Декоративная косметика

Зашкаливающая пигментация + уход: помады Zelens Extreme Velvet в оттенках Merlot и Nude Plum

Свою первую помаду от английской марки Zelens я приобрела почти случайно: по цене одного давали два средства (в моём случае — помаду и праймер). Удержаться от выгодного предложения было сложно, и я стала счастливой обладательницей декоративной косметики Zelens. С тех пор я перепробовала еще несколько их средств, и вторую помаду покупала уже намеренно и с чётким пониманием того, чего я от неё хочу. А вот насколько мои ожидания оправдались — читайте в посте.

Зашкаливающая пигментация + уход: помады Zelens Extreme Velvet в оттенках Merlot и Nude Plum
Zelens Extreme Velvet Treatment Lipstick

Zelens — это преимущественно уходовая марка онколога Марко Ленса (англ. Marko Lens). Заявления у бренда неуникальные: про научный подход, инновации и многочисленные клинические испытания. Насколько хорошим это делает их уход — вопрос отдельного обсуждения, но ценник, увы, соответствует тем маркам, в чьих описаниях числится «доктор». Extreme Velvet Lipstick без скидок обойдётся в £32.

Зашкаливающая пигментация + уход: помады Zelens Extreme Velvet в оттенках Merlot и Nude Plum
Помады Zelens Extreme Velvet в оттенках Nude Plum и Merlot

Впрочем, даже помады у доктора Ленса проходят клинические тесты, да и составы у них внушительные. Среди активных компонентов числятся:

  • фитол (антиоксидантный и противовоспалительный компонент, способствующий обновлению кожи);
  • трипептид (стимулирует выработку коллагена);
  • липидный комплекс;
  • Portulaca pilosa (как я понимаю, экстракт — способствует выработке гиалуроновой кислоты);
  • собственно гиалуроновая кислота;
  • витамин Е;
  • льняное масло (содержит омега-3 и омега-6);
  • хлопковое масло (жирные кислоты);
  • канделильский воск (защитный ингредиент).
Зашкаливающая пигментация + уход: помады Zelens Extreme Velvet в оттенках Merlot и Nude Plum
Zelens Extreme Velvet Treatment Lipstick в оттенках Nude Plum и Merlot

И это далеко не весь список. Забегу немного вперёд и скажу, что обе помады действительно очень комфортные, несмотря на плотность и финиш. Носятся очень долго и не доставляют неудобств ни в жару, ни в мороз. Насчёт долговременного эффекта, о коем повествуют тесты, сказать не могу, так как чередую эти помады с другими. Но что мне импонирует — в своих заявлениях Zelens не оперируют нереальными цифрами из рекламы. Это не 300%, как у некоторых представителей масс-маркета, но в такие измерения хотя бы можно поверить.

Зашкаливающая пигментация + уход: помады Zelens Extreme Velvet в оттенках Merlot и Nude Plum
Результаты клинических испытаний помад Extreme Velvet
Зашкаливающая пигментация + уход: помады Zelens Extreme Velvet в оттенках Merlot и Nude Plum
Zelens Extreme Velvet Treatment Lipstick

Упаковка — это другой пункт, о котором хотелось бы рассказать до перехода к обзору оттенков. Она простая: серебристая «пуля» с надписью Zelens, на которой отлично отпечатываются пальчики сарказм. Сама помада тоже стандартной формы, хотя по объёму побольше многих люксовых помад — в ней 5 грамм. Необычная деталь в Extreme Velvet в том, что её крышечка закручивается, и это гарантирует то, что она не откроется случайно в сумке. Резьба короткая, но надежная, и проблем с ней не возникало.

Резьба на тюбике

Перейдём к описанию оттенков помады.


Merlot

Именно эту помаду я приобрела первой, так как, признаюсь, имею определённую слабость к тёмно-красному и бордо. Помада в определённом ключе исключительная, так как подобной я не встречала, несмотря на то, что помадами пользуюсь давно и много.

Zelens Extreme Velvet Treatment Lipstick в оттенке Merlot

Цвет. Глубокий винный красный, вполне напоминает одноименные вина. И, как и напиток, по-разному раскрывается в зависимости от освещения и погодных условий. Может лечь ярким красным сатином, а может и тёмно-бордовым вельветом.


Пигментация несравненная. Я действительно не знаю, с чем её сравнить. В моей немаленькой коллекции помад нет ни одной, которая была бы такой же или близкой. Это самая пигментированная помада, которую я пробовала в принципе. Плотное непрозрачное покрытие появляется от одного касания, но в этом есть и минус: гораздо проще ошибиться. Давно ищу достойный контурный карандаш к этой помаде, и жду советов в комментариях.

Свотч Zelens Extreme Velvet Lipstick в оттенке Merlot в один слой при дневном освещении

Макро, как известно, раскрывает все косяки нанесения, так что прошу строго не судить. Вживую всё выглядит лучше, но для close-up'ов мне пришлось немного подкорректировать собственные ошибки, поэтому может быть заметно, где я стёрла контур. И это, увы, кривые руки, а не недостатки помады.

