Недавно компания Essence порадовала нас выпуском новых палеток — мне просто безумно понравился тематический выпуск с различными городами, но я никак не могла определиться, какую именно палетку мне выбрать — все цепляли мой глаз. Но в итоге свой выбор решила остановить на красавице G'day Sydney.
Оформление и цветовая гамма просто уносят меня куда-то далеко, на побережье другого континента, к золотому песку, бирюзовой воде и восходящему из-за горизонта рассветному солнцу...
В палетку входят 9 цветов, из которых три матовых, (один из которых какой-то странный, — на свотче и в рефиле полусатиновый, на веке — чисто матовый), два сатиновых и четыре красивых шиммерно-металлических оттенка.
Итак, пойдём с первого ряда:
- 1 — светлый матовый оттенок. Не выбеливает, подходит для закрепления базы.
- 2 — нежный жемчужно-розовый лёгкий сатин. Классно смотрится как в уголке глаза, так и на всём подвижном веке.
- 3 — песочный сатин. Тоже идёт как в уголок, так и на подвижное веко.
- 4 — персиково-коричневый матовый оттенок. Тот самый оттенок, который то ли с сиянием, то ли матовый — в рефиле одна, а глазах — другое. Не пойму, откуда в рефиле с холодным оттенком, появилась персиковая рыжинка. Но всё равно в складке века он смотрится довольно гармонично.
- 5 — тёмно-коричневый матовый. Отличный оттенок для затемнения внешнего уголка глаза. Не пятнит, не плешивит, не капризничает.
Во втором ряду представлены красивые украшалочки — металлические оттенки.
- 6 — серо-бирюзовый металлик цвета полупрозрачной морской глади.
- 7 — персиково- рыжий металлик — лучи закатного солнца.
- 8 — грязное золото с зеленоватой ноткой.
- 9 — сине-серый металлик, более глубокий вариант шестого оттенка.
Цветовая гамма покорила меня не только своей красотой, но и универсальностью: просто посмотрите на первый ряд — тут же есть всё для создания базового каркаса для любого макияжа — и светлый для закрепления базы, и средний для прорисовки складки, и темный для углубления внешнего уголка, и нежные хайлайтовые цвета для внутреннего уголка — осталось добавить яркий металлик на подвижное веко — и макияж готов!
Вот, собственно, и основа — три матовых оттенка дали начало для разных вариантов более ярких макияжей:
Можно добавить один из нежных сатинов и получить ежедневный неброский макияж:
Можно добавить яркий акцент в виде голубого блика на центре века. Цвет такой нежный и ненавязчивый, что не делает макияж каким-то вычурным:
А можно и пойти дальше — на нижнее веко нанесла темно-синий оттенок, а слизистую подчеркнула карандашом NYX Jumbo Eye Pencil в цвете 632:
Один из любимых вариантов более вечернего макияжа — затемнить внутренний и внешний уголок, а по центру добавить контрастный яркий блик — при моргании такой макияж начинает очень красиво играть на глазах:
Ещё один вариант — наслоить синий на золотой и получить красивый приглушенный изумрудный цвет😍
По качеству к теням вопросов нет — от матовых я в полном восторге, они не пылят, не пятнят, имеют хорошую пигментацию и замечательно тушуются. Сатины тоже более чем приличные, но надо быть готовыми к тому, что они очень деликатные и нежные. Ну и металлики не отстают от своих товарищей — они не сухие, словно полукремовые, имеют хорошую пигментацию, но немного летят под глаза. Неплохо наносятся плоской кистью, но во всей красе раскрываются при нанесении пальцем.
В общем, Essence опять порадовали меня своей продукцией — тени получились замечательными как по качеству, так и по цветовой гамме и общему настроению, навеваемому этой палеткой. Ценник повыше, чем на обычную продукцию марки, но, как я считаю, он более чем оправдан!
Цена: 680 руб.
Интересная палетка.
А палетка да, довольно интересная, но и универсальная)
В Вашей хотя бы какое-то разнообразие налицо, но я бы из 2 и 3 оттенков оставила только один.
Макияжи у Вас очень красивые)
А я наоборот просто стояла и слюни на палетки пускала — у всех подборка оттенков понравилось, хотелось схватить всё и бежать
Зелёный получился красивый!