10.05.2025

Крыжовник терпкий, сладкая сирень. "Yennefer" от Siordia Parfums

Из снов моих с утра бежишь проворно,

Крыжовник терпкий, сладкая сирень,

Хочу во сне твой видеть локон чёрный,

Фиалки глаз твоих, что слез туманит тень...

Когда я увидела тему флешмоба, сразу поняла, про какой аромат из моей коллекции я хочу написать: «Yennefer» от Siordia Parfums из тех ароматов, который я могла бы назвать своим парфюмерным «Я».

Это мой третий пост про парфюмерию Екатерины Сиордии, которую я искренне люблю. Первый я писала про аромат «Isis Temple», второй про «Antoinette», в них можно почитать про автора аромата Екатерину Сиордию и про концепцию флаконов разного объёма, которая мне очень нравится и кажется прекрасным вариантом для поиска «своего» аромата.

Перед тем, как я перейду к описанию, отмечу, что цикл книг про Ведьмака авторства Анджея Сапковского я не читала, но являюсь преданным фанатом игры «Ведьмак-3», в настоящий момент прохожу её второй раз (отдельный привет геймерам, если такие есть на Косметисте)

Пузырёк и флакон

Парфюм Siordia приходит в картонных коробочках, внутри он располагается в бумажном гофрированном наполнителе и точно доедет к вам неповреждённым. Коробочка может быть как из плотного гофрокартона, так и с золотой бумагой внутри (показывала в посте про Isis Temple). Как я понимаю, упаковка зависит от количества заказанных флаконов.

У меня аромат во флаконе 16 мл, это мой третий флакон «Yennefer» такого объёма. Его очень удобно брать с собой и пузырёк не занимает много места в шкафу. Кроме того флакон именно такого объёма комфортно лежит в руке.

Крышка флакона закрывается плотно, в сумочке точно не откроется и не вытечет. Этикетка не линяет, не стирается и остаётся в нетронутом состоянии на протяжении всего использования парфюма.

Распылители во флакончиках Siordia это отдельная любовь: с длинной трубочкой, позволяющей использовать духи до самой последней капли и очень мелкодисперсным распылением.

Видно, насколько мелко распылитель распыляет аромат
Видно, насколько мелко распылитель распыляет аромат

Аромат

Год создания аромата: 2020

Коллекция: вселенная Ведьмака

Форма выпуска: Парфюмерная вода

Пирамида: сирень, крыжовник, мускус, фиалки

Пол: скорее женский

Категория аромата: нишевая артизанальная парфюмерия

Описание с официального сайта Siordia Parfums: «Когда она наклонилась, он почувствовал на лице прикосновение её волос, пахнущих сиренью и крыжовником, и вдруг понял, что никогда не забудет этого аромата, этого мягкого прикосновения, понял, что никогда уже не сможет сравнить их с другими запахами и другими прикосновениями»

В флаконе густые, влажные ветки сирени, тяжёлые грозди глубокого фиолетового цвета, зелёный хруст крыжовника, подчёркивающий наркотический аромат сирени. ⠀

Немного фиалок, совсем капля — напоминание о фиалковых глазах Йеннифер и тёплый мускус, обволакивающий и сексуальный.⠀

Пирамида аромата
Пирамида аромата

Мои ощущения и впечатление от аромата: сирень, много сирени. Когда оказываешься с сиреневом саду в пик цветения, и видишь фиолетовые и белые грозди повсюду. Сладкая, плотная, тяжелая, с пудровыми нотами. Когда аромат немного усаживается на коже, начинает ощущаться нота крыжовника. Она не активная, не яркая, но вносит лёгкую мягкость и фруктовость в яркую сирень. Крыжовник для меня в этом аромате спелый, хрустящий, созревший.

Мускус в парфюмерии всегда придаёт аромату глубину и сложность, тут он не стал исключением. благодаря ему аромат получился очень стойкним и дорогим.

После усадки и смягчения всех нот появляется нежная, тонкая фиалка. Она очень изящная, в сочетании с сиренью даёт тёплый цветочно-пудровый шлейф.

Аромат плотный, тяжелый, обволакивающий ароматным облаком. Люблю носить его со стильными или необычными образами, к джинсам и футболке он, на мой взгляд, не очень подойдёт и будет диссонировать. Хотя я его регулярно наношу находясь дома просто потому, что очень люблю💜

Отдельно хочу рассказать про сочетание с «Isis Temple». Я люблю добавлять его нотку к «Yennefer», овечья шерсть удивительно красиво сплетается с сиренью и крыжовником, вызывая ассоциацию с Йеннифер, путешествующей по Велену в поисках Цири.

