Всем доброго времени суток.
Мне 36 лет, у меня очень тонкая, сухая и чувствительная кожа лица, есть морщинки, купероз, и я нахожусь в постоянных поисках средств, которые помогли бы выглядеть моей коже значительно лучше.
Долгое время я надеялась на косметические средства. Скупала кремы, сыворотки, маски, то есть всё, что обещает омолаживающий эффект.
В итоге я поняла, что гиалуроновая кислота покидает мою кожу изнутри, я даже покупала достаточно дорогие БАДы с гиалуроновой кислотой для приема вовнутрь. Но, к сожалению, результат был мизерным.
Долгое время я сопротивлялась и не хотела соглашаться на уколы красоты, хотя все мои подруги уже давно ходят к косметологам на инъекции. В итоге и я сдалась.
Я очень люблю всё натуральное и первое с чего я решила начать — плазмолифтинг.
Эта процедура считает самой безопасной и натуральной. Конечно, куда ещё натуральнее, если под кожу лица вводят собственные тромбоциты.
Что такое плазмолифтинг:
Плазмолифтинг — это инновационная лечебно-омолаживающая инъекционная процедура, предполагающая подкожное введение обогащенной тромбоцитами плазмы собственной крови пациента. Тромбоциты, как известно, содержат факторы роста, отвечающие не только за свертываемость крови, но и за регенерацию и рост молодой ткани.
Для чего плазмолифтинг:
Процедура повышает тургор кожи, увлажняет кожу, питает, улучшает цвет и структуру кожи, уменьшает и высветляет пигментные пятна, успокаивает воспаления, разглаживает мелкие морщины и препятствует образованию новых.
Процедуру можно применять и на кожу головы. Это уменьшает выпадение волос, укрепляет волосяные фолликулы, устраняет зуд и перхоть, а также делает волосы эластичными и блестящими. Плазмолифтинг может применяться и для стимулирования роста бровей и ресниц.
Но даже у этой максимально безопасной процедуры есть противопоказания:
Противопоказания:
- беременность и кормление грудью;
- нарушения свертываемости крови;
- высыпания или новообразования в месте инъекций;
- аллергия на препараты, разжижающие (антикоагулянты) и сгущающие (прокоагулянты) кровь;
- обострение хронических заболеваний;
- наличие острых инфекционных и каких-либо тяжелых заболеваний.
Подготовка:
Перед тем как я пошла на процедуру я перелопатила в инете море информации, прочитала кучу рекомендаций и готова поделиться:
- За несколько дней до процедуры рекомендуется избегать употребление жирного, жареного, алкоголя, сладостей. Кровь хоть и своя, но она должна быть невязкой из-за жирного и жаренного, а большое количество сладостей приводит к тому, что заживление будет долгим.
- Если нет аллергии на витамин С — пропить несколько дней до процедуры, этот витамин хорошо влияет на состояние крови и на то как тромбоциты усвоятся под кожей.
- Желательно не делать плазмолифтинг за пару дней до месячных и пару дней после них.
- На процедуру лучше приходить без макияжа, чтобы не тратить время на удаление косметики, в некоторых салонах за это придётся отдельно заплатить.
- Если это необходимо — сделать за пару дней до процедуры чистку лица. Я сделала, чтобы эффект был нагляднее.
Первая процедура:
Я записалась в салон, в который уже ходили мои знакомые, то есть по рекомендации. Откровенно говоря, сразу после процедуры никого не видела, все познания с чьих-то слов.
Так вот, я пришла в день-Х в салон красоты, администратор мне дала анкету и договор, познакомила с косметологом и я заметила, что ни одна ни другая не смотрели в заполненную мною анкету, а там вообще-то описание моих хронических заболеваний. Ну да ладно.
У меня взяли кровь, прокрутили её в специальной центрифуге, нанесли на лицо минут на 7-10 замораживающий обезболивающий гель, закрыли пищевой плёнкой. Когда сработала заморозка врач-косметолог приступила к самим уколам.
Мои ощущения:
Во время процедуры я ничего не чувствовала, врач-косметолог работала очень быстро. Скорость в этом вопросе не пошла на пользу, так как она «долбила» в мой купероз почти не глядя, чего делать не стоит.
Я не капризный клиент просто теперь я знаю косметолога с другим подходом к своей работе и отношением к клиенту с чувствительной кожей (как у меня).
