02.07.2025

Аромат, знакомый каждому фанату саги о Ведьмаке - "Йеннефер"

Вот уже несколько лет мной завладел этот аромат и мы не расстаёмся — Духи «Йеннефер» от Jujube Cat.

Флакон 15 мл
Флакон 15 мл

В далёкие 00-вые по какому-то каналу на телевизоре мне попался фильм про Геральта с Михалом Жибровски. Я посмотрела фильм дважды, потом пошёл сериал, потом я вынесла мозг папе (сюжет явно не для девочки-подростка) и он купил мне все книги серии. К игре равнодушна, к современному сериалу отношусь как к вариации на тему, а вот книги… Описание духов одной из главных героинь засели у меня в памяти на 20 лет.

Когда она наклонилась, он почувствовал на лице прикосновение её волос, пахнущих сиренью и крыжовником, и вдруг понял, что никогда не забудет этого аромата, этого мягкого прикосновения, понял, что никогда уже не сможет сравнить их с другими запахами и другими прикосновениями.

Сейчас я чётко осознаю, что хочу вызывать такие же ассоции у своего мужчины.

Пульверизатор
Пульверизатор

Я совсем не парфюмерный человек, мой нос очень слабо различает запахи, но когда я совершенно случайно узнала, что есть энтузиасты, которые делают духи с разными запахами из книг/фильмов и тд, я сразу побежала искать именно этот!

Мой выбор пал на небольшую фирму Jujube Cat — много вариантов форматов духов, адекватная цена, очень приятные люди. Я вылила на себя несколько флаконов по 8 мл, прежде чем поняла, что готова к большему объёму и менять духи не хочу. Так на моей крохотной парф-полочке появился пузатый флакончик в 15 мл. Выбрала я этот объём только потому, что без ума от флакона!

Флакон 15 мл в руке
Флакон 15 мл в руке

Внешний вид — это стеклянная баночка, хорошей толщины, увесистая, в руке лежит приятно. У флакончиков хороший пульверизатор и плотная крышечка.

Есть варианты: спиртосодержащие парфюмерная основа, твёрдые и масляные духи. Я пробовала спиртовые, но очень хочу попробовать масляные — мне кажется это будет что-то ещё более чарущее..

Пирамида. Основное звучание: сирень, крыжовник. Я бы отнесла этот аромат скорее к цветочной группе или гурманской (крыжовник всё же очень хочется откусить))).

Два варианта исполнения аромата: больше сирени (более нежный и цветочный) и больше крыжовника (терпкий и яркий). Я беру всегда версию с большим содержанием крыжовника, мне она вкуснее.

Аромат — это с одной стороны "в деревни у бабушки, я срываю спелые ягоды крыжовника с куста прям под сиренью, их ароматы переплетаются, на языке кислинка и сладость ягоды смешивается..". А с другой "дерзкий и сладкий аромат крыжовника окутывает лёгкие, я делаю глубокий вдох, готова вынимать кинжал из ножен, и тут приходит нежная волшебная сирень.."

Стойкость на мне очень хорошая — аромат может держаться пару дней. Комната, в которой наносила парфюм, потом точно пахнет весь день))). При нанесении в первые секунды аромат очень яркий, но буквально спустя несколько секунд успокаивается. При этом шлейф есть, но достаточно быстро уходит, оставляя за собой такую томность и скрытность — тут была чародейка, но ты не сможешь её догнать.

Флакон 8 мл
Флакон 8 мл

На мой вкус аромат выдался волшебным и попадающим в точку на 200%. Покупала, покупаю и буду покупать, пока смерть не разлучит нас.

На волне первых положительных впечатлений, я купила свечу «Спальня чародейки» этого же бренда. Запах у неё более нежный и не такой обволакивающий. Но всё равно зажигать её одно удовольствие.

2000₽цена
3 года, 1р/в деньиспользование
Состав: Настойка крыжовника, купажи ароматов цветов, ягод и листьев, абсолют сирени. (Обратите внимание: полный состав — это секрет).

