23.11.2016

Шах и Matte. Помады Maybelline Color Sensational в оттенках #965 Siren in Scarlet и #975 Divine Wine

Привет!

Никак не планировала писать пост об этих многим знакомым оттенках, но «примерив» их дуэтом, поняла: вдвоем они «звучат» совсем по-новому.

Полтора-два года назад ко мне в руки угодила первая помада от Maybelline. Прежде мне не доводилась застревать возле стеллажей с продукцией этой торговой марки, а потому никаких надежд на ее счет я не питала, мне банально приглянулся цвет Siren in Scarlet — насыщенный розово-красный, к которому чудесным образом прилагался шибко популярный матовый финиш.

Стоит ли говорить, что помада превзошла все ожидания: бархатная текстура, высокая пигментация, еще и удивительная стойкость в придачу. Помню, как на дне рождении мамы ко мне в середине вечера подсела ее знакомая и давай с любопытством расспрашивать, чем это я выкрасила губы. Ем и пью, не пропуская тостов, в дамскую комнату не бегаю, а цвет на губах все такой же насыщенный, что и в начале торжества. К слову, под занавес, женщин с красными губами в нашей компании заметно прибавилось, только ленивый не захотел протестировать помаду на себе:)

Ну а после испытания помады длинным вечером и не самой постной пищей, я уже более осознанно приобрела и второй экземпляр в оттенке #975 Divine Wine.

Дизайн упаковки серии Matte от прочих Color Sensational отличается только матовым пластиковым колпачком. Закрывается он до щелчка, от встряски в женской сумочке не откроется. Со мной, по крайней мере, такого не случалось.

Помада, будь она новой, охотно продемонстрировала бы вам удобный срез в форме капельки, но увы и ах.

Внутри зеркального футляра помада плохо закреплена — и это, пожалуй, единственный ее серьезный недостаток. Она шатается, стираясь о края футляра, и со временем начинает выглядеть неряшливо, к тому же это существенно усложняет нанесение, конечно, если вы привыкли красить губы прямо из стика как я

Но довольно о грустном. Вернемся к цветам.

Siren in Scarlet, как я уже сказала, холодная розово-красная. В зависимости от количества слоев (а наслаивается помада без проблем), она может служить и ярким акцентом вечернего образа, и в качестве вашей спутницы в офисе также будет весьма хороша. При нанесении кистью помада ложится тонким слоем и уже не так активно привлекает взгляды.

Финиш у нее «живой», бархатный. Запах классический, почти как у винтажных экземпляров, но менее навязчивый.

Дневной свет, без вспышки. Помада нанесена с помощью кисти.

Вечер, искусственное освещение, со вспышкой. Помада нанесена из стика без карандаша.

О втором оттенке, #975 Divine Wine, все ясно из названия. Это вино с весьма интересным характером. Кто-то назовет оттенок бордовым или ягодным, а я в нем отчетливо вижу фиолетовый подтон.

Дневной свет, без вспышки.

Вечер, искусственное освещение, со вспышкой.

Характеристики у обоих оттенков схожие, но вот в стойкости Divine Wine проигрывает своему коллеге, со слизистой он начинает сходить спустя пару часов разговоров. Незначительные шелушения обе помады деликатно скрывают, и даже, как-будто, слегка увлажняют губы. Я не раз замечала, как после снятия макияжа, шелушения вместе с цветом оставались на салфетке. К слову о демакияже. Несмотря на довольно яркий и стойкий пигмент, который не сразу уходит с кожи, с губ продукт стирается практически чем угодно, включая мицеллярную воду и всемогущие средства с маслами.

А вот после этих свотчей руки пришлось оттирать до скрипа.

Сверху фото с дневным светом из окна, без вспышки, снизу — со вспышкой при искусственном освещении. Помады в одно касание и в несколько.

Очень люблю красавчика Siren in Scarlet, но вот этот вариант макияжа губ люблю еще больше.

И макро. Все фото сделаны при дневном освещении.

Цвета прекрасно друг друга дополняют, а Siren in Scarlet становится глубже, темнее и краснее.

