24.06.2019

Плазмолифтинг на моей чувствительной коже

Всем доброго времени суток.

Мне 36 лет, у меня очень тонкая, сухая и чувствительная кожа лица, есть морщинки, купероз, и я нахожусь в постоянных поисках средств, которые помогли бы выглядеть моей коже значительно лучше.

Долгое время я надеялась на косметические средства. Скупала кремы, сыворотки, маски, то есть всё, что обещает омолаживающий эффект.

В итоге я поняла, что гиалуроновая кислота покидает мою кожу изнутри, я даже покупала достаточно дорогие БАДы с гиалуроновой кислотой для приема вовнутрь. Но, к сожалению, результат был мизерным.

Долгое время я сопротивлялась и не хотела соглашаться на уколы красоты, хотя все мои подруги уже давно ходят к косметологам на инъекции. В итоге и я сдалась.

Я очень люблю всё натуральное и первое с чего я решила начать — плазмолифтинг.

Эта процедура считает самой безопасной и натуральной. Конечно, куда ещё натуральнее, если под кожу лица вводят собственные тромбоциты.

Что такое плазмолифтинг:

Плазмолифтинг — это инновационная лечебно-омолаживающая инъекционная процедура, предполагающая подкожное введение обогащенной тромбоцитами плазмы собственной крови пациента. Тромбоциты, как известно, содержат факторы роста, отвечающие не только за свертываемость крови, но и за регенерацию и рост молодой ткани.

Для чего плазмолифтинг:

Процедура повышает тургор кожи, увлажняет кожу, питает, улучшает цвет и структуру кожи, уменьшает и высветляет пигментные пятна, успокаивает воспаления, разглаживает мелкие морщины и препятствует образованию новых.

Процедуру можно применять и на кожу головы. Это уменьшает выпадение волос, укрепляет волосяные фолликулы, устраняет зуд и перхоть, а также делает волосы эластичными и блестящими. Плазмолифтинг может применяться и для стимулирования роста бровей и ресниц.

Но даже у этой максимально безопасной процедуры есть противопоказания:

Противопоказания:

• беременность и кормление грудью;
  • нарушения свертываемости крови;
  • высыпания или новообразования в месте инъекций;
  • аллергия на препараты, разжижающие (антикоагулянты) и сгущающие (прокоагулянты) кровь;
  • обострение хронических заболеваний;
  • наличие острых инфекционных и каких-либо тяжелых заболеваний.

Подготовка:

Перед тем как я пошла на процедуру я перелопатила в инете море информации, прочитала кучу рекомендаций и готова поделиться:

1. За несколько дней до процедуры рекомендуется избегать употребление жирного, жареного, алкоголя, сладостей. Кровь хоть и своя, но она должна быть невязкой из-за жирного и жаренного, а большое количество сладостей приводит к тому, что заживление будет долгим.
  2. Если нет аллергии на витамин С — пропить несколько дней до процедуры, этот витамин хорошо влияет на состояние крови и на то как тромбоциты усвоятся под кожей.
  3. Желательно не делать плазмолифтинг за пару дней до месячных и пару дней после них.
  4. На процедуру лучше приходить без макияжа, чтобы не тратить время на удаление косметики, в некоторых салонах за это придётся отдельно заплатить.
  5. Если это необходимо — сделать за пару дней до процедуры чистку лица. Я сделала, чтобы эффект был нагляднее.

Первая процедура:

Я записалась в салон, в который уже ходили мои знакомые, то есть по рекомендации. Откровенно говоря, сразу после процедуры никого не видела, все познания с чьих-то слов.

Так вот, я пришла в день-Х в салон красоты, администратор мне дала анкету и договор, познакомила с косметологом и я заметила, что ни одна ни другая не смотрели в заполненную мною анкету, а там вообще-то описание моих хронических заболеваний. Ну да ладно.

У меня взяли кровь, прокрутили её в специальной центрифуге, нанесли на лицо минут на 7-10 замораживающий обезболивающий гель, закрыли пищевой плёнкой. Когда сработала заморозка врач-косметолог приступила к самим уколам.

Мои ощущения:

Во время процедуры я ничего не чувствовала, врач-косметолог работала очень быстро. Скорость в этом вопросе не пошла на пользу, так как она «долбила» в мой купероз почти не глядя, чего делать не стоит.

