Вот уже несколько лет мной завладел этот аромат и мы не расстаёмся — Духи «Йеннефер» от Jujube Cat.

В далёкие 00-вые по какому-то каналу на телевизоре мне попался фильм про Геральта с Михалом Жибровски. Я посмотрела фильм дважды, потом пошёл сериал, потом я вынесла мозг папе (сюжет явно не для девочки-подростка) и он купил мне все книги серии. К игре равнодушна, к современному сериалу отношусь как к вариации на тему, а вот книги… Описание духов одной из главных героинь засели у меня в памяти на 20 лет.
Когда она наклонилась, он почувствовал на лице прикосновение её волос, пахнущих сиренью и крыжовником, и вдруг понял, что никогда не забудет этого аромата, этого мягкого прикосновения, понял, что никогда уже не сможет сравнить их с другими запахами и другими прикосновениями.
Анджей Сапковски
Сейчас я чётко осознаю, что хочу вызывать такие же ассоции у своего мужчины.

Я совсем не парфюмерный человек, мой нос очень слабо различает запахи, но когда я совершенно случайно узнала, что есть энтузиасты, которые делают духи с разными запахами из книг/фильмов и тд, я сразу побежала искать именно этот!
Мой выбор пал на небольшую фирму Jujube Cat — много вариантов форматов духов, адекватная цена, очень приятные люди. Я вылила на себя несколько флаконов по 8 мл, прежде чем поняла, что готова к большему объёму и менять духи не хочу. Так на моей крохотной парф-полочке появился пузатый флакончик в 15 мл. Выбрала я этот объём только потому, что без ума от флакона!

Внешний вид — это стеклянная баночка, хорошей толщины, увесистая, в руке лежит приятно. У флакончиков хороший пульверизатор и плотная крышечка.
Есть варианты: спиртосодержащие парфюмерная основа, твёрдые и масляные духи. Я пробовала спиртовые, но очень хочу попробовать масляные — мне кажется это будет что-то ещё более чарущее..
Пирамида. Основное звучание: сирень, крыжовник. Я бы отнесла этот аромат скорее к цветочной группе или гурманской (крыжовник всё же очень хочется откусить))).
Два варианта исполнения аромата: больше сирени (более нежный и цветочный) и больше крыжовника (терпкий и яркий). Я беру всегда версию с большим содержанием крыжовника, мне она вкуснее.
Аромат — это с одной стороны "в деревни у бабушки, я срываю спелые ягоды крыжовника с куста прям под сиренью, их ароматы переплетаются, на языке кислинка и сладость ягоды смешивается..". А с другой "дерзкий и сладкий аромат крыжовника окутывает лёгкие, я делаю глубокий вдох, готова вынимать кинжал из ножен, и тут приходит нежная волшебная сирень.."
Стойкость на мне очень хорошая — аромат может держаться пару дней. Комната, в которой наносила парфюм, потом точно пахнет весь день))). При нанесении в первые секунды аромат очень яркий, но буквально спустя несколько секунд успокаивается. При этом шлейф есть, но достаточно быстро уходит, оставляя за собой такую томность и скрытность — тут была чародейка, но ты не сможешь её догнать.

На мой вкус аромат выдался волшебным и попадающим в точку на 200%. Покупала, покупаю и буду покупать, пока смерть не разлучит нас.
На волне первых положительных впечатлений, я купила свечу «Спальня чародейки» этого же бренда. Запах у неё более нежный и не такой обволакивающий. Но всё равно зажигать её одно удовольствие.
Прекрасно, что в нашей юности был (да и сейчас есть) Ведьмак, а сейчас есть тематические духи, кстати, вдохновленные Ведьмаком есть не только у Jujube cats.
Фентези жанр тоже нравится, но в принципе и другие читаю с интересом
вот прям по порядку как в википедии написано)
Робин Хобб — Королевский убийца — мне тяжело дается, сюжет нудноват
Кассанда Клер — я читала еще только трилогию о Драко Малфое в виде фанфика, но говорят ее сумеречные охотники тоже шикарные))
Еще меня потянуло на славянское фентези — Ульяна Черкасова — очень страшная прям трилогия… осилила только первую книгу пока, но страшно, если вы верите в славянских духов и тд
Евгения Александрова — Проклятый капитан — я не читала еще, но автор очень приятная
Антонина Крейн — цикл про Шолох — интересное фентези, свой мир, интересные герои
Сейчас я в большинстве читаю современные любовные романы, там основной сюжет вокруг чувств мои фавориты Лены Сокол (цикл про пожарных) и Эллин Ти (про хоккеистов)
Описание аромата шикарно — кинжал, крыжовник и сирень))) Очень захотелось почувствовать, тк люблюнимогу сирень и не выношу крыжовник
Спасибо очень рада, что удалось передать атмосферу аромата))
Тебе подойдет вариант с большим количеством сирени)) но вообще у ребят много разных ароматов, отдельная сирень вроде была
Но теперь мне надо, и не только Йеннифер, а там ещё куча всего 🥴😁 Подскажите, а как вы заказываете? Через сообщения в ВК?
Большую баночку и свечу да, я заказывала через ВК, а за маленькой я обычно к ним езжу в центр Москвы)) в группе вроде есть ссылка где они продаются, небольшой милый магазинчик с разными милыми штуками ручной работы))
*Жебровский
Периодически попадается информация про парфюмы по Ведьмаку. Лениво лежу в направлении идеи купить уже наконец себе «Йеннифер», «Геральта» и прочих)
Всех фанатов обняла
И Jujube cat тоже люблю, у меня от них есть лимитированная кошачья коллекция (даже сейчас встала с дивана и сфоткала 😹)
Но вот с ароматами Йеннифэр у меня всегда проблема — ещё ни разу не понравилось, как производители духов передают аромат сирени…для меня всё время пахнет какими-то «бабкиными» духами(( На аромат настоящей сирени не похоже. Причём, те же Мармеладные коты другие запахи передают отлично — чёрная смородина, томат (реально пахнет томатным кустом!) и тд. Но вот сирень, как по мне, ещё никому не удалась