Цена: 350 рублей со скидкой в Л'Этуаль.
Оценка: томному Divine Wine 4/5, а красавчику Siren in Scarlet только 5.

Vera0305 23 ноября 2016, 12:26
Ягоды, губы как ягоды… Очень красивый эффект!
beautyboo 23 ноября 2016, 12:37
Спасибо, мне он тоже по душе. Так в последнее время чаще всего и ношу.
Mary_Marmelad 23 ноября 2016, 12:27
Обе помады на вас очень понравились, а уж градиент получился просто прекрасный! Винный оттенок пойду еще раз посмотрю, а то мне казалось, когда они вышли, что при свотче он как-то комками ложился на кожу и я его брать не стала, а на вас лежит вполне ровно, стоит еще раз подумать и взять
beautyboo 23 ноября 2016, 12:42
Спасибо большое, приятно слышать! На свотче Divine Wine нанесен прямо из стика, только по контуру я кистью прошлась, так что, да, лежит он не плохо, комков не замечала. Присмотритесь к нему.
doga79 23 ноября 2016, 12:42
Очень красивые оттенки помад, вы шикарно их показали! Спасибо.
beautyboo 23 ноября 2016, 12:43
И вам большое спасибо, что заглянули!
BabyGrace 23 ноября 2016, 13:14
Как же круто такие насыщенные цвета смотрятся на таких чувственных пухлых губах
beautyboo 23 ноября 2016, 13:21
Спасибо, очень приятно :)
Kusakina 23 ноября 2016, 13:19
Тоже ношу так эти две помады! Оказывается, не я одна такая догадливая
beautyboo 23 ноября 2016, 13:23
Значит, будем с вами «сестрами по интуиции» в противовес «братьям по разуму»
sweetorange 23 ноября 2016, 13:20
Вот прямо сейчас. Пойду и обе возьму))))роскошные)
beautyboo 23 ноября 2016, 13:26
Уверена, они обе вам отлично подойдут!
Shinkirou 23 ноября 2016, 13:41
Отличный градиент у вас получился! Очень красиво.
beautyboo 23 ноября 2016, 13:42
Большое спасибо!
Soffione 23 ноября 2016, 13:51
Какие красотки! Замечательные помады, лежат безупречно. У нас матовую линейку не продают, к сожалению. Нигде не видела или невнимательно смотрела.:(
beautyboo 23 ноября 2016, 14:02
Спасибо! А у нас ее быстро разбирают, за Divine Wine еще и побегать пришлось. Так что, глядите в оба :)
Daria_702 23 ноября 2016, 15:24
Буквально на днях купила divine wine   прорывом после Косметисты… Я в восторге☺☺☺ очень люблю эту серию))) для работы использую оттенок 715 Choco cream… А уж запах
beautyboo 23 ноября 2016, 16:51
Мне тоже очень нравится их аромат, ретро, но деликатное)
Milara 23 ноября 2016, 15:56
Я только вчера этот Divine Wine рассматривала, думала брать-не брать. Отличные помады, цена у них отличная ;))
Спасибо вам за пост, все так подробно и информативно!
beautyboo 23 ноября 2016, 16:54
Пожалуйста, очень рада быть полезной ) Жаль, правда, что не успела их сфотографировать сразу после покупки, у матовой серии, как мне кажется, очень привлекательная бархатистая поверхность стика. А цена — сказка!
Marina_Eesti 23 ноября 2016, 16:11
Из двух есть в более темном оттенке. Прекрасные помады за отличную цену. Единственное, что не очень нравится-стик шатается.
beautyboo 23 ноября 2016, 16:56
Про стик — верно. Столкнувшись с этим моментом у первой помады, вторую использую аккуратнее, без нажима, выкручиваю по чуть-чуть. Что поделать, издержки масс-маркета
Marina_Eesti 23 ноября 2016, 18:47
У меня такая же проблема и с помадами Лореаль. Обожаю их, но через какое-то время стик выглядит не очень ))
beautyboo 23 ноября 2016, 19:13
Я пока не обзавелась помадами Лореаль, но несколько оттенков из коллекции Color Riche Collection Exclusive с именами знаменитых женщин уже для себя выписала. Какие же они красивые! Все! Ради цвета, так и быть, потерплю шатающийся стик
Marina_Eesti 24 ноября 2016, 11:41
Они отличные, как и обычная серия Color Riche-кремовые, комфортные. Из красных есть Фрида, чахну над ней как Кощей-настолько оттенок прекрасен.
Poeme 23 ноября 2016, 16:26
Очень достойно ведут себя эти помады. Первая меня просто покорила своей «скромной» краснотой.
beautyboo 23 ноября 2016, 16:58
Ой, да, и мне в ней это очень нравится.
21_46 23 ноября 2016, 16:36
ох, до чего же первая хороша!
Divine Wine у меня тоже есть и безумно нравится, но никак карандаш не могу подобрать, а без него даже кистью аккуратный контур сделать не получается.
beautyboo 23 ноября 2016, 17:27
Кстати, карандаш под Divine Wine можно смело искать и среди более темных оттенков бордо, это «углубит», усилит цвет помады.
Belle_has_a_gun 23 ноября 2016, 19:14
Я использую этот — L'Oreal Paris Colour Riche Lip Liner 300 Velvet Robe
beautyboo 23 ноября 2016, 19:23
Я загуглила карандаш) Внешне оттенок кажется соответствующим по цвету помаде.
Vulpes 23 ноября 2016, 17:28
Я тоже купила Divine Wine после отзывов на Косметисте
У вас глаз-алмаз — я фиолетовый подтон поняла только, когда увидела фотографии себя с этой помадой (без фильтров, разумеется).
beautyboo 23 ноября 2016, 17:41
Я заметила это после покупки: вышла на улицу оттирать тестовую полоску с руки и при свете дня он вдруг раскрылся. Скажу вам больше: если нанести этот оттенок на подложку из черного карандаша или с черным карандашом только по контуру (я иногда так балуюсь), вместо вина появляется темная, спелая черника. Всегда очень радуюсь таким трансформациям цвета.

