Top.Mail.Ru
Mulsan Cosmetic Repair Shampoo – Восстанавливающий шампунь для поврежденных волос с экстрактом миндаля и березовых почек

Mulsan Cosmetic Repair Shampoo — отзывы

Восстанавливающий шампунь для поврежденных волос с экстрактом миндаля и березовых почек
1,5
Красивые волосы

Mulsan cosmetic - для тех, кто читает состав

На волне популярности самых безопасных составов у меня появились два представителя новой российской марки косметики Mulsan CosmeticВосстанавливающий шампунь для поврежденных волос и Восстанавливающий бальзам. Они не содержат SLS, SLES, DEA, TEA, MEA, PEG, DMDM hydantoin, GMO, Sodium chloride, Животные жиры, Парабены, Mineral oil, Силиконы, Парафины, Сульфаты, Тальк, Соли алюминия, Триклозан, Красители. В общем, ничего они не содержат и что из этого получилось, расскажу под катом.

Mulsan cosmetic - для тех, кто читает состав

Мои волосы: длинные, тонкие, регулярно подвергаются окрашиванию и осветлению. Кончики секутся и сухие, а корни скорее склонные к жирности. Я не фанат какого-то специального ухода за волосами, от шампуня я жду качественного очищения, а от бальзама — блеска и легкого расчесывания без утяжеления волос.


Это мои первые настолько натуральные средства для волос, поэтому прошу всех более опытных в плане использования безсульфатных средств прокомментировать, что я делаю не так и почему любовь не случилась?


Компания Mulsan Cosmetic была основана в Краснодаре в 2016 году, сами себя они называют ведущими разработчиками и производителями безопасной косметики в России. Слоган: «Косметика для тех, кто читает состав». Производитель заявляет, что вся косметика не имеет в составе агрессивных химических компонентов.


Mulsan Cosmetic Repair Shampoo — Восстанавливающий шампунь для поврежденных волос

Mulsan cosmetic - для тех, кто читает состав

Упаковка очень простая, без изысков, пластик мягкий, откидывающаяся крышечка не самая надежная (уже сломалась). В качестве видимости защиты от вскрытия на колпачке есть клейкая ленточка с логотипом, но она легко отклеивается и приклеивается обратно, и совершенно никак не защищает от того, что колпачок можно легко и просто открутить.

Mulsan cosmetic - для тех, кто читает состав

Состав, ествественно, как и обещал производитель — ничего из той самой пресловутой химии. Из-за этого срок годности сильно ограничен — 10 месяцев с даты производства, 6 месяцев с момента вскрытия упаковки (но этот момент лично я не знаю как определить, потому что нет никакой адекватной защиты от вскрытия). Зато производится по ГОСТу и не тестируется на животных. Подходит для ежедневного применения.

Mulsan cosmetic - для тех, кто читает состав

На упаковке указан рекомендуемый способ применения:

Mulsan cosmetic - для тех, кто читает состав

Сам шампунь жидкий, очень жидкий, практически чуть загустевшая водичка, при наливании в ладонь «убегает» через пальцы. Имеет сладкий аромат с примесью кокоса и каких-то сладких трав (благодаря отдушке в составе). Руки после мытья головы какое-то время имеют этот запах.

И… та-дам, шампунь не пенится. На волосах он совсем не пенится. Я наношу на волосы первую порцию шампуня (столько, сколько помещается в ладонь без риска проливания, т.е. достаточно много по сравнению с обычными другими шампунями), сначала распределяю это количество шампуня между двумя ладонями, пытаясь немного вспенить его безрезультатно, потом наношу на корни волос и массирую кожу головы. Не чувствуя никакого эффекта от этих действия, я повторяю весь процесс. И так примерно 3, 4 или даже 5 раз подряд, но шампунь не пенится, поэтому никак не могу определить — промылись ли хоть как-то волосы?


На фото пытаюсь показать максимум, как я смогла вспенить шампунь в руке (то самое количество для свотча плюс капелька воды, иначе совсем не было результата).

Очищения я не заметила. Даже в день мытья головы прикорневая часть волос выглядит не свежо.

399₽цена
3/10оценка
6 месяцев, 4р/в месяциспользование
Состав: вода, кокамидопропилбетаин, кокоилизетионат натрия, сорбитол, глицерин, цитрат натрия, растительные экстракты (березовых почек, миндального дерева, иван-чая), органические кислоты (лимонная, молочная), комплексообразователь трилон Б, бензоат натрия, сорбат калия, отдушка косметическая


Mulsan Cosmetic Repair Balm — Восстанавливающий бальзам для волос

Состав не включает в себя даже отдушку, хотя запах, если сильно принюхаться, есть. Чуть напоминает амаретто (вишневые или миндальные косточки), но ни на волосах, ни на руках не остается и не перебивает той самой отдушки шампуня.