Я не капризный клиент просто теперь я знаю косметолога с другим подходом к своей работе и отношением к клиенту с чувствительной кожей (как у меня).

Когда, после процедуры, мне подали зеркало я чуть не взвизгнула от ужаса, так как моё лицо было всё в мелкую дырочку. У меня было с сотню отверстий на коже лица, в которые могло попасть всё, что угодно: грязь, инфекции и тд.

Сразу после процедуры

На следующий день

На следующий день

С таким лицом в люди нельзя, многие подумают, что это заразная болезнь какая-то. Да и в целом вид отвратительный.

Косметолог мне пообещала, что всё быстро пройдёт, буквально за сутки. Но, к сожалению, она не учла, что кожа у меня чувствительная и все процедуры проходят совсем по-другому.

Заживление:

Моя чувствительная кожа заживала около трёх дней, а потом ещё некоторые точечки-дырочки долго были видны на коже. Я уже молчу про наставленные синяки, они даже со специальными мазями от синяков долго не проходили.

Косметикой мне запретили пользоваться до полного заживления, я проходила таким уродиком несколько дней.

И только лицо успокоилось и зажило как надо идти на следующую процедуру.

Вторая процедура:

Всё как первый раз только без анкет и договоров, тот же косметолог и всё тоже самое. Я снова в дырочку, долгое восстановление и опять через десять дней на повторную процедуру, так как их нужно делать несколько, чтобы был результат.

Результат после двух процедур:

К сожалению, какого-то вау-эффекта я не увидела. Я промучилась с синяками почти месяц, а в итоге краше не стала.

Кожа не перестала быть сухой, она как просила (до процедур) побольше увлажняющей сыворотки и крема, так и просит.

Такая же красная, раздражённая и чувствительная.

Возможно, мне нужно было сделать 4-5 процедур, но мне не хотелось два месяца ходить в точечку-дырочку и в синяках. Тем более, что естьболее эффективные препараты, иглы и косметологи, которые не так сильно травмируют и уродуют кожу.

До

После

До

После

Советы косметолога после процедуры плазмолифтинг:

Вывод:

Лично я не пойду больше на эту процедуру. Да, натурально. Но если уже прокалывать кожу, то так, чтобы вводили под неё максимально эффективный препарат, а не так что кожу дырявят, а видимого результата практически нет.

Моей чувствительной, сухой, возрастной коже эта процедура совсем не понравилась. Плазмолифтинг не решил моих проблем.

Возможно, данная процедура подойдёт людям с более плотной и нечувствительной кожей лица без купероза.

Если же Вы всё же отважились на эту процедуру — защищайте лицо от попадания в проколы инфекции и защищайте кожу от UV, иначе пигментных пятен не избежать. А главное — доверяйте своё лицо только проверенному косметологу.

Количество процедур: 2 через 10 дней

Время действия: примерно на год

Время процедуры: около 1 часа

Цена за одну пробирку: 1500 руб. (по акции)

Начинать можно с 18 лет

Моя оценка: 3 из 5

Надеюсь мой отзыв был для Вас полезным.

Будьте красивыми и здоровыми!

