Сегодня я хочу показать вам уход от российского бренда Biocos, слоган которого «Без лишних ритуалов!». Ассортимент не большой, составы простые (в хорошем смысле), а насколько эффективные, давайте разбираться вместе.
Итак, переходим в первому средству — Тонизирующая сыворотка для лица Biocos
Назначение:
- помогает стимулировать синтез коллагена
- способствует разглаживанию морщин
- оказывает лифтинг-эффект
Сыворотка (как и все остальные средства) приехала ко мне вот в такой коробочке из плотного картона, внутри есть вкладыш о всех уходовых средствах бренда.

Сама сыворотка в стеклянной баночке с пипеткой, объём 50 мл. Срок годности после встрытия 6 мес.

Активы:
- Кофеин (замедляет процессы старения, тонизирует кожу и снимает отёчность)
- Экстракт морских водорослей (восстанавливает кожу и оказывает подтягивающее действие)
- Витамин Е (содержится в гранулированной форме, позволяет дольше сохранять свои полезные свойства и проникать в глубокие слои эпидермиса)

Сыворотка лёгкая, жиденькая, хорошо распределяется, имеет приятный не то конфетный, ни то цветочный аромат. После нанесения полностье как будто-то бы не впитывается и кожа становится слегка липкой, а я такое ой как не люблю. Если закрывать сыворотку кремом, то ситуация с липкостью улучшается, но моя жирная кожа не любит такое «наслаиваник».
И я придумала ей немного другое применение😀
Каждое утро (ну почти) я делаю лимфодренажную маску+прохожусь мишкой foreo. Лимфодренажные масочки хорошо «ставят лицо на место», но немного подсушивают кожу, а вот в сочетании с тонизирующей сывороткой от Biocos я получаю напитанную свежую кожу, отлично подготовленную на нанесения макияжа. Вот в для такого применения я сыворотку «прям рекомендасьон». Соло же мне не понравилась, поэтому снижаю балл.
Второй продукт — Увлажняющий гель-флюид Biocos

- интенсивно увлажняет кожу,
- успокаивает,
- предотвращает сухость и раздражение.
Активы:
- Комплекс пептидов (заметно улучшает состояние кожи, возвращая ей тонус, гладкость, упругость и эластичность)
- Гиалуроновая кислота (дополнительное увлажнение кожи, помогает удерживать влагу, повышает клеточную активность, эффективно устраняет признаки стресса и усталости, разглаживает микрорельеф кожи)
- Витамин Е в составе гель-флюида содержится в инкапсулированной форме, что позволяет дольше сохранять свои полезные свойства и проникать в глубокие слои эпидермиса.
- Гель-флюид увлажняет, устраняет сухость и раздражение кожи.
Здесь уже пластиковая туба 50 мл, с узким носиком, что гигиенично и удобно.

Гель-флюид легкой текстуры с голубыми гранулами, которые лопаются при растирании.

Флюид быстро впитывается, финиш не липкий, кожу хорошо увлажняет, с макияжем дружит. На теплое время года отличный. Рискну предположить, что сухой коже увлажнения будет маловато, хотя «флюид» ведь и предполагает некую легкость. Аромат приятный, цветочный, срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Гель-сыворотка для кожи вокруг глаз Biocos

Назначение:
- восстанавливает и увлажняет кожу вокруг глаз
- способствует уменьшению припухлостей, тёмных кругов и морщинок.
Активы:
- Экстракт гуараны (увеличивает выработку коллагена, благодаря чему сыворотка сокращает мимические морщины и оказывает лифтинг-эффект)
- Экстракт гинко билобы (увлажнение, гладкость кожи, а также обладает омолаживающими свойствами, флавоноиды в гинкго-билоба могут увеличить выработку коллагена)
- Витамин Е в составе гель-сыворотки содержится в инкапсулированной форме, что позволяет дольше сохранять свои полезные свойства и проникать в глубокие слои эпидермиса.
Упаковка такая же, как и у гель-флюида для лица.

Но 50 мл средства для глаз мне показалось очень много с учетом того, что срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Текстура лёгкая, хорошо распределяется по коже, быстро впитывается. Освежает и увлажняет, с макияжем дружит. На лето замечательный, на холодное же время года, думаю, надо будет закрывать чем-то более питательным.

Ночной питательный крем для лица Biocos

Назначение:
- интенсивное питание и восстановление кожи
- повышает ее упругость и эластичность, выравнивает тон.
Активы:
- Аргинин (регенерация глубоких слоев эпидермиса, восстанавление и разглаживание кожи, борется с морщинами)
- Композиция из 8 натуральных масел питает, смягчает, увлажняет и укрепляет кожу, делает ее сияющей и бархатистой.
- Витамин Е в составе крема содержится в инкапсулированной форме, позволяет дольше сохранять свои полезные свойства и проникать в глубокие слои эпидермиса.
Крем находится в стеклянной баночке объёмом 50 мл, под крышечкой есть пластиковая защитная мембрана и пластиковая лопаточка.

Тестура крема плотная, но не жирная. Отлично впитывается, аромат конфетно-косметический.

Т.к. у меня жирная кожа, склонная к воспалениям, я не пользовалась ночными кремами. Мне всегда было достаточно различных сывороток. Тестируя этот крем я очень боялась появления «несовершенств в виде прыщей» и забитых пор. Но крем, к моему удивлению, просто волшебный, великолепно увлажняет кожу, не чувствуется на лице, не превращает моё лицо в «жирный блинчик» на утро.

В общем-то, это всё, что я хотела сказать о средствах марки Biocos😀
Спасибо за внимание.
С уважением,