Упаковка абсолютно аналогичная, бальзам возможно извлекать из нее только благодаря мягкости пластика (сжимая сам тюбик). Я предпочитаю упаковки с дозатором-помпой, с ним легче извлекать средство (достаточно одной руки, не нужно переворачивать упаковку) и легко контролировать нужное количество, всегда знать сколько необходимо на одно использование. В такой ситуации всегда спасает смена упаковки (или перестановка помпы с любого другого опустошенного тюбика).


Способ применения ничем не отличается от обычных кондиционеров\бальзамов для волос.

Бальзам в противовес шампуню очень густой, он скорее напоминает густой питательный крем по консистенции. Я перевернула руку перпендикулярно поверхности, бальзам от этого не изменил своего положения (при перевороте на 180 бальзам также себя чувствует), в упаковке от тоже держит свою форму и при переворачивании не потечет.

По волосам распределяется легко, смывается тоже без проблем. Единственное но — ожидаемого эффекта я не увидела. Волосы не блестят, выглядят тускло, безжизненно и как-то «мочалисто».


399₽цена
3/10оценка
6 месяцев, 4р/в месяциспользование
Состав: вода, масла (ши, макадамии, виноградных косточек, семян подсолнечника), глицерин, цетилстеариловый спирт, глицерил моностеарат, поликватерниум-7, бегентримониум хлорид, растительные экстракты (рябины красной, клевера, кипрея), органические кислоты (лимонная, молочная), витамины (В5, РР, С, гиалуроновая кислота), ксантановая камедь, германон М.

Общее впечатление: я слышала про эффект перехода на безсульфатные средства и о том, что поначалу никому не нравится, поэтому я была терпелива и какое-то время (2 первых недели использования) ждала хоть какого-то результата. Но волосы стали мочалистыми, тусклыми, безжизненными по всей окрашенной длине. На корни волос я не могла смотреть даже уже в день мытья головы, хотя обычно я мою голову 1 раз в 3 дня. Мастер по волосам тоже заметила ухудшение состояния волос, сказала, что они обезвожены, а краски и уходовых лечебных средств потребовалось в разы больше, чем обычно. Я не смогла этого долго терпеть и перешла на использование шампуня через раз, все еще надеясь, что привыкну, а потом и вовсе убрала эти средства с полочки в ванной. То ли мне терпения не хватило, то ли эти средства мне не подошли, то ли я что-то делала не так, но я вернулась к своим любимым и проверенным сульфатам и силиконам.


Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом с натуральными шампунями!!!


Спасибо за внимание,

Ирина

18 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • kelpie
  • 08 июля 2019, 18:18
  • +1
Чтобы не писал производитель на этикетке, органический шампунь нужно выдерживать на волосах не менее 4х минут.
  •  
  • 0
Спасибо за информацию, я и не знала о такой необходимости…
  •  
  • +1
Ирина, аналогичный опыт с натуральными, безсульфатными шампунями, — не мое.
При том, что у меня нормальные, неокрашенные, практически безпроблемные волосы, которые только мой и увлажняй. Я вижу, что волосы после мытья непромытые, несвежие, со временем походят на пушистую мочалку. Верю, что есть эффективные продукты, которые переворачивают сознание, но я таких пока не нашла, да уже и не хочется.
Сейчас мода на все безвредные, без SLS-ное, некоторые бренды этим пользуются, хотят заработать.
Уж лучше шампунь Loreal, Syoss или Pantine, которые моют, чем очень красивый и полезный состав на этикетке, пользу которого еще нужно проверить.
  •  
  • +1
Эрика, спасибо, что поделились Вашим опытом! Мой пыл в отношении органики как-то сильно поостыл после такого опыта. А вот знакомая моя в восторге от таких средств. хотя внешний вид волос на мой вкус все же оставляет желать лучшего…
  •  
  • Morose
  • 08 июля 2019, 19:38
  • +3
А зачем вам с вашим исходником натуральные средства для волос? Если вы регулярно красите и обесцвечиваете, то это в общем-то прямое показание к использованию силиконового профа)) натуральные шампуньки и кондиционеры как правило не содержат того, что может помочь повреждённым волосам оставаться в приличном состоянии, и тем более улусшить
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули) На средствах написано — «для поврежденных волос», мои повреждены обесцвечиванием и краской, т.е. я точно попадаю в целевую аудиторию. Но я уже поняла, что именно этот вариант не то, что не улучшает, а скорее даже наоборот.
  •  
  • +1
Моё мнение — вы все делаете так. У меня был богатый опыт общения с шампунями с зелёного сайта, для окрашенных волос они не подходят от слова совсем. У меня был такой же эффект, тусклые и мочалистые. Забыла как страшный сон и больше не эксперементирую.
  •  
  • 0
Спасибо за отклик! Ну что ж, я тоже пока не экспериментирую))) Думаю, можно ли остатки средств использовать в других мирных целях?)))
  •  
  • 0
Я такой способ не нашла  
  •  
  • +1
Мне кажется, что здесь разговор из той же серии, когда говорят, заставьте себя не мыть голову 2 недели, и она перестанет жирнится. Ну такое   Мне не помогло (был период в жизни, когда вынужденно не мыла голову месяц! после ничего не изменилось, как мыла через день, так и мою). А кто-то пишет, что ему помогло. И тут весь вопрос в том, что каждый вкладывает в понятие «чистые волосы»? Может, человеку реально помогло, а может ему только кажется, что помогло  
Так и с «ухоженностью» — у каждого она своя.