Спасибо, что зашли!
cranberry_lollipop 23 ноября 2016, 20:31
Отличный пост)
я весной приобрела винишко после парочки постов на косметисте и оно у меня все лето «выдерживалось». Этой осенью очень порадовало, правда, у меня оно темнее смотрится выдержалось
beautyboo 23 ноября 2016, 20:45
Точно, настоялось и дозрело :) На мне большинство оттенков выглядят светлее, чем на самом деле, у меня довольно бледные губы. И все бы ничего, но я так люблю темные помады
CrazySusy 24 ноября 2016, 01:08
Siren in Scarlet мне приглянулся больше других из матовой линейки, его и приобрела — очень довольна! Винный оттенок для меня слишком темный, а вот ваш «дуэт» из двух оттенков заинтересовал)) вряд ли, конечно, приобрету ее для дополнения к уже имеющемуся, а вот розово-сиреневых новичков этой осени хочу попробовать)
Спасибо, что показали!))
beautyboo 24 ноября 2016, 06:06
И я бы с удовольствием разбавила компанию своих двух оттенков розово-сиреневой гаммой. Больше дальше сиреневой, но что-то мне пока ничего нового из линейки в магазинах не попадалось

И вам спасибо, что заглянули!
manuka_honey 24 ноября 2016, 05:51
Очень красивые помады и вы их прекрасно показали! Надо тоже попробовать градиент   у меня есть 975, осталось подобрать к ней красную напарницу
beautyboo 24 ноября 2016, 06:07
Большое спасибо!
n-t-li 24 ноября 2016, 20:05
думаю, на таких губах всё будет выглядеть потрясающе! :)
beautyboo 24 ноября 2016, 20:07
Ох, спасибо большое :)
Frankie_Stein 04 декабря 2016, 22:41
Помады-красавицы!
Мне так нравится Divine wine, но на мне она уходит в готический черный  .
beautyboo 05 декабря 2016, 06:34
Завидую белой завистью ) Мне бы та хотелось, чтобы Divine wine на мне темнела.