Из снов моих с утра бежишь проворно,
Крыжовник терпкий, сладкая сирень,
Хочу во сне твой видеть локон черный,
Фиалки глаз твоих, что слез туманит тень...
Когда я увидела тему флешмоба, сразу поняла, про какой аромат из моей коллекции я хочу написать: «Yennefer» от Siordia Parfums из тех ароматов, который я могла бы назвать своим парфюмерным «Я».

Это мой третий пост про парфюмерию Екатерины Сиордии, которую я искренне люблю. Первый я писала про аромат «Isis Temple», второй про «Antoinette», в них можно почитать про автора аромата Екатерину Сиордию и про концепцию флаконов разного объёма, которая мне очень нравится и кажется прекрасным вариантом для поиска «своего» аромата.
Перед тем, как я перейду к описанию, отмечу, что цикл книг про Ведьмака авторства Анджея Сапковского я не читала, но являюсь преданным фанатом игры «Ведьмак-3», в настоящий момент прохожу её второй раз (отдельный привет геймерам, если такие есть на Косметисте✌)
Пузырёк и флакон
Парфюм Siordia приходит в картонных коробочках, внутри он располагается в бумажном гофрированном наполнителе и точно доедет к вам неповреждённым. Коробочка может быть как из плотного гофрокартона, так и с золотой бумагой внутри (показывала в посте про Isis Temple). Как я понимаю, упаковка зависит от количества заказанных флаконов.

У меня аромат во флаконе 16 мл, это мой третий флакон «Yennefer» такого объёма. Его очень удобно брать с собой и пузырёк не занимает много места в шкафу. Кроме того флакон именно такого объёма комфортно лежит в руке.

Крышка флакона закрывается плотно, в сумочке точно не откроется и не вытечет. Этикетка не линяет, не стирается и остаётся в нетронутом состоянии на протяжении всего использования парфюма.

Распылители во флакончиках Siordia это отдельная любовь: с длинной трубочкой, позволяющей использовать духи до самой последней капли и очень мелкодисперсным распылением.

Аромат
Год создания аромата: 2020
Коллекция: вселенная Ведьмака
Форма выпуска: Парфюмерная вода
Пирамида: сирень, крыжовник, мускус, фиалки
Пол: скорее женский
Категория аромата: нишевая артизанальная парфюмерия
Описание с официального сайта Siordia Parfums: «Когда она наклонилась, он почувствовал на лице прикосновение её волос, пахнущих сиренью и крыжовником, и вдруг понял, что никогда не забудет этого аромата, этого мягкого прикосновения, понял, что никогда уже не сможет сравнить их с другими запахами и другими прикосновениями»
В флаконе густые, влажные ветки сирени, тяжелые грозди глубокого фиолетового цвета, зелёный хруст крыжовника, подчёркивающий наркотический аромат сирени. ⠀
Немного фиалок, совсем капля — напоминание о фиалковых глазах Йеннифер и тёплый мускус, обволакивающий и сексуальный.⠀

Мои ощущения и впечатление от аромата: сирень, много сирени. Когда оказываешься с сиреневом саду в пик цветения, и видишь фиолетовые и белые грозди повсюду. Сладкая, плотная, тяжелая, с пудровыми нотами. Когда аромат немного усаживается на коже, начинает ощущаться нота крыжовника. Она не активная, не яркая, но вносит лёгкую мягкость и фруктовость в яркую сирень. Крыжовник для меня в этом аромате спелый, хрустящий, созревший.
Мускус в парфюмерии всегда придаёт аромату глубину и сложность, тут он не стал исключением. благодаря ему аромат получился очень стойкним и дорогим.
После усадки и смягчения всех нот появляется нежная, тонкая фиалка. Она очень изящная, в сочетании с сиренью даёт тёплый цветочно-пудровый шлейф.
Аромат плотный, тяжелый, обволакивающий ароматным облаком. Люблю носить его со стильными или необычными образами, к джинсам и футболке он, на мой взгляд, не очень подойдёт и будет диссонировать. Хотя я его регулярно наношу находясь дома просто потому, что очень люблю💜
Отдельно хочу рассказать про сочетание с «Isis Temple». Я люблю добавлять его нотку к «Yennefer», овечья шерсть удивительно красиво сплетается с сиренью и крыжовником, вызывая ассоциацию с Йеннифер, путешествующей по Велену в поисках Цири.
Стойкость и шлейфовость
Аромат очень стойкий. Я ощущаю его в течение дня, нанеся утром. Шлейф средний, следует за вами, не оставаясь надолго в комнате, из которой только что вышли.

Категория аромата: нишевая артизанальная парфюмерия
Группа аромата: цветочные
Моя оценка: 10 из 10
Срок использования: около 4х лет
Стоимость: 6200₽ за флакон 16 мл
«Yennefer» от Siordia Parfums может подойти любителям ретро-ароматов, предпочитающий сладкие, плотные ароматы.
Меня зовут Евгения, всем красивых ароматов и хорошего настроения!