02.02.2017

Когда надежда умирает последней. Vichy Dercos Интенсивный шампунь-уход против перхоти для чувствительной кожи головы

Добрый день, милые дамы. Сегодня речь пойдет о деликатной проблеме и об одном из вариантов ее решения. Если вам интересна эта тема или вы столкнулись с такой же проблемой, то подробности вас ждут под катом.

Немного предыстории. Сейчас мне 19 лет почти 20, мои волосы (и кожа головы) никогда не были проблемными. С 15 лет я каждый месяц красила волосы и могла мыть совершенно любым шампунем волосы каждые два дня. Я и осветляла волосы, и меняла краски, если волосы мои и испортились, то кожа головы оставалась прежней. Хочу отметить, что волосы у меня всегда сохли естественным способом и к фену я прибегала крайне редко. Спустя некоторое время я перестала красить волосы, начала отращивать свой цвет и 1,5 года назад я сделала короткую стрижку, соответственно каждый день стала укладывать волосы феном (мыла голову также каждые 2 дня). И все было прекрасно. Я так же не особо заморачивалась с выбором шампуня, перхоть меня не беспокоила (если только мне не попадался в руки неподходящий мне шампунь. Но после того, как я убирала его из своего ухода, все становилось на круги своя), до июня прошлого года. Началась просто безумная перхоть. Ее можно было увидеть невооруженным взглядом, она была просто везде. А в некоторых местах (на затылке и спереди в правой стороне) почему-то ее было особенно много. Это были прям хлопья. Плюс кожа головы была красная, раздраженная.
К августу я начала бить тревогу потому, что улучшений никаких не было. С шампунями было все нормально (сменила несколько), кожу головы и волосы я хорошо промываю от шампуня, бальзам на корни волос не наношу. С гормонами, щитовидкой все нормально. Пробовала пасту Сульсену, потом шампунь Себозол, все без толку. В чем проблема-не ясно.
В сентябре я пошла к дерматологу. Не знаю, хороший ли мне дерматолог попался или нет, т.к. причины она мне объяснила, а высказала лишь предположения, потому как выявить их крайне сложно. После чего мне были прописаны противоаллергическое, которое мне не подошло, и два препарата (давать названия их я не берусь, т.к.все-таки это лекарственные средства, и к тому же гормональные, хоть и местные): одно отшелушивающее, второе успокаивающее, питательное. Первым средством я высушила кожу головы, после чего кожного сала стало выделяться больше и следовательно голова стала быстрее грязнится, второе средство жирнило кожу головы и волосы, но зато вернуло все в норму. Более того, я стала мыть голову реже, каждые 3 дня. И пока я использовала эти препараты, все было хорошо, перхоть ушла. Но после окончания перхоть хоть и не в таких масштабах, но вернулась.
Я находилась в отчаянии. Но с самого начала мне дерматолог посоветовала сменить шампунь либо на: а) более щадящий аптечный; б) аптечный против перхоти. И дала пробники Vichy Dercos Интенсивный шампунь-уход против перхоти для жирной. кожи головы Честно, за 4 приема меня он не впечатлил: пах мужским гелем для душа, волосы промывал до скрипа. После чего я на свой страх и риск приобрела Нейтральный шампунь для чувствительной кожи головы от Кора, который вызвал еще большее количество перхоти. И окончательно придя в уныние, я пошла в аптеку за Vichy Dercos Интенсивный шампунь-уход против перхоти для чувствительной кожи головы..
Надеюсь, вы не сильно утомились, читая или пролистывая мое затянувшееся вступление, но без этого, понимаете, невозможно.
Шампунь шел в картонной коробке, на которой находится некоторая необходимая информация. В частности, об активных компонентах. В составе есть и салициловая кислота, которая помогает отшелушить кожу головы и освободиться от чешуек перхоти, и бисаболол, снимающий раздражение и покраснение. Да и сами пенящиеся агенты очень мягкие, щадящие. О продолжительности курса информации нет, но сказано, что шампунь на голове необходимо держать 2 минуты. Признаться, я этого не делала, и вообще не сразу заметила эту информацию. И да, объем 200 мл и страна-изготовитель Франция.
Сама туба сделана из пластика, удобно держать в руке в ванной, дискомфорта нет. Крышка колпачка очень тугая, нужно приложить некоторые усилия, чтобы открыть и не сломать драгоценные ногти.
Отдушка хоть и не резкая, но сильно ощутимая, даже если не принюхиваться, и этот аромат держится на голове сутки точно. Меня это не раздражает. Отдушка не уникальная, мне кажется, я уже встречала ее у других мылящихся средств. Сам шампунь совершенно прозрачный. Пенится очень хорошо, дает густую пену. Волосы промывает хорошо. Не до скрипа, но и нет ощущения непромытой головы. Волосы немного спутывает, а вернее-не оказывает на них никакого воздействия, что и понятно, поэтому использование кондиционера/маски необходимо.
