Bobbi Brown Long-Wear Gel Eyeliner 1 Black Ink.
У Bobbi Brown пробовала тушь, тени, блеск для губ, карандаш для глаз, смывку для макияжа – ни к чему у меня нет претензий. Поэтому, покупая подводку, я была уверена, что максимум: она будет не стойкой на моих жирных нависающих веках, тогда ее можно будет кому-то отдать, но неравномерного нанесения от нее я не ожидала.
Упаковка обычная: стеклянная банка с крышкой и коробочка с данными. Вес продукта 3 грамма.
Опыт использования гелевых подводок у меня небольшой — только Maybelline. К ней у меня нет никаких претензий – нанесение, стойкость, покрытие, мягкость. Подводка Bobbi Brown мягкая, но текстура плотнее, чем у Maybelline, ее надо набирать на кисть в несколько движений. Я опасалась, что будет суховата, но нет, проблемы именно с нанесением.
Цвет – классический черный. Слева черный карандаш Bobbi Brown, справа – подводка.
Растушевывается тоже хорошо. Можно использовать в качестве серых теней. Растушевала те же линии. Но тушевать надо быстро, застывает в течение минуты насмерть.
Возможно, ее можно уложить одной тонкой линией, если вести ее с определенным нажимом без отрыва руки, но у меня не получилось. Стрелку я рисую в два приема, и на моменте стыка начинается ад. Мне кажется, подводке не достает пигментации, потому что если класть тонко, начинаются пробелы. Я люблю широкие стрелки, и при заполнении намеченной формы начинается ад.
Слева линия с толстым слоем подводки, нанесенная в одно движение. Справа – попытка нарисовать то же самое широко. Полосит.
Макро.
Красим глаза. Один слой.
Кладем второй слой по мокрой еще подводке. Все плохо. Смазываются даже те участки, что прокрашены хорошо, но кое-как укладываем и решаем высушить. Должно же стать идеально!
Третий слой по высохшей подводке. Ужасно. Линию не провести, тянет за собой предыдущий слой. Наносим вбиванием. Неидеально, есть светлая полоса.
Я упрямая, сушу и вбиваю четвертый слой – идеал не достигнут. На пятый я не решилась, и так уже пирог на лице.
Плюсы:
– всех этих мелочей не видно в расстояния вытянутой руки (с тремя+ слоями). Фото немного в расфокусе, извините;
– стойкость. Подводка через 9,5 часов. Веки у меня жирные, нависающие. Я все ношу на базу, но не все подводки выдерживают это. Maybelline через десять часов в летней жаре начинает плыть, а эта остается в первозданном виде (под глазами осыпавшаяся тушь);
– как ни странно, снимается легче, чем Maybelline;
– отлично растушевывается.
В общем образе.
Оценка: затрудняюсь. Остановилась на 3 с миллионом плюсов (хотя бы из-за стойкости, на мне не живет почти ни одна подводка).
Цена: 1900 без скидок.
У меня гелевая МАС, уже ей 4 (!) года. Она подсохла, но никаких комочков и тд, я даже дюралайном ее не разбавляла ни разу. Рисует идеально, правда у меня через время во внешних уголках начинает течь, но видимо только у меня
Удивительно, кстати, потому как смыть её – надо постараться, а вот в пьеро она меня превращает на раз-два, надо постоянно на стреме быть и ватные палочки с собой иметь…
Но был с утра ровный уголок стрелки, а к вечеру под ним такое круглое пятнышко, небольшое.
Но неаккуратненько!
Да и танцы с бубном мне не подходят, я макияж наношу быстро, а вот когда продукт за 2000 ведет себя хуже, чем за 500 рублей – однозначно незачет(
есть у меня такая помада YSLПомады я в таком случае смешивала, это было быстрее…
Я пробовала и с Мейбеллин, и с этой. Пигментация не повышалась нигде; пигментации Мейбеллин хватало для дополнительного объема. Но с Мейбеллин хотя бы понятно, для чего — сохнуть стала. И то в итоге задолбало сушить, поэтому и пошла за новой. А здесь новая и довольно дорогая подводка работает хуже старой, подсыхающей и дешевой.