Funny_Elf02 июля 2025, 10:27
Спасибо за пост! Вот не знала, что есть более ранний Ведьмак и что он снят по книге. Почему-то не пришла такая мысль в голову, спасибо, что просветили!
Hellyritsu02 июля 2025, 10:29
Более ранний ведьмак это прям слово в слово книга и он прекрасен   Только графика конечно там… так себе))) ну что делать, Польша, нулевые, бюджета почти нет))) но все равно, тот Геральт для меня классика и любовь
Rosma_Ry02 июля 2025, 10:35
Полностью поддерживаю!
HelenaLaGatta02 июля 2025, 15:34
Для меня Жебровский — самый лучший Геральт. Ну, и тот, что в игре «Ведьмак-3» (с чарующим голосом Всеволода Кузнецова).
Shurupikksu02 июля 2025, 17:23
Дааа для меня тоже! Он там какой-то не приторный что ли 😄
Tais_Athenai02 июля 2025, 20:03
Ой, ну не совсем по книге, к сожалению. Но при всей бюджетности сериала поляки передали дух книги гораздо лучше, чем американцы.
Helenitte02 июля 2025, 10:33
Да ладно, сюжет не для девочки-подростка, когда ж еще начинать читать Сапковского, сама там была! :) и фильм, эххх, в мои 14, что ли… красота!
Hellyritsu02 июля 2025, 10:54
Все мы там были))))) Но на мой вкус в книге было очень много крови, постельных сцен и жестокости — мне в 12-14 лет хотелось больше нежности)))) сейчас я уже привыкла и наоборот выбираю именно такие книги   Но зато чувства Геральта и Йен отпечатались у меня в памяти)) пусть это и не самые здоровые отношения))
Helenitte02 июля 2025, 11:46
Эх, да когда же читать про все это, как не с 12 лет, потом просто и интересы в литературе шире, и понимаешь, что кровь и постельные сцены не самое ужасное))).
Прекрасно, что в нашей юности был (да и сейчас есть) Ведьмак, а сейчас есть тематические духи, кстати, вдохновленные Ведьмаком есть не только у Jujube cats.
BlueberryCheesecake02 июля 2025, 12:53
Ой а посоветуйте «такие книги» пожалуйста)
Фентези жанр тоже нравится, но в принципе и другие читаю с интересом
Yokohunter02 июля 2025, 13:30
почитайте цикл Барраяр (автор Буджолд)
вот прям по порядку как в википедии написано)
BlueberryCheesecake02 июля 2025, 18:56
Благодарю 🌺
Hellyritsu02 июля 2025, 17:04
Ребекка Яросс — Четвертое крыло)))) и сцены и драки и фентези))) мне безумно понравилось!
Робин Хобб — Королевский убийца — мне тяжело дается, сюжет нудноват
Кассанда Клер — я читала еще только трилогию о Драко Малфое в виде фанфика, но говорят ее сумеречные охотники тоже шикарные))
Еще меня потянуло на славянское фентези — Ульяна Черкасова — очень страшная прям трилогия… осилила только первую книгу пока, но страшно, если вы верите в славянских духов и тд
Евгения Александрова — Проклятый капитан — я не читала еще, но автор очень приятная
Антонина Крейн — цикл про Шолох — интересное фентези, свой мир, интересные герои
Сейчас я в большинстве читаю современные любовные романы, там основной сюжет вокруг чувств   мои фавориты Лены Сокол (цикл про пожарных) и Эллин Ти (про хоккеистов)
BlueberryCheesecake02 июля 2025, 18:56
Благодарю 🌺
Мне нормально было в 12, сериал секретные материалы был без постельных сцен
Hellyritsu02 июля 2025, 21:53
Про пришельцев я вообще не смотрела))) это мне было прям страшно
Rosma_Ry02 июля 2025, 10:35
Обожаю «Ведьмака» Жибровского   С сериалом познакомил супруг, пересматривали несколько раз. Книгу осилила, но без энтузиазма   К играм — дышу ровно, последующим поделками отношусь скептически
Описание аромата шикарно — кинжал, крыжовник и сирень))) Очень захотелось почувствовать, тк люблюнимогу сирень и не выношу крыжовник
Hellyritsu02 июля 2025, 10:56
Дааа, Жибровски это мой секс-символ!)))) я первую книгу проглотила, а остальные так себе… надо бы перечитать)))
Спасибо   очень рада, что удалось передать атмосферу аромата))
Тебе подойдет вариант с большим количеством сирени)) но вообще у ребят много разных ароматов, отдельная сирень вроде была
Himulka02 июля 2025, 10:35
Я хоть убейся не знаю, чем пахнет крыжовник, хотя этого крыжовника на даче была и есть тьма тьмущая, но по мне он пахнет ничем😁
