04.04.2018

Шампунь L'Oreal Elseve Low Shampoo Эксперт цвета – достойный продукт из масс-маркета

Приветствую всех!
Мне довелось попробовать необычную новинку от L'Oreal Elseve по уходу за волосами. Такого шампуня у меня еще никогда не было. Это не просто шампунь, а 3 в 1 – шампунь / бальзам / уход в одном флаконе.

Low Shampoo – это скорее крем для волос, нежели шампунь, так как он совершенно не пенится в отличии от привычного шампуня. В составе не содержатся сульфаты и ПАВы. Такой вид очищения более деликатный для волос, так как помимо очищения от загрязнений, происходит питание и защита структуры волос, в том числе и цвета, если волосы окрашены.
Раньше подобные шампуни подходили только определенному типу волос (чаще афроамериканскому). Однако сейчас производители усовершенствовали свои формулы и все желающие с любым типом волос, могут смело пользоваться как Low Shampoo, так и Co-Washing – совершенно не боясь, например, что жирным волосам такое не подойдет!
Шампунь находится в непривычной упаковке, особенно для масс-маркета. А объем средства аж 400 мл, что совершенно немало, а учитывая стоимость, очень радует!
Флакон оснащен очень удобным дозатором, как по мне, такие дозаторы – самые удобные. Во-первых: не нужно мокрыми руками ничего откручивать, капать, наливать, ловить ускользнувшую из рук упаковку; во-вторых: когда средство на исходе, ты без каких-либо усилий откручиваешь его и можешь воспользоваться остатками (я, кстати, беру пучок волос и засовываю его в бутылку, так как горлышко широкое, то смело своими же волосами прохожусь по стенкам флаконы, собирая все излишки до последней капли).
Аромат – мне кажется, что все шампуни от Эльсев пахнут одинаково, а именно очень приятным ароматом шампуня. Даже муж говорит: «Ммм как вкусно пахнут у тебя волосы шампунькой». Приятный запах остается на моих волосах 2 дня смело и /или до следующего мытья волос.
Текстура – легкая и невесомая, эдакий тающий нежный крем. Совершенно не похожа на привычный шампунь, бальзам и маску.
Из-за непривычной консистенции вначале может показаться, что расход средства значительно больше обычного шампуня. Да, средства нужно больше, но в умеренном количестве! Я ориентируюсь по бальзамам/маскам, именно столько мне необходимо. Наношу в ладошки, растираю между ними, массирующими движениями втирая на корни, а остатки распределяю по всей длине. Закручиваю гульку и оставляю на 3 минуты, пока делаю другие ванные процедуры.
Далее, промываю волосы как обычно. Воды необходимо тоже чуть больше, опять-таки, столько же, сколько и при смывание бальзамов/масок.
После использования шампуня более месяца, мои волосы: мягкие, шелковистые, легко расчесываются, струящиеся, без намека на какое-либо утяжеление.
Кончики напитанные, не сухие, не ломаются и нет никакого намека на сечение.
Я очень довольна этим шампунем! За такую стоимость и учитывая, что масс-маркет, даже не ожидала такое качество.
Если вы никогда не пользовались подобными очищающими средствами, то это та серия, с которой можно смело начинать. Мои подсказки и нюансы (описанные выше), помогут вам сделать процесс приятным, без неприятных неожиданностей. Главное — всегда правильно подбирайте уходовое средство, в соответствии с вашим типом волос.

Состав:
Aqua/water, cetearyl alcohol, behentrimonium chloride, coco-betaine, potato starch modified, guar hydroxypropyltrimonium chloride, tocopherol, cocos nucifera oil / coconut oil, sodium chloride, sodium benzoate, phenoxyethanol, ethylhexyl methoxycinnamate, trideceth-6, polyquaternium-7, poly (linseed oil), fumaric acid, benzyl alcohol, benzyl salicylate, linalool, benzophenone-4, amodimethicone, isopropyl alcohol, alpha-isomethyl ionone, geraniol, cetyl hydroxyethylcellulose, butylphenyl methylpropional, citronellol, cetrimonium chloride, citric acid, bht, hexyl cinnamal, glycerin, parfum/fragrance.
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка: 5+
Производитель: Польша
Стоимость: ± 460 рублей

А вы уже пробовали эту новинку? Интересно услышать и ваше мнение.

Спасибо за внимание!

