая и я никогда не сгораю, а 15ти хватает для защиты кожи весной. Конечно, если я еду на природу на целый день, то я мажусь кремиком посильней. В составе я не увидела силиконов, и это меня порадовало (я плохо в составах разбираюсь, и может, кто-то, все же, углядит в нем эту бяку). Поры не забивает. С заявленным матированием я не соглашусь. У меня он даже зимой не матировал кожу. Уже настает лето, и я точно знаю, что на лето он мне не подходит. Тяжеловат. Когда я в офисе сижу под кондиционером, то все ок, но только стоит выйти на жару, все плывет.
Еще есть у него один минус: это упаковка. Крем постоянно натекает в крышечку, если хранить его в горизонтальном положении крышкой вниз. Этим грешат все крема Кристина, которыми я пользовалась. Приходится их переворачивать.
цена: примерно 700 руб.

9. Christina Comodex N: (Night Treatment) — Ночная сыворотка для жирной и проблемной кожи 50 мл

от производителя:
Ночная сыворотка от Christina оказывает лечебный эффект и выравнивает поверхность кожи. Также средство нормализует жирный баланс кожи и усиливает кровообращение, отшелушивает кожу и способствует формированию новой ткани, осветляет кожу и предупреждает постакне-пигментацию.
Результат: После применения ночной сыворотки от компании Кристина ваша кожа будет выглядеть более здоровой.
Состав: Деминерализованная вода, спирт SD 40, этоксидигликоль, койевая кислота, экстракт томата, молочная кислота, салициловая кислота, метилпарабен, ретинил пальмитат.

состав с тюбика:

мое мнение:
ядреная вещь! У меня к этой сыворотке двоякое отношение. Я бросала пользоваться ей, потом снова начинала и тд. На все лицо я ее использовать так и не смогла, тк очень сушит кожу. При нанесении сильно щиплет и меня это как то пугает. Впитывается очень быстро.

Но если точечно наносить на прыщики, то они созревают намного быстрей. А самое главное, что покраснения и припухлость прыщика снимает на ура. Но в итоге оценить все прелести этой сыворотки я так и сумела, ведь, чтобы она выполняла все заявленные функции, ее надо наносить на все лицо. А я ее использовала только как скорую помощь при уже имеющемся прыщике. Зато я знаю молодого человека, который серией Комодекс (в том числе и этой сывороткой) смог свою кожу просто в ужасном состоянии привести в порядок. У него пропали огромные подкожные прыщи и настолько выровнялся рельеф кожи, что я даже не могла поверить глазам. Видимо это средство для более серьезных проблем, чем у меня.

цена: около 500 руб. точно не помню, тк покупала 1,5 года назад.
Оценка: как сыворотку я не поняла, а как точечное средство 5.

Сейчас я в поисках крема для лета с спф и без силиконов. Буду благодарна, если вы мне подскажите! Пока взяла на заметку Uriage Hyseac Sun Care SPF 30 – Солнцезащитная эмульсия «Исеак» и LA ROCHE-POSAY Антгелиос SPF 30 Флюид Экстрэм АС.

Всем спасибо за внимание!
Таня, ко мне на «ты»!

Christina_Guettler 01 июня 2011, 11:03
точно возьму себе ЛРП водичку на смену Авен (у меня тоже такая огромная бутыль есть, уже заканчивается). Спасибо за сравнение!
cappuchinka 01 июня 2011, 11:08
а вот у меня все никак не заканчивается
Кристина, а вы урьяж не пробовали?
Christina_Guettler 01 июня 2011, 11:41
у нас его нет((. моему бутылю год).
cappuchinka 01 июня 2011, 11:53
эх, значит, я еще не скоро попробую урьяж
XuLigAnkA 01 июня 2011, 11:05
Ох, Кристина конечно хорошая, но ядреная вещь и вся проспиртованная. Если проблем на лице много, то подходит. Ну а если единичные высыпания, то не стоит ею злоупотреблять конечно. У меня крем Клиник, вот такой clinique.ru/product/68GM/ На лето хороший, у меня комби кожа, ближе к жирной, летом ничего не плывет с ним, и наличие СПФ 25 радует. Подходит как для города. так и для моря. В прошлом году пользовалась им на юге, коже комфортно.
cappuchinka 01 июня 2011, 11:10
Оль, спасибо! посмотрю такой кремик!
а про косметику кристина польностью согласна! надо с ней осторожней!
XuLigAnkA 01 июня 2011, 21:00
в общем приползла я домой )) решила сфотографировать для тебя состав крема… ))))) а состава на баночке то и нет )) а коробочки тем более ) так что с составом кто-нибудь может поможет…
cappuchinka 01 июня 2011, 21:08
ой, ты такая молодец!!! мне приятно! я на косметисте посмотрела состав, там силикон на втором месте
XuLigAnkA 01 июня 2011, 22:41
для землячки не жалко…
силикон )))))) для меня это не удивительно как -то ))
одно скажу, у меня очень расширенные поры и проблемная кожа, но он ничего не забивает…
cappuchinka 01 июня 2011, 23:02
мне может и не забивает, но раздражает ощущение на лице пленки. я, прямо, чувствую, что кожа не дышит и как бы потеет под кремом что ли… у меня такое ощущение появляется через несколько часов после нанесения
в любом случае, рассматриваю все варианты
Wanilin 01 июня 2011, 11:22
В Кристине есть вон силикон, но зря ты обзываешься, что плохого-то: Р