Но теперь мне надо, и не только Йеннифер, а там ещё куча всего 🥴😁 Подскажите, а как вы заказываете? Через сообщения в ВК?
Hellyritsu02 июля 2025, 10:58
Мне крыжовник пахнет сладостью с кислинкой   Но я больше на вкус ориентируюсь, чем на запах))
Большую баночку и свечу да, я заказывала через ВК, а за маленькой я обычно к ним езжу в центр Москвы)) в группе вроде есть ссылка где они продаются, небольшой милый магазинчик с разными милыми штуками ручной работы))
Himulka02 июля 2025, 11:00
Я в СПб, до момента поездки в Москву, с учётом того, что планов таких особо нет, я забуду, что я хотела вообще 🤣 буду ВК смотреть тогда, спасибо!
Hellyritsu02 июля 2025, 11:02
Ребята очень отзывчивые, отправляют в другие города тоже вроде)))
katarinamayers02 июля 2025, 10:46
Крыжовник в парфюмерии- большая редкость! Люблю ноту крыжовника!
Hellyritsu02 июля 2025, 10:58
Дааа, я сколько не смотрела, нигде не видела этой ноты!
Red_helga02 июля 2025, 10:55
Люблю Ведьмака, но я больше по игровой вселенной) Был такой, действительно сирень и крыжовник, со временем надоел. От этой мастерской много чего покупала, мои любимые «Дракула»)
Hellyritsu02 июля 2025, 10:59
Да, ребята молодцы, все вкусное делают!))) Мне еще очень нравится, что их ароматы не быстро улетучиваются))
Red_helga02 июля 2025, 11:00
Это точно)) еще была «Серсея» с запахом дыни, ух и долго держался, повторять не хочу, слишком хорошо его помню
Hellyritsu02 июля 2025, 11:01
  во как запомнился)))
HelenaLaGatta02 июля 2025, 15:31
*Йеннифер
*Жебровский
Tais_Athenai02 июля 2025, 20:16
Всегда было интересно, почему в руссом языке к польским фамилиям добавляют «й». Жебровски, Сапковски)))
batheinstars02 июля 2025, 17:13
Тоже очень люблю этот аромат — пробовала другие вариации духов Йеннефер, но этот больше всего полюбился. Надо как раз обновить флакон )
Hellyritsu02 июля 2025, 17:15
  Здорово! Я сегодня свою парф-полочку расставляла — у меня оказалось аж три флакона этой Йен))
Bimpnotin02 июля 2025, 17:13
Хмм, надо посмотреть, есть ли у них Трисс) Муж обожает книги и игры, но ему не нравится канон с Йеннифер, всегда выбирает Трисс) Тем более, что я рыжая😁
Hellyritsu02 июля 2025, 17:14
Есть)))) скорее берите)))
Tais_Athenai02 июля 2025, 20:19
Обожаю классическую серию про Ведьмака, книги, имею в виду. Сериал с Жебровски хорош, в сериале с Кавиллом хорош только Кавилл.
Периодически попадается информация про парфюмы по Ведьмаку. Лениво лежу в направлении идеи купить уже наконец себе «Йеннифер», «Геральта» и прочих)
Hellyritsu02 июля 2025, 21:56
После моего поста лежите в этом направлении более активно))))
Всех фанатов обняла
Madame_Medvedishna02 июля 2025, 21:05
После написания поста про Йенифер от Siordia мне в комментариях написали про Йенифер от Jujube Cat. Теперь прочла ваш пост, и точно хочу, сочетание сирени и крыжовника это прекрасно!😍
Hellyritsu02 июля 2025, 21:57
Даааа, я после вашего пост такая «а что, про такие духи тоже можно было написать?!»)))
Madame_Medvedishna02 июля 2025, 22:02
В мультфильме был обмен премудростями, а у нас обмен парфюмерностями😁
redishhh02 июля 2025, 21:52
«Ведьмак» в моем топе книг на все времена! Страшно сказать, сколько раз я их перечитывала)) Духи тоже ищу с сиренью и крыжовником, хотя не сказала бы, что эта комбинация ароматов мое парфюмерное «я». Но надо и ваши попробовать!
Hellyritsu02 июля 2025, 21:58
Надеюсь вам зайдет)) потом расскажите какая из версий духов вам понравится больше))
Anastassia Karpanyuk02 июля 2025, 23:04
Ох, как обожаю Ведьмака (книги, игры и польский сериал)!
И Jujube cat тоже люблю, у меня от них есть лимитированная кошачья коллекция (даже сейчас встала с дивана и сфоткала 😹)

Но вот с ароматами Йеннифэр у меня всегда проблема — ещё ни разу не понравилось, как производители духов передают аромат сирени…для меня всё время пахнет какими-то «бабкиными» духами(( На аромат настоящей сирени не похоже. Причём, те же Мармеладные коты другие запахи передают отлично — чёрная смородина, томат (реально пахнет томатным кустом!) и тд. Но вот сирень, как по мне, ещё никому не удалась