Еще в процессе первого мытья я ощутила, насколько коже головы комфортно. После мытья головы не было никакого раздражения, зуда, все было как в старые-добрые времена.
Голову я продолжила мыть каждые 3 дня. Перхоть у меня полностью прошла. Никакого раздражения, зуда, красноты. Результат я увидела примерно через 3-4 мытья. То есть через такой период моя кожа головы потихоньку стала приходить в норму.
Я продолжу им пользоваться (осталось около 1/3), пока он не закончится, и еще не знаю, что буду делать дальше. Очень боюсь экспериментов. Возможно, возьму что-то у La Roche-Posay, Ducray, BC Bonacure Schwarzkopf. И хоть этот шампунь снова вернул меня к нормально жизни, к марке я все так же предвзято отношусь, и других продуктов, в т.ч. и шампуней, я пробовать у Vichy не хочу.

Вот такая вот история с хорошим концом :) Жду ваших историй, советов, возможно мнений о данном шампуне. Всем большое спасибо!

Цена: 670 р. (цены очень сильно варьируются, от 500 с лишним рублей до 1000 и более в зависимости от аптек).
Срок тестирования: 2 месяца.
Оценка: 5.

Natasha87 02 февраля 2017, 20:10
Аптечный шампунь низорал мне помогал, но больше в профилактических целях.
scorpijulia 03 февраля 2017, 07:49
У меня была запущенная ситуация.
samira1987 02 февраля 2017, 20:24
Меня тоже спас этот шампунь, вначале появилась перхоть, зуд и даже маленькие шишечки на коже головы, я конечно тут же побежала к дерматологу, после сдачи всех анализов, оказалось, что это скорее всего реакция на стресс и еще у меня чувствительная кожа головы. Я конечно же повыбрасывала все шампуни с SLS, очень известной профессиональной марки, рекомендованная мне шампунь справилась только с перхотью, но не с зудом. Шампунь vichy я выбрала для себя сама по отзывам в интернете, и да, она меня спасла, уже через 2-3 применения я забыла о зуде и перхоти. Уже два года эта шампунь всегда стоит у меня в ванной, но теперь я пользуюсь им только по необходимости, при смене климатических поясов и каких то перенесенных стрессов. К тому же он не утяжеляет волосы, хорошо очищает и волосы всегда блестят после мытья. Тоже смело рекомендую его людям с чувствительной кожей головы, у которых есть перхоть и зуд. Спасибо вам за ваш отзыв.
scorpijulia 03 февраля 2017, 07:51
Спасибо за комментарий. Другие шампуни марки довольно-таки посредственные, судя по отзывам, но этот просто непревзойденный экземпляр.
Lerikazzz 02 февраля 2017, 20:35
Любимый шампунь мужа, пользуется им уже года 4. Низорал, сульсена на нем не работают.
scorpijulia 03 февраля 2017, 07:52
Эти средства скорее при несерьезных проблемах помогут, я думаю.
Комментарий удалён
la_tarde 02 февраля 2017, 22:22
Мне не понравился этот шампунь из-за того что он очень сильно сушит волосы. У меня они пористые и такое «чувствуют» сразу. Уже пол года стоит этот шампунь, пользуюсь только в крайних случаях, когда все совсем плохо. От перхоти немного спасает, но я не могу объективно оценить шампунь по этому пункту, т.к. перхоть у меня появилась на фоне гормонального сбоя, и пока гормоны не придут «в себя», перхоть переодически все равно возникает.
scorpijulia 03 февраля 2017, 07:53
Да, согласна, всегда нужно сначала устранить причину, а перхоть-лишь симптом. Странно, что он вам сушит волосы. Там такие мягкие павы… но все индивидуально, как известно
ilka 03 февраля 2017, 00:14
Это отличный шампунь! Меня только он и спасает, на моей полочке уже много лет. La Roche-Posay, Ducray, Bonacure, Phyto — я пробовала наверное все, но увы даже не близко. Но! Не пользуйтесь Vichy постоянно — при длительном применении у меня начинают лезть волосы. Одного раза в неделю-две мне хватает для поддержания результата. Иногда пытаюсь делать перерыв, но увы надолго расстаться с Vichy не получается.
scorpijulia 03 февраля 2017, 07:55
Я вот думаю тоже пока его отложить. Вдруг что не дай бог снова достану.
