Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
26.10.2019
5107

Пустые баночки: уход за кожей (часть 3)

Этот пост про «тяжёлую артиллерию»: кремы, сыворотки и маску для лица. Среди них и маст-хэвы, и те средства, которые я никогда больше не куплю.

Пустые баночки в посте

Zelens 3t Complex Essential Anti-Aging Cream

Zelens 3t Complex Essential Anti-Aging Cream

У Zelens роскошная косметика, и обычно их продукты меня радуют и отлично работают на моей коже. Однако в списке находок может затесаться и промах.


Тем не менее, я бы не стала сразу хоронить Zelens 3t Complex. У крема идеальная текстура, прекрасно распределяется по коже и быстро впитывается. Запах тонкий, цветочный, и мне не мешает. Раздражения, аллергии или прыщей от этого пузырька тоже не было. 3t Complex сочетался с большей частью средств моего ухода и макияжа. Расход у крема довольно небольшой, даже если использовать и утром, и вечером.


Но себе я полную версию этого крема не куплю из-за двух заметных недостатков. Во-первых, для моей кожи этот крем оказался недостаточно увлажняющим. У меня сейчас комбинированная кожа, склонная к сухости, и для сухих частей лица (лоб, скулы) этого крема оказалось маловато, а в 2-3 слоя я наносить средства не люблю. Возможно, средство больше подойдёт для склонной к жирности кожи. Во-вторых, это цена. Для меня она не оправдывает эффект от крема, и примерно в той же категории есть отличный увлажняющий крем того же бренда Z Matrix.

95£цена
6/10оценка
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Water (Aqua), IsononylIsononanoate, Glycerin, Propanediol, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate SE, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Phenoxyethanol, BoragoOfficinalis Seed Oil, Cetearyl Alcohol, CorylusAvellana (Hazel) Seed Oil, LinumUsitatissimum (Linseed) Seed Oil, OryzaSativa (Rice) Hull Powder, SesamumIndicum (Sesame) Seed Oil, TriticumVulgare (Wheat) Germ Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Fragrance (Parfum), Chlorphenesin, Cyclohexasiloxane, Disodium EDTA, PyrusMalus (Apple) Fruit Extract, Panthenyl Ethyl Ether, O-Cymen-5-Ol, SimmondsiaChinensis (Jojoba) Seed Oil, AscorbylTetraisopalmitate, Sodium Dehydroacetate, CommiphoraMukul Resin Extract, Caramel, Silanetriol, Hydrolyzed Pearl, Hyaluronic Acid, Citric Acid, Mimosa Tenuiflora Bark Extract, Sorbic Acid, Ursolic Acid, HimanthaliaElongata Extract, MalpighiaPunicifolia (Acerola) Fruit Extract, VitisVinifera (Grape) Leaf Extract, Linalool, AesculusHippocastanum (Horse Chesnut) Bark Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, CrithmumMaritimum Extract, FucusVesiculosus Extract, Ginkgo Biloba Leaf Extract, HamamelisVirginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, HelichrysumArenarium Flower Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, OleaEuropaea (Olive) Leaf Extract, PalmariaPalmata Extract, Panax Ginseng Root Extract, ParietariaOfficinalis Extract, PhysalisAlkekengi Fruit Extract, PorphyraUmbilicalis Extract, Sodium Benzoate, PadinaPavonicaThallus Extract, Tocopherol

Skyn Iceland The Antidote Cooling Daily Lotion

Skyn Iceland The Antidote Cooling Daily Lotion

«Антидот» — это продукт на любителя. Можно даже сказать, на редкостного гурмана. Всё потому, что это увлажняющее средство с ментолом, ну или его производным под названием Menthone Glycerin Acetal. И, естественно, гель пахнет ментолом и ощутимо холодит, что может понравиться не всем.