Помада в оттенке Merlot на губах

Финиш логично воспоследовал после цвета полуматовый: слегка отражает свет, придавая губам объёмность, но при этом не уходя в сатин. Текстуру губ не скрывает.

Помада в оттенке Merlot на губах

Свойства. Помада очень пигментированная и стойкая, но при этом удивительно комфортная в носке. До конца она не засыхает, но при этом не сильно пачкается. На чашках от помады будут следы, но не самые яркие и заметные. У неё присутствует сугубо люксовая особенность: на губах после неё остаётся ровный и красивый оттенок. Быстрее всего Extreme Velvet стирается от жирной еды, однако без неё вполне может продержаться 8+ часов. Даже если яростно стирать салфеткой — до конца она не сотрётся, максимум — останется градиентный вариант, который так любят корейцы — с цветом посередине, тускнеющим к краям губ. При этом помада без труда стирается мицеллярной водой или гидрофильным бальзамом.

Zelens Extreme Velvet Lipstick Merlot

Похожие оттенки. Казалось бы, оттенок не самый необычный, но идентичных среди своих помад я найти не смогла. Для меня это, несомненно, плюс: всё-таки купила другую (!) помаду, не похожую на имеющиеся, а значит — не зря потратила деньги. Но наиболее близкие оттенки среди помад в стиках я всё же приведу.


Ближе всего к званию близнеца оказался матовый карандаш Nars Velvet Matte Lip Pencil в оттенке Consuming Red. На свотче они действительно близки, несмотря на определённые нюансы. Однако на губах это не совсем так. Во всяком случае, на моих. Consuming Red выходит более холодным, иногда даже кажется, что уходит в сливовый. Плюс, конечно, неподражаемый финиш этих помад-карандашей. Этим я хочу сказать, что, будучи схожими на первый взгляд, эти помады заметно отличаются. Но обе прекрасны.

Свотчи помад слева направо: Charlotte Tilbury Bond Girl, Nars Consuming Red, Zelens Merlot и Burberry Oxblood

Состав

Состав помады в оттенке Merlot

Моя оценка: 4+/5


Nude Plum

Помаду в этом оттенке я приобрела в надежде найти отличную по пигментации помаду, но при этом повседневного оттенка. Для тех случаев, когда нет возможности заморачиваться с макияжем или когда не хочется отвлекать внимание от глаз.

Zelens Extreme Velvet Lipstick в оттенке Nude Plum

Цвет. В Zelens явно не заморачивались с названиями оттенков, как это делали в Nars или Urban Decay. Нюдовый сливовый — больше нюдовый, чем сливовый, но что-то в нём есть. Он достаточно яркий, чтобы создавать акцент, но недостаточно — чтобы перетягивать на себя одеяло.


Пигментация у помады отличная, но всё же не такая, как у Merlot. Как и Merlot, это и минус, и плюс: чуть больше времени можно потратить на нанесение, но сложнее накосячить. В сравнении с предыдущей она чуть посуше, но на уходовых свойствах это не отражается. В обоих случаях нужно совсем небольшое количество помады, чтобы создать непрозрачное покрытие, что делает Extreme Velvet экономичными в использовании.

Свотч Zelens Extreme Velvet Lipstick в оттенке Nude Plum при дневном освещении

Финиш менее «вельветовый», чем у Мерло: больше отблеск, ближе к сатину, но всё же Nude Plum не полностью сатиновая. Со временем финиш от слегка влажного становится более матовым.

Помада Zelens Extreme Velvet в оттенке Nude Plum на губах
Помада в оттенке Nude Plum на губах
Помада в оттенке Nude Plum на губах

Свойства. Nude Plum не такая стойкая в сравнении, но это известная закономерность: чем светлее помада, тем она менее стойкая. Впрочем, даже с напитками и перекусом она продержится часов 6-7 в достойном виде, а сходить будет очень симпатично. В целом её мало за что можно поругать: подойдёт к любому случаю и погоде, на губах не ощущается, носится прекрасно. Была бы она еще неотпечатывающейся — стала бы моей любимой формулой помад.

Zelens Extreme Velvet Lipstick в оттенке Nude Plum

Похожие оттенки. Аналогично, 100% попадания не случилось. Наиболее близкой оказалась помада MAC Cremesheen в оттенке Mystical (на фото крайняя справа). Но она совершенно не матовая, чуть светлее, менее пигментированная и лимитка.

Свотчи помад, слева направо: Charlotte Tilbury Very Victoria, Zelens Nude Plum, Clarins 759V Woodberry, Clarins 751 Tea Rose, MAC Mystical
Те же свотчи в более холодном свете

Состав

Состав помады в оттенке Nude Plum

Моя оценка: 5/5

Zelens Extreme Velvet Lipstick

Итог

Красивые, комфортные и недохваленные помады. Может быть, это и не абсолютный маст-хэв, но помады Zelens Extreme Velvet ничем не уступают, а во многом и превосходят стандартный набор помад любого сетевого магазина. Не рекомендовать их у меня не поднимется рука.