И веко у меня тоже нависшее) может конечно не как у вас, но «воюем как можем»)
Просто, ну, а не было бы у меня Дюралайна?) Я его купила совсем недавно, кстати. Заплати еще 1000, чтобы пользоваться подводкой за две?) Одно дело укладывать на губы помаду идеального тона, не имеющего аналогов, а другое возиться с продуктом, которому есть бюджетная замена. Я жалею, что не купила Мейбеллин.
Дюралайн я использую в тех случаях, когда нужно сделать подводку из того, что ей не является) Это шикарная функция, и тут я готова сидеть и сушить, чтобы получить стрелку из пигментов Тамми, к примеру, но на ежедневное применение — нет. Слишком большой риск того, что нужно будет перекрашивать оба глаза, и слишком долго.
А там конечно, вам решать)
У меня жирная кожа век, вот подводки Inglot держатся как прибитые пока не смоешь.
Спасибо, тогда какой-нибудь цветной Инглот попробую.
У Инглот такая текстура… мм как мягкое сливочное масло, наносить сплошной кайф, никаких проплешин))
Обязательно попробуйте
Мне нравятся подводки МАС, ими легко рисовать, цвет дают плотный, держатся до последнего. Но я тут плохой пример — почти никогда не бывает проблем со стойкостью подводок и теней.
Мне, например, не помог способ реанимации подводки Мейбеллин с мицеллярной водой, мягче она стала, но стойкость упала, поэтому я просто выгребла половину банки и выбросила. Внизу она мягче.
МАС я хочу попробовать, но когда-нибудь от избытка денег только Или чтобы подарили. В ближайшее время не готова обжигаться снова)
Кстати, стрелку рисуете на «голом» веке или с базой?
Мицеллярной водой только испортить можно, другое дело предложенный выше дюралайн, но он проблему плохой пигментированности не решит.
Вспомнила ещё одну подводку — MUFE Aqua Black. Ещё чернее и плотнее MAC.
А может, на макияж записаться, чтобы иметь возможность хотя бы день с ней проходить и посмотреть на поведение?Мицеллярная вода не добавляется же в подводку, а кладется вата под крышку. То есть она испаряется и смягчает подсохшую подводку. Способ реально работает, она становится, как новая, но дольше засыхает и проще смазывается. В моими веками это смерть.
С Дюралайном у меня дело в сушке еще, не только в пигментированности.
Там же на мейк обычно записывают при покупках от бешеных сумм? Я, скорее, думала, прийти со своей кистью и накраситься. Вообще, у меня из кандидатов есть еще подводка Smashbox, но она мне показалась суховатой, и Нуба. Очень мягкая, судя по свотчу на руке, стойкая, но по цене не сильно дешевле Бобби со скидкой в РГ, я решила, что Бобби должен быть круче. Промахнулась.
MUFE у нас есть в той сети, где у меня нет скидочной карты, к двойному разочарованию я не готова)))
Вот про это я не в курсе, просто красят-то они из своего набора косметики, а содержимое баночек на полках далеко не всегда изучается посетителями с помощью одноразовых палочек. :( Вот поэтому отзывы — оптимальный путь, косметику (пусть и ужасного качества) назад у нас не вернёшь.
BB и Nouba примерно одинаковы по цене?
Я не брезглива и не заморачиваюсь такими вещами, если честно. Легко мажу помаду из тестера на губы и так далее. Например, у МАК под жидкие помады есть одноразовые палочки, а под твердые — ничего. Я считаю, что риск подцепить что-то ровно такой же, как в транспорте или на улице, а попробовать продукт на себе — единственный шанс получить представление, подходит ли он тебе. Есть откровенно плохое, как это подводка, а есть индивидуальные характеристики — стойкость, сушит/не сушит и прочее.
Да и так-то соблюдается ли гигиена кистей визажистов этих корнеров – неизвестно. У консультанта Smashbox кисти торчат из фартука весь день, проходя мимо посетителей, она часто трется ими…
Есть такая проблема, поэтому и приходится долго-долго читать отзывы и покупать с некоторым риском.