Благо, я любитель. Этот гель — просто находка для разгорячённой кожи. В жару или после тренировок он делал мою жизнь гораздо комфортнее. Гель лёгкий, поэтому питания или качественного увлажнения от него ждать не стоит. Но в качестве дневного крема летом и после умывания после упражнений мне такого увлажнения хватало.


Как и большинство средств Skyn Iceland, по моему мнению, этот гель не маст-хэв и не шедевр косметологии. Но продукт добротный и делает то, что от него требуется. Не уверена, купила бы я полноразмер, но ещё одним тревел-вариантом я уже обзавелась.

38£цена
8/10оценка
6 месяцев, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Water/Aqua/Eau*, Glycerin, Butylene Glycol, Sodium Polyacrylate, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Menthone Glycerin Acetal, Larrea Divaricata Extract, Saccharomyces Lysate Extract, Rubus Chamaemorus (Arctic Cloudberry) Seed Oil, Oxycoccus Palustris (Arctic Cranberry) Seed Oil, Spiraea Ulmaria Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Buddleja Davidii Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Flower/Leaf Extract, Angelica Archangelica Root Water*, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Laminaria Digitata Powder, Retinol, Ascorbyl Palmitate, Tocopherol, Panthenol, PEG-75 Shea Butter Glycerides, Polysorbate 20, Lecithin, Pentylene Glycol, Xanthan Gum, Perfluorodecalin, Glycosphingolipids, Myristyl Lactate, Myristyl Alcohol, Ethylhexyl Stearate, Trideceth-6, Ascorbic Acid, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, BHT, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Alcohol, Potassium Phosphate, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Ethylhexylglycerin, Polyaminopropyl Biguanide, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Benzoate, Linalool, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Parfum (Fragrance) (Parfum)

Cell Fusion C First Cure Serum

Cell Fusion C First Cure Serum

Сыворотка с азуленом корейского профессионального бренда Cell Fusion C ко мне попала в составе уходового набора бренда для чувствительной кожи. В целом это лёгкое в использовании средство с весьма любопытным составом — один только экстракт сосновой коры чего стоит.


Текстура у сыворотки лёгкая, сама сыворотка белёсого цвета, впитывается быстро и не конфликтует с другим уходом или макияжем. Косметическая отдушка есть, но не слишком сильная и на коже не остаётся.


Тем не менее, мне эта сыворотка не подошла. Сначала я не видела успокаивающего эффекта, а потом и вовсе получила аллергическую реакцию. С другой стороны, это не значит, что сыворотка вообще никому не подойдёт. Возможно, это скорее вариант для более жирной кожи.

36$цена
4/10оценка
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: WATER, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERETH-26, ALCOHOL, 1,2-HEXANEDIOL, GLYCERIN, DIPROPYLENE GLYCOL, POLYMETHYL METHACRYLATE, GUAIAZULENE, PINUS PINASTER BARK EXTRACT, CUCURBITA PEPO (PUMPKIN) FRUIT EXTRACT, AVENA SATIVA (OAT) KERNEL EXTRACT, PTERIS MULTIFIDA EXTRACT, CYNARA SCOLYMUS (ARTICHOKE) LEAF EXTRACT, ULMUS DAVIDIANA ROOT EXTRACT, AMARANTHUS CAUDATUS SEED EXTRACT, CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) EXTRACT, CHRYSANTHEMUM PARTHENIUM (FEVERFEW) EXTRACT, HYDROGENATED LECITHIN, C12-14 PARETH-12, BETAINE, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, METHYLPROPANEDIOL, XANTHAN GUM, XYLITYLGLUCOSIDE, POLYQUATERNIUM-51, DISODIUM EDTA, BETA-GLUCAN, ANHYDROXYLITOL, XYLITOL, METHYL DIISOPROPYL PROPIONAMIDE, CERAMIDE NP, SUCROSE STEARATE, CHOLESTEROL, STEARIC ACID, CHOLESTERYL MACADAMIATE, PALMITIC ACID, SACCHARIDE ISOMERATE, HYDROLYZED LUPINE PROTEIN, FRAGRANCE, ETHYLHEXYLGLYCERIN

Dr Dennis Gross Hyaluronic Marine Hydration Booster

Dr Dennis Gross Hyaluronic Marine Hydration Booste

У доктора Гросса поистине жмотские миниатюры. Таких пузырьков хватает не на много, даже если их несколько. Тем не менее, у меня было достаточно сыворотки, чтобы сложить мнение о средстве, хотя и не буду утверждать, что оно не ошибочное.