На лето я бы такой присмотрела такой www.afarm.ru/merck/exfoliac/32.shtml
Но там есть силикон, зато спф 25 :)
cappuchinka 01 июня 2011, 11:28
Алина, спасибо, что ты такая внимательная! подскажи, а что в составе является силиконом?
видела такой крем в аптеке, крутила-вертела, но из-за силикона побоялась купить. а ты таким пользовалась?
Wanilin 01 июня 2011, 11:34
Силиконы вычисляются, насколько я знаю, по окончанию -cone, в твоем случае диметикон :)
Я не пользовалась пока, у меня еще не кончился один из основных кремов (я же две штуки сразу наношу), да и я еще никогда в жизни специально с солнечным фильтром не покупала. Но если буду, то скорее всего его или клиниковский санблок. В конце концов, две любимых марки :)
Я силиконов не боюсь, я их крайне люблю ащще!
cappuchinka 01 июня 2011, 11:46
и как я его не приметила?   спасибо!
знаешь, может ты и права, и не стоит их так бояться, а просто поискать, чтобы сликоны были не на первых позициях
Wanilin 01 июня 2011, 11:50
Ну вот я знаю, зачем во многие аптечные кислотные марки его пихают: если по-дилетантски объяснить, как я это понимаю, то он создает защитный экран, под которым кислоты более интенсивно действуют. Гут? Гут.
В детской косметике синтетики вроде силикона и вазелина вагон, потому что они не взаимодействуют с кожей, не приводят к повышению ее реактивности.
В базах силикон выравнивает.
Я честное слово, считаю, что те, кто против него, просто от чего-то другого страдают, но в интернете приказали бояться его, со ссылками же
cappuchinka 01 июня 2011, 11:58
я к ним просто осторожно отношусь, вот и хотела попробовать крем совсем без силикона. бывает крем с силиконом, нанесешь, и на лице ощущение парникового эффекта, а другой крем тоже с силиконом, и с ним такого и в помине нет. вот это и привело меня в растерянность!
Wanilin 01 июня 2011, 12:01
Тогда надо просто принимать, как факт: крем не подошел.
Одно дело, когда аллергия на клубнику, ты ее тогда не ешь.
А другое — когда на крем из 100500 компонентов. И как ты узнаешь, на какой? На эмульгаторы часто негативная реакция, про них никто почему-то не пишет :)
Midnight_Sasha 01 июня 2011, 18:03
Интересный крем, а я думала что на лето нельзя использовать днем средства с АНА, даже несмотря на спф…
valentina1991 01 июня 2011, 11:31
Спасибо за пост, присмотрюсь к эмульсии Живанши!
cappuchinka 01 июня 2011, 14:17
кстати, сейчас в продаже есть и обновленная серия, голубой флакончик. я сравнивала составы, в новой глицерин ближе к первой позиции. я так понимаю, что и увлажнять должен больше
Masha_S 01 июня 2011, 11:39
Спасибо за пост! Тоже люблю ЛРП, одно время пользовалась только средствами этой марки, сейчас остались только любимчики, это лосьон Эффаклар, Крем Эффаклар Дуо и умывалка Эффаклар, это вообще любовь надолго! После вашего поста возьму на заметку физиологический тоник и все-таки куплю термалку, сейчас у меня вместо нее виноградная вода от Кодали, тоже в балоне, удобно!
cappuchinka 01 июня 2011, 11:51
Маша, рада, что пост понравился!
только давай на «ты »
я много хорошего читала про эту водичку! хотелось бы сравнить ее с термальной водой
Masha_S 01 июня 2011, 11:54
Ок, на ТЫ!
К сожалению я пока сравнить не могу их, у меня была только термалка от Дермофил, вообщем понравилась, но немного стягивала кожу спустя немного времени после нанесения, а вот вода от Кодали не стягивает, мне кажеться даже что немного увлажняет что-ли… вот куплю воду от ЛРП и тогда сравню!!!
cappuchinka 01 июня 2011, 18:56
тогда жду пост
Masha_S 01 июня 2011, 19:19
Хорошо! напишу!
Robella 01 июня 2011, 11:50