KateS 24 июня 2019, 09:48
Жаль, что вам не подошло. Но спасибо, что поделились опытом
Elena2022 24 июня 2019, 10:12
И мне очень жаль, так как хотелось, чтобы вводили под кожу своё, родное!😞
Ksu_is 24 июня 2019, 10:02
Спасибо, что поделились
Elena2022 24 июня 2019, 10:09
Hoksa 24 июня 2019, 10:04
Спасибо большое за пост! Я думаю, здесь и косметолог виноват. Так сложно найти грамотного и надежного специалиста…
Elena2022 24 июня 2019, 10:08
Спасибо Вам! Да, я когда увидела результат от биоревитализации — поняла, что всё может быть по-другому.
К сожалению, с моей чувствительной вообще тяжко подобрать даже уход.
Isterika 24 июня 2019, 10:39
Подскажите, а на процедуру биоревитализации вы тоже ходили по акции?
Elena2022 24 июня 2019, 11:12
Биоревитализан за полную стоимость и уже у другого косметолога. Я видела результат у подружки — небо и земля по сравнению с плазмолифтингом. И когда сдела себе — осталассь в целом довольна. Хотя тоже неидеально, есть свои минусы. Хотелось начать именно с натуралочки.
Isterika 24 июня 2019, 17:17
У меня знакомая работала в а-ля клинике, в которой многие процедуры делались по а-ля скидкам/купонам. Так вот, по ее наблюдениям, 98% людей никогда не возвращались в эту клинику, довольных не было)
Elena2022 24 июня 2019, 17:46
Оооо, я думаю, это как раз моя история😃
Lapassa 28 июня 2019, 22:17
Я до сих пор не понимаю, на чем такие клиники держатся. У меня если нет на это средств, то я и не пойду, как можно свое лицо/здоровье/тело доверять не пойми кому… Если бы у нас все спрашивали дипломы/сертификаты/контролировали чистоту и стерильность, то такие г… клиники уже бы давно исчезли, но «увы», у нас такие вопросы вызывают отрицательную реакцию персонала, типа вредная клиентка пришла
Elena2022 29 июня 2019, 19:21
Да… Вы правы… не добавить, не убавить…
Hoksa 24 июня 2019, 10:59
У меня раньше была хороший косметолог, но, к сожалению, она переехала из Казахстана в Россию. А вообще это, конечно, очень рискованно — идти наобум. Поэтому я пока ничего кардинального и не делаю (хотя в почти 46 лет, наверное, пора))))
Elena2022 24 июня 2019, 11:09
Всё зависит от кожи, моей коже пора было прям с рождения к косметологу, так как очень проблемная.
А насчёт косметолога я с Вами согласна — днём с огнём нормального не сыщешь.
Hoksa 24 июня 2019, 11:29
Я свою кожу, например, никогда особо чувствительной не считала. А тут начала вводить в ухлд кислоты и прямо обомлела. После кровавого пилинга кислотного Ординари у меня кожа прям хлопьями облазила.
Elena2022 24 июня 2019, 11:40
Ого😱 моя кожа наверное совсем слезет! Я пока очень боюсь делать пилинг, только хлористым делаю сама дома. Но всё же хочется попробовать профессиональный…
Hoksa 24 июня 2019, 15:40
Попробуйте, только уменьшите время.
Elena2022 24 июня 2019, 15:46
Спасибо большое, осенью пойду на эту процедуру! Всё же мне очень интересно!
little_rabbit 24 июня 2019, 20:49
начните с миндального лучше.
Elena2022 24 июня 2019, 20:58
Благодарю Вас! Я о таком пока даже не слышала! Почитаю и поищу кто делает.
Yamari 24 июня 2019, 10:36
А сколько вам пробирок сделали? Дешево как то 1500 р
Elena2022 24 июня 2019, 11:06
Две процедуры по одной пробирки. В салоне была акция весь апрель на все процедуры скидка 1000₽. Без скидки одна пробирка 2500₽.
Yamari 24 июня 2019, 11:55
Ага поняла, спасибо. У нас цены в среднем на процедуру от 7500 и выше.
Elena2022 24 июня 2019, 12:41
Ого😱Но я слышала и читала, что в некоторых городах цены выше. Если наши будут такие цены гнуть — к ним мало кто пойдёт, так как заработки у людей невысокие😞
Yamari 24 июня 2019, 10:39
Я все хочу эту процедуру сделать и чет никак не соберусь. У меня подруга косметолог и она говорит, что специальные пробирки именно для того чтоб набралась тромбомасса стоят в закупе около 1500 р как раз.
Elena2022 24 июня 2019, 11:03
Если подруга косметолог — многое облегчает. Думаю, она плохо не сделает. В Севастополе (где я живу) индустрия красоты пока хромает!
TolstoKiska 24 июня 2019, 17:54
По-моему, ни о чём вообще, судя по фото.
Elena2022 24 июня 2019, 18:19
К сожалению, на моей коже реально ни о чём!
amlis 24 июня 2019, 10:47
так мне не нравятся эти игры с кровью. Вот столько сейчас путей заразиться стало. Спасибо Вам за пост. Давно хотела понять, что такое плазмолифтинг
