Этот пост про «тяжёлую артиллерию»: кремы, сыворотки и маску для лица. Среди них и маст-хэвы, и те средства, которые я никогда больше не куплю.
Пустые баночки в посте
Zelens 3t Complex Essential Anti-Aging Cream
Zelens 3t Complex Essential Anti-Aging Cream
У Zelens роскошная косметика, и обычно их продукты меня радуют и отлично работают на моей коже. Однако в списке находок может затесаться и промах.
Тем не менее, я бы не стала сразу хоронить Zelens 3t Complex. У крема идеальная текстура, прекрасно распределяется по коже и быстро впитывается. Запах тонкий, цветочный, и мне не мешает. Раздражения, аллергии или прыщей от этого пузырька тоже не было. 3t Complex сочетался с большей частью средств моего ухода и макияжа. Расход у крема довольно небольшой, даже если использовать и утром, и вечером.
Но себе я полную версию этого крема не куплю из-за двух заметных недостатков. Во-первых, для моей кожи этот крем оказался недостаточно увлажняющим. У меня сейчас комбинированная кожа, склонная к сухости, и для сухих частей лица (лоб, скулы) этого крема оказалось маловато, а в 2-3 слоя я наносить средства не люблю. Возможно, средство больше подойдёт для склонной к жирности кожи. Во-вторых, это цена. Для меня она не оправдывает эффект от крема, и примерно в той же категории есть отличный увлажняющий крем того же бренда Z Matrix.
«Антидот» — это продукт на любителя. Можно даже сказать, на редкостного гурмана. Всё потому, что это увлажняющее средство с ментолом, ну или его производным под названием Menthone Glycerin Acetal. И, естественно, гель пахнет ментолом и ощутимо холодит, что может понравиться не всем.
Благо, я любитель. Этот гель — просто находка для разгорячённой кожи. В жару или после тренировок он делал мою жизнь гораздо комфортнее. Гель лёгкий, поэтому питания или качественного увлажнения от него ждать не стоит. Но в качестве дневного крема летом и после умывания после упражнений мне такого увлажнения хватало.
Как и большинство средств Skyn Iceland, по моему мнению, этот гель не маст-хэв и не шедевр косметологии. Но продукт добротный и делает то, что от него требуется. Не уверена, купила бы я полноразмер, но ещё одним тревел-вариантом я уже обзавелась.
Сыворотка с азуленом корейского профессионального бренда Cell Fusion C ко мне попала в составе уходового набора бренда для чувствительной кожи. В целом это лёгкое в использовании средство с весьма любопытным составом — один только экстракт сосновой коры чего стоит.
Текстура у сыворотки лёгкая, сама сыворотка белёсого цвета, впитывается быстро и не конфликтует с другим уходом или макияжем. Косметическая отдушка есть, но не слишком сильная и на коже не остаётся.
Тем не менее, мне эта сыворотка не подошла. Сначала я не видела успокаивающего эффекта, а потом и вовсе получила аллергическую реакцию. С другой стороны, это не значит, что сыворотка вообще никому не подойдёт. Возможно, это скорее вариант для более жирной кожи.
Dr Dennis Gross Hyaluronic Marine Hydration Booster
Dr Dennis Gross Hyaluronic Marine Hydration Booste
У доктора Гросса поистине жмотские миниатюры. Таких пузырьков хватает не на много, даже если их несколько. Тем не менее, у меня было достаточно сыворотки, чтобы сложить мнение о средстве, хотя и не буду утверждать, что оно не ошибочное.
Сыворотка голубоватого цвета, довольно жидкой текстуры и практически без запаха. Наносится без проблем, впитывается за 10-15 минут, с другими средствами обычно не конфликтует. Негативных реакций не вызывала.
Плюс сыворотки в том, что она, в отличие от многих других подобных сывороток, например, Elizavecca, действительно работает. Не сушит кожу, а увлажняет. Кроме того, её можно использовать с концентратами или мешать с другими сыворотками вроде C Firma от Drunk Elephant. Но есть и недостатки: цена в ₽5000+ за 30 мл и то, что сыворотка немного липкая. Однако в наши дни это редкость цена хотя бы частично оправдана хорошим составом, в котором грамотно подобрана и база, и активы, а агрессивные ингредиенты даны в такой пропорции, что не дают побочек. Липкость тоже можно перетерпеть, и я бы взяла эту сыворотку в полноразмере, но только с большой скидкой.
Об этой сыворотке я подробно писала в этом посте. В целом моё мнение о ней не изменилось: это хороший продукт с заметным, хотя и не уберным долговременным эффектом. Однако она просто не работает на свой ценник. Красноту полностью не снимает, раздражение не уберёт. Общее состояние кожи становится лучше после месяца-двух использования, но чувствительной она быть не перестанет хотя стоимость как бы намекает.
Сама я бы эту сыворотку себе не купила, просто потому что меня не устраивает соотношение цены и качества, однако не могу запретить её приобрести тем, кто может это себе позволить.
Моя любимая маска для лица. Идеальный вариант, когда нужно выглядеть лучше, а времени на это нет. Маска увлажняет (хотя для склонной к сухости кожи крем не заменит), выравнивает цвет лица и заполняет заломы. Мимику никто не отменял, так что последнее свойство оказывается самым полезным. Кроме того, за счёт молочной кислоты и экстрактов папайи и ананаса маска способствует мягкому обновлению кожи.
Сама маска оранжево-розовая, но в процессе нанесения становится белой. По текстуре это густой гель, который без проблем наносится и смывается. Для отличного эффекта маске необходимо всего 10-15 минут на лице. На один раз мне достаточно количества, сопоставимого с двумя ноготками большого пальца. Сама маска недешёвая, но, во-первых, она иногда доступна в наборах по цене одной маски, а, во-вторых, благодаря экономичному расходу, одна банка может прослужить около года.
Спасибо большое за обзор. Интересно читать про «незаезжанную» косметику. От покупки лосьона origins вы меня уже уберегли, увидела у вас наличие там лаванды. Теперь и barbara sturm мимо.
Вы пишете просто отпадно! ;)
По теме: мне нравится охлаждающий эффект, поэтому любила увл. маску ланкастер, пока ее не сняли. Посмотрю этот крем, спасибо!
Аналогично. Но мне это не дают сделать два момента: во-первых, много что действительно либо снимают с производства, либо перестают продавать с доставкой в Россию; а во-вторых, постоянные разъезды. Хотя иногда просто хочется какой-нибудь наборчик в красивой упаковке.
Антидот часто бывает в дорожных наборах, так что найти на пробу проблем не возникнет.
Спасибо.