В общем мое мнение такое, если во все это ввязываться исключительно для пользы волос, то не стоит. А если вы веган, защитник животных и натуральная косметика вписывается в ваш образ жизни, то можно привыкнуть и считать свои волосы ухоженными, потому что уже другое мировоззрение и так комфортно. Ух, я расписалась  
  •  
  • 0
Вы мои мысли озвучили! Особенно про «только кажется, что помогло»  
  •  
  • niy07
  • 09 июля 2019, 08:25
  • +1
Имела опыт использования шампуня и бальзама данной марки. Как и все натуральные шампуни (если ранее не использовали такие) они не дадут ни эффекта промытости, ни чистоты, ни ухоженности. По моему опыту нужен постепенный переход на натуральное. Я использовала его уже когда полностью перешла на натуральное, поэтому почувствовала его эффект. Как и предыдущий автор писала, я держала его на волосах не менее 2 минут, мыла волосы 2 раза ( на второй раз шампунь всегда начинал пенится на волосах!), а бальзам держала не менее 3 минут. Волосы выглядели ухоженными немного пушистыми, чистоты хватало аж на 3 дня, и самое главное: прекратился волосопад, а во время мойки волос теряла 2-3 волоса и не более! Пользовалась бы и далее, но купить его можно было только через интернет, получалось ужас как дорого с доставкой(((
  •  
  • 0
Спасибо, что поделились вашим опытом! А у вас неповрежденные\неокрашенные волосы?
  •  
  • niy07
  • 10 июля 2019, 22:31
  • 0
Мои волосы ни разу не крашенные, но после родов уж очень слабенькие((( уже столько прошло времени с рождения сыночки, а все никак они не оклемаются((( поэтому и вся в поиске ухода за волосами. Подумала сутки над этой маркой и пришла к выводу, что они точно не для окрашенных волос — не возьмут окрашенные волосы, нужно что-то по сильнее.
  •  
  • +1
Иногда, чтобы привыкнуть к натуральности, нашим волосам нужно просто дать время и Вы увидите эффект.
Я в свое время зная о таком нюансе, начала применение в отпуске и за 2 недели мои волосы привыкли и стали чистыми и блестящими.
Но советуют иногда промывать волосы обычными средствами, особенно если Вы пользуетесь укладочными средствами с силиконом.
  •  
  • 0
Эх, я за 2 недели не привыкла, а только расстроилась и ужаснулась состоянию волос. Причем я очень редко использую укладочные средства или силиконовые «несмывашки», максимум масло на кончики волос.
  •  
  • +1
Разрешите подбросить информации? Когда переходят на натуральный состав, т.е. без в том числе силиконов, человек после мытья волос видит свои НАСТОЯЩИЕ волосы, их настоящее состояние. Сухие и обезжизненные. Кто-то в ужасе возвращается обратно к силиконистым текстурам, кто-то понимает, что это не выход и начинает за волосами ухаживать, маски, масла etc. Вы просто сейчас увидели ваши волосы по настоящему. Что вы будете делать в дальнейшем — только ваш выбор и ваше решение…
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий! Да, вы правы, окрашенные волосы без должного ухода так и выглядят — сухо и безжизненно, но получается, что натуральные составы не способны помочь таким волосам, по крайней мере внешне. Т.е. возвращаться к истокам природы — не красить\не обесцвечивать\не сушить\не укладывать и пользоваться натуральной косметикой. Составы работающих масок, масел и пр. для поврежденных волос очень далеки от натуральности.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.