Сыворотка голубоватого цвета, довольно жидкой текстуры и практически без запаха. Наносится без проблем, впитывается за 10-15 минут, с другими средствами обычно не конфликтует. Негативных реакций не вызывала.


Плюс сыворотки в том, что она, в отличие от многих других подобных сывороток, например, Elizavecca, действительно работает. Не сушит кожу, а увлажняет. Кроме того, её можно использовать с концентратами или мешать с другими сыворотками вроде C Firma от Drunk Elephant. Но есть и недостатки: цена в ₽5000+ за 30 мл и то, что сыворотка немного липкая. Однако в наши дни это редкость цена хотя бы частично оправдана хорошим составом, в котором грамотно подобрана и база, и активы, а агрессивные ингредиенты даны в такой пропорции, что не дают побочек. Липкость тоже можно перетерпеть, и я бы взяла эту сыворотку в полноразмере, но только с большой скидкой.

68£цена
8/10оценка
2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower/Leaf/Stem Extract, Aqua, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Saccharide Isomerate, Yucca Aloifolia Leaf/Root Extract, Linoleic Acid, Centella Asiatica Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Ceramide AP, Ceramide EOP, Ceramide NP, Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract, Hydrolyzed Collagen, Camellia Sinensis Leaf Extract, Quercetin Caprylate, Glycolic Acid, Lactic Acid, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Glycine Soja (Soybean) Extract, Retinol, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Symphytum Officinale Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Juice, Tetrapeptide-21, Copper PCA, Sodium PCA, Urea, Bisabolol, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Linolenic Acid, Acrylates/Carbamate Copolymer, C13-14 Isoparaffin, Phytosphingosine, Zinc PCA, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Laureth-7, Sodium Lauroyl Lactylate, Octoxynol — 9, Glyceryl Oleate, Isosteareth-200 Linoleate, Polysorbate 20, Carbomer, Cholesterol, Polyacrylamide, Xanthan Gum, Silica Dimethyl Silylate, BHT, Disodium EDTA, Citric Acid, Sodium Citrate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Benzyl Salicylate, Linalool, Fragrance (Parfum).

Dr. Barbara Sturm Calming Serum

Dr. Barbara Sturm Calming Serum

Об этой сыворотке я подробно писала в этом посте. В целом моё мнение о ней не изменилось: это хороший продукт с заметным, хотя и не уберным долговременным эффектом. Однако она просто не работает на свой ценник. Красноту полностью не снимает, раздражение не уберёт. Общее состояние кожи становится лучше после месяца-двух использования, но чувствительной она быть не перестанет хотя стоимость как бы намекает.


Сама я бы эту сыворотку себе не купила, просто потому что меня не устраивает соотношение цены и качества, однако не могу запретить её приобрести тем, кто может это себе позволить.

19550₽цена
7/10оценка
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Water (Aqua), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Dicaprylyl Carbonate, Glycerin, Octyldodecanol, Lactobacillus/Portulaca Oleracea Ferment Extract, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Panthenol, Phenoxyethanol, Sodium Lauroyl Glutamate, Stearic Acid, Dimethicone, Carbomer, Echium Plantagineum Seed Oil, Ethylhexylglycerin, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil Unsaponifiables, Biosaccharide Gum-, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Cardiospermum Halicacabum Flower/Leaf/Vine Extract, Sodium Hydroxide, Pantolactone, Tocopherol, Citric Acid

Oskia Renaissance Mask

Oskia Renaissance Mask

Моя любимая маска для лица. Идеальный вариант, когда нужно выглядеть лучше, а времени на это нет. Маска увлажняет (хотя для склонной к сухости кожи крем не заменит), выравнивает цвет лица и заполняет заломы. Мимику никто не отменял, так что последнее свойство оказывается самым полезным. Кроме того, за счёт молочной кислоты и экстрактов папайи и ананаса маска способствует мягкому обновлению кожи.