Когда, после процедуры, мне подали зеркало я чуть не взвизгнула от ужаса, так как моё лицо было всё в мелкую дырочку. У меня было с сотню отверстий на коже лица, в которые могло попасть всё, что угодно: грязь, инфекции и тд.
С таким лицом в люди нельзя, многие подумают, что это заразная болезнь какая-то. Да и в целом вид отвратительный.
Косметолог мне пообещала, что всё быстро пройдёт, буквально за сутки. Но, к сожалению, она не учла, что кожа у меня чувствительная и все процедуры проходят совсем по-другому.
Заживление:
Моя чувствительная кожа заживала около трёх дней, а потом ещё некоторые точечки-дырочки долго были видны на коже. Я уже молчу про наставленные синяки, они даже со специальными мазями от синяков долго не проходили.
Косметикой мне запретили пользоваться до полного заживления, я проходила таким уродиком несколько дней.
И только лицо успокоилось и зажило как надо идти на следующую процедуру.
Вторая процедура:
Всё как первый раз только без анкет и договоров, тот же косметолог и всё тоже самое. Я снова в дырочку, долгое восстановление и опять через десять дней на повторную процедуру, так как их нужно делать несколько, чтобы был результат.
Результат после двух процедур:
К сожалению, какого-то вау-эффекта я не увидела. Я промучилась с синяками почти месяц, а в итоге краше не стала.
Кожа не перестала быть сухой, она как просила (до процедур) побольше увлажняющей сыворотки и крема, так и просит.
Такая же красная, раздражённая и чувствительная.
Возможно, мне нужно было сделать 4-5 процедур, но мне не хотелось два месяца ходить в точечку-дырочку и в синяках. Тем более, что естьболее эффективные препараты, иглы и косметологи, которые не так сильно травмируют и уродуют кожу.
До
После
До
После
Советы косметолога после процедуры плазмолифтинг:
Вывод:
Лично я не пойду больше на эту процедуру. Да, натурально. Но если уже прокалывать кожу, то так, чтобы вводили под неё максимально эффективный препарат, а не так что кожу дырявят, а видимого результата практически нет.
Моей чувствительной, сухой, возрастной коже эта процедура совсем не понравилась. Плазмолифтинг не решил моих проблем.
Возможно, данная процедура подойдёт людям с более плотной и нечувствительной кожей лица без купероза.
Если же Вы всё же отважились на эту процедуру — защищайте лицо от попадания в проколы инфекции и защищайте кожу от UV, иначе пигментных пятен не избежать. А главное — доверяйте своё лицо только проверенному косметологу.
Количество процедур: 2 через 10 дней
Время действия: примерно на год
Время процедуры: около 1 часа
Цена за одну пробирку: 1500 руб. (по акции)
Начинать можно с 18 лет
Моя оценка: 3 из 5
Надеюсь мой отзыв был для Вас полезным.
Будьте красивыми и здоровыми!
К сожалению, с моей чувствительной вообще тяжко подобрать даже уход.
А насчёт косметолога я с Вами согласна — днём с огнём нормального не сыщешь.
Согласна! Тут всё зависит от того как воспримет кожа! У меня были большие планы на эту процедуру, так как своё вводят под кожу, но увы…
Меня тоже одолевает аллергия, особенно на солнце и различные пищевые добавки.
Я вот тоже не пойму нужно ли столько проколов делать, да ещё и такой толстой иглой, всё же это микро-травма кожи.
Возможно, когда -нибудь я попробую снова сделать эту процедуру у другого косметолога, но уже тогда, когда увижу воочию человека после процедуры и результат.
Я видимо поспешила записаться к непроверенному косметологу.
Мне биоревитализан очень понравился! Особенно в сравнении с плазмолифтингом. И косметолог другой, и процедура хорошо повлияла на мою сухую кожу.
Мне вот кажется, что все таки надо к очень проверенным специалистам ходить, ведь лицо у нас одно, и новое не вырастет тем более колоть что-либо…
Процедуру и клинику знакомая посоветовала, но я не видела как она выглядела после😞Тут я конечно поспешила…
Косметолога сменила и сделала биоревитализан — значительно лучше кожа себя чувствует.
Плазмолифтинг, если повторю то уже у другого косметолога😞