TashaKost 04 апреля 2018, 11:05
Спасибо за пост! А скажите, как это шампунь ведет себя с объемом волос? Крадет или нет? Спасибо
ASDASA 04 апреля 2018, 11:20
У меня волосы от природы прямые и тяжелые, объем — вообще редкий гость   Но в целом, мои волосы он не «прилизывает» еще больше. Главное его смыть очень хорошо, чтобы не осталось. Голову чаще мыть не стала с ним.
Yelgibi 04 апреля 2018, 11:22
Я мою волосы каждый день, поэтому кожа головы чувствует себя не оч комфортно. Куплю новинку и буду чередовать с обычным шампунем. Я вертела его в руках в магазе, но так и не решилась, а сейчас передумала благодаря здешним постам.
Кстати, безмыльные средства я использую и для лица, и для тела.
ASDASA 04 апреля 2018, 11:27
Я мою не каждый день голову, но тоже стала чередовать) Так и волосы не привыкнут и эффект будет радовать.
Yelgibi 04 апреля 2018, 11:35
А как волосы привыкают к шампуню? Это в виде какого эффекта проявляется?
Я пару лет назад мыла раз в два дня, и, откровенно говоря, к середине второго дня волосы выглядели просто плохо, я стеснялась, поэтому перешла на каждодневное мытье.
ASDASA 04 апреля 2018, 11:53
Зависит от шампуня и его действий. Например, если для блеска шампунь, то после постоянного использования волосы уже не так блестят; если от жирных корней, то со временем корни начинают быстрее жирнеть, шампунь не справляется и по аналогии. Но по себе заметила, если чередовать шампуни, то всегда хороший эффект. Не беру в расчет шампуни, которые предназначены для роста волос или от выпадения.
Но лично у меня, привыкание к шампуню может возникнуть если пользуюсь 1 шампунем постоянно и покупаю его снова и снова. После 1 флакона – привыкания не замечала у себя.
Yelgibi 04 апреля 2018, 12:06
Не замечала такого у себя. Мою в основном Эльсев
ASDASA 04 апреля 2018, 12:07
Тогда вам очень повезло! Кожа головы и волосы не капризничают
vroni 04 апреля 2018, 11:23
шампуни вот уж точно не нужно оставлять на волосах, даже на три минуты — это не маска, он не питает, а тупо очищает, зачастую агрессивно. Зачем волосы подвергать такому воздействию лишние три минуты, это бред
ASDASA 04 апреля 2018, 11:26
Данный шампунь работает как маска и бальзам, он не только очищает волосы! Low шампуни нужно оставлять на определенное время, иначе от них не будет воздействия. Не путайте с обычным шампунем
murmurchik 04 апреля 2018, 11:25
Тоже очень нравится этот шампунь. Особенно как человеку, который делает кератиновое выпрямление и при этом моет волосы каждый день. Я как-то в один день купила этот и похожий по задумке шампунь Bonacure (он называется micellar shampoo что ли, но задумка такая же, и тоже для окрашенных). Так вот elseve мне понравился куда больше, он действительно не требует после себя бальзама (хотя я все равно пользуюсь, но зато в поездках же незаменим), он куда лучше наносится и распределяется, по-моему лучше очищает. Хотя результат приблизительно одинаковый, если честно.
ASDASA 04 апреля 2018, 11:29
Суть подобным шампуней одинакова – это факт. А вот разница в цене и качестве, однозначно радует (в сторону Эльсев).
swntr 04 апреля 2018, 11:55
Оочень интересное средство. Увижу — куплю обязательно. Правда в наших местных сетях ценники заворачивают ужасно. Стоить наверное будет от 650р
ASDASA 04 апреля 2018, 11:57
Из-за того что новинка видать) Ажиотаж пройдет, полки везде заполнятся им и наверное будет адекватнее стоимость.
Yamari 04 апреля 2018, 12:12
329 р они сейчас в одной хозяйственно-бытовой сети Саратова. По акции за 240 покупала )
ASDASA 04 апреля 2018, 12:13
Оо за 240 вообще отличная покупка! Кто-то явно везунчик
strega 04 апреля 2018, 13:21
Ой, я вчера уже писала комментарий на эту линейку. Худший шампунь, который у меня был — волосы одновременно и сухие и как будто слизкие и слипшиеся. Путаются и не блестят совсем. Промучалась неделю и выбросила. С моих волос вымывался с большим трудом, лишние 20 минут мыть голову утром не понравилось))
ASDASA 04 апреля 2018, 14:17
А какой вы брали и под какой тип волос? Аж интересно стало)) Но с другой стороны, все очень индивидуально.
strega 04 апреля 2018, 15:20
Вот именно такой для окрашенных. Да, мы все разные, каждому подходит что-то свое
Poeme 04 апреля 2018, 14:49
В ближайших планах купить этот шампунь, 6 масел из линейки очень понравился)
BeautyAudit 04 апреля 2018, 15:12
А состав можете добавить?
Мне казалось, что co-washing уже признали чисто маркетинговым ходом для повышения продаж кондиционеров, а не «ультра-супер-мега-полезной процедурой для мытья волос». Это как помните одно время в моду ввели «джинсы-бойфренды», избавлялись от неходовых залежавшихся размеров… (На истину в последней инстанции не претендую)
ASDASA 04 апреля 2018, 15:24
Добавила состав!
Ну не знаю, как на счет маркетинга конечно… Я ко-вошинг не первый раз опробовала на этом шампуне. До это была линейка от фирмы «unwash», которая значительно дороже. На моих волосах результат меня радует и я вижу разницу с обычными шампунями.
mono_noke 04 апреля 2018, 15:51
Пользуюсь им уже месяц — эффект меня очень удивляет в хорошем смысле. У меня короткая стрижка, волосы я мою каждый день просто потому что после сна они обязательно у меня «лохматятся» и ничем не уложить.