Badjasja 03 февраля 2017, 02:32
Первый раз в жизни со мной случилась перхоть, с зудом и жуткими хлопьями, после шампуня Альтерна серия с икрой восстанавливающая (увлажняющая, к слову, подошла идеально). Сразу купила в аптеке этот шампунь, перхоть прошла с первого раза процентов на 50, после второго вообще закончилась и больше не появлялась. Волосы у меня вьющиеся, сильно пористые, никакой сухости я не почувствовала, наоборот свежесть. Однозначно панацея от перхоти!
scorpijulia 03 февраля 2017, 08:05
Да уж, и правда отличное средство. Я в полном восторге пребыбывала)
Gers 03 февраля 2017, 07:53
Такая же проблема, что и у Вас, вот только у меня так всю жизнь… Сульсьена и Низорал меня не взяли. Тоже спас Виши, но решила поискать еще действенные средства (надеялась, что найду что-то дешевле). Сейчас как раз на стадии пробы Ducray. К трихологу или дерматологу не ходила, ибо ходила моя подруга и то, что посоветовал ей врач — это как раз аптечные шампуни, которые я и сама могу догадаться купить. Тратить деньги на ветер не хочется, поэтому пока ищу средства и хорошего профессионала.
scorpijulia 03 февраля 2017, 08:08
Да, хорошего специалиста еще поискать нужно. Многие аптечные шампуни, в т.ч.себозол и аналоги сушат волосы и кожу головы еще к тому же.
Nemiza 03 февраля 2017, 08:10
У меня тоже проблема перхоти стояла остро. Смена шампуня, воды, климата — и все, снежок на плечах и зуд обеспечены. А в условиях постоянных разъездов такое происходило слишком часто. Пробовала многое, этот шампунь в частности. К положительному отзыву присоединяюсь. Но моим личным спасением стало масло каяпут, один раз в неделю на полчаса-час перед мытьем. Теперь голову я мою любой водой и любым шампунем, хоть гостиничным. Дома, конечно, мой любимый уход всегда присутствует.
scorpijulia 03 февраля 2017, 17:48
Ого, про такое не слышала. Определенной марки берете? Я после одного отзыва здесь хочу приобрести Органическое масло Сасанквы Планеты Органики.
Nemiza 04 февраля 2017, 20:24
Беру то, что доступно у нас — DNC. Другое и не пробовала. Про сасанкву слышала, но заказ в сети обходится по цене самолета. Когда есть перебои с каяпутом, обхожусь обыкновенным репейным.
scorpijulia 04 февраля 2017, 21:44
К ДНС присмотрюсь, онлайн можно заказать (хотя может и оффлайн может будет в магазинах). А почему вы решили, что Сасанква дорогая? Вроде у них все масла в пределах 300 рублей, даже загуглила.
Nemiza 05 февраля 2017, 19:50
В наших магазинах не находилось раньше. А вчера поискала — есть. И дешево. А вот косметика с доставкой из России обходится дорого.
Alinka688 03 февраля 2017, 11:26
Добрый день. Мне помог от перхоти шампунь Виши тонизирующий (в красной упаковке) как ни странно. Тоже страдала перхотью купила сначала шампунь от перхоти Виши как и у вас, но от него еще хуже. А вот тонизирующий вообще не раздражает кожу и усиливает рост волос. Могу посоветовать попробовать именно его. Сейчас перхоти нет иногда его использую (не каждое мытье). А еще обычный Шампунь Увлажняющий Уход Head & Shoulders. Вот такие два любимых шампуня совершенно разной ценовой категории и о перхоти я забыла совсем.
scorpijulia 03 февраля 2017, 17:49
Ого   Странно. Я бы еще поняла, если бы помог увлажняющий, но тонизирующий...)
E_Y 03 февраля 2017, 12:28
Я тоже пользуюсь этим шампунем, но только для нормальных и жирных волос. Так вот у него яркий морковный цвет и довольно специфическая отдушка, которая очень похожа на запах Сульсены, разве что чуть менее интенсивная. Причём этот «аромат» держится вплоть до следующего мытья, что меня довольно сильно раздражает.
Теперь об эффективности: шампунь полностью мою проблему не решает, легкий зуд остаётся, но визуально все не так катастрофично как при использовании обычного шампуня, который за одно применение делает ситуацию на моей голове катастрофичной. Я чередую Vichy с Ducray, но даже такое комбо эффективно процентов на 70%. Единственное, что практически полностью решало проблему, это шампунь Скин-кап, но нигде нет инфы содержатся ли там гормоны, что меня настораживает, да и устала я на нем сидеть.
В общем желаю Вам, чтобы рецидивов не было и все у Вас прошло окончательно и бесповоротно))
scorpijulia 03 февраля 2017, 17:53
Мне для жирных волос пах мужским гелем для душа, не иначе)) Некоторым нравятся такие «мужские» ароматы, но мне нет. Про Скин-кап даже не слышала. Погуглила   Обычно если препарат гормональный, об этом пишут. Думаю, если не сказано я в интернете глянула, то вряд ли он таков.
