Я обожаю парфюмерию: если утром не нанесла духи, весь день ощущение, что что-то очень важное я забыла сделать. Наношу ароматы даже находясь дома.
Когда я увидела тему флэшмоба -«Несладко: ароматы без кокетства», я сразу поняла, что просто обязана рассказать об этом необычном и странном обитателе моего парфюмерного шкафчика -Isis Temple (храм Изиды) от Siordia Parfums.
Немного об авторе аромата
Екатерина Сиордия — парфюмер, создающий очень разнообразные и интересные ароматы. После знакомства с её творчеством (иначе я назвать парфюмерный труд не могу) несколько ароматов заняли почётное место в моей коллекции — настолько они самобытные и необычные. В линейке парфюма представлены как постоянные позиции, так и ароматы, выпускающиеся небольшими партиями и имеющие ограниченное время продаж.
Ароматы выпускаются в объёме 3.5, 16, 35, 50 и 105 мл. Мне такой подход очень по душе: для ознакомления можно взять самый маленький флакон, а потом, если понравится, приобрести больший объём. Флаконы 3.5 и 16 мл очень удобно носить с собой — они небольшие, тонкие, поместятся в любую сумочку.
Упаковка и флакон
Ароматы Siordia Parfums приходят в красивых картонных бело-золотых корочках (которые, в дальнейшем, прекрасно подходят для хранения украшений), внутри вас ждёт стеклянный флакон с золотой крышкой.
Разные ароматы имеютодинаковыйпузырёк и различаются толькоэтикеткой; она напечатана на плотной матовой бумаге, со временем не облезает, не выцветает. Информации кроме марки и названия парфюма нет. Крышечка закрывает флакон плотно, случаев протекания у меня не было. Распылитель качественный, не протекает, распыляет мелкодисперсно. Небольшой момент: на металле могут оставаться отпечатки пальцев.
Ещё хочу отметить длинную трубочку распылителя, она позволит вам использовать парфюмерную воду до самого конца, не оставив драгоценные капли на дне флакона. У меня было пару неудачных ароматов других фирм, которые, чтобы использовать до конца, пришлось зверски вскрыть.
Аромат
Вот я и подошла к самому главному — аромату Isis Tempe.
Год создания аромата: 2017
Коллекция: Shrine Collection (Святыни)
Форма выпуска: Парфюмерная вода
Пирамида: массоя, чампака, жасмин, дерево Будды, сандал, папирус, уд, ладан, пачули, мускус, ноты земли.
Пол: я не разделяю ароматы на мужские и женские, но для понимания отнесла бы Isis Temple к унисексу.
Описание с официального сайта Siordia Parfums: «Пожалуй, один из самых странных ароматов коллекции.
О холодных камнях древнего храма, о женщине, чьи волосы устилают мрамор, о молитвах и песнях на забытом языке. Красивая язычница, древняя богиня, мудрость спрятанная в бездонной тишине храма. ⠀
Это не тот аромат, что очарует с первого вдоха. Нет, он утянет в себя, заставит плясать с огнём, пока тёплые языки ягуаров лижут голые ступни в золотых браслетах сидящей на троне Изиды.»
Моё впечатление: при первом знакомстве я уловила очень неожиданную ноту: овечья шерсть! Если вы когда-нибудь носили изделия из овечьей шерсти — носочки, варежки, шарфы — вы наверняка поймёте о чём я. Мне очень нравится этот запах, он ассоциируется с детством, уютом, теплом🐏
За овечьей шерстью следуеткожа. Мягкая, плотная, обволакивающая.
Чуть позже примешивается дымная нота и ноты старого заброшенного места, где лишайники на камнях старых стен, где мох покрывает пол, где свободно гуляет ветер и есть ощущение чего-то недосказанного и таинственного.
Собрав всё это вместе мы получим её — богиню Изиду, жену и мать, покровительницу семейного очага и верности, при этом являющуюся одной из самых почитаемых и сильных богинь Древнего Египта.
Соло Isis Temple я ношу не часто, чаще добавляю к другому аромату от Siordia Parfums, про который, возможно, расскажу как-нибудь потом. Удивительная нотка овечьей шерсти прекрасно дополняет другие композиции.
Стойкость и шлейф
Для меня этот аромат очень личный, из тех, что носятся, в первую очередь, для себя. Сидит довольно близко к коже, шлейф средний, но из-за непривычности аромата для окружающих может не сразу считываться.
Стойкость хорошая, на коже держится до вечера, постепенно ослабевая. Я наношу ароматы только на кожу, иногда на волосы, поэтому про стойкость на одежде затрудняюсь ответить.
Категория аромата: нишевая артизанальная парфюмерия
Группа аромата: сложно определить, я бы сказала, что он анималистично-древесный
Моя оценка: 10 из 10
Срок использования: около 2х лет
Стоимость: 5200₽ за флакон 16 мл
Если вы любитель необычных ароматов, и запах овечьей шерсти и кожи вам приятен и близок, попробуйте Isis Temple от Siordia Parfums, он вполне может стать необычной и яркой нотой в вашей парфюмерной коллекции!
P.S. Я очень люблю парфюмерию, описывала её впервые, надеюсь, что вам понравилось!
Только не берите сразу 16 мл, мало ли)
Интересный обзор, спасибо вам!
А это значит, пост удался!
Если соло, то по очень особым случаям и под особое настроение.