Стойкость и шлейфовость

Аромат очень стойкий. Я ощущаю его в течение дня, нанеся утром. Шлейф средний, следует за вами, не оставаясь надолго в комнате, из которой только что вышли.

Категория аромата: нишевая артизанальная парфюмерия

Группа аромата: цветочные

Моя оценка: 10 из 10

Срок использования: около 4х лет

Стоимость: 6200₽ за флакон 16 мл

«Yennefer» от Siordia Parfums может подойти любителям ретро-ароматов, предпочитающий сладкие, плотные ароматы.

Меня зовут Евгения, всем красивых ароматов и хорошего настроения!

Red_helga 11 мая 2025, 00:00
Обожаю Йеннифер)) у меня был похожий от мастерской jujube cat, надо бы повторить. Прекрасное сочетание нот!
Madame_Medvedishna 11 мая 2025, 00:07
Ооооо, я всё хочу попробовать Йеннифер от Jujube Cat, но почему-то никак не соберусь заказать. Мне кажется ваш комментарий это знак!
AmiraT 11 мая 2025, 01:18
Геймеры на месте✌🏼 правда, другой фэнтези :)
Madame_Medvedishna 11 мая 2025, 11:06
🤝🏻
Вы в какой?))
AmiraT 11 мая 2025, 11:54
Все TES от третей до пятой пройдены по несколько раз 🙂
А потом мне прострелили колено…
(Про колено это внутриигровая цитата, перешедшая в мем   )
Madame_Medvedishna 11 мая 2025, 15:25
Ого! Я ничего из этой серии не проходила, но кажется надо, после такой то рекомендации!
AmiraT 11 мая 2025, 15:32
Ну, игры очень популярные, по современным меркам старенькие, даже пятая часть😬 1ая и 2ая части даже не пробовала, 3ья и 4ая (к ней недавно ремастер красивый был) надо сначала привыкнуть, потом уже не кажется сильно квадратной. 5ая часть по мне смотрибельная, там озвучка русская есть качественная, по мнению мужа — доисторическая.
Но там богатейший лор, сюжет огромный и разный, механика максимально простая, магия, воры, интриги, политика, драконы, алхимия, боги, гильдии))
Madame_Medvedishna 11 мая 2025, 17:05
О, богатый лор я люблю!
Муж играл в Skyrim, выглядело интересно, хоть и графика не самая впечатляющая)
Ilean 11 мая 2025, 01:58
Давно присматриваюсь к этому бренду и этому аромату. Хорошо, что вот так случайно наткнулась на ваш отзыв. Все-таки солирует сирень, жаль :( мне от яркой сирени плохо, значит не моё и денежка сбережена
Madame_Medvedishna 11 мая 2025, 11:07
Там очень активная сирень, да.
Но у Сиордии много отличных ароматов, думаю что сможете найти «Свой»🙏🏻
alisa_jo 11 мая 2025, 02:25
Мне сразу вспомнилось, как один мой знакомый ходил по парфюмерным магазинам и вводил в ступор консультантов, выспрашивая у них про аромат, чтоб был про «крыжовник терпкий, сладкая сирень»   Юмор такой у человека)) А теперь вон оно что — хоп — и сделали))
Madame_Medvedishna 11 мая 2025, 11:09
Ахахаха, забавно!😁
А на его пути не встретился консультант, который понял, о чем он?)
alisa_jo 11 мая 2025, 15:17
Об этом история умалчивает
AlyonaMarts 11 мая 2025, 08:44
До того как сама прошла Ведьмака все удивлялась, как это так люди по несколько раз игру эту проходят?! Теперь отлично понимаю, сама бы с удовольствием ещё раз прошла 😅
Madame_Medvedishna 11 мая 2025, 11:11
Я тоже раньше удивлялась, стараясь проходить все игры по одному разу. А тут как-то само получилось, да ещё дополнения не пройденные добавились😁
AlexK 11 мая 2025, 09:42
Да что ж такое! Звучит идеально! Ну почему их нет на маркетплейсах?😢
Madame_Medvedishna 11 мая 2025, 11:13
Если любите сирень, должны понравится, я думаю!
У них не сложный заказ через сайт, без подводных камней)
AlexK 11 мая 2025, 15:36
Да, уже полазила и теперь новая проблема: вкусно, но мало. Хочу кучу всего попробовать 😢 а жаба ругается. Полдня с ней уже спорим🤦🏻‍♀️