Спасибо большое, вам тоже удачи в борьбе с этой заразой))
AnnaBelle 03 февраля 2017, 15:19
Мой муж более 3-х лет пользовался шампунем от перхоти для жирной кожи головы от Vichy ( не такой как ваш, а обычный). Все было супер, но потом эффект сошёл на нет и сейчас пользуется Bioderma, тоже от перхоти, но он ещё и успокаивающий, очень нравится. Мне Bioderma, как бренд больше нравится, но и цены на шампуни там выше:(
scorpijulia 03 февраля 2017, 17:54
Скорее всего, кожа головы просто привыкла, я думаю. Шампуни Биодермы, если честно, не встречала… но я и не особо интересовалась.
DudikVik 03 февраля 2017, 17:41
Если у меня появляется перхоть, мне помогает только Низорал. Пару раз вымыла — и на месяц отлично, затем опять один-два раза.
scorpijulia 03 февраля 2017, 17:54
Опять-таки, если ситуация не запущена и не продолжительна, это отличный вариант)
charlize 04 февраля 2017, 01:10
Ужастно страдала от постоянно раздраженной кожи головы, зуда и перхоти года два назад, как раз тогда активно экспериментировала с красками для волос.
Vichy в принципе неплохо помог (лучше Weleda и Fresh Line), но к концу тюбика возникло привыкание. По-настоящему меня спасли шампунь и бальзам тайской натуральной марки Myth Organics серии Tea tree и Aloe vera. Продаются в магазинах Organic shop. Новшество в том, что бальзам наносится непосредственно на кожу головы (на длину я не вижу смысла наносить), тк он предназначен именно для сухой кожи головы. К слову, она не жирнится от этого, волосы мою раз в 3-4 дня. А чувство облегчения с этим бальзамом не сравнимо ни с чем).
scorpijulia 04 февраля 2017, 09:43
Хоть у нас и есть Органик Шоп, не знаю, представлена ли у нас эта марка, никогда не обращала внимания   Вообще да, подобного рода шампуни могут вызвать привыкание, поэтому при использовании нужно быть бдительными.
Visheneba 06 февраля 2017, 16:09
А почему предвзятое?) Я просто давно и нежно люблю марку Vichy, перепробовала у них много продуктов и ни одного для меня провального, ттт) Из опробованного: крема для лица, сыворотка, крем для кожи вокруг глаз, средство для снятия макияжа 3 в 1, тоник для лица, шампуни против перхоти и для окрашенных волос, пенка для лица, крем точечного воздействия против акне(у меня не проблемная, но при пмс бывают высыпания), дезодорант без запаха, фуххх, вроде всё… Ах да, ещё ВВ-крем и тональный — просто восторг! я кстати тот ещё аллергик, с очень сухой кожей, поэтому осторожно стараюсь экспериментировать с косметикой. Был один продукт у них, который вызвал у меня жуткую аллергию — это мицеллярка, но минус ей за это не ставлю, зная индивидуальные особенности своей кожи
scorpijulia 06 февраля 2017, 18:33
Пробовала у них два крема для лица-показались отвратительными. Стоили под 1000 в то время, а эффект от них хуже, чем от косметики за 50-100 рублей. Пробник тонального был, тоже показался весьма посредственным. Да и составы у них тривиальные достаточно. Все индивидуально, как всегда. Здорово, что вы себя нашли в этой марке.
Вера Белоусова 06 февраля 2017, 18:26
Была такая же ситуация. Плюс прыщи в голове: их я мазала лосьон с саллициловой кислотой (обычный недорогой Пропеллер).
А перхоть убрала Сульсеной — шампунем украинского производства. Я очень много читала о Сульсене, в том числе и на Косметисте, и пришла к выводу, что Сульсена от Мирры слишком перегружена добавками и не помогает в сложных случаях.
У меня были список: украинская Сульсена, если не помогает она, то тот шампунь, о котором вы пишите)
Я пользовалась Сульсеной месяца, помогла она сразу: зуд ушел после первого мытья.
Сейчас я ее использую раз в неделю, как профилактику.
Надеюсь, что и вы решили свою проблему раз и навсегда)
Спасибо за обзор)
scorpijulia 06 февраля 2017, 18:38
У меня тоже были прыщи… просто забыла уже про них. Даже в области висок были, где достаточно хорошо их видно было. У меня сульсена как раз вроде Мирра, уже не помню. Но раньше даже и она помогала.
Спасибо большое, вам тоже успехов в этой нелегкой борьбе. Сегодня как раз первый день, когда я вернулась к своему бюджетному шампуню, но боюсь, что придется бежать за аптечным или профессиональным…
Visheneba 06 февраля 2017, 19:40
Да, это верно)) Сколько людей, столько и мнений! Я с масс-маркетом, к сожалению, так и не подружилась, пробовала и Гарнье, и Лореаль — крема для лица именно, но на выходе либо ноль эффекта, либо закупоривание пор и аллергия
Уход за длинными волосами7Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...