Сама маска оранжево-розовая, но в процессе нанесения становится белой. По текстуре это густой гель, который без проблем наносится и смывается. Для отличного эффекта маске необходимо всего 10-15 минут на лице. На один раз мне достаточно количества, сопоставимого с двумя ноготками большого пальца. Сама маска недешёвая, но, во-первых, она иногда доступна в наборах по цене одной маски, а, во-вторых, благодаря экономичному расходу, одна банка может прослужить около года.

55£цена
10/10оценка
3 года, 1р/в неделюиспользование
Состав: Glycerin, Aqua (Water), Cetearyl Olivate, Methyl Sulphonyl Methane, Sorbitan Olivate, Lactic Acid, Sodium Lactate, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Maltodextrin, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Passiflora Quadrangularis Fruit Extract, Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Benzyl Alcohol, Parfum (Fragrance), Alcohol Denat., Xanthan Gum, Lepidium Sativum Sprout Extract, Inulin, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Ribose, Petasites Japonicus (Butterbur) Root Extract, Lecithin, Dehydroacetic Acid, Potassium Sorbate, Sodium Bisulfite, Phenoxyethanol, Geraniol, Citronellol, Linalool, CI 77491 (Iron Oxide).
Мои пустые баночки. Для ориентации в постах.

Пока это все пустые банки. Надеюсь, для кого-то мои записи станут полезны!


Спасибо, что прочли! Отличной вам косметики!


Другие части:

Лучшее за месяц

Комментарии

KmariaK 26 октября 2019, 18:27
Спасибо большое за обзор. Интересно читать про «незаезжанную» косметику. От покупки лосьона origins вы меня уже уберегли, увидела у вас наличие там лаванды. Теперь и barbara sturm мимо.
Arian 26 октября 2019, 23:11
Сама не всегда нахожу толковые отзывы на интересующие продукты, так что стараюсь хотя бы обзорно некоторые показать.  
helen_marlen 26 октября 2019, 23:07
Вы пишете просто отпадно! ;)
По теме: мне нравится охлаждающий эффект, поэтому любила увл. маску ланкастер, пока ее не сняли. Посмотрю этот крем, спасибо!
Arian 26 октября 2019, 23:09
Спасибо!  
Антидот часто бывает в дорожных наборах, так что найти на пробу проблем не возникнет.
helen_marlen 27 октября 2019, 17:08
честно говоря, я так хочу найти уже какие-то постоянные редства и успокоиться. поиски только расходуют время и ресрсы, а потом продукт снимают)
Arian 27 октября 2019, 18:29
Аналогично. Но мне это не дают сделать два момента: во-первых, много что действительно либо снимают с производства, либо перестают продавать с доставкой в Россию; а во-вторых, постоянные разъезды. Хотя иногда просто хочется какой-нибудь наборчик в красивой упаковке.  
helen_marlen 28 октября 2019, 23:10
Согласна) недавно взяла из-за гуди несколько наборчиков, и теперь понимаю, почему многие так не любят миниатюры)
Arian 29 октября 2019, 10:31
Нет, я-то миниатюры люблю! Если они не совсем на ноготок.
helen_marlen 30 октября 2019, 00:14
Тогда у вас впереди ещё много открытий) а у нас — удовольствия от будущих постов ;)
best_i_ya 28 октября 2019, 13:30
Мне нужен лосьон Skin Iceland на лето, люблю охлаждающий эффект и запах мяты  
Спасибо.
Arian 29 октября 2019, 10:32
Да, летом он на ура заходит.