Очень люблю физиологический тоник и термалку Авен и ЛП. Хорошие вещи!
sisterkat 01 июня 2011, 11:54
Плиииз, исправьте в названии слово кремА на кремЫ
cappuchinka 01 июня 2011, 12:02
спасибо! уже прочла, что кремА — это сленговый вариант
Christina_Guettler 01 июня 2011, 12:55
профессионализмы — у механиков типа «двигателя», а у нас «крема»)))))
mashinka 01 июня 2011, 12:36
Ой, как жалко, что тебе Чайное Дерево не понравился — мой самый-пресамый любимый тоник!
Пишу потихоньку пост про свой уход)
cappuchinka 01 июня 2011, 12:39
что ж делать :) рада, что тебе подошел тоник с таким прекрасным составом!
я ж еще от жадности большую бутыль схватила
mashinka 01 июня 2011, 12:56
У меня сейчас уже третья большая активно расходуется) Скоро за новой пойду. Так, кстати, с распылителем как повезет, меня был и крупными каплями, а был и мелкими) Я на лицо пшикаю издалека.
Kaliakra 01 июня 2011, 12:50
Спасибо за пост! Давно не было постов с ассортиментом ухода — все больше декоративная косметика обсуждается.
Такие разные отзывы всегда на термальную воду… все никак не определюсь, что больше подойдет для моей смешанной кожи.
cappuchinka 01 июня 2011, 14:11
я тоже долго не могла решить для себя, какую именно выбрать. у всех впечатления разные и эффект тоже, решила попробовать все
Vanilla 01 июня 2011, 13:01
для склонной к жирности кожи какая лучше подойдет из термалок?)
cappuchinka 01 июня 2011, 14:12
по моим ощущениям, ля рош или виши
Midnight_Sasha 01 июня 2011, 17:44
Урьяж, ЛРП )
Katrinka 01 июня 2011, 14:16
Обязательно куплю физиологический тоник ЛРП. оччень понравилось описание, да и молочко из такой серии мне понравилось. Термальная водичка для меня пока лучшая — Урьяж, но обязательно попробую ЛРП. Виши, Дермофил и Авен не особо меня впечатлили.
cappuchinka 01 июня 2011, 14:19
после вашего комментария я точно попробую термалку Урьяж
а тоник ЛПР для меня находка. я обязательно буду пробовать новые продукты у Ля Рош!
MargaritKa 01 июня 2011, 14:29
Термальную водичку Ла Рош Позе просто обожаю! она у меня в разных объемах присутствует везде :)))
Как-нибудь попробую тоник ЛРП физиологический, еще ни одного негативного отзыва о нем не видела… Надо только свои хомячьи запасы израсходовать )))
cappuchinka 01 июня 2011, 14:33
а я свои хомячьи запасы раздала, как только нашла для себя оптимальные уходовые средства :) теперь сдерживаю себя и не запасаюсь по многу, только все то, что будет использоваться   но иногда согрешу и что-нибудь да прикуплю
Masha-ars 01 июня 2011, 16:58
согласна с оценкой термалки ЛРП- она самая лучшая. спасибо за пост.
Ariyana 01 июня 2011, 17:32
я думала, что термалка авен не будет сушить кожу, ан нет- тоже сушит, возвращаюсь к Урьяж- благо, подарили здоровенную бутыль )))
Midnight_Sasha 01 июня 2011, 17:40
Спасибо за пост, как раз присматриваюсь к косметике la roche-posay, сегодня купила увлажняющий крем)
Только я читала на их сайте, что термальную воду нужно промакивать, поэтому не купила… Вместо нее купила Урьяж, ее не нужно промакивать, можно и на глаза открытые распылять, чтобы снять усталость)
Midnight_Sasha 01 июня 2011, 17:55
Еще мне дали пробник LA ROCHE-POSAY Антгелиос SPF 30 Флюид Экстрэм АС — там в составе есть lauryl methicone(силикон), правда во второй половине списка…
cappuchinka 01 июня 2011, 18:45
спасибо, что написали :) а вы уже пробовали пробник?
Midnight_Sasha 01 июня 2011, 19:31
Нет, мне его только сегодня дали) завтра потестирую наверное, а так я пользуюсь сити-блоком от Клиник…
Кстати, от тоника Лаш такие же ощущения у меня-вода водой)