Elena2022 24 июня 2019, 11:01
Спасибо Вам! Рада, если пост оказался информативным для Вас!
Mursilka 24 июня 2019, 11:13
Спасибо большое за наглядный пост!
Elena2022 24 июня 2019, 11:15
Спасибо Вам!!!🌹
juliyabriks 24 июня 2019, 15:06
Отличный пост. Я очень хотела попробовать, но теперь повременю, т.к. кожа тоже чувствительная. Да и эффект не особо выражен.
Elena2022 24 июня 2019, 15:15
От души — не советую, особенно, если кожа чувствительная! Заживает очень долго. Сдавала анализ крови на сахар — норма, думала, вдруг повышенный сахар и из-за этого плохо заживает кожа.
Curly-sue 24 июня 2019, 15:52
Спасибо за пост. Очень интересно. Сама подумываю об этой процедуре. Косметолог говорит, что плазмолифтинг очень избирательная процедура — кому-то вообще никак, хоть 2 процедуры, хоть 10, а кому-то с первой же процедуры Вау-эффект. А про биоревитализацию расскажете?
Elena2022 24 июня 2019, 15:55
Благодарю Вас!
Согласна! Тут всё зависит от того как воспримет кожа! У меня были большие планы на эту процедуру, так как своё вводят под кожу, но увы…
Nastasia_D 24 июня 2019, 16:32
Я полагаю, что в таком результате виноват специалист, который проводил процедуру. У меня кожа очень похожа на вашу + возрастное акне одолевает и очень быстро разрушается гидролипидная плёнка. Я аллергик. Плазмолифтинг очень люблю, эффект очень нравится. Кожа становится подтянутой, ровной, гладкой, напитанной, воспаления проходят. Кожа успокаивается. Синяков не было никогда. Папулы проходят через час. Делаю сразу после чистки раз в три-четыре недели без обезболивания вообще. Процедура терпимая, больновато только в зоне под глазами. Делаю только в в одной и той же мед. клинике (врачи разные). Доктор делает очень быстро уколы в лицо и шею, НО уколов намного меньше, чем у вас. Доктора говорят, что нет необходимости в многочисленных проколах, плазма сама «разойдется» куда нужно под кожей.
Elena2022 24 июня 2019, 17:04
Спасибо большое Вам за информативный комментарий!
Меня тоже одолевает аллергия, особенно на солнце и различные пищевые добавки.
Я вот тоже не пойму нужно ли столько проколов делать, да ещё и такой толстой иглой, всё же это микро-травма кожи.
Возможно, когда -нибудь я попробую снова сделать эту процедуру у другого косметолога, но уже тогда, когда увижу воочию человека после процедуры и результат.
Я видимо поспешила записаться к непроверенному косметологу.
kukolka30 25 июня 2019, 04:06
Спасибо за пост! Мне 36, кожа чувствительная, сухая, тонкая, есть морщины и выбор пал на биоревитализацию. Цель — увлажнение, улучшения цвета лица. Сделала 4 процедуры с 1пилингом (с большим перерывом времени чем нужно было), результат для меня ноль, цена около 25 000 руб. Теперь стоит выбор либо повторять у другого косметолога, либо выбрать что-то иное из ухода.
Elena2022 25 июня 2019, 08:40
Спасибо Вам!
Мне биоревитализан очень понравился! Особенно в сравнении с плазмолифтингом. И косметолог другой, и процедура хорошо повлияла на мою сухую кожу.
JustineStern 25 июня 2019, 04:08
Спасибо большое за пост!🌸 Очень наглядно демонстрирует отсутсвие какого-либо положительного эффекта, зато кривизну рук косметолога — во всей красе!
Мне вот кажется, что все таки надо к очень проверенным специалистам ходить, ведь лицо у нас одно, и новое не вырастет   тем более колоть что-либо…
Elena2022 25 июня 2019, 08:44
Спасибо Вам!
Процедуру и клинику знакомая посоветовала, но я не видела как она выглядела после😞Тут я конечно поспешила…
Косметолога сменила и сделала биоревитализан — значительно лучше кожа себя чувствует.
Плазмолифтинг, если повторю то уже у другого косметолога😞
Lapassa 28 июня 2019, 22:13
Вот меня всегда смущает именно момент того, что в кожу может всякая бяка попасть… Рада, что в следующий раз вы попали к более грамотному специалисту
Elena2022 29 июня 2019, 19:01
Спасибо большое!!!!!🌹🌹🌹
tvymer 02 июля 2019, 09:38
Спасибо, было очень интересно почитать… Время от времени хочется чего — нибудь новенького (из процедур)… Но поняла, что останусь верна хорошо проверенному старому — биоревитализации…
Elena2022 02 июля 2019, 19:24
Согласна с Вами! Биоревитализан творит чудеса! Насколько это в его силах!