Корни у меня довольно жирные и от обычного шампуня уже к вечеру пропадает объем и видно, что голова немного несвежая (хотя сосулек никаких и нет). «Тот самый» ковошинг я пробовала как-то давно — это было ужасно! Жирная, неряшливо выглядящая, голова. Не знаю, почему я после такого опыта решила, что этот шампунь стоит попробовать. Но я попробовала и нисколько не жалею.

Да, непривычное ощущение — нет пены и странно мыть голову чем-то похожим на кондиционер. Но он отлично справляется — волосы чистые, блестящие и выглядят как после хорошей маски. И даже на следующий день еще можно было бы не мыть голову, если бы не склонность моей шевелюры держать форму, которую ей придает подушка   Мою им голову каждый день и раз в неделю — обычным шампунем (не знаю, правда, зачем — привычка что ли?). Конечно его надо очень очень хорошо смывать, иначе будет этот самый эффект грязных волос, у меня смывается почти до скрипа, особенно на затылке, где совсем короткие волосы — они быстрее промываются.

Единственная претензия у меня к тому, что из-за консистенции средства помпа довольно туго нажимается и если надо «долить» немного, а руки уже все в этом скользком шампо-кондиционере, то пальцы соскальзывают. Сломала так не один ноготь  . В общем, я бы сделала дырочку в носике дозатора пошире, чтобы легче наливалось.
ASDASA 04 апреля 2018, 15:56
Спасибо за ваше мнение! Шампунь очень достойный, оценен не только мной, судя по откликам
У меня с дозатором таких проблем не возникает, может попался такой?!
mono_noke 04 апреля 2018, 16:14
Не знаю =) На вид вроде обычный. Но это не критично — я приспособилась уже наливать нужную порцию с первого раза. У меня, кстати, заметно больше его уходит, чем обычного шампуня или кондея, с другой стороны — упаковка не маленькая, а по цене как обычный шампунь.
ASDASA 04 апреля 2018, 16:16
Да, расход как для шампуня у него значительно больше) Большой объем и стоимость оправдывают все.
Marlena 04 апреля 2018, 18:09
как фанат марки лореаль и их эльсева, не удивлена, что продукт достойный, буду пробовать) спасибо за отзыв
ASDASA 04 апреля 2018, 19:02
Очень рада быть полезной
MariMaria 04 апреля 2018, 22:39
Использовала от силы полбутылки, но так и не смогла «распробовать» этот шампунь. Мало того, что в моем случае волосы ощущались непромытыми (именно ощущались, выглядели нормально, а мне очень важно само ощущение свежести и чистоты), так еще и сам процесс мытья без пены, прямо скажем, не впечатляет.
ASDASA 05 апреля 2018, 20:25
То что без пены – это да, нужно привыкнуть) Я на ощущения жаловаться не могу совсем. Но все всем не может подходить идеально.