Madame_Medvedishna 11 мая 2025, 17:16
Можете взять набор пробников чтобы понять, что понравится. Отличный вариант сэкономить деньги на неподошедших ароматах))
Sadalsuud 11 мая 2025, 10:26
Обожаю и Ведьмак 3 и книги Сапковского) тоже думаю заново пройти игру, ибо для меня пока лучше ничего не придумали)
Madame_Medvedishna 11 мая 2025, 11:17
Она однозначно в моем списке лучших, ещё там RedDead, Control и Метро Exodus😉
Hellyritsu 11 мая 2025, 10:41
Я фанат книг о Ведьмаке, игры не люблю) У меня такие духи от jujube cat и это офигенно крутой аромат! Обожаю)) тоже могу нанести просто дома, потому что обожаю))
Madame_Medvedishna 11 мая 2025, 11:20
Может когда-нибудь я дойду до книг))
У вас аромат с акцентом на сирень или на крыжовник? У них там, кажется, 2 варианта🤔
Hellyritsu 11 мая 2025, 11:22
мой с крыжовником))
Ninja 11 мая 2025, 11:13
Интересный парфюм и парфюмер.
Хотя мне говорили, что я похожа на Йеннифер, но по описанию мне понравился аромат Регис.
Madame_Medvedishna 11 мая 2025, 11:22
Спасибо за комментарий!
Трисс вы имели в виду? Я его не пробовала, не моё по описанию, но читала что людям он нравится чаще, чем Йеннифер))
Ninja 11 мая 2025, 11:31
Нет, именно Регис) Аромат, вдохновленный образом древнего вампира из вселенной Ведьмака.
Я давняя поклонница этой серии книг.
Madame_Medvedishna 11 мая 2025, 11:46
Ууууу, я пропустила расширение линейки Ведьмака!!😮 Не знала что новый аромат вышел, остановилась на Лютике. Спасибо большое за информацию, по описанию очень интересный аромат!
EvgeniaOlivia 11 мая 2025, 11:39
Трижды пройденная игра✊️
Атмосфера там самобытная…
Аромат не мой, но интересный🙂
Красиво описали🌺
Пы.Сы. Книги в процессе прослушивания.
Как для фаната игры, Всеволод Кузнецов — 🔥🥰
Madame_Medvedishna 11 мая 2025, 11:49
Атмосфера там чудесная, я люблю просто ходить или ездить по миру Ведьмака, очень всё красиво!
Спасибо большое за комментарий☺️
Всеволод Кузнецов❤️
Alexandra007 11 мая 2025, 14:32
Я по Ведьмаку только сериал смотрела.
Парфюмерия у Сиордии приятная, с необычной концепцией (посвящение книгам и другим областям искусств), но ценник среди ру-ниши не сильно гуманный.
Madame_Medvedishna 11 мая 2025, 14:38
Сериал, кстати, не смотрела, очень уж привыкла к внешности героев по игре, а в сериале они несколько другие, скажем так.
Я Российской ниши пробовала не так много, наверно стоит расширить интересы)
Natalia_Ku 17 мая 2025, 14:50
Недавно перечитала книги. Игры тоже прошла, да и сериал со скрипом посмотрела.   старую версию сериала не осилила. Обнаружила, что появилась ещё одна книга, теперь её читаю. Я люблю Ведьмака.
Есть у меня немного похожий, как мне кажется, аромат Jo Malone White Lilac and Rhubarb на Сирень и крыжовник Йеннифер. С остальными не знакома. Возьму на заметку, очень интересно.
Madame_Medvedishna 17 мая 2025, 15:48
Может и я когда-нибудь до книг дойду🤔
Lilac and Rhubard кажется не пробовала, но теперь очень интересно, похожи ли!
Ароматы у Siordia очень интересные и качественные, есть неожиданные сочетания.
redishhh 02 июля 2025, 22:02
Я фанат книг, конечно, в первую очередь. Но игра тоже сделана очень качественно, играла, но не прошла до конца. С этим ароматом, да и другими по серии «Ведьмака» у Siordia знакома благодаря парф-выставкам, но понравился помню мне только «Лютик». В коллекции правда не имею и не знаю хочу ли…
Madame_Medvedishna 02 июля 2025, 22:05
Я как раз наоборот, Ведьмак 3 прохожу второй раз сейчас))
У Siordia можно взять совсем маленький флакон чтобы понять, нравится ли🙌🏻