Midnight_Sasha 02 июня 2011, 16:57
В общем попробовала Антгелиос: на увлажняющий дневной крем наносила-слегка скатывался, маленькими беленькими крошечками. По консистенции как водичка-эмульсия белого цвета, легко распределяется, экономный вроде как. Но в час дня моя Т-зона уже блестела очень сильно (поверх крема была пудра, обычно в это время у меня все выглядит еще прилично). Про солнцезащитные функции сказать ничего не могу- на солнце была пол часа) Кожу не сушил, дискомфорта тоже не было, не считая жирного блеска.
cappuchinka 02 июня 2011, 18:58
спасибо!!!
плохо, что лицо начало быстро блестеть… задумалась!
Lipochka1981 01 июня 2011, 17:43
Привет! Тоже пользуюсь термальными водами Ля Рош и Виши. У меня в любимицах обе, у Ля Рош распыление не такое крупное, как у Виши. Этим она мне очень нравится! Спасибо за пост!
cappuchinka 01 июня 2011, 18:48
рада, что понравилось :)
а ля рош я теперь очень люблю!
Maracuya 01 июня 2011, 19:00
Uriage Hyseac Sun Care SPF 30 – покупала для поездки в Тайланд, лицо все равно немного обгорело даже при условии, что шляпу я не снимала весь день-вывод для меня, что требовал плотного нанесения и в жару был очень не комфортным в носке, а по приезду в Москву не очень смогла им пользоваться. т к выбеливает лицо, хоть я и белокожая. Могу посоветовать крем АВЕН ГИДРАНС ОПТИМАЛЬ ЛЕЖЕР Д/НОРМАЛЬНОЙ И СМЕШ.КОЖИ SPF 20, если сможешь найти, я пол Москвы обошла в поисках, хоть у меня и жирная кожа, мне он очень подошел и совсем не жирнил
cappuchinka 01 июня 2011, 20:47
спасибо большое!!! постараюсь его поискать :) на счет урьяж подумаю после вашего отзыва…
barbie-brunette 01 июня 2011, 19:24
насколько я люблю уходовую косметику живанши, но вот с этим лосьоном у меня все с точностью да наоборот — вызывал прыщи причем моментально, такие аллегргически емаленькие и поры забивал. с ужасом его вспоминаю. а вот подарила подружке так она нарадоваться не может
а ля рош эфаклар вот думаю взять тоник этот или нет
cappuchinka 01 июня 2011, 20:51
жаль, что у вас не сложилось с живанши…
если сравнивать живанши с тоником ля рош, то по ощущениям выигрывает ля рош, по функциональности живанши
depeshistka 01 июня 2011, 20:34
Великолепный обзор средств La Roche Posay! С фотографиями получилось очень подробно. Тоже очень люблю их термальную воду, сравнивала с Авен, последняя понравилась меньше. Присмотрюсь к физиологическому тонику, так хорошо описали его. У LRP кстати ещё есть неплохой мицеллярный раствор.
cappuchinka 01 июня 2011, 20:52
спасибо!
мицелярку у ля роша обязательно попробую, как только моя закончится!
katarios 02 июня 2011, 11:37
А какой объем у Givenchy Tone it Tender Moisturinsing Lotion? И насколько хватает при ежедневном использовании?
cappuchinka 02 июня 2011, 12:57
200 мл. думаю, хватит на долго, на фото видно, сколько у меня ушло за 3 месяца (примерно 1/5 флакона), но тк не каждый день пользовалась, то можно разделить 3 месяца на 2.
katarios 02 июня 2011, 13:14
Ого, спасибо! Действительно, очень много его) Получается, за такую цену довольно выгодная покупка)
cappuchinka 02 июня 2011, 18:59
согласна :) я, кстати, читала, что его и как тоник используют и макияж им смывают.
rikitiki 06 июня 2011, 18:19
а где вы покупаете косметику «кристина»?
, у нас в городе не продается(((
cappuchinka 06 июня 2011, 23:24
я покупаю в школе салонного бизнеса Кристи. в обычных магазинах я ее никогда не видела. а нашла их через интернет.
Альтернатива лосьона-пилинга для тела9Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной52Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...