Спасибо, что прочли!


Делитесь своими помадными находками!

Похожие посты
24 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Незнакомая для меня марка… Вельветовый финиш понравился. Как раз в моем вкусе.
  •  
  • Arian
  • 07 декабря 2018, 17:20
  • 0
Они не очень много тратят на маркетинг, как я понимаю. Но продукты делают вполне достойные.  
  •  
  • +1
Божечки. Как мне нравится такой финиш. Шикарно. Спасибо за пост. Буду искать их чтоб потестить!
  •  
  • Arian
  • 07 декабря 2018, 17:21
  • 0
Спасибо большое! Надеюсь, найдёте подходящую для себя!  
  • Jolsie
  • 07 декабря 2018, 17:27
  • 0
Второй оттенок мне понравился больше, чем первый. Красивый пост, спасибо!
  •  
  • Arian
  • 07 декабря 2018, 17:37
  • 0
Он, наверное, еще и более универсальный. Но мне под настроение нравятся оба.  
  •  
  • pi4y4y
  • 07 декабря 2018, 18:21
  • 0
Спасибо за такой подробный пост. Понравилось, как помады лежат на губах. Почему-то вообще не смотрела на декоративку марки, да и уходовая — не частый зверь :)
Мне из непопулярных помад очень понравилась классическая Illamasqua, вот насколько к ней предвзятое отношение было, а оказалось, что очень даже неплохо :)
  •  
  • Arian
  • 07 декабря 2018, 19:23
  • +1
У Zelens в принципе и продуктов не так много. :)
Я знаю, что бальзамы оттеночные у них ругают за кислотные цвета, а вот помады оказались самое то.
Из помад illamasqua пробовала только Bare, для меня оказалась немного суховата. В целом носится неплохо, но требует скраба и бальзама для губ, если губы сушатся. Думаю, оттенки потемнее у них должны быть лучше, во всяком случае, по магазинным свотчам! :)
  •  
  • Zatovski
  • 07 декабря 2018, 18:25
  • +1
Вот это кра-а-а-асный.   Очень красивые цвета и выглядят на губах очень круто.
  •  
  • Arian
  • 07 декабря 2018, 19:24
  • 0
Спасибо!  
  •  
  • 0
Дааа, красный я зависла обожаю такие  
  •  
  • Arian
  • 07 декабря 2018, 19:24
  • 0
Очень самодостаточный оттенок  
  •  
  • 0
Я на «Вы» с помадами, только блески ношу, но эти экземпляры прекрасны, даже захотелось такую. Какая пигментация! И упаковка мне лично очень нравится. Спасибо за пост!
  •  
  • Arian
  • 07 декабря 2018, 20:23
  • 0
Спасибо! Помады стоят того, чтобы попробовать! Хотя без набитой руки начать лучше с более светлого оттенка.  
  •  
  • elbit
  • 07 декабря 2018, 21:07
  • 0
Шикарные оттенки, на губах очень красиво смотрятся :)
  •  
  • Arian
  • 07 декабря 2018, 21:24
  • 0
Спасибо!  
  •  
  • 0
Первая покорила, сказочный красный!) Спасибо за открытие такое в помадах, очень подкупают скромные проценты в обещаниях ухода )
  •  
  • Arian
  • 07 декабря 2018, 21:26
  • 0
Рада, что смогла помочь! Цвет действительно очень красивый.  
Я сама очень удивилась такой выкладке с процентами, так как чаще вижу соревнование маркетологов, кто напишет продукту большую цифру.  
  •  
  • Mst May
  • 07 декабря 2018, 22:49
  • 0
Пигментация очень насыщенная, здорово выглядит. Спасибо за отзыв.
  •  
  • 0
Первый оттенок вообще бомба  
Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Какой красивый пост! Не губы, а мечта!) первый раз услышала про этот бренд, пошла исправляться! Нужны обе помады, цвета обалденные!
  •  
  • Arian
  • 08 декабря 2018, 11:09
  • 0
Спасибо большое!  
Помады стоят того, присмотритесь, конечно!  
  •  
  • mares
  • 08 декабря 2018, 18:49
  • 0
Красивые оттенки, оба в моем вкусе)) Нигде в Великобритании не натыкалась на эту марку, поэтому было интересно почитать, спасибо!
Удивило, что помады от врача-онколога не имеют SPF. 🤔
  •  
  • Arian
  • 08 декабря 2018, 19:01
  • 0
Марка точно продаётся и оффлайн, и онлайн в Лондоне. Но оффлайн не всегда можно встретить декоративку. А насчёт SPF надо у специалиста спросить, конечно, но я не уверена, стоит ли фильтрами перегружать стойкую помаду, которую не будешь заново наносить каждые пару часов.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.